Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1315390

Ayanami Hakufu

Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, если не трудно.

Хороший сенен-адвенчур с элементами драмы и комедии.

===

А вообще, ИМО надо смотреть все аниме от студии Bones.

Опубликовано
comment_1315447
Присоединяюсь к Алхимику и Гандам СИДу, добавлю ГТО (не соответствует запросу, но потом вы писали, что надо аниме которое цепляет, а меня ГТО хорошо зацепил).
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Опубликовано
comment_1315486
Правда?:lol: Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, если не трудно.

1315379[/snapback]

Ну это вообще мое любимое аниме (даже аватарка оттуда). Так что, боюсь, я буду несколько необъективен :lol:

вроде без спойлеров

FMA - очень интересное "приключенческое" аниме с отлично прописанными персонажами, начиная от главных героев, кончая второстепенными (а гомункулы это вообще чудо); с очень запутанным оригинальным сюжетом; с отличной рисовкой и анимацией; с мощной философско-психологический подоплекой - в аниме целая плеяда проблем и конфликтов, начиная от извечных ("отцы и дети", "утрата близких") кончая философскими ("трудно ли быть Богом, и надо ли им вообще быть" и т.п.)

Есть сцены, вызывающие дикий смех, есть моменты, при просмотре которых на глаза наворачиваются слезы. Уже с первых серий начинаешь искренне сопереживать главным героям :D Ну не могу я больше общие фразы писать!! Аниме супер!!! НЯ!! :lol: :lol:

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
comment_1315496

Забыл - музыка там восхитительная, как в опенингах\ендингах так и в других сценах. А одну композицию (в музыкальном плане - ключевую) исполняет, извините за тавтологию, русский хор "Вера" на русском, опять же, языке.

http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Full_Me...32.Brothers.mp3

Опубликовано
comment_1316268
О "Волчьем дожде" я наслышана, но тоже хотелось бы почитать комментарии тех, кто смотрел.
Аниме неплохое,но толика пафоса действительно присутствует. Но одна из сильных сторон WR - это персонажи. Их характеры прописаны *на уровне* о_О Только есть одно *но* - по жанру это онемэ можно отнести к драмме,но эм... сочувствовать и сопереживать персонажам,да и вообще,глубже понимать идею сериала начинаежь где-то во время второго просмотра..

---

В принципе Волчий Дождь я бы посоветовал (хотя там довольно странно сочетаются киберпанк и фэнтези,близкое к обычной "сказке") Смотреть действительно интересно,за вычитом отдельных моментов

Опубликовано
comment_1316455
А кто смотрел Mushishi? Стоит посмотреть или нет?

Опубликовано
comment_1316489

1316455[/snapback]

Я смотрел серии до 17-й.

Отличная вещь.

Спокойная и очень красивая.

Каждая серия - отдельная история, связаная с главным героем.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1316522

Сакура - слив. Средней руки мехо-сёдзе по популярной в Японии видеоигре.

Мне вообще не понравилось это аниме.

Опубликовано
comment_1317567

1316455[/snapback]

Стоит. Меланхоличная, вдумчивая и очень атмосферная вещь.

Нам с Аней весьма нравится. Сюжеты довольно необычные - мистика с упором в природную медицину. Если это добро не дай Бог попадёт в Голливуд там из каждой серии сделают по полнометражному ужаснику.

Но хвала Всевышнему, что у мангаки и режиссёра хватило ума и такта не доводить сюжеты до чистого хоррора - так оно гараздо лучше будет.

Эласия

это кодомо отчетливое весьма. Для детей от 5 до 10 лет. Если не ошибаюсь.

1317551[/snapback]

Видимо ты с CCS спутал.

А Sakura Wars Movie - это скорее сёдзе-паропанк с девчушками танцующими в кабаре, а в свободное время борющимися со злом путём мочения его с помощью мехов-самоваров на паровом ходу. :lol:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1317784
А Sakura Wars Movie - это скорее сёдзе-паропанк с девчушками танцующими в кабаре, а в свободное время борющимися со злом путём мочения его с помощью мехов-самоваров на паровом ходу.  :)

1317567[/snapback]

Вот где хоррор, а ты говоришь про какой-то Mushishi ;)

Animation allows one to bestow movements to

an immobile drawing and breathe life into it!

It is a technique of God!

Опубликовано
comment_1318067

Vik Pol

вот из-за самоваров и возрастной ценз - старше 10 лет вызывает опухоли мозга сразу, от одного вида. Гадость, конечно, та еще, но детям нравится -_^

Опубликовано
comment_1318577
мда...верно неочень хороший мульт я досмотрела только до середины потом начала зевать и в итоге ушла в другую комнату....единственное стоит отметить что девчушки там симпотично нарисованы...а так больших достоинств у этого мульта неоказалось
Опубликовано
comment_1319158
Забыл - музыка там восхитительная, как в опенингах\ендингах так и в других сценах. А одну композицию (в музыкальном плане - ключевую) исполняет, извините за тавтологию, русский хор "Вера" на русском, опять же, языке.

http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Full_Me...32.Brothers.mp3

1315496[/snapback]

О, спасибо за ссылку:lol:Искала эту песню. Очень нравится. В Химике действительно крутая музыка,впрочем как и сам аниме:lol:

Don't worry, Be happy! SMILE :P
Опубликовано
comment_1320455

Назрели 2 вопроса.

Первый: существуют ли хорошие или хотя бы нормальные аниме о войне людей с инопланетными расами? Причем должна быть показана именно война, взаимодействие различных родов войск, а не цирк, в котором крутые мехи с 15-летними сопляками внутри мочат злобных пришельцев. Макросс и Макросс 7 не предлагать.

Примеры: ОVA "Боевая фея Вьюга", Starship Troopers Хайнлайна или сюжет видеоигры Halo. Знаю, что есть аниме Starship Troopers, но неужели это все?

Второй: Чем отличается Macross Plus OVA от Macross Plus Movie и какая из них лучше?

Опубликовано
comment_1321122

Иванов

существуют ли хорошие или хотя бы нормальные аниме о войне людей с инопланетными расами?

Сильно сомневаюсь.

Сам не видел.

Причем должна быть показана именно война, взаимодействие различных родов войск

А такое, вообще, бывает, да чтоб без меха и 15-них парней?

Макросс и Макросс 7 не предлагать

Я бы и не стал предлагать, по сути это и есть про "сопляков в мехах".

Знаю, что есть аниме Starship Troopers

А может ещё знаешь где его достать?

Чем отличается Macross Plus OVA от Macross Plus Movie и какая из них лучше?

Мувик - сжатая версия ОВА, насколько я помню.

Просто по логике полная версия уже лучше, потому что полная.

Опубликовано
comment_1321811
Starship Troopers? Насколько я знаю это не аниме ни разу, а тупой американский мульт, и к замечательному произведению Хайнлайна отношения имеет мало, разве что название, да имена персонажей.
Опубликовано
comment_1321814
Starship Troopers? Насколько я знаю это не аниме ни разу, а тупой американский мульт, и к замечательному произведению Хайнлайна отношения имеет мало, разве что название, да имена персонажей.

1321811[/snapback]

В том и дело, что вроде бы, есть аниме, только я его нигде не видел.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2802

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1322038
А такое, вообще, бывает, да чтоб без меха и 15-них парней?

ещё бывает с 15-летними девочками ))

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1324404

[mod]

люди а где можно взять песни из anime

заранее благодарен

это отклонение от темы, прошу внимательнее изучить разделы форума. у нас есть раздел полезных ссылок, а в нем музыка.[/mod]

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_1324443

MoPrA

Хочется поболтать - вам прямая дорога в Камин. Хотя вы о нем и так знаете...

Эту тему прошу не засорять.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1325301

Иванов, насчет войны. Видел рекламу Gasaraki. Там серьезные мехи наподобие Battletech и воюют нормально, а не так: Ааааааа! Супер-гипер-биим!!! *все умерли* ^_^ Правда, подозреваю, там не совсем про войну...

shahalov, Эласия, зря вы гоните на Сакуру. Нормальный мувик, разве что бои поначалу не очень. Он ведь по игре и если не играл/не понравилась игра то смотреть его мало толку, как например, Final Fantasy или Blame!(по манге, но суть та же).

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.