Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
торент Maison Ikkoku на 16.5 гб (авишки) скачается за сутки при нормальной скорости (я закачивал при 360+ kB/s), но качество конечно не самое хорошее. можно скачать в mkv, но уж больно долго. просмотр этой вещи просто нельзя откладывать.

post-62371-1192829197.jpg

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Посмотрите Эльфийскую Песнь (Elfen Lied )- Вот меня отговаривали очень долго, говорили ерунда. Но ради интереса взял посмотреть. В итоге я просто был без комментариев после окончания просмтора, это что-то. Я не буду спотрить что в здесь много крови но задумка, идея, даже смысл присутсвует я почти плакал в конце... Это просто лучшее анимэ в этом (непонятном стиле ) которое я посмотрел... Советую всем...Неслушайте нигоко просто возьмите и посмотрите в один день (13 Серий)... Я надеюсь вы не пожалеете.... <_<
Опубликовано

Terra IV, помойму,все.По шедеврам ты прошлась.Также,как и я.Очевидно,еще могут оставаться поныканные в годах старые кибераниме,но сомневаюсь,что они соответствуют твоим пожеланиям.

С удовольствием бы послушала анимешников со стажем.Есть еще шедевры кибераниме,из старенького?*)

ЗЫ.Тот же вопрос насчет манги.

Опубликовано

leiii, кстати, по "шедеврам" киберпанка из старенького могу подсказать Армитаж и Армитаж: Двойная Матрица. В Двойной Матрице киберпанка меньше...но есть там один момент очень красивый...

Ну и...Метрополис)))

Про мангу могу сказать - NOiSE

Год выпуска: 2001 Автор: Nihei Tsutomu Жанр: science-fiction, киберпанк, постапокалиптика, психо Качество: Отсканированные страницы Описание: Манга Тсутому Нихея NOiSE - это предыстория [blame!].

Опубликовано
Посоветуйте какую-нибудь фантастику/меху чтобы не нагружала мозги, но и не было мысли "Чё за бред?". Год желательно 2003+.

В данный момент смотрю Eureka7

Фантастика(меха), мозг особо не загружен, сюжет вменяемый и даже интересный. (2005)

Опубликовано
Посоветуйте какую-нибудь фантастику/меху чтобы не нагружала мозги, но и не было мысли "Чё за бред?". Год желательно 2003+.
Zegapain, слышал(читал) хвалят в этой плане. А так имхо как-то конфликтуют условия "не нагружала мозги" и "Чё за бред?".

Можете Bokura no посмотреть. мне первые серии понравились, оригинальная имхо работа(в указанных жанрах).

Terra IV, киберпанк.

Вообще есть тут темы конкретно для манги(советы) и тема киберпанк в аниме(их легко через путеводитель найти), там можно порыться, тем более, что в теме про мангу я писал и даже дал адрес сайта где много мрачноватой манги, в т.ч. киберпанка.

Так навскижку(из нового):

Gantz(аниме+манга).

Kurau: Phantom Memory - это скорее драма+фантастика. Но имхо очень хороший представитель.

Parasite Dolls.

Heat Guy J

Манга:

Pluto

хочеться что-нибудь в стиле повседневности... то есть никаких меха и прочая. что нибудь в стиле Welcome to NHK! и Genshiken. и умоляю, только не про школу.

ahmich, в плюс к тому что советовали:

REC(...), Rumic World TV(осторожно Такахаси), Futari Ecchi(осторожно эччи), NieA under 7(осторожно японская провинция и фантастика).

а мне тото посоветуете?

lazers, советую Twilight Q: Mystery Case - File 538. От души, что называется.

Опубликовано
Друзья! =) Я тут что-то грамотно отьехал от аниме и посеял свой файлик со статистикой рецензий =) Будьте так добры подскажите что-нибудь позитивное а-ля Харухи или FMP.

Если не смотрели, то посоветовал бы Midori no Hibi, очень доброе аниме, я его после просмотра так охарактеризовал :D

Опубликовано (изменено)

Full Metal Panic, Gundam SEED

Друзья! =) Я тут что-то грамотно отьехал от аниме и посеял свой файлик со статистикой рецензий =) Будьте так добры подскажите что-нибудь позитивное а-ля Харухи или FMP.

School Rumble, Angelic Layer, Ah My Goddess, Excel Saga

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Небольшие размышления вслух по поводу киберпанка: вообще-то его не так уж и мало, просто киберпанк....ээээ, как бы это так выразиться: бывает разным :blink: . Это несколько более широкий жанр чем его привыкли понимать некоторые.

Я бы условно разделил киберпанк на 2 категории, а лучше 3(а может и больше):

1) Преимущественно психоделично-философский/смысловой(SE Lain, Texhnolyze, GITS Movie 2, BLAME, Ergo Proxy, Parasite Dolls, Paprika и т.п.)

3) Преимущественно экшн-киберпанк, т.е. по сути фантастический(футуристический) боевик с присутствием технологий свойственных миру киберпанка (CyberCity OEDO 808, GITS SAC, Bubblegum Crisis/Crash, Megazone 23, AD Police Files, Appleseed, Eat-Man и т.д.; кстати, идеальено в эту категорию вписывается небезызвестный фильм Матрица, это так, к слову)

В принципе можно выделить ещё 2-ю категорию(нечто промежуточное, где имеет место некий компромис между каким-то глубоким философским смыслом и боёвками), например: Battle Angel Alita, GITS Movie 1, Armitage III(+ dual matrix), Akira, Key the Metal Idol и т.д.

Хотя... можно добавить ещё категорию(это уже и несовсем киберпанк в классическом понимании, скорее присутствуют какие-то элементы): 4. Разного рода стёбно-развлекательный киберпанк, т.е. пародии/комедии(+иногда немного романтики) а-ля всякие там Buttobi CPU, DNA2 OVA(именно ова), Battle Programmer Shirase...(в принципе, с некоторой натяжкой сюда можно и Чобитов зачислить :lol: )

Мне лично больше понятны категории 2 и 3. Первая как-то тяжеловата для моего мозга, в итоге просмотр становится скучноватым. 4-ю я не понимаю совсем(сказывается нелюбовь к комедиям). А кто-то напротив ищет что-то именно из категории 1 или(а вдруг) 4 :lol: .

К чему это я всё говорю: чем "шире" искать, тем больше найдёте... Если конечно есть желание искать шире :wub: Просто не надо говорить что "киберпанка очень мало". Возможно мало соответствующего вашим требованиям киберпанка. Но это ещё не весь киберпанк.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посоветуйте анимеху типо тетрадки, не в том смысле что фантастика, Боги, а что бы чёнить про столкновение двух гениев, так сказать битву двух интелектов (ну или больше).
Опубликовано (изменено)
Посоветуйте анимеху типо тетрадки, не в том смысле что фантастика, Боги, а что бы чёнить про столкновение двух гениев, так сказать битву двух интелектов (ну или больше).
Первое что советуют обычно при подобном запросе - это Code Geass. Вместо синигами там мехи, а так, по сути, почти то же самое. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Первое что советуют обычно при подобном запросе - это Code Geass. Вместо синигами там мехи, а так, по сути, почти то же самое.

А что советуют второе :(? Код Гиас -вещь стоящая, но я его уже видел.

Изменено пользователем monah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Еще:

Monster.

Еще с натяжкой можно посоветовать(специфичный мягко говоря...вообще решите смотреть монтсра - это надолго, так что <_< ):

Spiral - там борьба интеллектов наличествует, но в таком седзе-стиле...даже не знаю как и описать. Наивно все немного...нет, пожалуй, местами крайне навино, даже чересчур. Но интересные моменты есть, сериал правда обрывается, концовки нет(окончание - манга). На самом деле, я бы даже мангу посоветовал бы почитать(если читаете), не так чтобы очень прям хорошо, но вполне-вполне дойстойно.

Gankutsuou - всякие интриги в духе Монте-Кристо в исполнении Гонзо, то есть с участием кибернетики, в меха-стиле. Не каждый такое способен выдержать, из серии "что получилось бы если бы классики были помешаны на мехе". Но интриг там разных наверняка хватает.

Опубликовано
smash, интересует именно пункт 1 и 2(промежуточная категория:)).Никто не говорил,что Киберпанка мало.Разговор шел о том,что мало того,что соответствует пожеланиям(в первом пункте-действительно мало стОящих вещей,и,к тому же,они все давно посмотрены).И мало шедевров.Которые тоже уже вроде посмотрены.Буду счастлива ошибаться.
Опубликовано
Еще:

Monster.

Еще с натяжкой можно посоветовать(специфичный мягко говоря...вообще решите смотреть монтсра - это надолго, так что :) ):

Spiral

Gankutsuou

Ну Монстра я слава всем святым вытянул всё таки, а вот Спираль и Графа - посмотрю, спасибо, думаю вещи должны быть стоящами.

Опубликовано
Чем можно дополнить в этот список?

Hidamari Sketch

Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu

Можете еще внимание на онгоинг Minami-ke(правда, думается, что будет куда более фансервисная вещь, учитывая авторский состав) обратить. Как там, хорошая белка готовит орехи с лета...

Опубликовано (изменено)

Кстати, подскажите некоторое количество(чем больше предложите - тем лучше) максимально трешового аниме.

По типу: Guyver OVA, CyberCity OEDO 808, Ninja scroll Movie, Demon City Shinjuku (2 последних наименования - фентези, но всё же фентези не предлогать, просто что-то по расчленёнке в "этом духе")

Прямо хардкор такой кроваво-мясной (хотя, если роботов на провода будут кромсать типа как в Bubblegum Crisis - тоже сойдёт)

Или что-нибудь жестокое где пытки и избиения показывают детализированно, а-ля Now and Then Here and There.

Повторюсь: НЕ фентези. Самурайская тематика тоже НЕ приветствуется. Лучше фантастика, например.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация