Певец Белой Прямой Posted July 10, 2012 Report Posted July 10, 2012 http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/joshirakuthread.jpg Название: JoshirakuЖанр: комедия, сатира, повседневностьСтудия: J.C. StaffРежиссёр: Мидзусима Цутому (Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu, Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan)Автор оригинала: Кумета Коудзи (Sayonara Zetsubou-Sensei, Katte ni Kaizou)Формат: TV, лето-?Премьера: 6 июля 2012 Сложно писать что-то умное про комедии, ведь там обычно нет сюжета, а значит, обсуждать особо нечего. Но это только потому, что не каждую комедию пишет Кумета-сан, автор, которого иногда даже называют "японским Монти Пайтоном". Не следует ожидать, что замена учителя с суицидальными наклонностями на пять начинающих комедианок как-то повлияет на качество или характер шуток - они всё ещё норовят вылезти за пределы экрана, кольнув или самого зрителя, или самих авторов, или геополитических соседей. И, разумеется, их всё так же сложно перевести с японского языка, и субтитры выходить не торопятся. Но если вас это никогда не пугало, и вы смогли просидеть через все три сезона Сенсея, то тут вы наконец-то получите тот самый "умный" юмор, которого больше нет нигде. Что мы имеем в отрыве от шуток? Не так уж и много: пять главных героинь достаточно проработаны, чтобы перекидывать друг другу, как горячую картошку, одну тему, которая при каждом пасе обрастает шуткой-другой. Но не стоит ждать от них слишком подробных характеров - всё-таки комедия, а не драма. Примерно то же самое касается и рисунка с музыкой - они милые и качественные, но не настолько, чтобы отвлекать от содержания диалогов. Зато тут шикарный эндинг, который поспешил занять в моей голове место, освобождённое опенингом Няруко. Напоследок хочу сказать, что по моему описанию снова может показаться, что особых эмоций у меня первая серия не вызвала. Но поверьте, это не так. Уже на пятой минуте, когда местное средоточие ZETSUBOUSHITA продемонстрировала, что разговорную мангу тоже можно анимировать, я сложился от смеха раза в четыре. И делал это снова и снова, вплоть до финальных титров. Серьёзно, посмотрите первую серию, это будут одни из самых быстрых 24 минут в вашей жизни. 1 Quote
Onegai-kun Posted July 10, 2012 Report Posted July 10, 2012 (edited) Первая серия полна лулзов, да. Не только 4 стену несколько раз сломали, но ещё и по поводу Курильских островов успели пошутить, хех. Повторение некоторых шуток несколько раз подряд правда немного смазало общее впечатление, но Кумете это можно простить. И чёрт бы побрал этот заводной эндинг, он прочно застрял в моей голове как минимум на пару дней. Edited July 10, 2012 by Onegai-kun (see edit history) Quote
Quaken Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 Игра для ума: расшифровать имена и фамилии героинь. Справился с двумя (хотя мне подсказали), насчет третьей сам додумался до хлипкой теории (девочка с фамилией Bohatei - самая богатая, если так и задумано, то автору не чужд русский, хотя после шутки про Курилы (ну раз все ее поминают, и я вспомню) ничему не удивляешься). Quote
barmy Posted July 11, 2012 Report Posted July 11, 2012 девочка с фамилией Bohatei - самая богатая, если так и задумано, то автору не чужд русскийВозможно. Только это сценическое имя, как и у остальных. Среди ракугок такие, оканчивающиеся на "-тей", очень распространены. Quote
Певец Белой Прямой Posted July 11, 2012 Author Report Posted July 11, 2012 Игра для ума: расшифровать имена и фамилии героинь.Всё уже сделано, причём не только с именами главгероинь.http://notredreviews.wordpress.com/2012/07/09/joshiraku-01-notes-and-the-like/ Quote
Vik Pol Posted July 23, 2012 Report Posted July 23, 2012 Отличный сериал, во всех этих разговорах явственно чувствуется ироничный куметовский дух, который он оттачивал при создании SZS.Чёрненькой пессимистки Кукуру я уже даже побаиваюсь - ох не ту героиню "Кафкой" назвали... B) Кстати, перевод первых двух томов сабжа на английский можно укачать вот здесь:http://suimasenscans.wordpress.com/ Quote
SuMm Posted July 23, 2012 Report Posted July 23, 2012 Глянул на днях первые две серии. Получил то, что и ожидал, отличную "разговорную" комедию. Жду сабов от гг на третий эпизод. 1 Quote
ozi Posted July 23, 2012 Report Posted July 23, 2012 Эндинг бомба. Глянем вторую серию, но пока просто забавно. Quote
ozi Posted August 3, 2012 Report Posted August 3, 2012 Русаб на joshiraku никто не делает что ли? Quote
Gukumatz Posted August 3, 2012 Report Posted August 3, 2012 @ozi, на AOS есть пара серий. Больше не видел. Quote
ozi Posted August 26, 2012 Report Posted August 26, 2012 (edited) Походу, надо быть японцем, чтобы врубаться в это. Дроп. Edited August 26, 2012 by ozi (see edit history) Quote
SuMm Posted August 27, 2012 Report Posted August 27, 2012 Повеселил последний коммент. А ведь вещь весьма неплохая. А большинство гэгов, которые понятны только японцам (их достаточно, да) хорошо разобраны тут. 1 Quote
ozi Posted August 27, 2012 Report Posted August 27, 2012 Ну, а что веселого-то? Какой смысл смотреть комедию с покерфейсом, если потом надо идти и читать пояснения почти всех приколов по блогами и форумам?Я ж не говорю, что аниме-отстой или что-то в этом духе, совсем нет. Quote
Певец Белой Прямой Posted August 27, 2012 Author Report Posted August 27, 2012 почти всех приколовВ том-то и дело, что далеко не всех. Quote
Soego Posted October 6, 2012 Report Posted October 6, 2012 (edited) Понятно-непонятно... Я называю это милым безумием и очень люблю наблюдать.) Что особенно понравилось: 1. В кое-то веки опенинг и ендинг, которые не хочется промотать и забыть как страшный сон. А эти чин-тон чин-тон-шан, напоминают эндинг Саки, который тоже няшный.2. Примечания в субтитрах. Как же давно я их не видел. Прямо ностальгия. Edited October 6, 2012 by Soego (see edit history) Quote
Vik Pol Posted October 17, 2012 Report Posted October 17, 2012 Неспешно смотрю по мере выхода русаба. Пока остановился на 9-ой серии.Ох уж эти отсылки-отсылочки... :D Quote
SuMm Posted October 17, 2012 Report Posted October 17, 2012 Ох уж эти отсылки-отсылочки... Даа, количество отсылок зашкаливает, что весьма доставляет. Дораэмон так вообще чуть ли не в каждой серии. Приятно всегда их узнавать, хотя потом читать "разбор" тоже интересно.Некоторые "языковые" шутки просто убивают.) 1 Quote
whois Posted October 18, 2012 Report Posted October 18, 2012 Автор оригинала: Кумета КоудзиКак же я это пропустил? Право, есть чего стыдиться. Quote
Vik Pol Posted October 19, 2012 Report Posted October 19, 2012 Как же я это пропустил? Право, есть чего стыдиться.Не стыдитесь - просто наслаждайтесь этим произведением. B) Quote
redbull-2 Posted November 14, 2012 Report Posted November 14, 2012 (edited) очень понравилось. пример того, что даже жисистаф может снять хорошую комедию, да и вообще - по манге Куметы грех не снять что-то стоящее.по сути - сам жанр этого японского стенд-апа (хотя тут по аналогии скорее "сит-даун") я не оценил, ну да это и не важно. хорошо, что этим театральным выступлениям в каждой серии уделено максимум по минуте эфирного времени. а так - старые добрые однокомнатные посиделки. сенсейные корни заметны, но они как-то не перетягивают на себя одеяло. градус безумия очень высок, огромное количество отсылок и пародий, разноплановый юмор, все эти "пешие туры" по токийским районам - всё порадовало. ну и самая большая радость, это, конечно же, персонажи. на любой вкус. хотя единственная, кого хотелось взять и забрать домой, - это Мари. очень такой яркий типаж. под конец аж жалко за неё стало из-за этих бесконечных оголений филейной части тела ) да, и введение нового персонажа (ещё и с такой-то сейю) в последней серии - безусловно, знатный сюжетный ход :D 8/10, отличная комедия. Edited November 14, 2012 by redbull-2 (see edit history) 2 Quote
Vicente Posted September 3, 2018 Report Posted September 3, 2018 Интересно, есть ли какой-то гайд по всем достопримечательностям из этого аниме? Может, кто встречал. Quote
Vicente Posted September 21, 2018 Report Posted September 21, 2018 Интересно, есть ли какой-то гайд по всем достопримечательностям из этого аниме? Может, кто встречал. Нашла карту со всеми местами, где прям по эпизодам расписано. Может, кому пригодится. https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=14SOJJBf9DQrDcVMj88H9mHzCyCs&ll=35.676476918536565%2C139.71285712219697&z=12 Quote
Recommended Posts