Samaerro Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Экзотики добываются легко. Даже очень легко, в этом вся суть же "горизонтальной прогрессии".Собственно путей сейчас всего 4, не считая редкого дропа и наград за полное исследование 80-лвл локаций.1) Крафт. Обойдется в 1.5-3 голды за шмотку примерно.2) Карма. Покупать у храмов в Орре один из трех наборов.3) ПвП. За токены на WvWvW.4) Данжи. 60 токенов за прохождение эксплор-роута, 180-300скопейками за шмотку.Все это условно-одинаковое по павер-левелу. "Заточки" эквипа нет, но приветствуется вдумчивое сидение над билдом. При игре в постоянной группе это сидение умножается х5: учет комбо, проверки не будет ли оверстака кондишенов и бунов и тд. Цели "найти себе самый статовый шмот в игре" нет, тк нет этого самого лучшего шмота. Это, с одной стороны, снижает интерес любителям идти к сияющей цели "собрать себе самый эпичный эпик", но с другой устраняет проблему гир трейдмила и устаревания контента (вов-проблемы "зачем идти в рейд прошлого патча если он изи-днищще в сете из нового патча"). Вместо привычной цели-морковки в виде "актуального" самого нового контента — освоение того контента, который больше нравится. Рары (пре-экзотик тир, желтые вещи на 80) обходятся в 15-30 серебра за шмотку. Я свой первый фулл-80 рар накрафтил гдето уровне на 70-75, добивая крафт брони до капа.78-экзотик (лучше 80 раров, хуже 80 экзотиков) — как повезет. Может стоить и как 80-экзотики, может чуть дороже 80-раров. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Вместо привычной цели-морковки в виде "актуального" самого нового контента — освоение того контента который больше нравится.А вот это уже интересно. Тел ми моар Цитата
Samaerro Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Общая суть:80 лвл - кап, повышения капа не предвидится (в первом гв так и вовсе было 20 уровней, которые брались за неделю игры по вечерам).Лучший гир - экзотик и ожидаемый в ближайших патчах ассенд.Разница в том что экзотик частично настраиваемый (некоторые комбинации рун позволяют в минмакс), а ассенд с жестко вшитыми рунами, но зато с резистами против некоторых особо суровых данжей и на несколько процентов лучше по статам чем "стоковый" экзотик.Этот шмот можно получить приведенными мною ранее способами, довольно быстро. Через некоторое время после достижения капа обычно персонаж уже одет в лучший по статам гир и все начинает упираться только в настройку. Тоесть фактически по статам экипировки хардкор-пвпшник не отличается от участника какой-нибудь группы элитных данжепроходцев, а вместе они обладают эквипом не лучшим чем у совсем казуала, играющего два часа по выходным, скопившего за несколько месяцев на карма-сет пополам с крафтом. Тоесть отсутствие как классического трейдмила (фармим т1 чтобы фармить т2 чтобы фармить т3), так и контент-скипа из современного вов (зачем нужны Тх, Тх+1, Тх+2, если они хуже чем Тх+3, который можно фармить сразу с эквипом из инстансов).Трейдмилл заменен т.н. "горизонтальной прогрессией". Тоесть это как если бы каждый ванильный рейд в вов был бы с одинаковым (если сложить вместе) по статам эквипом, а вышедший после БК был бы ориентирован не на 60-70, а на 1-60. При этом новые инстансы и территории были бы сложнее не "умножением характеристик", а введением новых игровых механик. Такая система оставляет старый контент актуальным, а в данжи идут не за лучшем гиром, а потому что интересно. Ну и за "статусной" экипировкой, которая круче с виду чем крафт или дроп. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Kyubey Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Почти 80 и думаю на какой шмот гриндить и где? Есть ли "заточки"? Сообщение отредактировал ronnin: Сегодня, 14:47 Экзотики добываются легко. Даже очень легко, в этом вся суть же "горизонтальной прогрессии".Собственно путей сейчас всего 4, не считая редкого дропа и наград за полное исследование 80-лвл локаций.1) Крафт. Обойдется в 1.5-3 голды за шмотку примерно.2) Карма. Покупать у храмов в Орре один из трех наборов.3) ПвП. За токены на WvWvW.4) Данжи. 60 токенов за прохождение эксплор-роута, 180-300скопейками за шмотку.Все это условно-одинаковое по павер-левелу. Пятый путь - просто купить, однако крафтеры жутко расстраиваются видя этот вариант, ведь они угрохали деньги, ресурсы и время в профы, а просто купить в 90% случаев все равно выгоднее (не говоря уж о затратах времени). Ну и небольшие комментарии по поводу способов (данных Samaerro), помогут в практике, а не теории: 1) Крафт. Обойдется в 1.5-3 голды за шмотку примерно. - долго, нудно, скучно....убивает столь ценное время. Также в основном крафт нужен только для "галочки", если конечно не планируешь крафтить легендарное оружие. (P.S. У легендарного оружия только название такое, на самом деле оно исключительно для того, что-бы внести элемент "задротства" в эту игру. Делают его из-за эстетичесих побуждений что-бы дать линк в чат.) 2) Карма. Покупать у храмов в Орре один из трех наборов. - более веселый вариант если отдаться фарму кармы в локации 80. ур. (забыл название), однако теперь её дают также за дейлики и данжи, поэтому если персонаж был создан пару недель назад и дейлики делались ежедневно, то почти ничего фармить и не придется. Проблема может быть только в защите храмов, в этом случае придется помогать отвоевывать (это весело, и дает еще больше кармы).3) ПвП. За токены на WvWvW. - крайне долгий процесс, да и вещей с нужными статами не так уж много. Вариант не для пацифистов, хотя поможет вам получить медальку в меню выбора персонажа.4) Данжи. 60 токенов за прохождение эксплор-роута, 180-300 с копейками за шмотку. - единственный минус этого способа - затраты времени. В день требуется ~3-4 часа для оптимального результата. Поход в данж дает деньги (потенциальные скины, бижутерия, сигилы, руны, еда и прочая ересь), карму (копим на легендарное или тратим на что душе угодно), экспу (быстрая прокачка, или же опять скилл поинты для легендарного) и, собственно, токены (оружие, броня или опять копим на легендарное). Также стоит упомянуть что данжи предлогают самый большой ассортимент оружия и брони. (экзотическую бижутерию покупаем на деньги полученные с данжей, стоит крайне дешего.) Цитата
Samaerro Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Ну "купить" — это в месте с "крафт", имеется в виду способ получения предмета. Просто "купить реагенты, скрафтить самому" - чуть дешевле выходит чем искать уже готовый предмет на ауке.Учитывая что, если задаться целью копить на эквип, в среднем голда в час зарабатывается (не считая кармы), можно и за день себе суметь 80 экзотик нагриндить. Я так за выходные собирал себе саппорт-сет на элема для затачивания группы на "образцово-показательное" прохождение данжей. (не говоря уж о затратах времени)С лихвой окупалось моментами "вернулся в город покрафтить, прокачал 2-3 уровня не отходя от станка за 10 минут". Да и вообще в гв2 крафт довольно приятный всеже.Сейчас серьезно подумываю подкопить до 20-30 голды и проверить теорию про возможность прокачки 1-80 одним только крафтом. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) М, ну я хотел просто погриндить КОФ на экзотик сет. Два раза бегал, ни одного вайпа, всё-таки лучше чем слёзы. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Samaerro Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) КоФ сейчас самое быстрое, да) 20 минут от силы на пробежку по первому роуту, боссы ерундовые. Но как-то не труЪ.Я сейчас инквестовский и сванирский данжи прохожу с постоянной группой, там веселее ^^ Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Samaerro Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=QjBLTOzDsyUВидеопревью грядущего эвента. Цитата
ronnin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) >2 Legendary items will be upgraded to match the stats of Ascended items, when the latter are introduced to the game (along with the Lost Shores game release)>Twilight>захотелось докачать гварда>но затем... я увидел: "Eternity">ЭТО СЛИШКОМ ЭПИЧНОВо сколько ивент по московскому начнется? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Посоны, а я на выходных теневого бегемота в компании адовой тучи людей угробил - таких классных джентельменов ещё много будет, а то меня не по-детски попёрло? Олсо - есть какой-нибудь способ крафтить шмотки недефолтного вида на лоу-лвлах? А то я утомился уже в одном и том бегать. Цитата
MuseHunter Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 шмотки недефолтного вида на лоу-лвлах? Мне бы их вообще как-нибудь крафтить — эти фляжки с кровью и прочие компоненты падают уж больно редко. Цитата
Kyubey Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Таких не очень много, менее "крутых", однако, навалом. После 60, или даже чуток раньше, сможешь бегать по драконам, они довольно веселые. Если хочется испытать себя, увидеть мини-ад (^_^) и поднять настроение, рекомендую вот этого. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Мне бы их вообще как-нибудь крафтить — эти фляжки с кровью и прочие компоненты падают уж больно редко. Месье, вы слышали о базаре? Это изобретение одного араба. Цитата
Samaerro Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) The Shatterer - Blazeridge Steppes сверху слева, в закоррапченной кристаллами местности. Кристаллический дракон, один из генералов элдердрэгона, окопавшегося в пустыне.Tequatl the Sunless - Sparkfly Fen снизу слева, на таком болотце, плавно преходящем в мелкие островки. Андедный дракон, один из генералов Зайтана.Claw of Jormag - Frostgorge Sound сверху, на против военного лагеря, окруженного пушками. Леденой дракон, один из генералов окопавшегося на севере элдердрэгона.Fire Elemental - Metrica Province сверху слева, в реакторе.Megadestroyer - Mount Maelstrom в вулкане.все это случается раз в 2-3 часа всреднем. Кроме того в Орре (территории 70-75, 75-80, 80, внизу карты мира) есть 6 захваченных слугами Зайтана храмов человеческих богов. Там эвенты сопоставимы по массовости и, пожалуй, на порядок круче по сложности. Тоесть "толпа в полсотни человек решила отобрать храм, выхватывала люлей час-полтора и все дропнули" время от времени случается. Бальтазара на моей памяти брали всего один раз из той дюжины в которых я участвовал. Остальные проще (в основном по причине отсутсвия таймера), но тоже так с наскоку не берутся.Поражение у храма в Орре откатывает солидный кусок локации в самое начало цепочки эвентов по завоеванию. Прежде чем добраться до босса нужно с полчаса посопровождать/позащищать, прорашить сквозь укрепления, отбить какие-то контрольные точки и тд. Еще есть меньше по масштабности цепочки, но тоже заканчивающиеся групп-эвентом и большим сундуком (захват поселения сваниров в фростгорже, ледяной шаман в вейфейрер футхилс, эксперементальный инквестовский голем в малстроме, вобщем на каждой второй-третьей локе). Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Samaerro Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Тем временем осваиваю с друзьями новый данж. Пока не могу нарадоваться на шикарную планировку и веселые механики каждой из отдельных его секций.Захват Аскалона (тот самый, за огненый легион). Настоящая осада, битва за переулки и вынос вражеского генерала в комплекте. Почувстуй себя настоящим чарром.Спасение выживших из рук Сваниров на крайнем севере, где мороз доставляет не меньше проблем чем враги.Освобождение от оков каменного титана, вверх по многометровой стене.Гигантские парящие руины, в которых сумасшедший асура делает големов-котэ О_оИ еще куча всего. Цитата
ronnin Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 А я пропустил ивент, точнее первую часть практически сделал, но потом забил. Удачное время старта конечно - 4 часа утра по моему времени. Говорят, там в награду вещички для крафта легендарок давали... Цитата
Samaerro Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Говорят, там в награду вещички для крафта легендарок давали... Выпадало гдето 5-6 таких вещей на оверфлоу, если предположить что 2/3 в чат о своей удаче не кричали. Может и больше, но в такое количество скромников я не верю.Из сундука падало по 2 экзотика 80 и по 2 рара 80 на человека, экзотики named, а не просто "посох берсерка" какойнибудь. Поэтому, разумеется, могли выпасть и прекурсоры.Кроме того всем падала коробка, в которой лежали сумка на 20 слотов и аккбонд тринкет на 25 ко всем статам, 5% критдамага, 3% мф. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Жаль. Знал же, в таких играх на ивенты всегда нужно ходить, награды очень вкусные. Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Поясните мне за пвп и ввв, там можно добыть что-нибудь полезное в повседневной жизни? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Там можно корованы грабить - что тебе ещё надо? Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Чтобы в корованах были ништяки. Цитата
ronnin Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 На ввв обычный дроп и самое главное медальки с поверженных врагов.Мне одно ненравится в гв2 - ужасная экономика из-за единого аукциона на все сервера. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Чтобы в корованах были ништяки. Шкуры обдирать вера не позволяет? Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Чтобы в корованах были ништяки.Тогда все только и делали бы, что грабили корованы) ПвП и ВВВ в ГВ2 - в первую очередь соревновательный процесс, и самое главное тут - фан. За ништяками - в ВоВ или линейку, но уж точно не сюда =) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Йуппи! Вечером будет восьмидесятый! Наконец-то я смогу начать свою долгую дорогу к сумеркам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.