Mad1van Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Думаю из "Розарио матери" можно было такую OVA сделать - пальчики оближешь. А может даже и полнометражку.С GGO сложнее. Там много мыслей и переживаний героини, сомнительно что это получится отобразить как следует, и GGO не хватит даже на короткий сезон IMHO. А вот из Алисизации, хоть я ее только начал читать (спасибо Ushwood!) думаю очень даже выйдет второй сезон.P.S. Хотя если сцепить GGO, "Розарио матери" и Калибр - тоже можно сезон набрать. Я вот всё собираюсь взяться за новеллки. )) Изменено 7 января, 2013 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashy Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Да-да знаю, тут уже всего понаписали аж на 127 страниц...Потаму просто буду оставлять тут по мере просмотра свое скромное косноязычное мнение :rolleyes: Итак отсмотрены 2 серии. Зачин получился в принципе неплохой со стандарно-любимой завязкой еще с незапамятной Матрицы - "Умрешь в виртуальном мире, умрешь в реальном и фиг отключишся". Ну только если нет знакомых гениальных хакеров типо Морфиуса и Нео :D НО! Один миомент во 2й серии у меня вызвал жесточайший фейспалм: Скрытый текст Умер капитан с голубо-синими волосами (не запомнила имя, сорри). И как умер! По всем канонам старого голливудского боевика категории Б (если не С...хотя не, в С там еще разговоров с умирающими на пол серии было бы). Капитан синие-волосы ведь знал, что если умрет в САО, то и в рале умрет? Знал? Знал. Он знал, что в той ситуации в которой они попали 2 головы хорошо, а 4 лучше? Особенно знающие головы бетатестеров. Знал? Знал. И он не выпил хилку, неет. Зачем? Ему походу просто жить надоело? Тогда зачем такой изощренный способ суицида-то выбирать, с боссом? Да еще за собой и компанию ничего не подозревающих людей тащить? И когда он картинно умирает на коленях у ГГ со соловами типо: "Ты ведь тоже Бетта-тестер. Оствляю все на тебя." Извините но "Я устал, я ухожу"(с), так что ли? Сорри, но это просто *фейспалм, бл*ть"http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/276.png Надеюсь в дальнейшем такой дурости больше не повторится и герои и их действия будут более логичными и осмысленными. Изменено 9 января, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Один миомент во 2й серии у меня вызвал жесточайший фейспалм: Скрытый текст Умер капитан с голубо-синими волосами (не запомнила имя, сорри). И как умер! По всем канонам старого голливудского боевика категории Б (если не С...хотя не, в С там еще разговоров с умирающими на пол серии было бы). Капитан синие-волосы ведь знал, что если умрет в САО, то и в рале умрет? Знал? Знал. Он знал, что в той ситуации в которой они попали 2 головы хорошо, а 4 лучше? Особенно знающие головы бетатестеров. Знал? Знал. И он не выпил хилку, неет. Зачем? Ему походу просто жить надоело? Тогда зачем такой изощренный способ суицида-то выбирать, с боссом? Да еще за собой и компанию ничего не Это небольшой косяк экранизации. Уже обсуждалось. У него ХП не осталось - хилка уже не помогла бы. Только камень воскрешения. Об этом смотрите дальше. Изменено 9 января, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Xaliuss Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Думая обо всем этом' date=' я смотрел на лежащего на полу Диабеля. Его глаза, такие же синие, как и волосы, шевельнулись, но тут же вспыхнули. Сквозь дрожащие губы прошел голос, слышный одному лишь мне. – …Пожалуйста, Кирито-сан. Босса, убе-… Прежде чем он успел договорить – Лидер Антибоссовских Сил Айнкрада, рыцарь Диабель, разлетелся на множество синих осколков. [/quote'] У него всего несколько секунд было после обнуления хп, момент с хилкой надуман для большего драматизма, Цитата
Guard Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 У него всего несколько секунд было после обнуления хп, момент с хилкой надуман для большего драматизма, Именно косяк. В аниме у него еще ХП есть, хотя согласно ранобэ не должно быть. сравните, к примеру, с полоской Кирито в 10-й серии Цитата
Arashy Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) @Guard, я не знаю как там в ранобе (не читала специально, что бы впечатление от аниме не портилось, да и мангу я тоже не читала), но в аниме этот момент смотрелся, мягко говоря, глупо. Только камень воскрешения.Ну блин... ну вот, походу еще один минус балл за грядущий рояль в кустах, этому аниме походу... <_< p.s. Еще больший блин, что прочитала ваш спойлер... так просто захотелось узнать ответ на свой пост... Блин-блинский!!! :a_08: Изменено 9 января, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Рояль, рояль... Понахватаются словечек, а сами и рояль в кустах от чеховского ружья отличить не могут.Вот если бы герой внезапно запустил руку в карман и со словами "а у меня вот что есть" вытащил невесть откуда (из кустов, вестимо) камень, это был бы рояль. А если герой этот камень честно нафармит - то надо держать этот факт в уме. Впрочем, после 3 серии вопрос с камнем отпадет. Действительно, зря его вспомнили. :) Цитата
Guard Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) походу еще один минус балл за грядущий рояль в кустах, этому аниме походу... p.s. Еще больший блин, что прочитала ваш спойлер...не рояль. Посмотрите, таки третью серию и все вопросы отпадут... Впрочем, после 3 серии вопрос с камнем отпадет. Действительно, зря его вспомнили. :)Может и зря, а может и нет... Про камень было честно - под спойлером... Изменено 9 января, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashy Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Итак 3-4 серия...3я серия Скрытый текст Когда та девченка убежала и спряталась под мостом. ГГ нашел ее и она начала заводить речи про то что не хочет умирать, я сразу спомнила, что такие персрнажи как правило как-раз и умирают. Ну, думаю, осталось ей пол часа экранного времени. А нет стоп, это же аниме сериал и тут серии по 20 минут-то - значит 10. Ну я почти угадала, уже через пару минут их гильда и ГГ собрались в данжен уровнем повыше... Но все же я надеялась на какой нибудь неожиданно-интересный поворот событий... Фиг вам, обломайтесь >_> Все глупо попались в ловушку для 5летних детей и померли на глазах у нашего героя. Ну наш ГГ выжил канечно, куда уж там.Но сама сцена умирания была "сыграна" неплохо, потаму в минус это САО не запишу, так и быть. Кстати у меня назрела пара вопросов. Инцидент САО начался 11 июня 2022 года, а в 4й серии уже конец (23) февраля 2024 года... Что все это время делают правоохранительные органы? В лапту играют? А где гениальные хакеры, которые взломали бы САО ради поднятия своего ЧСВ? Где интерпол, где ООН, где ЦРУ? Ведь в игре застряло около 10.000 людей, которые сейчас физически валяются в коме... 2й вопрос. А никто не догадался просто попытатся обесточить сервак САО... хотя бы веерным отключением электричества в городе, где он предположительно находится? 3й вопрос. Было написано, что в первый день было продано всего 10.000 копий... 10 тысяч! Сравните с недавновышедшими ГВ2, Блейд анд Соул и АрхЭйджем (я уже молчу о других популярных ММО), где в первый день играли 100-200 тысяч человек и в очередях стояло по 500-1000 человек. Автор там случаем парой ноликов-то не ошибся? Или это переводчики накосячили? К тому-же и впечатление создается что там не 10 тысяч людей находится, а намного больше. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А никто не догадался просто попытатся обесточить сервак САО..при потере связи с сервером без предварительно оповещения -- мозги поджариваются шлемом.и в первый день несколько сотен человек умерло именно из-за того, что родственники отрубали интернет / пытались снять шлем. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 было продано всего 10.000 копийОграниченный тираж, не? А никто не догадался просто попытатся обесточить сервак САОВсе бы сдохли, не? По-моему там об этом говорилось. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 почему 10 тыс. игроков -- возможно, свою роль сыграла цена (к стоимости самой игры надо добавить стоимость нейрошлема). Цитата
Gamma Ray Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Dialogue: 3,0:01:04.87,0:01:06.46,Default,,0000,0000,0000,,Первый тираж - всего лишь десять тысяч копий.Dialogue: 3,0:01:06.46,0:01:08.25,Default,,0000,0000,0000,,В Инете их расхватали за секунду. Что в во фразе "Первый тираж - всего лишь десять тысяч копий" может быть непонятного? :huh: Цитата
Guard Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Gamma Ray прав. 10000 именно из-за того, что limited release. Причем предпочтение при приобретении отдавалось бета-тестерам. Все бы сдохли, не?По-моему там об этом говорилось.В самой первой серии.... Изменено 11 января, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Понятно, что в SAO шлем был сюжетным средством удержания игроков в виртуальном мире, священной авторской коровой. Но вообще-то, с практической точки зрения, проблему без особого труда решили бы самые обычные взрывотехники. Всего-то дел - определить под внешней оболочкой шлема местоположение либо микроволновых излучателей, который должны поджарить мозг, либо узлов, отвечающих за выдачу команды на это, либо элементов питания. Далее сугубо дело техники. Сложно представить, чтобы в конструкции шлема были специальные датчики неизвлекаемости, способные определить, что внешнюю оболочку просверлили, проплавили или растворили, чтобы подобраться к основным узлам с кусачками или какими-то более хитрыми средствами разрушения. Но даже если и так, вопрос решился бы с помощью незатейливого гидроразрушителя. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 есть одна деталь: при попытке поковыряться вполне вероятно смерть "заложника".никто не может гарантировать, что вероятность успеха 100%.было бы известно, что через X дней все игроки умрут -- тогда было бы оправданно рискнуть жизнями нескольких, чтобы отработать технологию.а так... ведь потом отдавшего приказ по судам затаскают и ославят как "кровожадного маньяка, игравшегося с жизнями людей ради собственного любопытства/чсв" Цитата
Arashy Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) и в первый день несколько сотен человек умерло именно из-за того, что родственники отрубали интернет / пытались снять шлем. НЕ,не,не. М.б. графу про сервак я и пропустила, но вы случаем не попутали немного?Сервер самой САО я имею ввиду. Откуда и куда поступают пакуты информации, в том числе и о смерти игрока, что бы оджарить его мозг. Ведь если его отрубить, то сигналы для поджарки перестанут поступать к получателю и с человека можно будет спокойно снять шлемик не? Ах да и еще, в теории всех должно бы выкинуть в реал не? Изменено 11 января, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Ведь если его отрубить, то сигналы для поджарки недойдут до получателя и с человека можно будет спокойно снять шлемик не?Не. Как только перестанут приходить пакеты с сервера (либо приходящие пакеты не пройдут проверку) -- шлем поджаривает юзера. Ибо нефиг.Это дополнительная схема по отношению к смерти в игре. Цитата
Guard Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 ...отключение от внешнего питания на десять минут, отключение от системы более чем на два часа, а также любая попытка взломать, разобрать или разрушить нейрошлем. Если произойдет что-либо из этого, будет запущена программа разрушения мозга... Цитата
Тимофей Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 есть одна деталь: при попытке поковыряться вполне вероятно смерть "заложника".никто не может гарантировать, что вероятность успеха 100%.Зачем же ковырять шлем на коматозном игроке из SAO? Пойти в магазин и купить точно такой же шлем :) было бы известно, что через X дней все игроки умрут -- тогда было бы оправданно рискнуть жизнями нескольких, чтобы отработать технологию.Это верно, но оно же и на руку - в отличие от сапера, который на адреналине подкрадывается (или подводит робота) к СВУ, во взрывателе которой резачок уже почти перерезал проволочку, тут можно не спеша подумать, сто раз поэкспериментировать, разработать нужную оснастку, да хоть даже и установить ее сразу на шлемы всех десяти тыщ игроков, чтобы обезвредить все шлемы одновременно. Нужна, конечно, некоторая осторожность - вдруг Каяба Акихико или его сторонники навещают госпитали, чтоб проверить, все ли там в порядке, но несложные мероприятия по дезинформации позволят его обмануть. а так... ведь потом отдавшего приказ по судам затаскают и ославят как "кровожадного маньяка, игравшегося с жизнями людей ради собственного любопытства/чсв"Но ведь и тех, кто заламывал руки и обливался слезами, пока умирали четыре тыщи человек (вместо того, чтобы их спасать), вряд ли поцелуют в щечку. а также любая попытка взломать, разобрать или разрушить нейрошлем.Ну, здесь и кроется слабое звено - какими техническими методами можно обеспечить неукоснительный контроль за тем, что творится вокруг шлема, и не подкрадываются ли свирепые взрывотехники? Внутрь у него были направлены разные сканеры-датчики (вроде бы, они там лица сканировали?). Но вот наружу - вряд ли. Упоминалось ведь о том, что игрокам пришлось сладострастно себя ощупывать, чтобы по движению рук можно было построить модель их фигуры (когда создавались аватары). Значит вовне шлем смотреть не умеет. Цитата
Guard Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Ну, здесь и кроется слабое звено - какими техническими методами можно обеспечить неукоснительный контроль за тем, что творится вокруг шлема, и не подкрадываются ли свирепые взрывотехники? Тут соглашусь - ибо подана была эта информация просто как данность....Но, можно предположить самый простой вариант - нарушение герметичности шлема - разряд... Зачем же ковырять шлем на коматозном игроке из SAO? Пойти в магазин и купить точно такой же шлем :)Ну, к примеру - количество шлемов строго соответствовало количеству игроков. А уже "отработавшие" шлемы для "ковыряния" не годились? Цитата
Тимофей Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Тут соглашусь - ибо подана была эта информация просто как данность....Но, можно предположить самый простой вариант - нарушение герметичности шлема - разряд...Если корпус герметичный, это возможный вариант, но вовсе не панацея. Тогда злоумышленнику нужно было бы поддерживать внутри корпуса или вакуум, или наддув, и встроить соответствующий барометрический датчик, чтобы запустить машину смерти при изменении давления. Но что мешает спасателям просверлить или проплавить корпус полым сверлом, не нарушая герметичности (это обычное дело, вон, даже в какую-то египетскую гробницу так забрались), просунуть сквозь сверло разрядник и спалить на материнской плате исполнительную цепочку? Цитата
Guard Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Тогда злоумышленнику нужно было бы поддерживать внутри корпуса или вакуум, или наддув, и встроить соответствующий барометрический датчик, чтобы запустить машину смерти при изменении давления. Если датчик только на изменение давления - ничего.Но что мешает спасателям просверлить или проплавить корпус полым сверлом, не нарушая герметичности (это обычное дело, вон, даже в какую-то египетскую гробницу так забрались), просунуть сквозь сверло разрядник и спалить на материнской плате исполнительную цепочку?Но, скажем, если предположить что установлены дополнительные датчики - измеряется изменение емкости корпуса или сопротивления. Вариантов много и объяснить логически все можно. Но нужно ли? Примем, как анимешную аксиому, что шлем неразбираем и у спецслужб ничего не получилось? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Примем, как анимешную аксиому, что шлем неразбираем и у спецслужб ничего не получилось?Что автор как всегда не подумал о деталях? А что, на фоне остального бедлама вполне жизнеспособно. Цитата
Guard Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Что автор как всегда не подумал о деталях? ну да. Ведь по сути, так и есть.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.