Xaliuss Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 "На двери была маленькая металлическая пластинка, а на пластинке – 12 кнопок рядышком. Дверь можно было открыть, лишь введя числа в правильном порядке."То есть, как я понимаю, это не цифр было больше пяти, а пароль надо было вбивать в 12-ричной системе исчисления. Система 12-ричная, но символов минимум 7, так как 5 в середине. Эта идея пришла Асуне в голову уже давно. Однако всякий раз, когда Оберон выходил из ее тюрьмы, ей не удавалось оказаться возле зеркала. И вот теперь Асуна могла использовать представившуюся ей возможность. …8… 11… 3… 2… 9… Асуна пристально смотрела, как белые пальцы Оберона нажимают кнопки, и намертво впечатывала код себе в память. Дверь открылась, Оберон вышел, дверь захлопнулась. На своих изумрудно-зеленых крыльях он поплыл над дорожкой на ветке дерева прочь от клетки, пока не исчез из виду. Цитата
Mitea Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Система 12-ричная, но символов минимум 7, так как 5 в середине.Неа, точно не в середине.– …3… 2…9.Молясь про себя, она ввела последние числа, и дверь приотворилась с громким металлическим звуком. Асуна машинально согнула в локте правую руку и крепко сжала кулак. Затем осознала, что только что повторила один из любимых жестов Кирито, и смех вырвался у нее изо рта. Цитата
Xaliuss Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 @Mitea,В 2 местах по немного по разному. Тут надо наверно на японский оригинал посмотреть, но в любом случае длина пароля заметно больше 5, и вероятностью его подбора можно пренебречь. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Мы об оружии в том числе или как? Даже если об оружии, Асуна-сан с ее копеечными рапирами в данже на прокачке недоумевает. Данжене первого уровня, напомню Цитата
Kamajii Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Данжене первого уровня, напомнюНу так и ее уровень как то не очень был.AFAIK Асуна-Молния все таки брала больше отработанной скоростью чем системными навыками мечника. Или я ошибаюсь? Цитата
Kaizer Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Иииии... досмотрел! :D Суго конечно получился в разы более психованным и злодейским, чем в ранобэ. А эти облизывания Асуны... черт, в ранобэ у меня ни разу подобных чувств не было, но тут так и мелькали мыли "давай еще! и долой цензуру! :lol: " Ну в том плане, что сцену будто частично скомуниздили из какого-то хентая с тентаклями =) А ранобэ он ее тоже типа раздевал, но не с таким смаком. Плюс... сцену, где Кирито бежал по больничным коридорам и ехал в лифте пропустили. Но оно и понятно, как экранизировать мысли персонажа? А жаль... без нее воссоединение получилось в разы менее эмоциональным. Хорошо, что я в начале ранобэ прочитал. Мог в процессе просмотра дополнять картину мысленно. Да и вообще, большинство претензий к картонности персонажей из-за того, что упущены внутренние копания из ранобэ. Но не суть... У меня очень яркое желания закопать куда подальше все эти плотхолы, штампы и прочую дребедень. Настолько все это мелочно. А вот то, что по завершении последней серии испытываешь чувство искренней радости за персонажей - вот этим далеко не каждое аниме похвастаться может. Так что да, я буду оценивать аниме, как читавший ранобэ. Так что считайте это суммарной оценкой всей истории САО+АЛО в 2-х вариантах: 9/10 Я запомню САО навсегда, как и Тсубасу. Один из моих любимейших сёнэнов теперь. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 Ну так и ее уровень как то не очень был.AFAIK Асуна-Молния все таки брала больше отработанной скоростью чем системными навыками мечника. Или я ошибаюсь? По моему на тот момент она превозмогала чисто на упорстве в при встрече с Кирито уже ничего не соображала-как машина выполняя один единственный скрипт. Или вы полагаете что девушка до этого ни разу не бывавшая вообще ни в какой онлайн игре и мочащая мобов одним единственным самым простым приемом уже тогда начала "помогать" системе? Скорее наоборот-в частности Кирито подсказал что если здоровья у моба осталось мало то быстрее будет заколоть просто ткнув, но не активировать заново навык мечника. Прокачка же на ловкость и быстрое оружие, и емнип по механике таких игр-криты, у нее пошла уже позднее. Цитата
Kaizer Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 Скорость атаки, простые удары, криты.... Епт, так Асуна - мурамаса-найт! :lol: Цитата
Kamajii Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 По моему на тот момент она превозмогала чисто на упорстве в при встрече с Кирито уже ничего не соображала-как машина выполняя один единственный скрипт. Или вы полагаете что девушка до этого ни разу не бывавшая вообще ни в какой онлайн игре и мочащая мобов одним единственным самым простым приемом уже тогда начала "помогать" системе? Скорее наоборот-в частности Кирито подсказал что если здоровья у моба осталось мало то быстрее будет заколоть просто ткнув, но не активировать заново навык мечника. Прокачка же на ловкость и быстрое оружие, и емнип по механике таких игр-криты, у нее пошла уже позднее.Похоже, у Кирито немного другое мнение? Цитата:Это был самый первый навык для рапиры, который разучивают игроки: одиночный колющий удар «Прямой выпад». Чтобы активировать этот навык, необходимо главной рукой держать оружие прямо перед собой, сосредоточиться на нем и выбросить рапиру прямо вперед. Это был простой, базовый навык; однако скорость его потрясала. Игрок явно не полагался лишь на скорость, обеспечиваемую помощью системы, но подхлестывал руку своим собственным усилием воли. Цитата
Lunalu Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Мастера Меча Онлайн - первое и единственное аниме в жанре "приключения", настолько захватившее меня. Рисовка, максимально приближенная к онлайновым играм и находящаяся на высоте, интересные сопровождающие композиции и разнообразные персонажи, ставят это аниме в первые строчки моих топ-листов. В действительности, стоит ли описывать, насколько ММО заинтересовало меня, заядлую геймершу в различные MMORPG и WoW. Первоначальная структура виртуального мира очень напоминала PW (Perfect World). Позднее, все более погружаясь в мир героев и рейд-боссов, я стала замечать большие различия и в конце отбросила свое сравнение. Как же без романтики. Любое аниме жанра детектив/экшен/ужасы, хоть в какой-то доле, но содержит намеки на романтичные взгляды, прижимания в темных местах и всхлипывания при угрозе смерти. Возможно это хороший ход, ибо женской аудитории явно больше, нежели обычных парней. (Да и вообще, аниме - вещь тонкая, расчитанная не на каждого) Радует сюжет, т.к. создатели не растягивают эти прохождения уровней на 10-20 серий. Но в этом и свой минус, ведь нас как можно быстрее стараются приблизить к развязке, а это не есть хорошо для новых поклонников ММО. Мне самой бы хотелось ожидать еще около 20-30 серий, для разогрева и полного удовлетворения, но к сожалению, что есть то есть. Про музыкальное сопровождение не могу написать чего-то длинного и содержательного. В самих сериях, сражения и действия почти не сопровождаются музыкой, делая акцент на разговорах и фоновых звуках (лязг мечей, крики, шум от ударов и т.п.). Немного понравилась начальная мелодия из-за слов и гармонии в нотах. Про окончательную не могу сказать ничего, ибо не зацепила хоть каким-нибудь аккордом. Выражаю благодарность переводчикам, потому что с этим вы не подкачали и еще больше подняли мое настроение. А тех, кто строил нам озвучку - еще большее спасибо, т.к. я в основном с озвучкой аниме и смотрю. Слышать русскую речь намного приятней, чем пробегать глазами по углам экрана. Особенно когда идут сражения и очередные рейд-боссы. Аниме интересное и захватывающее. Не грубое в рисовке и легкое в просмотре. Для романтических натур, найдется пара скромных поцелуев и красных щечек. Для геймеров - профессиональный читер и бета-тестер, который приводит восторг только от одного удара. Иными словами, "битер" - тот главный герой, под предводительством которого я просмотрела все существующие серии на одном дыхании. Аниме в действительности очень увлекательно. Теперь ищу нечто подобное, но надеюсь такого больше не попадется. Со столь оригинальным сюжетом, аниме существует очень мало Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Для геймеров - профессиональный читер и бета-тестер, который приводит восторг только от одного удара. What the hell am i reading? Цитата
dima2005 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Lunalu сказал: Для геймеров - профессиональный читер и бета-тестер, который приводит восторг только от одного удара. What the hell am i reading? Спокойно! Девушкам ,как и журналистам, можно быть не компетентными и не разбирающимися в вопросе! ЗЫ Кстати этот момент с ненавистью к битерам!? на мой взгляд самое слабое место в САО. Так как не имеет реальной подоплеки.И вообще слабо аргументировано. Цитата
Plohish Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Мда. Слили вторую часть, откровенно слили.То что в ранобе было никакущим, так никакущим и осталось, а вот все хорошее умудрились слить. Особенно то что касается боев, они во второй части откровенное говно, смотриш и зеваешь, ни динамики. ни адекватное передачи сути происходящего. Про то что творилось в последенем бою вообще молчу, что за бестолковая пальба соло скилами, где строй, где прорыв через толпу рыцарей, где долбаное объяснения принципа их спавна, что за сраная кирито-ракета в конце? Хоть бы оста нового добавили чтоли. Единственное что понравилось - Суго(то который злодей) если в ранобе он просто улыбнул, то в аниме я ставил на паузу чтобы поржать - отличный комедийный персонаж.Отличная работа сею кстати. Сразу чуствуется что над ним поиздевалась сначала природа, потом родители, потом одногрупники, заем Каяба и под конец глав герой)(ну еще его будут петушить в тюрьме, но на это пофиг) Цитата
Kamajii Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 ЗЫ Кстати этот момент с ненавистью к битерам!? на мой взгляд самое слабое место в САО. Так как не имеет реальной подоплеки.И вообще слабо аргументировано.В восьмом томе, части третьей "Первый день", показано как себя вели по крайней мере некоторые бета-тестеры. Цитата
dima2005 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 В восьмом томе, части третьей "Первый день", показано как себя вели по крайней мере некоторые бета-тестеры.Т.е. по поступку отдельного индивидуума мы выносим приговор всей группе ? Я уж не говорю о том ,что это банальное ПК не имеющее отношения к бета-тестерству. А так же учтем ,что в аниме ненависть к бета-тестерам нам подается как факт, подкрепленный логикой Шарикова (они должны делится деньгами и шмотками) , история из 8 тома экранизирована не была. Цитата
Xaliuss Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 @dima2005,Там говорится причина. За первый месяц погибло 2000 человек, а самое важное для выживания в САО - информация. Остальные игроки обвинили бетатестеров в том, что они не помогали всем советами, а пошли качаться и забрали себе самые удобные места для гринда и лучшие квесты (как Кирито). Цитата
dima2005 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 @dima2005,Там говорится причина. За первый месяц погибло 2000 человек, а самое важное для выживания в САО - информация. Остальные игроки обвинили бетатестеров в том, что они не помогали всем советами, а пошли качаться и забрали себе самые удобные места для гринда и лучшие квесты (как Кирито). Ты путаешь что-то.Для выживания нужно в городе сидеть.А бежать в " самые удобные места для гринда и лучшие квесты (как Кирито)." это верный путь в нирвану. Так что надо определиться вам выживать или шмотки и золото.Мне даже сказать то нечего - логики у автора ноль, теплое с мягким настолько перепутано что ппц. 1 Цитата
Xaliuss Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 @dima2005, Сидеть в городе нельзя вечно, кто-то должен и уровни проходить. Для них информация и нужна. Время в реальном мире все равно же идет. 1 Цитата
Kamajii Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Т.е. по поступку отдельного индивидуума мы выносим приговор всей группе ? Я уж не говорю о том ,что это банальное ПК не имеющее отношения к бета-тестерству. А так же учтем ,что в аниме ненависть к бета-тестерам нам подается как факт, подкрепленный логикой Шарикова (они должны делится деньгами и шмотками) , история из 8 тома экранизирована не была.Что характерно, Кирито тоже не очень красиво поступил, чего и стыдился впоследствии. Помимо информации, бета-тестеры еще и активно качались в известных им местах, выпиливая приемлемых для начальной прокачки мобов, ограничивая возможности прокачки другими пользователями, замедляя ее или делая ее более опасной. Именно поэтому Кирито рванул сразу из города в известное ему место. Скрытый текст Город окружают высокие стены, сводя риск вторжения монстров к нулю. Вдобавок внутри него действует «код предотвращения преступлений», так что хит-пойнты игрока, мерило его настоящей жизни, не могут упасть даже на пиксель. Короче говоря – если ты остаешься в Стартовом городе, твоя безопасность абсолютно гарантирована, шанс погибнуть равен нулю. Тем не менее я решил покинуть город, едва Каяба закончил свою лекцию. Причин было несколько. Отсутствие уверенности, что «код» будет действовать вечно. Желание избежать взаимного недоверия и трений между игроками, которые обязательно возникнут. Ну и плюс жажда прокачки, присущая любому ММО-геймеру и намертво въевшаяся мне в мозг. Возможно, это что-то вроде судьбы; мне всегда нравилась тема смертельных игр, я об этом перечитал уйму романов и манги, посмотрел уйму фильмов, и все такое. Ну, разумеется, игры, про которые я читал и смотрел, самые разные, но тема смерти там весьма популярна. В этих смертельных играх всегда приходится балансировать между безопасностью и продвижением. Если в начальной локации безопасно, игроку достаточно оставаться там, и его жизни ничто не будет угрожать. Но если игрок бежит от опасности, даже не пытаясь как-то ей противостоять, его положение оказывается безвыходным. Разумеется, я был далек от всяких героических побуждений вроде «завалить сто боссов своим собственным мечом и пройти игру». Однако среди десяти тысяч заточённых в игре людей подобной ментальностью наверняка обладали многие – может, тысяча, может, еще больше. Рано или поздно они покинут город, начнут охотиться на слабых монстров вокруг него и зарабатывать опыт – кто-то в одиночку, другие группами. Они будут это делать, чтобы повысить свой уровень, улучшить снаряжение – чтобы стать сильнее. И тут возникнет еще одна проблема. В смертельной игре враги ее участников – отнюдь не только правила, ловушки и монстры. Игроки враждуют и друг с другом. Не знаю ни одной смертельной игры, где рано или поздно так не получилось бы. Здесь, в SAO, за пределами городов, то есть «вне безопасной зоны», разрешено плееркиллерство. Ну, конечно, вряд ли кто-то зайдет настолько далеко, чтобы убить другого игрока, – он ведь тогда станет настоящим убийцей, – но некоторые вполне могут начать отбирать вещи у других, угрожая им оружием; к сожалению, я не берусь утверждать, что таких людей здесь нет. Достаточно лишь представить себе, как кто-то намного круче меня по характеристикам оказывается моим врагом, как во рту скапливается горечь, и вообще становится страшно. И на фоне всех этих аргументов – идея остаться в Стартовом городе и ради безопасности отказаться от прокачки выглядит совершенно непривлекательной. Если же я собираюсь прокачиваться, то торчать на месте некогда. Сравнительно безопасные луга рядом с городом наверняка быстро переполнят те, кто, как и я, решил «идти вперед». Скорость генерации монстров в SAO – величина фиксированная и зависящая от локации. Когда начальный запас монстров кончится, игроки будут нетерпеливо дожидаться следующей волны; неизбежно возникнет конкуренция за монстров, выхватывание добычи друг у друга из-под носа и так далее. Чтобы этого избежать и прокачиваться более эффективно, необходимо покинуть «сравнительно безопасную» зону и направиться в зону «немного опасную». Разумеется, в только что начавшейся игре, если человек не знает, где что, подобное равносильно самоубийству. Однако, хотя SAO официально запущена лишь сегодня, я вследствие некоторых причин много с чем тут знаком – с топографией, с монстрами; правда, это относится только к нижним уровням. Изменено 3 января, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
dima2005 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 @dima2005, Сидеть в городе нельзя вечно, кто-то должен и уровни проходить. Для них информация и нужна. Время в реальном мире все равно же идет. Нет никаких запретов на "сидеть в городе вечно".В игре НПС раздавали - "путеводители для чайников " , c информацией о мире.Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход. PS Когда нечего сказать начинаем отыгрываться в репутацию ? Цитата
Kamajii Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Нет никаких запретов на "сидеть в городе вечно".В игре НПС раздавали - "путеводители для чайников " , c информацией о мире.Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход. PS Когда нечего сказать начинаем отыгрываться в репутацию ?см. мой спойлер.путеводитель, как я помню, был личной инициативой Крысы. Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход.BTW она была бы реальностью хотя бы на том основании что битеры - более прокачанные и "жирные" игроки обязательно вызывали бы зависть многих окружающих, и их "битерство" было бы хорошим объяснением "несправедливости" их успеха. Изменено 3 января, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
dima2005 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 см. мой спойлер.путеводитель, как я помню, был личной инициативой Крысы. Я читал перевод САО. И не вижу оснований для смены точки зрения.Если конечно перевод плохой и в оригинале дается обоснование ненависти к битерам не на уровне - если в кране нет воды... то тогда конечно может быть. А если смотреть только реализацию в аниме то там вообще нет ничего кроме шариковщины. Цитата
Kamajii Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Я читал перевод САО. И не вижу оснований для смены точки зрения.Если конечно перевод плохой и в оригинале дается обоснование ненависти к битерам не на уровне - если в кране нет воды... то тогда конечно может быть. А если смотреть только реализацию в аниме то там вообще нет ничего кроме шариковщины.Самой шариковщины было бы за глаза.Не надо напоминать, сколько народу было выпилено по этому поводу (и не только на наших просторах)? Изменено 3 января, 2013 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Xaliuss Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Нет никаких запретов на "сидеть в городе вечно".В игре НПС раздавали - "путеводители для чайников " , c информацией о мире.Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход. PS Когда нечего сказать начинаем отыгрываться в репутацию ? Только логика, что если вечно сидеть в городе, то никто из игры не выйдет. Многие вышли не сразу, а через пару недель, когда поняли, что спасения извне не будет, и соответственно надо собраться и сделать максимум для прохождения игры (как Асуна).Про путеводители для чайников в ранобе сказано подоробно, их не НПС делали. Раскол возник из-за ограниченности ресурсов, и подробно описывается в первом томе (4 основных группировки игроков, идея всё взять и поделить не у всех вызвала восторг), а нелюбовь к битерам тоже понятна. В обычных играх есть зависть к сильнейшим игрокам, а тут сила повышает шансы на выживание, кроме этого и знания. PS:По поводу репутации - очевидно что информация не нужна только тем, что ничего не делает, и таких было не так много. Так что надо определиться вам выживать или шмотки и золото.Исходя вышеуказанного такое выбор просто бессмыслен для более 50% игроков. За отсутствие логики (с примерами) репутацию и снял, и снимать её в ответ ребячишество. Цитата
dima2005 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Только логика, что если вечно сидеть в городе, то никто из игры не выйдет. Многие вышли не сразу, а через пару недель, когда поняли, что спасения извне не будет, и соответственно надо собраться и сделать максимум для прохождения игры (как Асуна).Про путеводители для чайников в ранобе сказано подоробно, их не НПС делали. Раскол возник из-за ограниченности ресурсов, и подробно описывается в первом томе (4 основных группировки игроков, идея всё взять и поделить не у всех вызвала восторг), а нелюбовь к битерам тоже понятна. В обычных играх есть зависть к сильнейшим игрокам, а тут сила повышает шансы на выживание, кроме этого и знания. PS:По поводу репутации - очевидно что информация не нужна только тем, что ничего не делает, и таких было не так много. Исходя вышеуказанного такое выбор просто бессмыслен для более 50% игроков. За отсутствие логики (с примерами) репутацию и снял, и снимать её в ответ ребячишество. Тут было много букофф но я передумал.Не смысла с вами вести беседу.Вы фанат. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.