skvoz'NiAK Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Огромное спасибо всем за советы. Остановлюсь на Outlaw Star и Iria Zeiram. :) P.S. дать "гонзятину" (Garasu no Kantai) пока не решусь... да и сабы пока не до конца имеются. Но за совет спасибо. :) Цитата
Ульса Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 за оффтоп, мат и оскорбление участников форума пользователь Ril удаляется на 14 дней в режим только чтения последний раз предупреждаю: кто реагирует на оффтоп оффтопом же, тот получает РО вместе с нарушителем. потому что надо МОЛЧА жать на "сообщить модератору. молча, а не умножая нарушения. Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Из того что мне советовали тут ранее, многое уже посмотрел, многое на готове(собираюсь в ближайшее время). Особо порадовал Planetes(спасибо тем кто его рекомендовал). Запостил у себя в блоге эдакий ТОП 10 свежих впечатлений. Т.е. это лучшее лишь из того что я посмотрел(или пересмотрел) за последнее время(максимум - полгода). Т.к. старые впечатления малообъективны. Никто не мог бы посоветовать ещё что-нибудь из подобного тому что по ссылке в подписи? Изменено 13 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Никто не мог бы посоветовать ещё что-нибудь из подобного тому что по ссылке в подписи?Ну, например, Fafner или там Candidate for Goddess.Сейчас из похожего выходит S-Strain. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Fafner не покатил(стойкое отвращение после пары серий, хотя, возможно, это только начало такое)... на счёт остального... надо будет глянуть. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Fafner не покатил(стойкое отвращение после пары серий, хотя, возможно, это только начало такое)... на счёт остального... надо будет глянуть.Я его сам неосилил, только потому что после Сида все рожи знакомые, дизайнер халтурил.А так, меха как меха.Еще вспомнил Argento Soma, тоже меха. Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Еще вспомнил Argento Soma, тоже меха.Тоже непокатило(посмотрел несколько серий и бросил). Сравнивать его с Гандамами или Гиперпространственной Крепостью Макросс.... как-то... :blink: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Сравнивать его с Гандамами или Гиперпространственной Крепостью Макросс.... как-то... :blink:Вообще-то, я их скорее с NGE сравниваю.Ибо из одной пробирки( поясняю, им.в.виду Фафнер и Аргенто Сома, а не SDFM и MSG).Еще оттуда же есть Aquarion, ( если не ошибаюсь, - от создателя Макросса). Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Еще оттуда же есть Aquarion, ( если не ошибаюсь, - от создателя Макросса).Для меня Макросс это только 36 серийный оригинал 1982 года. Всё остальное - шелуха. А на сколько я знаю, Кавамори Сёдзи имел довольно посредственное отношение к его созданию. P.S. А NGE за эталон мехи я бы не стал брать, лучше уж Гандамы. Принципиально отличающийся(в лучшую, на мой взгляд, сторону) подход. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) А на сколько я знаю, Кавамори Сёдзи имел довольно посредственное отношение к его созданию.Ага, всего лишь:Shoji KAWAMORIAquarion (TV) : Director, Series Composition, Screenplay, Storyboard (ep 1, 13, 26), Original creator, Aquarion Design, Key Animation (ep 1, 26). А NGE за эталон мехи я бы не стал брать, лучше уж Гандамы.А я и не брал. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Ага, всего лишь:Shoji KAWAMORIAquarion (TV) : Director, Series Composition, Screenplay, Storyboard (ep 1, 13, 26), Original creator, Aquarion Design, Key Animation (ep 1, 26).Я про SDF MACROSS имел ввиду. Т.е., другими словами, не нравится мне этот режисёр. :wub: Снимает очень мутно и тяжело. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Я про SDF MACROSS имел ввиду. Т.е., другими словами, не нравится мне этот режисёр. :)Странно, обычно Макросс( а соответственно и Кавамори) все любят и уважают за проработку меха.А дизайн был на совести Кавамори.Был тут один человечек, который говорил что "Макросс - это да, а гандамы они картонные". Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) А дизайн был на совести Кавамори.В оригинальном сериале 82 года? ...хм, возможно. Но режиссёром был старик Noboru Ishiguro. А когда Кавамори повзрослев взялся за режиссёрство, макроссы переполнились "загрузом" и тяжёлым повествованием(которое лично мне не по душе). Вот именно "нетяжёлого" посмотреть и хочется. А картонность/некартонность мехи - дело десятое, главное - повествование. Чтобы оно было серьёзным, логичным, но в то же время негрузящим. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Мда, какой-то завышенный тут спрос на Sci-fi :) smash, если ничего не сможешь найти. То можно обратить внимание в сторону аниме "Гасаки". Это, в общем, не про космос и собственно даже не так, чтобы про будущее(почти настоящее). И вещь достаточно специфическая. Но зато достаточно реалистичная. Мне понравилась. Я, правда, как раз предпочитаю "приземленную" фантастику :lol: Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) То можно обратить внимание в сторону аниме "Гасаки"Занёс его в свои списки... правда смущает что Riff-Raff что-то там про "немного мистики" пару страниц назад обронил. Этого я нелюблю. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) если ничего не сможешь найти. То можно обратить внимание в сторону аниме "Гасаки".Не "Гасаки", а Gasaraki и смотреть это надо.И мистики там было некоторое количество, но не особо много.И вообще мистика там такая, около-фантастическая, типа непонятных науке феноменов и т.д. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 типа непонятных науке феноменов и т.д.Тогда ладно.... значит это эдакая "умеренная" мистика. Околонаучная. :) Никаких магов, пророчеств и шаманских обрядов вокруг костра. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Да, точно, Гасараки. Спасибо, Riff-Raff :lol: Насчет "мистики" и феноменов помню туманно, то есть не понмю. Но вот чем это аниме может не понравится любителю спейс sci-fi, так это, по-моему, своей как бы политико-социальной линией(условно) и все-таки не совсем будущем временем. smash , не бойся, это не Эскафлон :) Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
maxxxim Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Из того что мне советовали тут ранее, многое уже посмотрел, многое на готове(собираюсь в ближайшее время). Особо порадовал Planetes(спасибо тем кто его рекомендовал). Запостил у себя в блоге эдакий ТОП 10 свежих впечатлений. Т.е. это лучшее лишь из того что я посмотрел(или пересмотрел) за последнее время(максимум - полгода). Т.к. старые впечатления малообъективны. Никто не мог бы посоветовать ещё что-нибудь из подобного тому что по ссылке в подписи? Вот что я тебе советую смотреть, посмотрев твой список:RahXephonVanDread - 2 сезона Full Metal Panic!Candidate for Goddess OVA Цитата
Ardeur Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 По поводу Candidate for Goddess.Ова не видел, ничего говорить не буду. Но вот сериал имхо очень плох. Посмотрел серий 4-5 совсем не понравилось. Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 RahXephonВидел начало(5 серий). Не особо впечатлило, но, возможно, всё же буду досматривать для более объективной оценки.Full Metal PanicВообще не то. Уж больно комедийно..... да ещё и про школу.... ^_^ Непонравилось нисколько. Комедии - это явно не моё.VanDreadОтпугивает качество графики мехи. Как в компьютерной игре 5-ти летней давности(типа: требуется GeForce 2). На счёт Candidate for Goddess вообще ничего сказать не могу, не видел даже краем глаза. Цитата
Утена Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 smash, если нравится космоопера и ничего не имеешь против старого аниме и графики в стиле 80-х, то советую произведения Мацумото %) Их очень много, и в тамошней вселенной непросто разобраться (практически как с Гандамами :D), но оно того стоит.Начать можно либо с Galaxy Express 999 (там три мувика, идущие в хронологическом порядке, впрочем, третий смотреть необязательно - он снят позднее двух первых и значительно слабее их по уровню), либо с OVA Space Pirate Captain Herlock Endless Odyssey. К ним проще всего найти русский перевод %)Впрочем, если ненаучность отпугивает - то может и не понравиться. Хотя мистики/фэнтази там вроде нет ;) Цитата
Minami_Maho Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 приветик мне понравился BECK очень хорошее аниме :P Цитата
smash Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Captain HerlockДа, он в списках числиться(найти бы только полные субтитры на все серии, а то на кейдже они только в "амбаре"). А Galaxy Express 999 даже есть(и даже с русской дорожкой - лично мне так удобнее). Единственное что смущает: паравозы бороздящие космические просторы. Несколько карикатурно получается. Цитата
Kasim Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Люди, а кто-нибудь знает аниме с хорошими динамичными боями как в The King of Fighters: Another Day, только чтоб сюжет присутствовал. Samurai Champloo, FF Advent Children(Last Order), Tenjo Tenge не предлагать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.