Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посоветуйте какое-нибудь аниме про депрессию (имеется ввиду не "депрессивное", а именно про саму болезнь, которая так или иначе должна фигурировать в аниме).
Sayonara Zetsubou Sensei, как раз плана NHK(пародия), только более комедийный(сужу, правда, по одной серии). В любом случае, более депрессивного парня найти сложно.

"Депрессия - это не болезнь, это стиль жизни"...

Вот-вот.. похоже что такого аниме и нет вообще в природе...

GodSlayer, по поводу роботов.

Ну аналог Робокопа в аниме есть - Appleseed. Но там киборг(как и Робокоп). Однако вид у него не слишком гуманоидный(выглядит как робот, не человек).

Ну можно еще "натянуть" tree of palm, этакое робо-фэнтази, а-ля Пиноккио)))

Посоветуйте что-нибуть серьезное, где герои взрослые про войну. Любая война подойдет но желательно фантастика.

D.Gray, про войну, взрослых - Zipang.

Sci-fi(и война, взрослые)- Gasaraki.

Еще есть такая неизвестная штука - Firestorm, я ее бросил после нескольких серий, но вот почему не помню, давненько было. Там такая ситуация, военного эпоса там нет(его и в гасараки немного, для военного эпоса нужно LoGH смотреть=))), войны тоже нет, формально. Есть разборки с террористами, но террористы там серьезные, у них там и база есть и они централизованы, организованы. То есть по действиям там самая что ни есть война, ну называют же войной конфликты там в Чечне, Афганистане и прочее.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени суток (:

Я к вам с просьбой.

Недавно посмотрел GTO и School Rumble(2-ва сезона)... (смеялся долго - очень понравилось).

Так вот:

Можете что-нибудь в этом духе посоветовать?

Жанр:

Действительно смешная комедия>школа>романтика. (:

Заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)

AL32ander ну и Tenshi na Konamaiki до кучи. Фентези там практически нет серии 4 или 5 максимум. Остальное школа.

Ardeur, smah спасибо за советы.

Изменено пользователем D.Gray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто-нибудь знает спортивное аниме о видах спорта высоких достижений(т.е. "быстрее, выше, сильнее", типа лёгкой/тяжёлой атлетики, плавания, конькобежного спорта и т.п., т.е. то что не на очки/голы, а на секунды/метры/килограмы) ? Пусть это даже будет как второстепенный жанр. (Судзуку не предлогать. Что-нибудь ещё.)

Есть еще Capeta - про 10-12-летних мальчишек, гоняющих на карте.

Опубликовано (изменено)
Посоветуйте какую-нибудь ненапряжную фантастику/мистику без мрачностей (вроде всякой кислятины типа вич хантер робин или ерго прокси), желательно 2003+ года) Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уважаемые анимешники. Обращаюсь к вам с банальной просьбой - хочется посмотреть что-нибудь такое чтобы очень сильно зацепило. Жанр не так уж и важен. Главное хорошие харизматичные герои и опционально много юмора.

Как пример - GTO, Fumoffu, Trigun, Midori no Hibi, Hikaru no Go. Все это мне очень понравилось и зацепило быстро и на долго. =) Посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
Уважаемые анимешники. Обращаюсь к вам с банальной просьбой - хочется посмотреть что-нибудь такое чтобы очень сильно зацепило. Жанр не так уж и важен. Главное хорошие харизматичные герои и опционально много юмора.

Как пример - GTO, Fumoffu, Trigun, Midori no Hibi, Hikaru no Go. Все это мне очень понравилось и зацепило быстро и на долго. =) Посоветуйте пожалуйста.

Постарался представить себе аниме, которые я оценил выше именно за счет харизмы героев. Для многих аниме я также видел и подтверждения этого на форумах/сайтах.

Angelic Layer - главная героиня тянет всю атмосферу сериала за счет своей харизмы.

Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - оба главных героя.

Inuyasha - длинная вещь, но тут вообще сложно найти нехаризматичных персонажей.

Slayers - тоже длинная вещь и куча харизматичных персонажей, правда они частично раскиданы по сезонам.

Black Lagoon - оба главных героя.

Cowboy Bebop - главный герой и пара человек из его команды (похоже по харизме на GTO/Trigun)

Excel Saga - главная героиня, да и ее начальник тоже ничего.

Rozen Maiden - кроме главной героини, есть еще любительница знаменитого -desu (знаменитым оно стало именно из-за нее). И еще очень харизматичный отрицательный персонаж, по рейтингам она обгоняет главную героиню и получила титул -sama у фанатов. В общем, в 2006 году 9 место по популярности в Японии среди TV сериалов - это при том, что кроме персонажей в сериале фактически ничего и нет.

Hellsing - оба главных героя, атмосферная вещь, без героев тоже ничего из себя не представляет.

В меньшей степени

Outlaw Star - в основном Aisha ClanClan, но и остальные ничего, хотя в том же Cowboy Bebop главный герой похожий и получше будет

Ergo Proxy - главная героиня и пара спутников, ну и вообще атмосферный сериал, атмосфера во многом строится на героях.

Juuni Kokuki - тут и главная героиня, и ее друзья.

Gundam SEED - тоже в основном выезжает на героях

Shakugan no Shana - оба главных героя, да и некоторые другие ничего.

Eureka Seven - еще один сериал типа Ergo Proxy, тоже занудный, тоже атмосферный, тоже харизматичные герои

Zero no Tsukaima - оба главных героя, если понравился Fumoffu, то и это подойдет

Chrno Crusade - оба главных героя, девушкам вроде даже и главный злодей нравится.

Code Geass - главный герой, но и остальные ничего

Evangelion - долго думал, включать или не включать в список. Героев любят и ненавидят примерно одинаково, но не это ли показатель их харизматичности? Хотя иногда это анти-харизматичность :) Равнодушным герои точно никого не оставляют. Да и сам сериал обязателен к просмотру.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Посмотрел Maison Ikkoku, мегарулез! Лучшая романтика в аниме! Что еще посмотреть похожего? Без инопланетян, гандамов и трусиков? Просто про жизнь и про любовь?

И еще, недавно посмотрел Onegai Teacher - меня покорила Ичиго Марино, немного похожа на нее Мэй из Канона. В каких еще аниме есть персонажи с похожим поведением?

Изменено пользователем SerCo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SerCo

Всем привет!

Посмотрел Maison Ikkoku, мегарулез! Лучшая романтика в аниме! Что еще посмотреть похожего? Без инопланетян, гандамов и трусиков? Просто про жизнь и про любовь?

Ну, во-первых, Kimagure Orange Road. Очень похожая вещь. Затем, очень хорошее седзе Boys Over Flowers.

Honey and Clover - вещь достаточно меланхоличная, скорее даже не про романтику, как таковую, а про чувства. Достаточно депрессивная(в отличие от "Иккоку"(аниме в смысле), которое "милое"). Еще есть Nodame Cantabile(про музыку, классическую), Glass Mask(про театр, актерство).

Kimi Ga Nozomu Eien - хороший представитель экранизации дейт-симов. Достатоно реалистичности и драматичности. Ну еще Bokura ga Ita.

PS

Я бы посоветовал бы сборник Rumiko Takahashi Theater. Там разные небольшие истории, на разные же темы, но думаю понравится.

Опубликовано

если понравился тригун, то попробуй cowboy bebop и samrai champloo (если еще не смотрел конечно). вполне харизматичные герои и немало хорошего юмора. к тому же очень стильно и с замечательным остом в обоих случаях )

если фумофу и гто - то можно Melancholy of Suzumia Haruhi ну или Ouran High Shcool Host Club. оба с юмором, оба в принципе про школу и оба с какой то своей замечательной изюминкой.

Опубликовано (изменено)
Очень вас прошу, напишите пожалуйста, названия аниме без кровищи, хентая и прочего. Милое и доброе. Приспичило меня посмотреть именно такое.Жду советов.
Azumanga Daioh - я милее и добрее не видал. ^_^ (кровищей, хентаем и прочим, даже не пахнет)

Из нового - Lovely Complex.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очень вас прошу, напишите пожалуйста, названия аниме без кровищи, хентая и прочего. Милое и доброе. Приспичило меня посмотреть именно такое.Жду советов.

Fruits Basket

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация