Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я практически не пью спиртного

это похвально :)

, что дела на коммерческом фронте обстоят не лучшим способом

и это тоже всегда печально

P.S: шутка про пиво обыгрывала значение слова "жбан" (ваш К.О.)

Опубликовано (изменено)
@Arair, буквально два часа назад один чел почти договорился в разделе "куплю" продать Серокрылых за пятьсот рублей. Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Что думаете про эту книгу?

Уважаемая @Киририн, простите великодушно, что опять без спроса: просто жалко, что никто Вам не отвечает. (@Ernest_Kabardinov, то ли пропустивший слово "думаете" в Вашем вопросе, то ли забывший о собственном требовании об обоснованности мнения, не в счет.)

Впечатления мои, увы, не свежие - книгу читал лет 20 назад и не могу сказать, что в то время она меня поразила. Но тут следует иметь ввиду, что Сэлинджер не так и прост для восприятия. Дело в том, что американская литература (и культура вообще) давно сформировалась в достаточно самобытное явление, которое живет своими собственными символами, социальными проблемами и т.д., часто непонятными европейскому читателю и, главное, совершенно этим не обеспокоенное. (Том Вулф, Томас Вулф, Джон Дос Пасос; частично: Сол Беллоу, Джон Стейнбек, Кен Кизи, Харпер Ли, Кристофер Бакли и даже любимый мной Фолкнер (долго можно перечислять). Немножко намешал с разных периодов, ну да для примера сойдет.) Это я к тому, что как и @Ernest_Kabardinov считаю, что для нас не так легко проникнуться проблемами этой книги. Но, несмотря на это, я с удивлением замечаю, что и по прошествии 20 лет неплохо помню начало и концовку книги, могу представить сцену на катке и в театре, увидеть зимнее нью-йоркское небо, ощутить "неестественную естественность" происходящего и продекламировать по памяти стихотворение Бернса. (@Ernest_Kabardinov, приношу извинения, "подумать" у меня, похоже, тоже не получилось. :D )

P.S. А вообще, Вы что это читаете?! Вам разве не античную литературу штудировать сейчас надо?! Нажалуюсь брату. :angry:

Опубликовано

Ко-ко-ко-коко-ко!

Простите, что?

Ко-кудах-кудах-ко-ко-ко!

Ничего не понимаю :)

Я же говорил - мнение оно как дырка в жопе - у каждого свое :) Я сейчас высказал исключительно мое мнение, которое на объективность не претендует. Если я захочу - его обосновать - я его обосную.

Опубликовано
Второй красивее, но помню в группе ВК по Кланнаду*Канону*Аиру видел неплохие доводы по поводу крутости 2002, правда не помню какие. И вообще этот жанр намного лучше получается у КиоАни, чем у TOEI. И рисовка с "ламповостью" на порядок порядков лучше.
Опубликовано

@AntKF, спасибо за такой подробный ответ :)

Соседи, если я когда-нибудь дозрею до того, чтобы посмотреть Kanon - за какой лучше браться, новый или старый?

сначала старый, а потом и новый :a_09:

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация