Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1060383

Иванов

Собсно вопрос: уступает ли Destiny первому Seed, и если да, то в чем?

Уступает. Эт я как фанат и того и другого говорю.

Сначала надо досмотреть СИД - это в любом случае.

Если СИД очень понравился - надо смотреть Дестини.

Но очень могого ожидать не стоит - Дестини во многом повторение Сида, только с немного другой сюжетной линией и новыми персонажами.

Старые никуда не делись - это на мой взгляд плюс.

Бои мене сбалансированы в Дестини. Это минус.

В общем, если СИД не понравится "до поросячего визга"( как мне :huh: ) Дестини надо смотреть осторожно и многого не ждать.

Но смотреть стоит.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1060396

electro

оперативно:huh: спасибочки:P

Удел мирный, радость избранных.

Передо мной лежат 3 кубика с буквами Я , Л и Б Пока не сложу из них слово СЧАСТЬЕ не уйду отсюда.

... в детстве был приличным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился...

Опубликовано
comment_1060686

Иванов

Есть идеальное аниме для 16-летних девушек: Kareshi Kanojo no Jijou. Романтичней его вряд ли можно что-то найти.

Плюс не забываем старую, но очень хорошую вещь под названием Shoujo Kakumei Utena. После Rah-Xephon'a самое то ;)

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_1060886
Чего нового стоит посмотреть ? ^^

я бы посоветовал это:

Sousei no Aquarion

Erementar Gerad

Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan

Pani_Poni_Dash

Iriya no Sora, UFO no Natsu

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1061351
Вопросы следующего содержания:

Номер 1:   Недавно предложил посмотреть своей сестре (16 лет, рэп, "Космополитен", дискотеки) RahXephon. Эффект превзошел мои ожидания - все 26 серий были  просмотрены в пару заходов. Сейчас она просит что-либо аналогичное.

Советую тв-ник Инуяши.В принципе более менее соответствует твоим требованиям + красивая прорисовка,да и проработанные персонажи обеспечены

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_1063092
Посоветуйте что-нибудь новенькое, хорошо нарисованное, с юмором в стиле "Тригана"

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
comment_1063219
Уступает. Эт я как фанат и того и другого говорю.

Сначала надо досмотреть СИД - это в любом случае.

Если СИД очень понравился - надо смотреть Дестини.

Но очень могого ожидать не стоит - Дестини во многом повторение Сида, только с немного другой сюжетной линией и новыми персонажами.

1060383[/snapback]

Сенькс. Можно вопрос - сильно ли уступает? На animenfo.com оценка Дестини ниже на 1.2 балла, что достаточно серьезно. Хотя, подозреваю, во многом из-за главного героя. Мне же он, наоборот, понравился. Если основными минусами считаются главгерой и повторение пройденного - это не страшно. Дело в том, что камни кидали из-за большого, по сравнению с оригиналом, количества нестыковок и нелогичностей в сюжете. Это есть на самом деле, или высосано из пальца по большей части? С жертвами как обстоят дела - что жестче, Дестини или оригинал?

Иванов

Если сестре нравится рэп, то может предложить Samurai Shamploo? Хотя романтики там мало.

Драму ей хорошую, типа Kimi ga, на поплакать  :rolleyes:

1060536[/snapback]

Kimi Ga - хороший вариант. Экшна нет, но думаю, это не страшно. -_-

Иванов

Есть идеальное аниме для 16-летних девушек: Kareshi Kanojo no Jijou.

Плюс не забываем старую, но очень хорошую вещь под названием Shoujo Kakumei Utena.

1060686[/snapback]

Не видел ни то, ни другое (о первом вообще лишь слышал краем уха), но учтем.

Советую тв-ник Инуяши.В принципе более менее соответствует твоим требованиям + красивая прорисовка,да и проработанные персонажи обеспечены

1061351[/snapback]

Не пойдет. Более чем уверен, что не понравится визуально (внешний вид персонажей). Плюс слишком много сказочности.

То All:Кстати - пока остановился еще на Gunparade March и (для юмора в том числе) Scrapped Princess. Должно подойти.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1064265
Хотя, подозреваю, во многом из-за главного героя.

1063219[/snapback]

Есть такое. Шин многим не нравится.

Я к нему нейтрально отношусь.

Кстати обыграно все что с ним связано хорошо, просто люди с таким характером мало кому нравятся.

Но при том что он, вроде бы, главный герой, он все время будет находиться в тени старых Сидовских героев.

Дело в том, что камни кидали из-за большого, по сравнению с оригиналом, количества нестыковок и нелогичностей в сюжете. Это есть на самом деле, или высосано из пальца по большей части?

1063219[/snapback]

Нестыковки, если очень уж присмотреться, были ещё в СИДе, в Дестини они тоже есть.

Но это нормально - какое аниме без нестыковок?

Проблема в том что в Дестини сюжетец... он дерганый такой.

И немного бредовый( под конец пошел завуалированый трибьют Звездным Войнам, хотя он ещё в СИДе начался :D ).

Плюс персонажи иногда просто отчаяно тупят.

Но смотреть все это лично мне не мешало :D .

С жертвами как обстоят дела - что жестче, Дестини или оригинал?

1063219[/snapback]

Вот большой минус Дестини.

СИД был жощще.

В Дестини мрут как мухи в основном совсем уж мелкие персонажи.

Ну и, разумеется, плохиши.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1064394

Эскафлон. После Раксефона должен пойти на ура. И не надо говорить, что там старая прорисовка - не хуже, а то и получше, чем в том же Евангелионе, а его по сю пору смотрят...

Только ни в коем случая не смотреть муви перед ТВ - хоть муви и нарисован покрасивее, но сюжет по сравнении с оригиналом испоганили совершенно..

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1067722
Народ, у меня есть просьба. Подскажите, что посмотреть, но не в плане вот недавно нарисовали. Вот (для аналогии) в литературе уже есть произведения, которые стали класикой или ещё не стали, но получили всеобщее признание, которые формируют вкус. Посоветуйте, что нужно посмотреть, чтобы разбираться как следует в аниме, а не на уровне " у круто нарисовано". Всем заранее весьма признателен. Хентай и яой не рекомендовать.

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

[Набей рожу хаятелям в чистом виде Team]

[Кастрюльки и Тазики Team]

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_1067762
Народ, у меня есть просьба. Подскажите, что посмотреть, но не в плане вот недавно нарисовали. Вот (для аналогии) в литературе уже есть произведения, которые стали класикой или ещё не стали, но получили всеобщее признание, которые формируют вкус. Посоветуйте, что нужно посмотреть, чтобы разбираться как следует в аниме, а не на уровне " у круто нарисовано". Всем заранее весьма признателен. Хентай и яой не рекомендовать.

По-моему, можно посмотреть Cobra.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1068320

Классика и почти классика у каждого жанра своя!!!

Вот Сейлор Мун самое известное махо-сёдзе...

Но вообще я бы посоветовала всё-таки работы студии GHIBLI...

А на счет яоя.. это зря.. т.к. там есть очень стоящие вещи!!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1068789
Посоветуйте, что нужно посмотреть, чтобы разбираться как следует в аниме, а не на уровне " у круто нарисовано".
Зацени предыдущие страницы этой ветки.. а вообще NGE

FMA

GTO

Cowboy Bebop

Elfen Lied

GITS 1,2

Весь Миядзаки

..вот этого для общего представления вполне достаточно

Опубликовано
comment_1069000
Gakuen Senki Muryou тоже наверно пойдёт неплохо после RahXephon'а

да уж, Шингу - архиизвестная вещь ))

я вот недавно только нарыл, её вообще смотреть стоит (мне, как старому фанату Раксефона :P)?

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1069022

Мне Shingu понравилась(сестрёнка там - кавай!)

Можете посоветовать что-нибудь хорошее и неизвестное из 80-х - начала 90-х?(мехи и детские вещи не предлагать)

Опубликовано
comment_1069049
Можете посоветовать что-нибудь хорошее и неизвестное из 80-х - начала 90-х?(мехи и детские вещи не предлагать)

1069022[/snapback]

Ну если не меха..

Mermaid's Scar&Forest ОВАхи, Riding Bean, Robot Carnival (там мех только пара штук )), Shuten Doji, Golgo 13, They Were 11 - не все неизвестные конечно, но порекомендовать могу. Да, Violance Jack ещё, если особенно хочется кровищи -_-

Изменено пользователем Chojin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1072261

SinsI

"Виндария".. кажется из 80-х.. романтика, драма...

"Балерина..тож оттуда.. драма..

Если не ошибаюсь "Космические приключения Кобры" тоже попадают в этот диапазон..

Нё.. больше не помню..+((

Опубликовано
comment_1072337

Кстати.. я тут в одной из тем видела перечисление как раз аниме этого периода... не помню только в какой теме..+((

Балерина на английском The Dancing Girl, режиссер Катсуми Такасука

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.