TygerSe Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Инуками ))) романтики не шибко, зато какая комедия :(ну а если серьёзно, то можно глянуть Honey & Clover, Kamisama Kazoku, School Rumble оба сезона (хотя романтики тоже не шибко, но хотя бы поржёшь), Zero no Tsukaima :D Bokura ga Ita вроде ещё хвалили.Спасибо, иду искать :( Цитата
Kislotnik Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Спасибо за совет посмотреть Madolax, сюжет немного в начале тяжелый, но к 8 серии привык и мне понравилось это аниме. Любителям философии (к которым я отношусь), советую посмотреть Saikano, цепляет за душу. :lol: (смотрел перед Мадолаксом, оторваться не мог) Цитата
smash Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) По поводу "космических опер"(и близкого к оным)...Что-то Звёздный Герб(Seikai no Monshou) меня не особо впёр. Смотреть продолжения(Звёздный Флаг и т.д.) уже не тянет(хотя, может когда-нибудь и гляну). Посоветуйте что-нибудь ещё. Напомню, по типу:Gundam SeedGundam WingGundam 08th MS TeamSDF MacrossInfinite Ryvius Не обязательно новое. Можно и 80-х - 90-х годов. Только чтобы субтитры русские было возможно найти. Т.к. английского/японского не знаю. Изменено 31 января, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Посоветуйте что-нибудь ещё. Напомню, по типу:Gundam SeedGundam WingGundam 08th MS TeamSDF MacrossInfinite RyviusИз относительно старой меха мне вот нравится Orguss 02. Ели уж начал смотреть Гандамы, так начинай сначала - MSG 079 сериал с мувиками. Потом Gasaraki - сверхреалистичная меха, правда, не в космосе и с небольшой долей мистики. Ривиас же вещь уникальная. Немного не из той оперы, но все таки посоветую Now and Then, Here and There.Главное осилить первую серию, а там либо затянет, либо нет.Почти Спойлер - вещь очень жесткая. Цитата
smash Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Ели уж начал смотреть Гандамы, так начинай сначала - MSG 079 сериал с мувиками.Ну, Гандамы вообще есть желание пересмотреть ВСЕ. Для меня это в самую точку по интересам. Просто мало на что перевод есть. На кейдже полным ходом работы по Зете идут, кроме того, я собственный h264 рип этого сериала сделал не так давно. Вот её из старых, пожалуй, в первую очередь и посмотрю. Кстати OGRUSS я бы ещё и первый глянул, всё-таки от создателей SDF Macross(причём выпущен сразу после оного). Но опять же... перевод ;) (вообще, ситуация с переводами на старые сериалы - самый большой камень преткновения; всем бы только новинки подавай, на них и спрос, их и переводят) За остальное тоже спасибо. ;) P.S. Кстати, кто-нибудь помнит такой сериальчик конца семидесятых Капитан Фьютчер? Его ещё по телеку(в Питере) показывали в начале 90-х. Одно из первых аниме которое я увидел в своей жизни(больше 15 лет назад). Помню там как раз что-то про космос, звездолёт этого самого Капитана Фьютчера забавной такой формы, и про болезнь "До Эволюции", когда люди обратно в обезьян превращались. Очень бы хотелось его пересмотреть спустя столько лет. Изменено 31 января, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Twilight Mind Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Посоветуйте что-нибудь ещё. Напомню, по типу:Не обязательно новое. Можно и 80-х - 90-х годов. Только чтобы субтитры русские было возможно найти. Т.к. английского/японского не знаю.Из старых стоит посмотреть Top wo Nerae! (Gunbuster). Вещь известная - русские субтитры должны быть. Цитата
Alex Cr@Zy Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Чё-нить вроде Fullmetal Panic Fumoffu подскажите. Кстати Тетрадь Смерти стоит смотреть? Цитата
Seang Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Прошу посоветовать мне аниме, но не простое, а... хорошее. В данный момент я ищу то, чтоа) Драматичноб) Атмосфернов) Логично Все три качества для меня обязательны, хотя бы в минимуме. Драматично. Тут все ясно, жанр не комедийный, желательно побольше эмоций, причем грустных. Но. Это НЕ значит, что чернуха - хорошо. И это НЕ значит, что сопливые сентиментальности кавайных школьниц - хорошо. ИМХО, это не хорошо)). Атмосферно. Сложно объяснить. Можно на примере показать. Все мои примеры ниже - очень атмосферны. В немалой степени на атмосферу влияет музыка.Логично. Вот тут я объясню, что я ненавижу в аниме!))) 1) Школьный кавай = психология подростков. Чем взрослее аниме - тем лучше, даже если ГГ юные. Пример - Ima soko nu Soburo или как-то еще, "Здесь и сейчас" по-нашему. ГГ - дети, лет 12-14, зато как они себя ведут... Чем меньше всякой бредятины про то, как то какой мальчик на какую девочку "не так" посмотрел, или как они там пытаются общаться - это такой бред, что взвыть хочется, уж простите если кого обидел)) Мне 20+ лет, и мне на это глядеть очччень странно. 2) Нелогичность. Это когда персонажи без предупреждения выкидывают очень странные фортели, которые вообще никак не поясняются. например, в Х принцесса, которая тесно связана с правительством, не делает попыток привлечь эту силищу к ликвидации или _хотя бы_ простому поиску врагов. Странно? Да. Нелогично? Да вообще бред какой-то!P.S. Чем больше в аниме загадочного, необъяснимого, чем больше тайн, терзающих зрителя - тем лучше Примеры подходящих под требования произведений: 1) Х (tv). Драматично - очень (помните, когда ГГ радостный открывает дверь со словами "Я выбрал..."). То же про атмосферу. Великолепно. Персонажи не неубиваемы, бои красочны, загадки - имеются, музыка и графика - выше всяких похвал. Можно бы вырезать треть или четверть серий, а также хорошо бы сжечь авторов за нелогичность (см. выше), но несмотря ни на что - очень хорошо. 2) Interlude. Сначала гнусный кавай -каваем, но потом... Драматично - да. Атмосфера - высший уровень, напомнило Матрицу, загадочность, краски, музыка - все отлично. Логика - есть. 3) Shigetsutan Tsukihime. Драматично - да, одиин опенинг чего стоит. Атмосфера - пока №1 из всего что я вообще видел. Сверхсочные краски, очень хорошая музыка (скрипка!!!), загадочность, общая нестандартность вообще, очень симпатичная ГГ. Высший класс. Очень здорово, что зритель постоянно идет по неверному следу, делая из верных фактов неверные выводы)) Флешбеки тоже весьма удались. Логичность - есть. Правда, 1 серию примерно я бы удалил с позорной отметкой "школьный бред")), это когда они в парк развлечений пошли и отовсюду по мелочи еще. 4) Animatrix. Кто-то говорит, что не аниме. Ладно, предположим, что все же аниме). Есть несколько новелл, которые атмосферны, логичны и драматичны (про бегуна, про старомодного детектива... еще про что-то, не помню) Вот и все, надеюсь, вы сможете помочь моему поиску, спасибо за внимание). Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) В данный момент я ищу то, чтоа) Драматичноб) Атмосфернов) ЛогичноСначала думал сказать NaT, HaT, но вижу, вы его уже смотрели...Так что скажу вот что: Kino no Tabi - полностью подходит. Infinite Ryvius - полностью подходит. Cowboy Bebop - полностью подходит. Planetes - просто хорошее аниме про нормальных людей. Mai HIME подходит, но с большими оговорками.Все таки много фансервиса, чуток комедии, да и сопли есть.С середины пойдет то что нужно. Gundam SEED с логикой есть кое-какие глюки( правда в основном во втором сезоне), все остальное подходит.Главное - посмотреть, а не думать что-нибудь типа - "меха? лол! несерьезно!"( это же относится к тому что ниже)... Zegapain с оговорками подходит.Атмосфера есть, драма есть, все это не сразу правда, а ближе к второй четверти. Gasaraki - серьезная меха, почти без оговорок. Изменено 31 января, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Seang Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Riff-Raff, спасибо за быстрый ответ, но... эээ... Ковбой Бибоп - ЛОГИЧНОЕ произведение??? Ага, я молчу про сам жанр комооперы, где логика по определению не ночует, но вот что меня убило: в какой-то серии Спайк ***БУБУБУ СТРАШНЫЕ СПОЙЛЕРЫ***. В вакууме. Это была последняя посмотренная мной серия). А если серьезно, то это же трешак, стандартное довольно месилово. Того, что я называю атмосферой, там почти нет. Да и драмы нет. Попсой за версту тянет.Пожалуйста, сразу скажи, если в твоем списке есть нечто на него похожее)). НаТ - что это?Planetes - смотрел пару серий, хороший представитель НФ-повседневности. Хорошо, но не в тему). Изменено 31 января, 2007 пользователем Seang (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Seang Во первых, я с тобой, как и многие, не согласен. В данном случае тебя просто твой вкус подвел. Во вторых- сотри пожалуйста свой пост со спойлерами. Для обсуждения Бибопа, его отдельных серий и сериала в целом есть специальный топик в разделе "обсуждение отдельных аниме и манги". Вопрос к народу, Saiunkoku Monogatari имеет отношение к Juuni Kokki? Изменено 31 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Ковбой Бибоп - ЛОГИЧНОЕ произведение??? Ага, я молчу про сам жанр комооперы, где логика по определению не ночует, но вот что меня убило: в какой-то серии Спайк вставляет затычки для ушей и эдак спокойно открывает кабинку и начинает танцевать по обшивке корабля в своей рубашечке. В вакууме. Это была последняя посмотренная мной серия). А если серьезно, то это же трешак, стандартное довольно месилово. Того, что я называю атмосферой, там почти нет. Да и драмы нет. Попсой за версту тянет.Хм... не согласен почти во всем.Месилово? Где???А про попсу... я Бибопа осилил с третьего хахода.Приведенного примера я вообще не помню. Пожалуйста, сразу скажи, если в твоем списке есть нечто на него похожее)).Ну только если наличием космоса, а так нет. НаТ - что это?Now and Then Here and There, как раз которое "Здесь и сейчас". Изменено 31 января, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Twilight Mind Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 2 Seang Я бы вот что предложил: NarutaruSerial Experiments LainShin Angyo OnshiBoogiepop wa WarawanaiGilgameshJuuni KokukiKey the Metal IdolArgento SomaBoukyaku no SenritsuFantastic ChildrenBoku no Chikyuu o MamotteKigekiMadlax Цитата
smash Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Из старых стоит посмотреть Top wo Nerae! (Gunbuster). Вещь известная - русские субтитры должны быть.Спасибо.Похоже, самое "оно". Зачем рваться к новинкам, когда ещё столько хорошего старого не пересмотрено. Правда забавно получается, что найти удалось только новенький Gunbuster 2(к которрму ещё и сабов нет). Эх опять старого не посмотреть. А ведь сколько всякой "коcмо-фонтастики" отснято с конца 70-х по конец 80-х. Никому уже не интересно, а жаль. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Twilight Mind Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Правда забавно получается, что найти удалось только новенький Gunbuster 2(к которрму ещё и сабов нет). Эх опять старого не посмотреть. А ведь сколько всякой "коcмо-фонтастики" отснято с конца 70-х по конец 80-х. Никому уже не интересно, а жаль.Осторожно! Gunbuster 2 не имеет почти ничего общего с первым. Даже жанр у него другой. Цитата
Twilight Mind Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Кстати, Gunbuster Renewal - это первый Gunbuster, переизданный на DVD.На торрентах он есть. Вот например: Цитата
smash Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Осторожно! Gunbuster 2 не имеет почти ничего общего с первым. Даже жанр у него другой.Я уже заметил... муть какая-то, а вот в первом картинка приятная(нарыл-таки одну серию в локальной сети), правда почему-то она чёрно-белая. Сейчас глянем что там в торренте. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Безумный отаку Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Подскажите какое нибудь серьёзное фэнтези с рубиловом и мочиловом, желательно не самое старое и с прорисовкой плучше. Цитата
redbull Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Подскажите какое нибудь серьёзное фэнтези с рубиловом и мочиловом, желательно не самое старое и с прорисовкой плучше.Shadow Skill. хотя не самое новое, но всё же. Цитата
Ardeur Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Вопрос к народу, Saiunkoku Monogatari имеет отношение к Juuni Kokki? Mamay, в смысле?SM вообще немного женсковатое аниме(пусть сейчас в меня что-то и кинут, но такое уж имхо), это значит несколько занудное, ну или плавное. А миры и атмосфера похожи, так что можно посмотреть. Действие в JK только получше, подинамичнее. В SM все больше какие-то интрижки <_< Цитата
THIEF Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 В данный момент я ищу то, чтоа) Драматичноб) Атмосфернов) ЛогичноВerserkНеобходимо вытерпеть 2-3 серии,а затем всё идёт как по маслуGungraveПервая половина вообще просто шедеврRurouni Kenshin 1 ова Подскажите какое нибудь серьёзное фэнтези с рубиловом и мочиловом, желательно не самое старое и с прорисовкой плучше.BERSERKRECORD OF LODOSS Цитата
Valentina Nerio Ne Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 о да! Берсерк посмотреть НАДО! *я довольно долго в себя прийти не могла* впечатляет по всем параметрам! Цитата
smash Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Из старых стоит посмотреть Top wo Nerae! (Gunbuster). Вещь известная - русские субтитры должны быть.Посмотрел. Чем то по "стилю изложения" Macross DYRL напомнил(и даже рисовка похожая). Несколько нудноват, но в то же время оООчень эмоционален. Конец так вообще почти на слёзы пробивает. Отсюда дополнительный вопрос: а нет ли чего то похожего, но с более лёгким что-ли повествованием? И, желательно, подлиннее. По примеру SDF Macross(который смотрится куда легче чем DYRL). Вообще, необязательно именно "космическая опера", любая научная фантастика, но без излишних философских перегрузов. Ну по типу того же bubblegum crisis/crush может. Чтобы смотрелось на одном дыхании и без особого напряга. Но в то же время желательно со смыслом("не грузящим") и эмоциями. мистика/фентези/вампиры(и прочее в таком духе), а так же совсем несерьёзные комедии(типа: Full Metal Panic) - НЕ приветствуются. P.S. А вот Звёздный Герб и Флаг вообще "не зацепили"... и не в ушах было дело ^_^ . Изменено 2 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Vetrov Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) http://static.diary.ru/userdir/1/9/4/8/194827/11625886.jpgДавно тут не был. Релизы и тенденции упустил. Включил наруто и ужаснулся: ОНИ СНОВО СТАЛИ НОРМАЛЬНО РИСОВАТЬ - омфг верните галимую рисовку. накой филлерам красивая нарутапусть лучше будет всё тотже страшный зигзагообразный жёлтый японский колобок. Отрисуйте их уже быстрее и приступим к 2у сизону. 1. короче хотел узнать что стало с этими сериалами, до какой серии уже вышли, филлеры или нет :- Bleach - Naruto- Hellsing OVA- Karas- Hack Roots- NANA- Gun Buster 2- Ergo Proxy- NHK ni Youkoso! 2. есть ли из новых (ну относительно) аним что то стоящее ?...=> Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования) Цитата
THIEF Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Из относительно старой меха мне вот нравится Orguss 02. Ели уж начал смотреть Гандамы, так начинай сначала - MSG 079 сериал с мувиками. Потом Gasaraki - сверхреалистичная меха, правда, не в космосе и с небольшой долей мистики. Ривиас же вещь уникальная. Немного не из той оперы, но все таки посоветую Now and Then, Here and There.Главное осилить первую серию, а там либо затянет, либо нет.Почти Спойлер - вещь очень жесткая.По поводу хороших мехов очень рекомедовали Blue GenderДумаю может даже Riff-Raff'у может понравится Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.