Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Disov, Тимофей, согласен.

Кстати, о недоработанном сюжете Total Eclipse. Наверняка вы видели эту статью, но на всякий случай оставлю ссылку.

Да, спасибо, я уже читал (там даже мой комментарий внизу стоит :) )

Вообще, это один хороший человек весьма систематизированно делится своими впечатлениями от романа ТЕ в сравнении я экранизацией.

Конкретно здесь он говорит о том, что, поскольку изначально ТЕ выходил в журнале Тех Гиан по главам, его автору, нашему великому Ёсимунэ Коуки, пришлось туго. До этого момента он спокойненько писал свои замечательные ВН, что было отчасти проще - ведь ВН выходит целиком, и перед выходом автор имеет возможность исправлять то, что было написано в первых главах - ведь, естественно, по мере написания замысел вполне может корректироваться и в деталях, и по-крупному.

С частями, которые выходили в журнале, так не получается, и, кстати, автор их существенно переработал, когда готовил новую версию, которая выходила в виде книжек. С аниме была та же история - его еще разок подкорректировали.

Думаю, что не ошибусь, предположив, что полноценная ВН, которая скоро должна выйти, еще больше разовьет этот процесс :)

Опубликовано

там даже мой комментарий внизу стоит

Вот оно как! А я на ник не обратил внимания, хотя комментарий читал.

Могли бы вы предоставить краткий обзор этой статьи.

В общем, @Тимофей краткую суть описал. Если еще более кратко: Total Eclipse - это довольно сырая история, и экранизация весьма точно передает ее недостатки. Как говорится, проблема возникла еще на этапе написания сценария. Что поделаешь, непривычен автор к такому темпу работы. Ему бы несколько лет на вылизывание текста - получилась бы конфетка.

Опубликовано

Однако внезапный поворот событий в 21 серии, хотя до первых двух все равно как до луны, только лесом.Из плохого: новая тян не впечатлила,Тариса и китаянка по прежнему вызывают желание покрепче пожать им горло. Из хорошего: наконец таки показали деятельность Доула, Такамура снова стала похожа на офицера, а не на запинающуюся школьницу. Жду следующую серию и предвкушаю, что ж натворит Инея.

Я так понимаю, что сюжет ТЕ еще не дописан, то есть однозначного финала мы в аниме не увидим?

Опубликовано

Я так понимаю, что сюжет ТЕ еще не дописан, то есть однозначного финала мы в аниме не увидим?

ТЕ не дописан, но автор вроде как обещал, что в аниме будет своя концовка. В общем, тут дело темное.

Опубликовано
Если честно сомневаюсь, что за три серии до финала можно сделать что то удобоваримое, учитывая что предыдущие энцать были про то, как американский ОЯШ гарем собирал. Но 21 серия вселяет некую надежду, да.
Опубликовано
, я тоже сомневаюсь. Тем более, тут уже появилось что-то новенькое (например, в оригинале был только ОДИН Беркут, и он не атаковал базу, да и вообще ничего не успел сделать, просто стоял в ангаре). Как они втиснут контент ранобэ + новый материал в оставшиеся серии - это просто уму непостижимо. Но надежда умирает последней.
Опубликовано

Второй сезон, овашки? Хотя скорее всего сделают конец в духе остальное дочитайте в ранобе.

Обидно даже немного, такой потенциал,и так все бездарно съехало в гареморомантику. Единственное что не отнять - стильно. В кои то веки понравился дизайн мехов.

Опубликовано

, дизайн мехов - это да. Но он общий для всех историй Muv-Luv, так что это тоже не личная заслуга Total Eclipse. Те же Fubuki и Takemikazuchi дебютировали в 2003 году. А в 2006-м к ним присоединились Shiranui и Raptor, например. TE, между тем, стартовал только в 2007 году, и создавая новых мехов для этой истории, дизайнеры придерживались уже выработанного, "фирменного" стиля.

К сожалению, в аниме пропорции мехов изменили, и мне это не очень нравится. Например, один из моих любимых TSF, F-15ACTV, превратился непонятно во что. А ведь на оригинальном арте он так хорош...

Скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i501/1211/df/7d91a8d3f202.jpg
Опубликовано

Хвала всем богам, наконец то начинается экшен, убрали таки всю эту школьную фигню в виде горячих источников, свиданий и трогательного смущения. Прошло всего то 20 серий, угу.

Начали таки раскрывать Доула, Сандек хоть и сволочь, но сволочь умная, Такамура по прежнему радует металическими нотками в голосе и решительностью, Криска так вообще отожгла.

Если в последних сериях снова не скатятся в рефлексию и любовные разборки, то думаю сериал окажется не настолько тотальным УГ.

Опубликовано

Если в последних сериях снова не скатятся в рефлексию и любовные разборки

Не скатятся, потому что для этого больше не осталось места. В оригинале здесь и далее - сплошной экшен.

Опубликовано

Не скатятся, потому что для этого больше не осталось места. В оригинале здесь и далее - сплошной экшен.

В принципе согласен, но всякое может быть...

Тоже очень надеюсь на отличные последние серии.

Опубликовано

Филлерная 19 серия была такая развеселая и бесшабашная, потому что дальше ничего подобного уже не будет. Это как бы прощание с этти, гаремом и прочей ерундой. И новые опенинг с эндингом задают совершенно другое настроение. Как и в той же Альтернативе, под конец сюжет становится до предела серьезным. Саму концовку могут слить, но экшна мы еще насмотримся. Ура, товарищи!

Опубликовано
Жаль что трех пилотов из отряда IDAR так легко сбили, хотя и видно что их задача состояла только в прикрытии Инии и "терминатора". Непонятно только как получилось, что они вчетвером от 6 TSF убегали ? Понятно что Иния не боец, она скорее штурман и её боевые навыки не так впечатляют как у Крыски но трое пилотов из в общем-то неплохо подготовленного отряда vs 6 непонятно как подготовленных пилотов вполне могли бы сразиться с положительным результатом. Опять сценаристы наших опускают, РЛО воистену! :angry:
Опубликовано
Там вроде даже не пилоты сидят, они вроде на автоматическом управлении, впрочем сути это не меняет. Закон жанра же, все кроме главных героев страдают синдромом имперского штурмовика.
Опубликовано

Там вроде даже не пилоты сидят, они вроде на автоматическом управлении, впрочем сути это не меняет. Закон жанра же, все кроме главных героев страдают синдромом имперского штурмовика.

А вот Люксы, как ни удивительно, не страдают - лупят всех влет.

Опубликовано

Официальные скриншоты из следующей серии:

Скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i613/1212/b5/3bcb2be93550.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1212/50/64c6eb1437de.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1212/f3/113e60562411.jpg

Попробуйте вставить между ними рефлексию и любовные разборки.

Опубликовано (изменено)

По моему, там просто ОСТАЛОСЬ 6 TSF на конец битвы, может их так штук 40 было. Зерг рашем можно и завалить.

Хм, действительно. Ведь кроме команды предателей (5-7 человек) у них никого из пилотов не было. И вроде как один из них говорил о наличии 108 TSF на базе - которыми можно радиоуправлять (т.е которые они могли как дронов использовать).

P.S: пересмотрел подробно тот эпизод - Инию прикрывали только ДВОЕ, т.е видимо третий был сбит в бою на базе(видимо они сначала держались, но потом поняв что у них нет шансов (те могли поднять слишком много TSF для группы) решили отступить. При отступлении был сбит ещё один, а последний прикрыв собой Инию погиб затем в ближнем бою (ну и остальные 5 его изрешетили вдобавок).

Исходя из новых наблюдений все показано довольно реалистично (ведь если бы была Крыска на борту они бы в "одну каску" со всеми разобрались).

Даже не нужно угадывать куда они тянули - в сторону советской территории. Любопытно, наши средства ПВО там так же смертельны для всего летательного, как в реале ? :D

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Любопытно, наши средства ПВО там так же смертельны для всего летательного, как в реале ?

Разумеется. Какая-нибудь Шилка в мгновение ока разнесет любой TSF (может, кроме первого поколения, у которого есть хоть какая-то броня) на мелкие кусочки.

Опубликовано (изменено)

Разумеется. Какая-нибудь Шилка в мгновение ока разнесет любой TSF (может, кроме первого поколения, у которого есть хоть какая-то броня) на мелкие кусочки.

В арке про оборону Камчатки в боевых порядках танков хорошо бы смотрелись "Шилки" или "Тунгуски", отстреливающие набигающие приближающиеся танк-классы. :rolleyes:

P.S: Тимофей - суперский кадр! B)

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация