Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1735905
Higurashi no Naku Koro Ni, Kousetsu Hyaku Monogatari, Devilman Lady.

Спасибо!:) Цикады лежат на готове, а вот про остальные не слышал...посмотрю...а вообще, можете порекомендавать что-нибудь, если очень сильно понравился Гантз и Тетрадь, безусловно?

Опубликовано
comment_1735950
а вообще, можете порекомендавать что-нибудь, если очень сильно понравился Гантз и Тетрадь, безусловно

Monster можно попробовать.

Опубликовано
comment_1736403

Всем привет! Я тут собираюсь купить несколько сериалов. Порылась в нете, почитала обзоры и нашла некоторые заинтересовавшие меня –

1.Alchemy Weapon (Алхимическое оружие);

2.D.N.Angel (Д.Н.Ангел);

3.In A Distant Time (В далёкие времена);

4.This Ugly and Beautiful World (Этот ужасный и прекрасный мир);

5.Magic Teacher Negima! (Волшебный учитель Нэгима!);

6.The One Being Sung (Прославленный).

Но мне очень не хотелось бы покупать кота в мешке. Поэтому, если нетрудно, подскажите, пожалуйста, какие из них стоит смотреть, а какие нет или, может быть, какие стоит посмотреть первыми. Заранее спасибо! :blink:

Изменено пользователем Olfor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1736464

Olfor, мне вот понравились аниме Mahou Sensei Negima (ты его Magic Teacher Negima! (Волшебный учитель Нэгима!) обозвала) и DN Angel, не знаю как тебе, на вкус и цвет... остальные либо не видел, либо не понял названия, т.к. почти все на японском у меня.

Utawarerumono(Прославленный) - куль! Просто я названия не понял... ^_^

Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1736471

Olfor я бы из этих шести Utawarerumono (Прославленный) посоветовал

мне весьма понравился, но жалко, что там концовку слили

DNAngel на компе у меня валяется давно, но пока не смотрел...

про In a distant time вообще ничего не слышал, а говорить об остальных трех сериалах не смотрев самому глупо

Опубликовано
comment_1736476
1.Alchemy Weapon (Алхимическое оружие);
ацтой.

2.D.N.Angel (Д.Н.Ангел);
хз, но девочки почти поголовно с этого пруцца )

3.In A Distant Time (В далёкие времена);
что-то псевдоисторическое про бишей.

4.This Ugly and Beautiful World (Этот ужасный и прекрасный мир);
лучше не стоит. один из самых бредовых сериалов Гинакса.

5.Magic Teacher Negima! (Волшебный учитель Нэгима!);
а вот это уже куда ни шло. довольно весёлая гаремка )

6.The One Being Sung (Прославленный).
отличное фэнтези.

Изменено пользователем redbull (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1736858

MbIWKA, если я правильно воспринимаю описание жанра(slice of life, скорее с гг девушкой), то Nana(онгоинг) и Hataraki Man.

Вообще, мне кажется, в каноны жанры как раз пролезает Story of the Land of Many-Colored Clouds. Но это фэнтази. В моем понимание это, правда, как раз фэнтезийный slice of life)))))

Еще REC, милое аниме. Обычно к этому жанру относят и honey&clover, я категорически против подобного толкования, но пусть будет. А еще Nodame Cantabile, конечно, онгоинг.

И еще есть что-то там такое про Англию вроде 19 века как-то так. Я забыл как называется это аниме(думаю, подскажут быстро, достаточно известная вещь). Тоже вполне подходит.

PS. Кстати, я знаю отличный сервер с "облаками"(первый сезон там лежит весь). Так что можно писать в личку, я покопаюсь в fav'ах найду)))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1736887

Shinsaku-To, дзёсэй - это то же самое, что и сёдзё, только для девушек постарше. Nana, ParaKiss и т.п.

К списку Ardeur я бы ещё добавил Bokura ga Ita и только что начавшийся Lovely Complex.

А про Англию - это Emma. Не смотрел, так что не поручусь, что оно подойдёт...

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737155
Speed Grapher.

Ух ты!) Спасибо огромное за совет! Обложка уже впечатляет!)

Вообще очень сложно найти аниме, после того, как тебе что-либо конкретное понравилось методом "пальцем в небо"...жанры везде пишут одни, а различия все равно - пропасть... =)

Опубликовано
comment_1737556

Дааа...кстати, безумно понравился Ruroni Kenshin: reminiscence...понравился буквально всем - рисовкой, бесподобной атмосферой, реалистичностью, интересным сюжетом, общей серьезной тональностью, и, простите, кровью...(считаю, что в серьезной самурайской повести этому аспекту внимание уделено быть должно)

Так вот сколько другого не смотрел, не выбирал, ничего хотя бы отдаленно способного приблизиться по этим пунктам к вышеупомянутой овашке не нашел...не могли бы вы подсказать хоть что-нибудь подобное?

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737603

Господи, сколько названий разных у первой овашки Кеншина...

Cryingvoid, если про самураев и историю - то Hakkenden(рисовка "старая", по сегодняшним стандартам средняя или даже плохая).

интересным сюжетом, общей серьезной тональностью, и, простите, кровью..

Kite

Еще можно посмотреть сильные драмы(трагедии) о войне WII. Самые-самые это Barefoot Gen и, конечно, Grave of the Fireflies, одно из сильнейших в эмоцианальном плане аниме. Это аниме 80х.

Опубликовано
comment_1737624

Ardeur, спасибо, Hakkenden обязательно посмотрю)

PS: если знаете еще что-либо хорошее самурайское, то буду очень признателен за любую информацию^_^)

Kite, эт хентайный который, простите?)

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737651

Cryingvoid положим, если это вас смущает то в американском двд хентаиные 6 минут из Kite вроде были вырезаны, а вообще да это он =)

из аниме про самураев вполне могу порекомендовать:

Samurai Champloo

Kai Doh Maru

возможно даже Samurai Deeper kyo и Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto поидут хотя скорее 2-ое, 1-ому недостает серьезности

Grave of the fireflies тоже посоветовал бы к просмотру, но там как уже было сказано про вторую мировую

И хоть и не про самураев, а фентези с большим количеством крови, присутствием драмы и большого количества боев на мечах должен понравится Berserk

Изменено пользователем Silenius (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737689

Silenius, Kite у меня есть на двд, не могу сказать, что шибко понравилось, хотя некоторые экшн сцены срежиссированы и нарисованы отменно на мой взгляд.

Samurai Champloo, смотрел, великая вещь) Deeper Kyo пробовал, но не понравилось, смотреть не стал...

Redbull, Peacemaker Kurogane в данный момент в процессе скачивания)слышал, что вроде как наподобии Full Metal Alchemist, только про самураев)

Опубликовано
comment_1737796

После евы и рафхенона до сих пор от темы отойти не могу...

Посоветуйте что нибудь грустное/депрессивное с мехами и неплохо бы с большим накалом чувств?

Опубликовано
comment_1737802
После евы и рафхенона до сих пор от темы отойти не могу...

Посоветуйте что нибудь грустное/депрессивное с мехами и неплохо бы с большим накалом чувств?

Gundam SEED

Правда в оном акцент несколько смещён в сторону экшна и замысловатого сюжета(там типа политика всякая, война, полёты в космос), хотя эмоции/драматизм тоже есть. Ну, а по мехе - это вообще, я не побоюсь этого слова, эталон жанра.

Если Вы только-только начинаете приобщение к аниме, то творение такого калибра как Gundam SEED(судя по всему оно подойдёт по Вашим вкусам) заразит вас отакизмом уже железно. :ph34r: (прошу прощения если пишу чушь, что-то на ночь глядя голова совсем не варит)

P.S. Если понравится Гандам, тогда крайне порекомендую номером 2 старую(аж 1982г выпуска) но ОООООчень хорошую меху SDF Macross (шедевр своего времени). Драматизм и романтика так же прилогаются.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.