Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2051262
а посоветуйте мне что мона посмотреть, плиииииииииззззз.....тока чтоб сюжет был забавный как в инуяше, но не долгий... что то такое сказачное со спасением всего мира и героями... и с древними цивилизациями (не в наше время)...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2051263
еще хотелось бы задать вопрос) Noein - что скажешь про него?

Если вопрос, конкретно мне, то ничего не скажу. Не смотрел.

А на счёт сложившегося до просмотра предвзятого мнения... может всё-таки стоит хотя бы начать смотреть?

Больше пяти сериалов из цитаты - прочно сидят в моём личном топе любимых аниме (GTO, FMA, Bebop, Mushishi, Honey and Clover, PlanetES, Kanon... - сплошь шедевры, имхо).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2051272

да, вопрос был тебе) раз несмотрел, может ответят те кто смотрел)

я еще совсем недавно здесь и сложно ориентируюсь в сокращениях)

FMA - это fullmetal alchemist?) если да, то его смотрел, понравилось, хороший сериал. Mushishi - последнее что посмотрел, это было зимой. очень впечатлило, спасибо парням, которые посоветовали. казалось бы главное продать, но они действительно посоветовали хорошие фильмы, не пожалел о покупке. Ковбой Бибоп смотреть врядли когда буду, очень много отрицательного слышал про него. остальные из последнего поста не видел

Опубликовано
comment_2051277
очень много отрицательного слышал про него

? Пятый номер рейтинги ANN вообще-то, классика, одна из лучших в своем жанре вещей.

FMA - это fullmetal alchemis

Да. И вдогонку тогда, GTO = Great Teacher Onizuka.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2051278
FMA - это fullmetal alchemist?)
Да.
Ковбой Бибоп смотреть врядли когда буду, очень много отрицательного слышал про него.
Ну что же, дело твоё... хотя на мой взгляд очень зря. Бибоп - это классика и положительного про него можно услышать в разы больше чем отрицательного...
остальные из последнего поста не видел

Ну вот и начни с этого. ^_^

Да. И вдогонку тогда, GTO = Great Teacher Onizuka.
:)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2051301

жанровые границы установить... так.. проблема в том, что я не очень то разбираюсь в жанрах аниме)..

если примерно, то киберпанк\мистика\постапокаллиптика\драма\философия

предпочтения в литературе: Станислав Лем, Франц Кафка, японская проза (Кавабата, Сэридзава), бр.Стругацкие. не люблю коэльо\круатье и всяких подобных, из всех авторов такой волны могу читать только мураками. иногда Дик и Баллард, иногда Мураками Рю, "Нейромантик" Гибсона.

предпочтения в кино: фильмов смотрю мало, в основном пересматриваю ранне просмотренное. последнее что посмотрел (осенью прошлого года) и понравилось: "Три цвета: синий, белый, красный" трилогия Кшиштофа Кслевского, по французски красивый фильм. также Триер, Тыквер, иногда Озон и Ким-ки-Дук. из наших "Кин дза дза" и "Хрусталев, машину!".

аниме, просмотренное и понравившееся:

Ghost in the Shell

Angel Sanctuary

Battle Angel

Blood. The last Vampire

Hunter D (2001)

Lain

Texhnolyze

Haibane Renmei

Higurashi No Naku Koro Ai

NGE

Texhnolyze

Akira

Jin-Roh

Perfect Blue

Mushishi

Wolf's Rain

Elfenlied

Босоногий Ген

Манускрипт Ниндзя

Принцесса Мононока

Опубликовано
comment_2051334
NGE

RahXephon

Принцесса Мононока

Остального Миядзаки ;)

постапокаллиптика

Триган

драма

Kenshin OVA1, Kimi ga Nozomu Eien, Air (тут и мистика есть)

мистика

X

P.S. Это небольшое дополнение к вышеупомянутому списку.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2051343

спасибо)

из остального миядзаки видел "Наусику", "Мальчик который видел ветер"(хотя не уверен что это Миядзаки)

RahXephon - лежит несмотренный. надо бы исправить)

у меня еще вопросы)..

если видели, то дайте рекомендации, если есть ссылка на обсуждение этого здесь, то тоже выложите если не трудно: Pale Cocoon / Бледный Кокон /Aoi Tamago (кажется 2006, реж. Ёсиура Ясухиро)

есть ссылки на скачку «Яйцо ангела» (1984)?

Опубликовано
comment_2051349
5 см/сек.----самое красивое аниме которое я видел

Да, оч хорошая штука

Zudoshikizu, ща и я че-нить насоветую:

киберпанк

Не предочитаю, смотрел мало - но мне понравился Appleseed Movie

драма

А вот это мое:

1. Kimi Ga Nozomu Eien

2. School Days

3. Kanon 2006

4. 5 Centimetter Per Second

5. Air TV

6. Ef - A Tale Of Memories

7. X TV

8. She - The Ultimate Weapon (Saikano)

9. Chrno Crusade

10. Rah-Xephon

11. Gunslinger Girl

12. Fate/Stay Night

Хватит, наверное, эт лучшие из драм, что я видел

философия

Здесь можно посмотреть те же Rah-Xephon и Gunslinger Girl. А вообще во многих анимешках она присутствует (да практически во всех наверное из предыдущего списка)

А если хочешь комедию какую-нить, то я б посоветовал:

1. Green Green

2. Sayonara Zetsubou Sensei

3. Full Metal Panic

4. Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan

5. Haruhi Suzumiya No Yuuutsu

6. Love Hina

7. Ah! My Goddess

8. Great Teacher Onizuka

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2051355

Zudoshikizu, много советовать не буду, так кое что:

Mushishi
Kino no Tabi. Тоже тема приключений в вымышленном мире + тоже высокая смысловая/философская нагрузка.

Wolf's Rain
Darker than Black от того же режиссёра.

Босоногий Ген
Босоногий Ген 2(очень достойный сиквел, хоть и не особо известный), а так же Grave of the Fireflies(тоже тема непростой судьбы детей во время войны).

Ghost in the Shell

Battle Angel

Armitage III + сиквел Armitage Dual Matrix.

Perfect Blue
Paprika от того же режиссёра, только тут уклон в сторону киберпанка при схожей стилистике.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2051359

спасибо) так, список увеличивается)

аниме-комедии почему то вобще нелюблю..незнаю, наверно тоже предвзятость..но все равно спасибо, может когда нибудь все же посмотрю

Опубликовано
comment_2051367
аниме-комедии почему то вобще нелюблю..незнаю, наверно тоже предвзятость..но все равно спасибо, может когда нибудь все же посмотрю

Но все равно посмотри Haruhi Suzumiya No Yuuutsu - это не только комедия, я уверен, что понравится

Посмотри еще Death Note и Code Geass Lelouch Of The Rebellion - оч умные вещи.

Думаю еще понравится Serial Experiments Lain

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2051385
аниме-комедии почему то вобще нелюблю

Тогда следует обратить внимание на "волка в овечьей шкуре" - GTO, который (небезуспешно) только маскируется под комедию. Хотя, конечно, клоунада в исполнении Онидзуки все-таки может раздражать.

Опубликовано
comment_2051413
Тогда следует обратить внимание на "волка в овечьей шкуре" - GTO, который (небезуспешно) только маскируется под комедию. Хотя, конечно, клоунада в исполнении Онидзуки все-таки может раздражать.
Ну в первую очередь ГТО - это именно комедия, а уже потом романтика, драма и всё остальное. Не думаю, что человек не любящий комедии, сможет её не предвзято оценить. Хотя попробовать, безусловно стоит.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2051425

спасибо большое, ребята) буду смотреть) хороший у вас форум, хоть рекомендации нормальные можно прочитать, на некоторых других только глухая полемика о стилистике, толком никто ничего сказать не могут, уперлись в Евангелион и еще несколько вещей, все споры вокруг них. разговора нет, вещи эти наверно уже можно назвать культовыми в аниме-мире, однако если форум посвящен рекомендациям что посмотреть... вобщем спасибо)

Lain и Armitage я тоже видел) список что то неполный и какой то сбивчивый получился, ну ничего) буду искать предложенное

Опубликовано
comment_2051574
подскажите аниме связанное с магией и желательно со школой :huh:

Изменено пользователем .Tunes. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2051592
первое что приходит на ум: Maburaho

наверно первый кто посоветовал не Mahou Sensei Negima, обычно сразу это аниме пишут.

Спс за совет :)

Опубликовано
comment_2051657

А как же Majikano? Тоже магия+школа

Еще Yume Tsukai (сам не смотрел)

А вообще действительно назойливо Негима долбится( Неужели так мало аниме такого жанра?

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2051662
подскажите аниме связанное с магией и желательно со школой

Наверное можно предложить и Пси-Академию(если конечно принять пси-способности за магию).

Опубликовано
comment_2051681
А как же Majikano? Тоже магия+школа

Возьму на заметку, Спс.

А вообще действительно назойливо Негима долбится( Неужели так мало аниме такого жанра?

мне кажется 90% когда спрашивают магия+школа, все сразу отвечают Негима

Наверное можно предложить и Пси-Академию(если конечно принять пси-способности за магию).

попробовать можно, спс

Опубликовано
comment_2051796

Хочется странного.

Есть Baccano и в нем два персонажа Айсек и Мирия,

также имеется xxxHolic и тоже два персонажа Мару и Моро.

Собственно хочется еще лицезреть такого рода персонажей. Где?

И вопрос по проще, что есть максимально приближенное к Air, Kanon, Clannad?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.