Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А вообще, невозможно на 100% угадать вкусы другого чеовека(даже когда он даёт описание и примеры, всё равно есть какое-то неописуемое внутреннее чутьё, которое словами не передать).

ну это само собой. поэтому я и прошу длинные списки :) чтобы хоть что-то подошло.

еще по поводу кавая. вот возьмем тот же Лавли Комплекс, который мне посоветовали и который я сейчас смотрю. кавая практически нет, грудастых первоклашек тоже, но герои очень даже симпатишные :) так что, можно обходиться без кавая, можно :Р

Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Подскажите что-нибуть про войну, только где главную роль отвели не мехам а обычным солдатам. Фантастику. Что то вроде Now and Then, Here and There. Но более суровую с минимальным уклонов в романтические отношения.
Опубликовано (изменено)
P.S. Pumpkin Scissors легковата, да и не про войну, а просто про солдат.
Ещё как про войну. Включите первую серию и посмотрите вступление.

P.P.S. Code Geass не подойдет?
Вряд ли, и вот почемму:

|

|

V

только где главную роль отвели не мехам а обычным солдатам.

Вообще интересный запрос, аниме такого достоточно мало. + оно не особо охотно фансаббится(а переводится на русский ещё неохотнее).

Помимо Pumpkin Scissors и Zipang вот где, возможно, стоит порыться(правда сам многое из этого не смотрел, или сабов нету или "руки не дошли"):

The Cockpit

Area 88 (лучше OVA)

Yomigaeru Sora

Silent Service

Yugo Negotiator

Blue Submarine 6

Tide-Line Blue

Black Magic M66 (не про войну, но про спецоперацию военных)

Dallos

Venus Wars

Green Legend Ran (немного похож на Now and Then, Here and There)

Big Wars

Master Keaton

Moonlight Mile (ко второму сезону, который всё никак фансаббить не хотят, там что-то такое вызревает)

VEXILLE 2077 Nippon Sakoku

+ конечно безмеховая космоопера:

Toward the Terra

Legend of the Galactic Heroes

Seikai no Monshou / Seikai no Senki

Starship Operators

+ отчасти подходит тот же Last Exile

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я целиком смотрел. Почему и говорю, что не про войну
И я смотрел. До конца. Война там просто такая "вялотекущая", не всё что "про войну" должно быть обязательно каким-то "мясом".
Опубликовано

Подскажите пожалуйста неофиту не кавайную и не седзе романтику. Можно с комедией, можно без :)

Посты выше с подобными вопросами изучил, но там к сожалению входит и седзе.

Из последнего понравилось: ef - a tale of memories, love hina, Беспокойные сердца, Suzuka, 5 см в секунду, Tenchi Muyo.

Сеттинг любой от школьных будней до боевых роботов и фентези :) Чем больше список тем лучше, посмотрю всё :)

Опубликовано

Хочу, что нибудь смешное, романтическое и хорошим сопливым хэппи ендом.

Ибо я был добит сначала Koi Kaze, потом HNK, потом на свою голову посмотрел 5 см/сек и За облаками (самая моя большая ошибка за последние полгода, хотя облака имеют боле менее хэппи енд если я правильно понял), Беспокойные сердца тоже двинули по мозгам, потом думал отойду Fate/Stay Night, но там тоже меня немного стукнуло... Вообщем вот.

Опубликовано

вообще-то, тут через каждые 2 страницы спрашивают о "романтических комедиях"...

Inukami!

Mahou Sensei Negima!

Final Approach

Green Green

Hanaukyo Maids: La Verite

Happy Lesson

Kodomo no Omocha

Mahoraba ~Heartful days~

School Rumble

Super GALS! Kotobuki Ran

Yamato Nadeshiko Shichi Henge

Akane Maniax

Goshuushou-sama Ninomiya-kun

Tenshi na Konamaiki

Rizelmine

Ichigo 100%

Iketeru Futari

Kodomo no Jikan

Amaenaideyo!!

Nagasarete Airantou

Hand Maid May

Eiken

Today In Class 5-2

Kenko Zenrakei Suieibu Umisho

Magikano

Tenshi ni Narumon

Kamichu!

Maburaho

Mahou Tsukai Tai (лучше ОВА)

Mamotte Shugogetten (лучше ОВА)

Trouble Chocolate

Futakoi Alternative

Ai Yori Aoshi

I My Me! Strawberry Eggs

Lovely Complex

Nanaka 6/17

Oku-sama wa Joshi Kousei

Onegai Teacher

Onegai Twins

Midori no Hibi

Yume de Aetara (лучше ТВ)

Itsudatte My Santa

Chobits

Karin

Tsukuyomi ~Moon Phase~

Tenchi Muyo!

UFO Princess Valkyrie

Sumomomo Momomo: Chijou Saikyou no Yome

Steel Angel Kurumi

Saber Marionette (J, J Again, J to X)

Himawari!

Seto no Hanayome

DearS

Girls Bravo

Kujibiki Unbalance

Tenshi no Shippo

The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Kamisama Kazoku

Petopeto-san

El Hazard (ОВА1, ОВА2)

Puchi Puri Yuushi

...

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем.

Посмотрел я тут Каре Кано, и понял что хочу еще (как можно больше но чтобы за душу брало). Посоветовался с другом (он правда спец только по манге) - посоветовал Vampire Knight и Trinity Blood (манга). Прочел. Тоже очень понравилось.

В общем вопрос у мну - есть еще что-нить уровня Kare Kano (аниме) или Vampire Knight (манга)? Другими словами - нужно самое лучшее что есть в сёдзё, с несколькими критериями выбора:

1. Чем меньше комедии тем лучше :D

2. Повествование ведется от лица девушки

3. Возраст главных героев - ну хотя бы старше 13 :))

4. Если можно, то хеппи-энд.. хоть какой нить.

5. Никакого яоя :_)

Подскажите парочку-троечку если не жалко...

Изменено пользователем Netmould (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Советаю:

Ginban Kaleidoscope

Фигурный Калейдоскоп

Аниме с очень кавайной рисовккой. История о юной фигуристке, которая мечтает попасть на Олимпийские игры,. Выступая на соревнованиях, она падает и довольно сильно ударяется. Очнувшись в больнице, она узнает, что не только проиграла состязание, но и в нагрузку ко всем неприятностям получила личного призрака. В течении 100 дней он будет обитать в её теле, и избавится от него никак нельзя. ^_^

Но кто сказал, что нельзя попытаться? Пытка помидорами оказывается, весьма страшное испытание для духа. А дальше призраку (который, кстати, просто очаровательный мальчик, чем-то похожий на Эйджи из Фул Мун) и фигуристке предстоит сосуществовать.

В аниме много забавных моментов, красивых девочек. Правда, нарисованные сцены катания не сравняться с тем, как это выглядит в жизни, но в целом весьма достойно. Саундтрек качественный, но весьма незапоминающийся - просто хороший фон.

Сериал явно понравится тем, кому по вкусу пришлась хикару но го, Full Moon wo Sagashite. ^_^

Опубликовано
Netmould, если чтобы брало за душу - то Gunslinger girls и Haibane Renmei, Honey and clover, Maria-sama ga Miteru, работы Миядзаки, Toki wo kakeru shoujo. В той или иной мере они не подходят под один или два пункта (где-то больше комедии, где-то не совсем хэппи-энд) но в целом именно это пришло на ум.
Опубликовано (изменено)

ZePo, Последний пост РедБулла. Не всё, но ~2/3 от туда вполне подходит. + полистать ветку, это очень часто спрашивают. Блин, ну начните чтоли с Tonagura какого-нибудь, а лучше Love Hina или Mahoromatic.... (и далее по спискам из этой ветки)

Netmould, до кучи(помимо уже упомянутого):

Bokura Ga Ita

Peach Girl

Nana

Nodame Cantabile (правда тут ГГ всё же парень)

Boku wa Imouto ni Koi wo Suru

это если именно сёдзе.

Ещё можно попробывать Strawberry Panic. Не сёдзе(хотя жанр созвучный :) ), но по остальным пунктам полностью подходит.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация