Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1935633
Где есть персонажи максимально схожие с Акирой из ЛакиСтар, в плане скорости переключения на кавай, не кавай?

Кроме уже упомянутого Dai Mahou Touge еще Magikano и Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan. В первую очередь Magikano, там этим отличается главная героиня (я имею ввиду, из двух посоветованных мной).

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1935930

Я так мехи не особо люблю, но фсе таки есть, понравившиеся :

Full Metal Panic

Code Geass

Neon Genesis Evangelion

Хотя это фсе не конкретно про мех, роботы тут только разбавляют сюжетную линию.

Всего три слова...а так сильно врезаются в сознание.

Всего три слова...а заставляют сворачивать горы.

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Опубликовано
comment_1935965
посоветуйте хорошее аниме в стиле меха ;)

к вышеперечисленному добавлю

Первый, естественно, Gundam, можно начать с нового - Gundam SEED

Eureka Seven

Tengen Toppa Gurren Lagann

Mugen no Ryvius

RahXephon

Zegapain

Vision of Escaflowne

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1935979
Мне еще понравились Heroic Age и Gunparade March. Пусть там и не чистая меха но тем не менее =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1936214
посоветуйте хорошее аниме в стиле меха :lol:

Как уже советовали Heroic Age(очень понравилось), Kishin Taisen Gigantic Formula - это новое, а из старового посоветовал бы Gundam Wing, Metal Armor Dragonar(редкая вещь),Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team!!!

З.Ы. Не забывайте про Макросс Макросс 7, Макросс Плюс, Роботек!

Изменено пользователем HopelessSoul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1936235

+

Soukou no Strain (середнячок, но посмотреть стоит. местами весело)

Innocent Venus (тоже середнячок, но как экшен - хорош)

DemonBane OVA (коротко и ясно)

BALDR FORCE EXE Resolution (хорошо, но мало)

Sousei no Aquarion (душевно)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1936583
Хочу дать посмотреть аниме девушке 18 лет, но она их ни разу не смотрела. Подскажите, с каких лучше всего начинать?
Опубликовано
comment_1936710
Хочу дать посмотреть аниме девушке 18 лет, но она их ни разу не смотрела. Подскажите, с каких лучше всего начинать?

покажите ей аниме студии Гибли, Унесенные призраками, Ходячий Замок)

Опубликовано
comment_1936941

Лучше скажи какие жанры она предпочитает, какую графику! ведь аниме слишком разнообразно :D , а возраст вообще не причём.

Унесенные призраками, Ходячий Замок - это вещи старые может быть и не понравятся :huh:

Опубликовано
comment_1936980
Возраст абсолютно точно не при чем))))) Вот моей сестре ща тоже 18, так она вполне может тащиться и от какого-нить романтического сёдзё, а также от Хэллсинга и ФМП параллельно))) Здесь важна даже не рисовка, а жанровые и стилистические предпочтения.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1937039
ну дык Хаул 3 года назад вышел - старьё, можно даже сказать - антиквариат :lol:

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1937367
ну дык Хаул 3 года назад вышел - старьё, можно даже сказать - антиквариат -_-

даа.. не модно старое аниме смотреть, куда катится мир))

Опубликовано
comment_1937369

Шедевры:

Paradise kiss,

Death note,

BECK,

Honey and clover,

GTO,

Last exile,

Bleach,

Nodame cantabile,

Fullmetal alchemist,

Claymore,

Last exile,

Wolf's rain,

Naruto, ;) -_-

Hunter X hunter,

Grave of the Fireflies,

Kiba,

Monster.

Опубликовано
comment_1937451

Ну... из разных жанров вс самое лучшее. Прежде всего, то, что посоветовал Ryuk, потом:

Nana

Code Geass

kaleido Star

Rurouni Kenshin

Beck

Romeo & Juliet

Lovely Complex

Bokura ga Ita

и многое многое другое, что мне сейчас лень перечислять. Но, как уже было упомянуто, многое зависит от жанровы предпочтений

Опубликовано
comment_1937962
Если девушка в осьмнадцать лет не видела никакого аниме, надо ей показывать полнометражные фильмы, а не сериалы. И желательно без больших круглых глаз. :) И возможно без наворотов, которые без бутылки не поймешь. Может быть "Мой сосед Тороро", "Могилу светлячков". Насчет "старья" - смешно. Я не вижу, чтобы рисовка сильно поменялась по сравнению мультами моего детства, типа "Корабль-призрак" или "Кругосветное приключения кота в сапогах". А идеи все стары как мир. Ничего нового никто еще не придумал.

Изменено пользователем SilverRat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1937983
посоветуйте что-нибудь что бы цепляло, и хотелось досмотреть. а то все как то так вяловато, даже блич лень смотреть когда серии появляются (( ну например что нибудь похожее на ouran посоветуйте, ня? сейчас осиливаю tactics

Опубликовано
comment_1938011

Az‡, подобная "вяловатость" лечится очень просто: не смотри аниме полгода. Вообще ничего, даже Блич. Блич можно только качать/доставать. Через полгода садись и смотри накопленные серии взапой.

ЗЫ. Типа Ouran - Yamato Nadeshiko Shichi Henge попробуй. Или Fruits Basket.

Опубликовано
comment_1938135
Если несложно, подскажите, какие аниме, выполненные в стиле работ Синкая, стоило бы посмотреть?
«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1938194
ну я не имел ввиду обязательно школьное)))

А тогда какие?

Воть несколько из того, что меня "цепляло":

Code Geas

Claymore

Dead Note

Bleach

Kimi ga Nozomu Eien

Kanon 2006

Romeo x Juliet

Hikaru no Go

Evangelion

Elfen Lied

Опубликовано
comment_1938217
Это от жанра зависит... Помню одно время после нескольких неудачных опытов меня начало мутить от школьной романтики. Тягу к жизни вернула Судзука. А когда вяло относился к эдвенчурам спасла Тсубаса =)))) А так в общем случае думаю можно первые 50 позиций рейтинга на ВА смотреть.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1938315
посоветуйте что-нибудь что бы цепляло, и хотелось досмотреть. а то все как то так вяловато, даже блич лень смотреть когда серии появляются (( ну например что нибудь похожее на ouran посоветуйте, ня? сейчас осиливаю tactics

Tengen Toppa Gurren-Lagann

BECK

Last exile

NANA

FMA

FMP

GTO

Samurai champloo

Hunter x hunter(первые серии не очень показались... потом интересней чем в наруто -_- )

bleach movie-1

One Piece

The Seven Metamorphoses of Yamato Nadeshiko(типа ourana)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.