Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1955007
Фумофу, Скул Рамбл, FLCL, Оуран Хост Клаб, ЛавКом - над этими больше всего ржал

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1955039
:) Привет всем! Помагите плз! Я очень хочу купить новое аниме. Хочу "Крестовый поход Хроно(4)", эт уже не обсуждается, но одного аниме мало. Посоветуйте что-нибудь с хорошим концом и не бесконечно тянущееся, чтобы помещалось на одном диске... заранее спасибо.
Опубликовано
comment_1955049

_@нимэшниц@_, ну, на одном диске при желании можно поместить сериал из 26-ти серий, не купленный, а благополучно скачанный из интернета)

Так что вы напишите хотя бы жанр аниме, которое вы хотите посмотреть, например, фантастика, фэнтэзи, или же наоборот, хотите увидеть аниме про школу или романтическое аниме? Ну и объем, сколько серий или все же полнометражку?

А посоветуйте самае ржачное аниме и неоособо долгое а то так давно чет реально смешного не смотрел
"Пуни пуни поэми" <--- ест моск капитально. Если на "Эксель сагу" меня не хватило, то "Поэми" оказалась в самый раз)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1955539
А посоветуйте самае ржачное аниме и неоособо долгое а то так давно чет реально смешного не смотрел -_-

Сromatie school

26 cерий по 10 минут

Смешно. Эдакая азуманга, мужской вариант

Группа одноклассников-хулиганов учится в спецшколе ("спец" она потому, что создана специально для ребят, неспособных сдать экзамен куда-то ещё. Не на улицу же их выгонять). Среди них затесался один нормальный по поведению, но такой же идиот, как они все. Они постоянно сталкиваются с проблемами за пределами их понимания (например, ученик в соседнем классе - горилла с часами и мобильником, и требуется выработать нравственную точку зрения - животное это или умный, равный им по уму человек... позже оказывается, что горилла поумнее их будет), и только совместными интеллектуальными усилиями им иногда удается принять верное решение. Очень иногда. Но, будучи накачанными хулиганами, они не особо расстраиваются, если что-то идет не так.

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_1956068
Анимешных аналогов фильмам "Реквием По Мечте", "На Игле", "Страх И Ненависть В Лас-Вегасе" я не знаю. Как раз жизненные сюжеты - это сильная сторона кинематографа(в отличае от аниме, где по большей части не обходится без фантастики, мистики, магии или чего-то ещё выходящего за рамки "RL"). В аниме что-то подобное(тему проституции, накромании и прочих подобных пороков человечества) лучше искать в фантастическом трешняке или хентае. Но там тема наркомании скорее всего будет вторичной. Наример, можно обратить внимание на тот же AD Police Files(не путать с более поздним TV ремейком), это овашка из 3-х историй, в третьей как раз про наркотики(не только, но и про них в том числе).

А вообще, учитывая целевую возростную аудиторию для большинства аниме(15-25 лет), его создатели видимо к теме наркотиков стараются относиться осорожнее... Ибо эта же самая возрастная котегория - группа риска для этого пагубного явления.

...эээ :lol: чёто ещё вертится на языке, но никак не могу вспомнить... (если что - допишу)

Спасибо за ответ и помощь. На овашку внимание об. обращу.

И ещё смотрел город грехов ( это амер. фильм :) )? Хотелось бы найти аниме похожее по прорисовки на еффект всего фильма).

Опубликовано
comment_1956175
:) Привет всем! Помагите плз! Я очень хочу купить новое аниме. Хочу "Крестовый поход Хроно(4)", эт уже не обсуждается, но одного аниме мало. Посоветуйте что-нибудь с хорошим концом и не бесконечно тянущееся, чтобы помещалось на одном диске... заранее спасибо.

Если тоже из релизов MC выбирать, то "Моя Богиня" сойдет я думаю.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1956358
Народ, мне вот тут захотелось посмотреть что-нить детективное. Давно ничего не видел. Из того что понмится: Спираль, Гост хант (частично), 2 серии из Меланхолии Харухи Судзумии (где они в особняк на острове приехали). Есть что-нить в таком духе? Кейс Клозед отпадает - нема рус сабов.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1956389
Ребята, пожалуйста, порекомендуйте что-нибудь мрачно-мистическое, с красивой рисовкой и красивыми персонажами! Чтобы было ощущение мрачной красоты жизни...
Опубликовано
comment_1956437

Oborotniaka

Спасибо, я знаю эту вещь.

Красиво, но, к сожалению, это ОВА... на один укус не хватит... ;)

А мне бы сериальчик какой-нибудь... :)

Опубликовано
comment_1956442
Ребята, пожалуйста, порекомендуйте что-нибудь мрачно-мистическое, с красивой рисовкой и красивыми персонажами! Чтобы было ощущение мрачной красоты жизни...

Higurashi no Naku Koro Ni - там два персонажа - победители Японского конкурса Moe 2007 года (1 и 3-4 место ) Это победа над Nagi (Hayate Combat Butler), Shinku (Rozen Maiden), Louise (Zero no Tsukaima), Nanoha (Magical Girl Lyrical Nanoha) и Tsukasa Hiiragi с Konata Izumi (Lucky Star). Весьма впечатляющий список.

А само аниме - победитель в категориях Best Mystery/Horror/Thriller 2006 и Best Villain 2006 (в первой категории разгромило оппонентов вообще без проблем, с максимальным отрывом по сравнению со всеми другими голосованиями) [url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=3574" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=3574

Правда, не очень понимаю, что имеется ввиду под мрачной красотой жизни

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1956475

2 Kaizer,

ДесНот, пологаю, смысла советовать нет. Про него ты и так знаешь.

Kaze no Yojimbo(возможно, сам не смотрел, но наслышан)

Тот же Le Chevalier D`Eon (мистическо-псевдоисторический детектив по сути),

ещё Patlabor мувики(только что отписывался в тематической ветке, потому и вспомнил), да и сериалы тоже.

Parasite Dolls... правда он грузноват. Ну GITS ещё... (что мувики, что сериалы)

Monster (?)

City Hunter и Angel Heart возможно подойдут.

You're Under Arrest - штука не особо серьёзная(как бы для детей), но некоторые серии вполне так ничего.

Вышеупомянутый Higurashi no Naku Koro Ni тоже не без детективной состовляющей.

Armitage III ещё.

Darker than Black в принципе тоже.

Big O, Black Jack, Heat Guy J... :wacko: да много всего, это так вот, навскидку(что-то память барахлит).

А вообще, я думаю, многое подойдёт, если по ворлд-арту отфильтровать по жанру "полиция" или "детектив" или "мистерия" (хотя они эти жанры не везде прописывают, где они на самом деле есть).

add: Кстати, вот ветку откапал(может там что ещё найти можно): https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6769

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1956499
Аригато))) Теперь есть из чего выбрать))) Даже слишком много как-то)) Думаю надо сузить круг до классических детективов. Особняк/замок/отель с ограниченным числом участников и убийство/пропажа человека. Короче как в Судзумии эпизод)) Есть подобные анимехи?

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1956507

Спасибо за советы! :wacko:

smash, я к "Chevalier D`Eon" давно приглядываюсь. Значит, вещь стоящая?

Мне подойдёт?

Ellestar

Правда, не очень понимаю, что имеется ввиду под мрачной красотой жизни

Я хочу этим сказать, что это аниме может быть и не ужастиком. И даже без "кровищщи"... а просто, атмосферное... Мистическое...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1956567
smash, я к "Chevalier D`Eon" давно приглядываюсь. Значит, вещь стоящая?

Мне подойдёт?

"На вкус и цвет", как говорится. Но под запрос вплне подходит.

Мне лично скорее понравилось чем нет, хоть и без особого восторга(просто сам мистику недолюбливаю).

А вообще, для жителей Питера это аниме "must see", хотябы по тому что немалое количество серий там собития разворачиваются у нас. Причём облик города передан достаточно правдиво(хотя ляпы то скорее всего есть... это уже знатокам истории архитектуры виднее), а не "дабы как". Спустя 250 лет узнаёшь знакомые места... здорово.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1956840
А я всем теперь Хелсинга советую смотреть, очень интересный сюжет на столь избитую тему. И рисовка вроде ничего, ну по крайней мере, я предпочитаю такую.
Опубликовано
comment_1956969
Еще кстати мыслишки появились... какие есть околоанимешные анимехи (каламбурим, блин) Типа N.H.K и Гэнсикэн. Тобишь аниме, события которых тесно связаны с аниме, анимешными играми и аниме-индустрией вообще.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1957484

Привет!кто из вас смотрел Могилу Светлячков?меня зацепило....

ну ладно я не про то........я конечно не могу весь Форум перечитать.......я тут видела большие списки полнметражек и сериалов.......но не знаю с чего начать........помогите пожалоста!порекомендуйте какие нибудь сериальчики или полнометражки без войны и вампиров........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.