Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 485,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2794440

убила сцена "разрушения" плаща Асуны, ужаас.

то есть плащи полностью разрушаются? а смысл рисковать так ради спец вещи от босса, если её потом могут зацепить и порвать. я уж думал мега вещь на всю оставшуюся игру, раз синеволосый жизнью рисковал и никому не сказал про добивание,..

прочитал что было под спойлером. значит плащ она просто сняла

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2794443

синеволосый жизнью рисковал и никому не сказал про добивание

он рисковал и никому не сказал, потому что у него в принципе привычка такая - дождаться, пока люди вокруг надамажат и финальным ударом захапать весь лут с экспой. Просто в этот раз не сработало.

убила сцена "разрушения" плаща Асуны, ужаас.

Почему? Износ и поломка вещей в ММОРПГ - повсеместное явление.

Диабеля героем прям сделали

В том-то и дело, что нет.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2794444
Асуна же брала с собой в данжи несколько рапир и не возвращалась обратно, пока они все не стачивались в хлам. Подумаешь, какой-то плащ.
Опубликовано
comment_2794446

Да хватит вам жаловаться. :)  Надо понимать, что люди хотят уместить 2 тома в 1 25-серийный сезон. Учитывая, что речь идет о сайд-стори, а не об основном сюжете, то не удивительно, что в аниме мы видим пересказ событий. Было бы лучше что ли, если бы нам показали 1й сезон, а затем овашками растянули весь 2-й том и Арию? Уж лучше так....

Сериал кажется всё шаблонней и шаблонней

Атрибуты ММОРПГ в аниме про ММОРПГ вам кажутся шаблонами? Круто, че =)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2794447

Да хватит вам жаловаться. Надо понимать, что люди хотят уместить 2 тома в 1 25-серийный сезон. Учитывая, что речь идет о сайд-стори, а не об основном сюжете, то не удивительно, что в аниме мы видим пересказ событий. Было бы лучше что ли, если бы нам показали 1й сезон, а затем овашками растянули весь 2-й том и Арию? Уж лучше так....

Четыре - самое меньшее. :) В обычный 12серийник легко влезает три тома ранобэ обычного объема, проверено на других сериалах.

Опубликовано
comment_2794448
Смотря какое ранобэ, смотря какие тома, смотря как резать... Кроме САО я ранобэ не читал, так что не берусь судить, но САО я в 13-серийнике не представляю иначе как порезанным до тошноты. Только жизнь на озерах займет 2 серии имхо. Если учитывать по серии на сайд стори(на Лизбет нужно 2 все-таки), это уже больше половины 13-серийника) И как спрашивается запихнуть оставшееся ранобэ в 5 серий? Бред же =)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2794458

И как спрашивается запихнуть оставшееся ранобэ в 5 серий?

о, элементарно. (далее - спойлеры по 1 тому ранобэ)

1. Начало (уже видели)

2. Бой с человекоящером, возвращение в Альгедо, ужин с Асуной, дуэль с Крадилом

3. Лабиринт, Армия, бой с боссом 74 уровня

4. Дуэль с Хитклиффом

5. Разборка с Крадилом, эротическая сцена (никакой 16.5)

6. Босс 75 уровня

7. Разборка с Хитклиффом, финал.

Сцену рыбалки на 22 уровне, подозреваю, либо вырежут, либо объединят с "Девочкой утренней росы". Она слишком маленькая,чтобы на одну серию потянуть.

Итого 1 том укладывается в 7 серий. Плюс 4 серии на сайд-стори из 2 тома, плюс "Ария", плюс одна срия на "Убийство в безопасной зоне" - итого получаем 13 серий. Максимум 14, если какую-нибудь из сайд-стори растянут.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2794460

Да, думаю в полный сезон САО спокойно войдут 4 тома (+/- несколько сайд-стори). Была бы отличная концовка, логичная и завершённая.

Пятый том не читал правда.

Опубликовано
comment_2794470
Ну не знаю.. может мне конечно кажется, что событий было гораздо больше, чем на 13 серий... поглядим.

Опубликовано
comment_2794471
Атрибуты ММОРПГ в аниме про ММОРПГ вам кажутся шаблонами? Круто, че =)

Отнюдь. Шаблонными мне кажутся полусопливый ГГ и "понимающая" его героиня. Сеттинг - это всего-лишь фон, который может добавить баллов произведению, но не является определяющим. Впрочем, это пока только первое впечатление. Многое будет зависеть от того, как персонажей будут развивать.

Опубликовано
comment_2794474

полусопливый ГГ и "понимающая" его героиня

У меня такое ощущение, что вы про какой-то совсем другой сериал. Где вы увидели полусопли и понимание?

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2794488

Посмотрел две серии и пока в восторге. Как-то заскучал я по ММОРПГешной тематики в аниме, да чтобы она меня при этом цепляла. Вспомнил первый Хак\\, эх, и кто сказал, что сегодня не может зеленеть трава как когда-то… После просмотра первой серии уже считал дни до второй (пока только два тайтла этого сезона, считая этот, настолько мне интересны).

Идея конечно интересна, как и сам мир (аля фон), но и реализация на уровне. Единственное что удивило, так это заявление, что мобы и золото в ММОРПГ не бесконечны, пф, с каких это пор? Классически, золото и экспа – бесконечны! Вопрос в скорости поднятия этих самых ресурсов. Тут уже лучшие места фарма мобов и играют роль. Собственно как и партийность. Если игра заточена под партии, то друзья-онлайщики-задроты очень быстро выбиваются вперёд и какой бы Кирито не был бы супер-мега-пупер-бета-тестер, группа/партия нубов его может переплюнуть по многим параметрам, в том числе - банально заПКшить. И тут анимешка тоже радует, сам ГГ признаёт, что соло-игрок далеко не уйдёт. Возможно поэтому, он и не намного выше по уровню (как я понял) остальных игроков из второй серии. Хотя судить об уровне можно только по одежде, как я понимаю.

И опять же, где же те пресловутые бета-тестеры и почему они не собирают топовые пати? Кучка нубов, отправляются бить первого РБ (или монстра уровня), где элита?! Почему они отдают столь драгоценную экспу? Не считая уникальной вещи за добивание, я не почувствовал какой-то значимости от получения экспы.

И да, когда Диабель побежал добивать Босса, и у ГГ глаза на лоб поползли, я решил что он углядел в этом поступке «крысятнинство», ибо смотрел без перевода первый раз. Сам же говорил, что опыт достаётся добивающей пати.

Пока ГГ устраивает. Может чуть-чуть пафосности я бы добавил ему, а так всё пучком. Не нытик, в пати идёт если надо и легко его разрывает. Мне вот тоже тяжело обзаводиться друзьями в ММОРПГ, так что отчасти, я его понимаю.

П.С. Понравился забавный момент в первой серии, когда на площади все стоят и слушают «Бога-Инквизитора». Сначала очень много девчонок-персонажей, а после зеркал – большинство дам оказалось парнями. :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2794490

Идея конечно интересна, как и сам мир (аля фон), но и реализация на уровне. Единственное что удивило, так это заявление, что мобы и золото в ММОРПГ не бесконечны, пф, с каких это пор? Классически, золото и экспа – бесконечны!

Количество одновременно находящихся в локации мобов ограниченно. Когда несколько десятков игроков набрасывается на одного простого моба эффективность прокачки и фарма стремится к нулю.

И опять же, где же те пресловутые бета-тестеры и почему они не собирают топовые пати? Кучка нубов, отправляются бить первого РБ (или монстра уровня), где элита?! Почему они отдают столь драгоценную экспу?

Около половины бета-тестеров к моменту подготовки к схватке с боссом первого уровня уже погибли. Информация с бета-теста не делает из игрока неуязвимого бога.

Изменено пользователем Felin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2794491

Когда несколько десятков игроков набрасывается на одного простого моба эффективность прокачки и фарма стремится к нулю.

Это правило действует только до тех пор, пока самые ушлые не прокачаются на столько, чтобы сменить место фарма на более предпочтительное - подстать уровню. Вы же не качаетесь на одном месте, а передвигаетесь. Тут надо вспомнить, что Кирито очень быстро рванул на прокачку.

Около половины бета-тестеров к моменту подготовки к схватке с боссом первого уровня уже погибли.

А откуда эта информация?

Информация с бета-теста не делает из игрока неуязвимого бога.

Разумеется не делает. Как и сказал Кирито, многие, если не большинство, бета-тестеры - нубы, разве что продвинутые. Вот только я сужу по себе. Играл я в ЛА2 первый раз и качался в одном месте, долго качался... Играя второй раз в ЛА2 на тех же рейтах, я уже быстро поднял пару уровней и пошёл совсем в другое место и качество моей прокачки было значительно выше. Конечно когда я перерос персонажа с первой своей игры, я снова стал новичком и рыскал в поисках более привлекательных мест фарма теряя драгоценное время и с сожалением констатируя, что все места заняты. Это и называется - опытом! Бета-тестер банально - более опытный игрок, вот и всё. И вполне может оказаться, что игрок не попавший в бета-тест окажется более продвинутым в игре, так сказать "игрок от Бога" или же в другие игры подобные переиграл.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2794493

Это правило действует только до тех пор, пока самые ушлые не прокачаются на столько, чтобы сменить место фарма на более предпочтительное - подстать уровню. Вы же не качаетесь на одном месте, а передвигаетесь. Тут надо вспомнить, что Кирито очень быстро рванул на прокачку.

Все равно это чертовски замедляет и усложняет прокачку. Плюс столкновения между игроками тоже не облегчают жизнь.

А откуда эта информация?

Рассказ "Ария в беззвездной ночи" на котором и основана вторая серия(в аниме многое вырезали)

Скрытый текст
Не то чтобы мне не хотелось выкрикнуть в ответ что-нибудь вроде: «Бета-тестеры – ты думаешь, из них никто не погиб?»

Где-то неделю назад я купил у Арго информацию – точнее сказать, я попросил ее разузнать кое-что. Количество погибших бета-тестеров.

В закрытом бета-тесте SAO, состоявшемся на летних каникулах, участвовало 1000 человек. Все они получили право приобрести официальный релиз первыми, но, поскольку открытие игры состоялось спустя небольшой промежуток времени после завершения теста, думаю, не все 1000 человек этим правом воспользовались. Возможно, 700-800 бета-тестеров было в игре в первый день.

Однако узнать, «кто бета-тестер», совсем непросто. Если бы рядом с курсором игрока был значок «?», конечно, все было бы легче легкого – ну и, кстати, очень удачно, что такого значка не существовало. Что до внешности наших аватаров, ГМ Акихико Каяба сделал так, что внешность каждого игрока здесь такая же, как в реальном мире. Единственным идентификатором оставалось имя, но, возможно, многие взяли для официального релиза другие ники, не те, что использовали при бета-тесте. Кстати, то, что мы с Арго уверены, что второй – бета-тестер, связано с нашей с ней первой встречей; но это отдельная история.

В общем, из-за всего этого расследование Арго было весьма затруднено. И тем не менее ей понадобилось всего три дня, чтобы дать мне ответ.

Около 300 человек. Такова была оценка числа смертей среди бета-тестеров, которую дала Арго.

Изменено пользователем Felin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2794496

Плюс столкновения между игроками тоже не облегчают жизнь.

Кстати на этот счёт. Сначала подивился, чего это Кирито так откровенно «сагрил» на себя игроков, мол решил не допустить разлад в их рядах? А они кто ему? Ну не в этом дело, а в том, что его могли заПКашить. Или не могли (игра поддерживает ПвП или только ПвЕ)? Однако понял, что убить его в игре – убить в реале. Так что тут как бы понятно, слишком крайняя мера для вымещения зла. А избить его, так сказать - выместить негатив, бессмысленно, ибо боли не чувствуют игровые аватары.

Спасибо за дополнение, весьма интересно. Жаль, что такие моменты покидают сюжет. Хотя, может ещё покажут, в других сериях.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2794497

игра поддерживает ПвП или только ПвЕ

И то, и то. Правда, за плейкиллерство репа временно портится. Но есть способы обойти это ограничение.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2794499

И опять же, где же те пресловутые бета-тестеры и почему они не собирают топовые пати?

Диабель же.

Кучка нубов, отправляются бить первого РБ (или монстра уровня), где элита?!

А почему вы думаете, что среди рейд-группы, кроме Диабеля и Кирито, больше не было бета-тестеров? ;) Они же себя не афишируют.

И да, когда Диабель побежал добивать Босса, и у ГГ глаза на лоб поползли, я решил что он углядел в этом поступке «крысятнинство»

Оно и есть. Ну, только не в плане экспы, а в плане лута.
Опубликовано
comment_2794502

Диабель же.

Он просто граммотно использовал других игроков.

А почему вы думаете, что среди рейд-группы, кроме Диабеля и Кирито, больше не было бета-тестеров?

Сложилось такое чувство. Да и я говорил о сплочённой группе. Вспомните топовые пати и гильдии с кланами на серверах, там превосходство сквозит во всём, своего рода каста лучших. И они не скрывают своей силы, более того, вполне уверено сгоняют с эксплойтов, коли им так надо.

Оно и есть.

Не, в сабах эту реакцию объяснили как высшей степени обеспокоенность, ведь оружие у Босса поменяли в релизе, стало быть его правили и возможно усилили. :rolleyes:

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2794503

@Barnett, все еще будет. И гильдии, и альянсы, и злоупотребления властью, и даже плееркиллерство (а тут, не забываем, это смертельно).

Игра-то едва началась.

Опубликовано
comment_2794507

У меня такое ощущение, что вы про какой-то совсем другой сериал. Где вы увидели полусопли и понимание?

Я тоже не увидел. Но вот в том, что Кирито Мэри Сью сомнений нет

Опубликовано
comment_2794547

Он просто граммотно использовал других игроков.

Лишний раз демонстрирует, что в аниме не все показали.

В первоисточнике он именно что ходил с партией, и его партия была одной из сильнейших (в частности, именно она обнаружила комнату босса).

И они не скрывают своей силы

В том-то и дело - в обычных онлайн-играх можно хвастаться своей силой; а тут бета-тестеров сильно не любят, и особо выеживаться чревато.
Опубликовано
comment_2794552

Ммм... В конце концов, ГГ просто пацан. И ведёт себя в соответствии со своим возрастом. Реакция на обвинения "толпы" тому подтверждение. Это я и назвал "соплями", пожалуй не совсем корректно выразился... Просто мне хочется видеть психологически более взрослого ГГ, наблюдать очередную историю взросления поднадоело. Смотрю параллельно Оду Нобуну и Горизонт, в первом случае герой хоть тоже пацан, но куда более задорный :) , а Тори так вообще за пояс заткнёт кого угодно %) . В сравнении школьник, задрот-одиночка смотрится как-то уныло. Тот же нигер с топором смотрелся в разы солиднее и отнюдь не из-за роста :) . А Асуна такая типичная пассия для ГГ: не цун, не дура, не прочие ян и т.д. и т.п. :) , комсомолка, спортсменка, идеальная партнёрша, зрящая в корень характера ГГ, даже когда все вокруг его хают. Если кратко, надеюсь ГГ разовьют получше + введут интересных второстепенных персонажей.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2794555

Не, в сабах эту реакцию объяснили как высшей степени обеспокоенность, ведь оружие у Босса поменяли в релизе, стало быть его правили и возможно усилили.

Оружие он заметил уже после этого.

Вспомните топовые пати и гильдии с кланами на серверах, там превосходство сквозит во всём, своего рода каста лучших. И они не скрывают своей силы, более того, вполне уверено сгоняют с эксплойтов, коли им так надо.

Если бы игроки топовых гильдий стояли перед угрозой реальной смерти, были бы они тогда такие крутые напоказ? Что-то я очень сомневаюсь)))

Реакция на обвинения "толпы" тому подтверждение.

Честно говоря исходя из ранобэ, такая реакция для него совершенно нетипична. Я на это обратил внимание во время просмотра. Хз, было ли это в Арии или отсебятина аниматоров. За все 4 тома ничего подобного не было. Кирито вполне суровый для своего возратса и чужое мнение ему не то что фиолетово, но уж точно дрожать он из-за этого не стал бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.