Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я бы САО скорей с DayZ сравнил.

Придется теперь смотреть.

> первый день в DayZ

> Идем с друганом по глухому лесу

> какой-то сурвайвор крадется мимо нас

> у него ружье!

> превентивно( по опыту "общения" с другими сурвайворами) долбанули в него

> вопль "Я же френдли!"

> у него не было ружья

> стыдясь покинули место преступления оставив ему бинты

> через час в общем чате

http://i.imgur.com/hNRHq.jpg

http://i.imgur.com/ECo4e.jpg

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ну так боли нет же. в пати можно было поохотиться. тут уже социалка важна

Нет гарантии. что тебя твоя же пати не прибьет потом =))))

а по чему не съести яблоко? тут он продаёт и за ночёвку платит что ли? или вещи покупает? или одними игровыми яблоками сыт не будешь, но тогда ценность яблок завышенная что ли

За жилье тоже платить надо))) А по поводу утоления голода: все как в реальном мире. Одним яблоком не наешься)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одним яблоком не наешься)

но продав яблоко можно и за жильё заплатить и наесться. где то тут пробегала логика

Нет гарантии. что тебя твоя же пати не прибьет потом =))))

социалка важна

Опубликовано

Да нет, продав яблоко ты не наешься и за жилье не заплатишь. Но продав пару десятков яблок.... :D

социалка важна

Важна, но когда ты можешь сдохнуть по-настоящему, стремительно развивается острая паранойя. Кому верить?

Опубликовано

А тебе дать настоящий меч и выпустить на настоящего кабана почти с тебя ростом - ты тоже смело пойдешь добывать деньги?

Настоящий кабан не даст времени на болтовню о правильном замахе. Да и в удрать от моба не проблема. На сколько я помню, проблема тут только в головах самих игроков не понимающих что перед ними картинка и впадающих в панику. Впрочем, даже в этом случае никто не мешает качать скилл рыбалки и радоваться жизни. Рыбы обычно за рыбаками не гоняются. Ну, почти не гоняются.

Опубликовано

А по поводу 5 колов, Асуна так и сказала, что проще пойти за город и убить самого простого моба, на что парень ей ответил: "ты что, умом тронулась? Снаружи и помереть можно!"

гы. то есть она сама прокачалась до высоких уровней) + красивая внешность + удача

так мне только ни кто не ответил. на гг будут охотиться в мирных городках. или он руки не пачкал

убить самого простого моба

которых конечное число

и если экспа и деньги конечные. то как они там с голоду все не подохли. сельхоз продукция и рыба всякая бесконечная типа?

p.s. всё же если число монстров конечное, то не успевшим вовремя прокачаться, хм, прокачиваться будет просто не на ком

Опубликовано
так мне только ни кто не ответил. на гг будут охотиться в мирных городках. или он руки не пачкал

Пачкал, но если память не изменяет, только об "плохих ребят".)

Опубликовано

социалка важна

Не все владеют. Плюс, как было сказано выше, паранойя развивается.

На сколько я помню, проблема тут только в головах самих игроков

Именно. И таких игроков сильно больше 0. Они и остались в Стартовом городе (=Городе Всех Начал)

предполагаю, что в данном случае ограничено количество моб респаунов.

Согласно "Девочке утренней росы", ребятам, живущим в церкви, помогали с деньгами "старшие товарищи", охотящиеся на монстров на 1 уровне. Это было через 2 года после начала игры. Следовательно - количество респавнов бесконечно.

Скорость вот наверняка конечна. И если на охоту выйдет сразу тыща голодных игроков - конечно, монстров на всех не хватит.

Опубликовано

Mitea, предполагаю, что в данном случае ограничено количество моб респаунов.

Не ограничено. По крайней мере, забеги на одного квестового дракона делали до посинения и ничего ему от этого не сделалось.

Опубликовано

Инферно в Д 3 рядом с этой игрой и близко не стояло. Ты точно в этом уверен?)

Загуглил, проникся. Если мир реально заточен под то, чтобы с тебя шкуру содрать - тогда вряд ли, конечно. Если просто сложно - скажем, как в Demon's Souls - тогда я бы позаморачивался. Вообще, мне как не читавшему ранобэ еще мало понятно, какова будет игра. Но на данный момент, окажись я на месте гг, - как бы сложно ни было заниматься социалкой, думать о билде, манчкинить и рисковать жизнью, - я бы с головой окунулся в игру и получал от нее удовольствие. По крайней мере, тут нет правила "игру закончит только последний выживший", как в Мирай Никки.

Опубликовано

окажись я на месте гг, - как бы сложно ни было заниматься социалкой, думать о билде, манчкинить и рисковать жизнью, - я бы с головой окунулся в игру и получал от нее удовольствие.

Проблема в том, что ГГ - социофоб. Ты заметил, как он шарахнулся от Кляйна, когда тот предложил ему познакомить его со своими друзьями? Вот он весь такой.

Опубликовано

Проблема в том, что ГГ - социофоб. Ты заметил, как он шарахнулся от Кляйна, когда тот предложил ему познакомить его со своими друзьями? Вот он весь такой.

сложилось мнение что он на 3, и уж тем боле на большое число народу, экспу делить не хочет (иначе зачем это колебание, типа 2 не возьмём, да даже 1). а вот просто напарник ему был очень нужен, видно было

Опубликовано (изменено)
@Ushwood, дело скорее не в социофобии, а убегании от реальности и попытке заново пересоздать себя в упрощенном, вымышленном сеттинге. Я это дело, воплощенное в любви к РПГ, научной фантастике, фентези - пронес через все детство и отрочество и не могу сказать что полностью отбросил даже сейчас. Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

иначе зачем это колебание, типа 2 не возьмём, да даже 1

Здесь другое. Возможно, в аниме это не очень удачно показано. Он бежит от ответственности. Он бета-тестер, он знает, где тут какие подводные камни. Остальные - не знают. Он собирается уйти подальше от города. Там монстры сильнее. Одного Кляйна он сможет защитить, но вот если с ними будет кто-то еще - боится, что не сможет. И тогда труп будет на его совести. Вот как-то так.

Подробнее - в ранобэ.

Опубликовано (изменено)

Рыбы обычно за рыбаками не гоняются.

*Вспомнил середину 1-го тома* :lol: :lol: :lol:

гы. то есть она сама прокачалась до высоких уровней) + красивая внешность + удача

Здесь вступают условности... Чтобы девушка, не игравшая до этого в VRMMO, тем более в игры по большей части вообще, смогла прокачаться до топового уровня (судя по всему она вообще сильнейшая после Кирито и Хитклифа на сервере), при этом являясь писаной красавицей... Это аниме, бро. Понятно же, что в реальной жизни Рыцари крови состояли бы из хики и задротов :lol:

которых конечное число

Не конечное. В аниме просто криво использовали фразу про ограниченные ресурсы. Нам же показали, как 2 кабана заспванилось после смерти 1-го. Кирито имел ввиду, что скоро народ повалит на стартовые локи и там мобов не останется(не будут успевать спавница), поэтому предложил свалить подальше.

Это не главная причина была. Он конечно одиночка, но ему не хотелось брать ответственность за нескольких людей в таких условиях, как ты правильно сказал. Собственно

Скрытый текст
впоследствии он очень жалел о своем решении
Опубликовано

Понятно же, что в реальной жизни Рыцари крови состояли бы из хики и задротов

А разве не так?)

Загуглил, проникся. Если мир реально заточен под то, чтобы с тебя шкуру содрать - тогда вряд ли, конечно.

САО заточен на то чтобы содрать шкуру ВНЕЗАПНО. Свернув нетуда вполне можно слится даже в локациях на 10-20 лвлов ниже твоего. Инфа там продается не хуже лута.

Хотя некоторые задроты нонстоп качаются на илите). Все зависит от рук и билда.

Впрочем, даже в этом случае никто не мешает качать скилл рыбалки и радоваться жизни.

А вот и нифига. Чтобы прокачать любые скилы, будь то крафт, бой или торговля, нужны и скилпоинты и прокачка собственно скила. Так что: если хочешь рыбачить - бей мобов.

Кстати, для рыбалки прокачка скила не нужна.

Опубликовано
Кстати, для рыбалки нужен очень высокий скилл рыбака. Скорее всего в аниме не покажут, но в книге Кирито во время отпуска целые дни просиживал с удочкой, и хотя имел навык, близкий к 900, не поймал ничего существенного. Да и рыбные места знать надо.
Опубликовано (изменено)

Так что: если хочешь рыбачить - бей мобов.

Что-то я такого не помню. Тот дедок, который Кирито про рыбалку рассказывал, не бил мобов ни разу. Да и Лизбет в боевом плане была среднячок, зато чуть ли не лучший кузнец на сервере.

А, хикки и задроты это те, кто все свободное время проводит в игре?.. Oh wai...

Грубо говоря в отношении ММО - да. В отношении САО это частично теряет смысл, ибо там игроки и так все время проводят в игре) Просто Кирито, к примеру, был заядлым таким манчкином, а Асуна ниразу. Как она умудрилась такой левел надротить - загадка. Это при том, что она кучу времени убила на прокачку готовки)

Опубликовано
Как она умудрилась такой левел надротить - загадка. Это при том, что она кучу времени убила на прокачку готовки)

О готовке она задумалась далеко не сразу, поскольку в начале игры обходилась самым дешевым хлебом в качестве пропитания (вроде в "Арии" это описывалось).

Ну а как качалась -- уходила в донжон с запасом оружия и не выходила, пока не останется последний экземпляр рапиры.

Привычка отличника, выкладываться полностью и еще немного.

Насколько помню, Кирито был потрясен, увидев что она творит с помощью одного-единственного sword skill.

Опубликовано (изменено)

А вот и нифига. Чтобы прокачать любые скилы, будь то крафт, бой или торговля, нужны и скилпоинты и прокачка собственно скила. Так что: если хочешь рыбачить - бей мобов.

Корейская система прокачки во всей красе. Однако в таких случаях новичок небоевой специализации(крафтер например) вполне успешно прокачивается силами пати-так как такой новичок задел на будущее. А в игре где практически единственное оставшееся удовольствие еда(про фап знает два с половиной битера, не включая гг) прокачивать желающих на повара или рыбака(в рассчете на ответную услугу разумеется) найдется очень много.

А, хикки и задроты это те, кто все свободное время проводит в игре?.. Oh wai...

А кто же тогда?

Что-то я такого не помню. Тот дедок, который Кирито про рыбалку рассказывал, не бил мобов ни разу. Да и Лизбет в боевом плане была среднячок, зато чуть ли не лучший кузнец на сервере.

См выше. Им вовсе не обязательно было вообще кого то бить. Создается две пати. Одна из танков, вторая дамагер плюс прокачиваемый перс. Танк агрит, дд дамажит, прокачиваемый сидит в паре метров под прикрытием еще пары танков и с кристаллом в руках, готовый смотаться при малейшей угрозе

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация