Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_307544

А давайте подумаем... я вот тут пересматривал Работы синкая... и почти во всех его фильмах, короткометражках и клипах присудствует чайник на плите. причем неоднократно... Самые разные... на газовых камфорках и электрических плитах... что же это значит?

Я вот тут думал, думаал.. и надумал. Что все таки как ни крути Синкай самый "душевный" на данный момент автор. Его фильмы, думаю никого не оставляют равнодушным. "пробирают до слез" как говорят многие, и я один из них. А чем? Самые важные аспекты как сюжет и музыка и режиссерская работа мы опустим, не о них разговор. Есствественно свою роль играет атмосфера... затянутые галлереи мест событий под душераздирающие монологи. Да... они имеют очень большое значение в его творчестве... но почему именно чайники? почти в каждй работе...... Взять например Мамору Оссии, который везде пытается пропихнуть свою собаку ( извините забыл породу) может быть это коронная фишка какого либо Автора, чтобы показать свою кисть, чтоли? незнаю...

Я думааю что эти чайники как то... одомашнивают его работы. Ставят аниме ближе к реальности, может быть поэтому они так врезаются в память и душу?

Как вы думаете?

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• Ответов 94
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_312101
Товарищ Абэ, который снял Лэйн, Альянс и Нию тоже отдельная ветка в аниме. Однако я решил посмотреть их вовсе не потому, что их снял товарищ Абэ.

А вот это несколько разные вещи. Потому как если сказать, "вот это работа Абе" это будет в лучшем случае опказатель качества. Относительный. А если сказать, это вот работа Синкая.. То это ВСЁ. ^^

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_312231

"А если сказать, это вот работа Синкая.. То это ВСЁ."

Интересно... очень интересно...

Тогда конкретный вопрос:

Чем же так ЗАМЕЧАТЕЛЕН Синкай? Ну, кроме того, что он аниме делает в домашних условиях.

"Потому как если сказать, "вот это работа Абе" это будет в лучшем случае опказатель качества."

Хм. Лично для меня это было бы показателем особой "атмосферности" и "концептуальности".

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_312243
Чем же так ЗАМЕЧАТЕЛЕН Синкай? Ну, кроме того, что он аниме делает в домашних условиях.

Как это можно обьяснить? Это нужно СМОТРЕТЬ :) Фильмы Синкая, это наше всё ^^.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_312560

Кхм... А от темы не отходите? Дело было, все-таки о чайниках...

Чем же так ЗАМЕЧАТЕЛЕН Синкай?

Атмосферой (!), не знаю, словами это не описывается нормально, как уже сказано, нужно смотреть. Крайне высокой детализацией и, вообще, графикой - сделано все тщательно и качественно. И с музыкой все хорошо, подобрано все, с Kumo no Mukou, скажем, у Tenmon гениальный OST вышел... Да всем замечателен...

А теперь возвращаясь к нашим чайникам... Или, если в более широком определении - авторским элементам, проходящим через весь ряд работ автора. Я позволил себе перечитать тему и попробовал сделать краткую выжимку версий (цитата и комментарий, если ошибся, сорри и прошу поправить)...

Кто даст общую формулировку? Все практически крутится вокруг одного общего, но я как собака - вроде как понимаю но сказать никак не могу =)

人生というものは結局一人ぼっちのものだから「チーム」が無いんだ
Опубликовано
comment_312714

Shadowmaster

пару-тройку рецензий
тоже пишут люди, со своими взглядами и вкусами. Мне, к примеру, нравятся очень многие аниме, которые у рецезирующих больше пяти баллов из десяти не набирают. И наоборот.

а у него проколов нет... Совсем... -_^ Имхо, конечно...
Опубликовано
comment_312725

Герой Гибсона в фильме "Теория заговора", если видел книжку Сэлинджера "Над пропастью во ржи", то ему во что бы то ни стало нужно было ее купить, он и сам не знал почему. Иначе он не мог успокоиться. У него этих книжек были десятки. Может быть и Синкай, пока не нарисует чайник в очередном своем творении не может успокоиться, а зрители потом видят авторский стиль, фишку, символ и т.п. (это к первой версии о травме :) ). Хотя мне больше нравится версия, что он просто любит чай :).

P.S. Чайник является фаллическим символом :D

Опубликовано
comment_314143

"тоже пишут люди, со своими взглядами и вкусами. Мне, к примеру, нравятся очень многие аниме, которые у рецезирующих больше пяти баллов из десяти не набирают. И наоборот."

Уф. Надо знать на что в рецензии обращать внимание. Мне важна не столько оценка, сколько то, о чём говорил рецензент, говоря про аниме.

"а у него проколов нет... Совсем..."

Хм. Вообще-то для замечательности, кроме отсутствия недостатков должно быть наличие достоинств.

Опубликовано
comment_314150
Хм. Вообще-то для замечательности, кроме отсутствия недостатков должно быть наличие достоинств.

Хм. А у него все фильмы (Коих всего ничего) сплошные достоинства. Я бы не стал расписывать что к чему, ибо это по большей части личные впечатления. Можно лишь посоветовать посмотреть. И тогда всё будет ясно, почему Фильм Макото Синкая, это Прежде всего не какой-то фильм.. А именно Фильм Макото Синкая. Музыка by Тенмон в данном случае тоже подразумевается ;)

--

Опубликовано
comment_314233

меня синкай привлёт тем, что все свои прозведения он делал сам. даже озвучивал О_о.

насчёт чайников мне ещё друг сказал, когда давал мне "голос звёзд",(кстати ты не совсем прав,ИМХО,это больше конфорки чем чайники).

вот это с "эгао"

post-1371-1115069312.jpg

но мы порешили на том, что это "визитная карточка" режжисёра, делающая его произведения уникальными, как,например в миядзяковских-полёты.

кстати, такая-же тема у него и с проводами.

post-1371-1115069445.jpg

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_314250
Наббе прав, не веришь нам двоим, загляни в аниме-чарты. Работы Синкая неизменно в десятке.

Где? ^_^

--

Опубликовано
comment_314263

"Наббе прав, не веришь нам двоим, загляни в аниме-чарты."

Да верю, я верю. Просто в тех случаях, когда нельзя добиться вразумительного ответа, а чем собственно понравилось, есть неплохие шансы, что анимашка оставит равнодушным. На меня просто не подействует то, что подействовало на вас. Хотя я наверно всё-таки в ближайшем будущем посмотрю Hoshi no Koe.

Опубликовано
comment_314265
Voices of a Distant Star

She and Her Cat

Beyond the Clouds, The Promised Place

там точно были

В десятке? точно нет. Да и результаты еще вроде как не публиковали. Что неудивительно. Мну же считать должен ^_^

--

Опубликовано
comment_314686

Ладно, скажу, чем уникален Синкай. Не согласные, да оспорят.

Он делает кино почти один и почти полностью на компьютере. Помощьники есть, ручная графика есть, но их влияние крайне мало.

Из сего что следует? А то, что много сложной анимации в его фильмах быть не может. Если это не анимация 3Д моделей. Тяжело ему и людей рисовать. Особенно тяжело в движении. Но он все это решительно отбрасывает, и правильно делает. У Синкая, как ни у кого на сегоня, упор идет на потрясающую прорисовку статических картинок (в основном это интерьеры домов или транспортных средств, но есть городские и природные пейзажи, очень часто видим облака). В этом он превосходит даже Абэ, Моримото и Миядзаки, не говоря про остальных.

Вот и выходят его фильмы агольной лирикой. Едет, бывало камера по квартире, подробно показывая, все что там есть (включая, ясно дело и чайники), а ГГ из-за кадра бухтит, о том как космические корабли бороздят большой театр, как трава муравеет и дощь полоскает и как он любит друг(ую-ого) ГГ. Этакие стихотворения в прозе выдает. Без умничанья, типа Осиевского. Просто так, душевно. В кинах длинных, все это оживлено оч. интересным цветодизайном и абсолютно неправдоподобным, но интересным сюжетом.

Иными словами, если не заснешь - очень понравится.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_315184

BBnMY А еще Игра со светом. Именно со светом :P + Как всегда, рассказ о красоте и ценности обычных вещей. Никто другой не может передать атмосферу летнего денька, смеха друзей... Эх.. хм.

Кстати в Том же Кумо-но Муко люди прорисованы намного луше (не без помощи знакомых дизайнеров правда) ;)

--

Опубликовано
comment_316411

"ну и что? Человек же поверил, значит сработало"

Я поверил не в то, что оно в десятке и потому хорошее, а в то, что оно something special.

Насколько я понял со слов присутсвующих, Синкай делает аниме для эстетов. Чтож, тоже вариант.

Опубликовано
comment_317035

Shadowmaster

скорее, для лириков. эстетство здесь не при чем. упор на атмосферу, внутреннее состояние через игру света, медленное движение облаков, через чайники, в конце-концов.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_408419

Вот черт, такая тема умерла.. ^_^

Ну да ладно поднимем, как сможем :lol:

Посмотрел недавно Beyond the Clouds, The Promised Place... это нечто... и не потому, что красивые пейзажи, облака и потрясающая работа со светом... нет, потому что настолько душевно... так романтично, нежно и чисто, просто хочется перенестись на ту сторону экрана, на берег того залива и наслаждаться тем закатом, сидя рядом с теми, пусткай и криво нарисованными, людьми... вечно.

А, кхм, чтоб не сочли за флуд, - чайники естественно присутствуют, символизируют, имхо, пустоту, одиночество и безысходность, по крайней мере, имено в такие молчаливые моменты чайник обращает на себя внимание, может Синкай их и чаще пихал в картинку, но они были не столь заметны... просто чайник и пар, из него выходящий, как жизнь из героя...

Ну и чтоб полностью не сворачивать в обсуждение отдельного аниме, хочется заметить, что у Синкая очень многое отдается теме безысходности, некоторой обречённости... и душевной радости, когда герой просто мило и, в тоже время, грустно улыбается...

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_408433

Vermilion Угу, притом вкусе с Красотой картинки, всё это производит просто потрясающее впечатление. Вообще, о красоте мелочей, которые мы не замечаем, а потом, спустя много времени - тоскуем... Впрочем, я в теме про Кумо-но Муко писал уже... https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=275157

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.