Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Педофильские сайты педофильские сайты... Не об этом речь! Их и сейчас можно и нужно закрывать, и закрывают. Речь о том, что закрывать можно будет все без суда и экспертизы, по велению левой пятки какого-нибудь чиновника не доказывая суду факт нарушения закона. Это уже называется цензурой и запрещено российской Конституцией!
Опубликовано

С экспертизой. По велению организации, признанной для этого подходящей. Т.е. как раз об экспертной оценке речь.

Это уже называется цензурой и запрещено российской Конституцией!

Не запрещено. Права и свободы могут быть ограничены, когда под угрозой жизнь, здоровье или нравственность граждан. Собственно, все пункты цензуры как раз к перечисленному относятся. Т.е. с точки зрения основного закона -- допустимо.

Опубликовано

Да, с этим сложно спорить. Во Вконтакте точно есть цп, сам видел, как несовершеннолетние девушки выкладывают свои откровенные фотки. Но такое уж ли это страшное цп? Почему же органы не реагируют на это, ведь, насколько я знаю, механизмы борьбы с этим явлением есть (это касается и платных сайтов)? Простое закрытие сайта не даст результата, нужно удалять корень проблемы.

Верно! Нужно удалять корень проблемы! Нужно удалять несовершеннолетних девушек!

Опубликовано (изменено)
В любой критичной статье есть.

Например, в законопроекте критерии для внесения в реестр указаны очень субъективно и широко (для примера - "информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью").

Учитывая, что наша власть имеет склонность к авторитарности, закон с рядом таких "недоработок" может использоваться в цензурных целях. Что и приведет к созданию аналога "китайского фаервола".

То есть ты не читал законопроект, ты читал критические статьи?
Но такое уж ли это страшное цп? Почему же органы не реагируют на это, ведь, насколько я знаю, механизмы борьбы с этим явлением есть (это касается и платных сайтов)? Простое закрытие сайта не даст результата, нужно удалять корень проблемы.

Надо удалить детей, проблемы будет решена. В корне.
Это уже называется цензурой и запрещено российской Конституцией!

Конституцией запрещено ограничение свободы передвижения. Нужно выпустить всех преступников из тюрем во славу Конституции! Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Anc1ent, если бы. в свое время (года полтора назад) была такая технарская забава - вбить в видеопоиске какое-нибудь техническое букво-цифросочетание, вроде RMS или 144, и считать колличество прона. Сейчас уже не так весело, но если прогуляться по профилям... Кстати, мое личное наблюдение - месяца полтора назад, видимо, руководствуясь теми же мотивами, прикрыли vzrivpaket.ru со всеми дублями, хороший сайт про любительскую пиротехнику и ракетомоделизм, в котором, в отличие от прочих, упирали на ТБ. Видимо боятся, что ЕР будут закидывать термитными шашками.

Опубликовано
Надо удалить детей, проблемы будет решена. В корне.

Корень проблемы это люди, которые снимают такие видео. Запрещать они могут сколько угодно, видео от этого снимать не перестанут.

Опубликовано

По велению организации, признанной для этого подходящей.

Плюс судебного разбирательства перед подобной экспертизой выполненной одной единственной назначенной кем-то (и соответственно подконтрольной этим кем-то) организацией в том, что судья предъявляется больше менее зависимы мнений, соответственно и вероятность адекватной оценки выше. И вообще, вопросы оценки правомочности деяний лежат на суде и только на нем.

Статья 118 часть 1

Не запрещено. Права и свободы могут быть ограничены, когда под угрозой жизнь, здоровье или нравственность граждан.

Статья 29 пункт 5 говорит обратное. Тут же кстати и написано, что не допускается: "Пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства." Запрещается только то, что нарушает чужие права. Факт нарушения прав определяется судом. Суд, а не кто-то там, решил — сайт закрыли.

Конституцией запрещено ограничение свободы передвижения. Нужно выпустить всех преступников из тюрем во славу Конституции!

Давай не путать божий дар с яичницей вырывая слова из контекста. Читаем статью 22 которая о свободе, и видим там часть 2, которая говорит:

Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Нужны комментарии или и так видно, что Конституция допускает ограничение свободы и на каких основаниях оно допускается?

Контакт не российский сайт уже.

Не имеет значения. Речь о русскоязычных сайтах.

Опубликовано
Есть вариант, что полумеры уже достали. Можно писать письма с просьбами убрать, ждать сколько-то месяцев судебного решения, ждать выполнения этого решения, через полгода закрывать сайт, а через 2 дня он появится снова на другом хостинге.
Опубликовано

Есть вариант, что полумеры уже достали. Можно писать письма с просьбами убрать, ждать сколько-то месяцев судебного решения, ждать выполнения этого решения, через полгода закрывать сайт, а через 2 дня он появится снова на другом хостинге.

Закрытие сайта само по себе полумера. Блокирование доступа полумера. Надо искать тех кто производит, но это долго и трудно.

Опубликовано (изменено)

ждать сколько-то месяцев судебного решения, ждать выполнения этого решения, через полгода закрывать сайт

Хороший вариант. Зачем бороться с недостатками судебной системы проще делать все в обход нее, подумаешь, что с нарушением закона, мелочь то какая. Может и все остальное без судов делать, а то пока преступников ловят, пока в СИЗО держат месяцами в ожидании решения суда, а их потом адвокаты отмазывают потому что доказательств судье мало. А так, полицейский поймал, он же и наказал -- просто, эффективно и экономике в плюс. Понавыдумывали судов каких-то, УПК, тьфу...

а через 2 дня он появится снова на другом хостинге.

Сейчас будут закрывать через неделю, а появляться будет так же. Зато простора для произвола будет гораздо больше.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не очень представляю себе весь комплекс мер которые надо предпринять, но сидеть на жопе, ковырять пальцем в носу и говорить: “А у нас коррупция, пока не избавимся и делать что-то бессмысленно, все равно украдут или не будет работать” – это самый лучший вариант. Коррупция цветет и пахнет не в одной только России. Но в этих других какие-то подвижки есть, законы принимаются, а мы все просчитываем, просчитываем, как бы не ущемить права геев.

Если сайты будут восстанавливаться все с той же бешенной скоростью, то чего вы боитесь? Ну будет еще один не работающий закон. Или вы трясетесь за оппозицию, которую конечно же будут ущемлять, закрывать, банить.

Я не читала сами поправки, могу ошибаться, но видится мне, что за исключением 1-2 человек отписавшихся в теме, их не читали и остальные. Т.е. слабо представляют что именно в них указано, но эти пользователи цепляются за слова, как небезызвестная личность, *ограничить*, *закрыть* и автоматически делают на эти слова стойку. Мол как же так, нас хотят в чем-то ограничить.

Опубликовано

но сидеть на жопе, ковырять пальцем в носу и говорить:

А никто и не говорит, что надо сидеть и ничего не делать. Говорят, что вывих челюсти не причина лечить кариес через прямую кишку.

Если сайты будут восстанавливаться все с той же бешенной скоростью, то чего вы боитесь?

Те, кого и правда следует закрыть будут восстанавливаться, но они мне не интересны, а вот попавшие под раздачу невиновные могут и не восстановится с той же скоростью.

Или вы трясетесь за оппозицию, которую конечно же будут ущемлять, закрывать, банить.

Можете назвать это и так, хотя как таковая оппозиция мне безразлична, а националистическая и вовсе неприятна. А "трясусь" я за правовое государство, в котором превыше всего Конституция, и если в ней написано, что цензура запрещена, то так и должно быть.

Мол как же так, нас хотят в чем-то ограничить.

Да нет, не так, а немного иначе: "Почему нас должен ограничивать невесть кто"

Опубликовано (изменено)
Детскую поруху не смотрю

Это ты очень зря, я считаю... B)

Если закроют контакт из-за цп, то это будет прикольно.

Если закроют контакт из-за цп, то это будет прикольно.

контакт

закроют

OH, YOU!

Изменено пользователем ScAR- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выйдет закон, юристов под ручки и в Конституционный суд.

За каким спрашивается тогда правительство, и насколько правительство принимающее такое компетентнее бабушек у парадной? Пока же надеюсь, что косяки исправят еще до принятия.

А вообще, это наверное российская традиция: принимаем, отменяем. Клевету вон из кодекса в кодекс перекидываем. Поговариваем, что неплохо бы снова летнее-зимнее время ввести, которое только-только отменили.

Опубликовано

Рэйка, ну, я сам хотел так пофиксить ^^

От того, что цп уберут из нета, снимать цп меньше не станут, детская проституция отнюдь не одновременно с нетом появилась.

Совершенно очевидно, что цп — лишь повод ограничить свободу в нете. Другое дело, что я этому ничуть не удивлён, курс на тоталитаризм выбран не вчера и успешно реализовывается.

Пора учиться двоемыслию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация