Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"На двери была маленькая металлическая пластинка, а на пластинке – 12 кнопок рядышком. Дверь можно было открыть, лишь введя числа в правильном порядке."

То есть, как я понимаю, это не цифр было больше пяти, а пароль надо было вбивать в 12-ричной системе исчисления.

Система 12-ричная, но символов минимум 7, так как 5 в середине.

Эта идея пришла Асуне в голову уже давно. Однако всякий раз, когда Оберон выходил из ее тюрьмы, ей не удавалось оказаться возле зеркала. И вот теперь Асуна могла использовать представившуюся ей возможность.

…8… 11… 3… 2… 9…

Асуна пристально смотрела, как белые пальцы Оберона нажимают кнопки, и намертво впечатывала код себе в память. Дверь открылась, Оберон вышел, дверь захлопнулась. На своих изумрудно-зеленых крыльях он поплыл над дорожкой на ветке дерева прочь от клетки, пока не исчез из виду.

Опубликовано

Система 12-ричная, но символов минимум 7, так как 5 в середине.

Неа, точно не в середине.

– …3… 2…9.

Молясь про себя, она ввела последние числа, и дверь приотворилась с громким металлическим звуком. Асуна машинально согнула в локте правую руку и крепко сжала кулак. Затем осознала, что только что повторила один из любимых жестов Кирито, и смех вырвался у нее изо рта.

Опубликовано

Данжене первого уровня, напомню

Ну так и ее уровень как то не очень был.

AFAIK Асуна-Молния все таки брала больше отработанной скоростью чем системными навыками мечника. Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Иииии... досмотрел! :D Суго конечно получился в разы более психованным и злодейским, чем в ранобэ. А эти облизывания Асуны... черт, в ранобэ у меня ни разу подобных чувств не было, но тут так и мелькали мыли "давай еще! и долой цензуру! :lol: " Ну в том плане, что сцену будто частично скомуниздили из какого-то хентая с тентаклями =) А ранобэ он ее тоже типа раздевал, но не с таким смаком.

Плюс... сцену, где Кирито бежал по больничным коридорам и ехал в лифте пропустили. Но оно и понятно, как экранизировать мысли персонажа? А жаль... без нее воссоединение получилось в разы менее эмоциональным. Хорошо, что я в начале ранобэ прочитал. Мог в процессе просмотра дополнять картину мысленно.

Да и вообще, большинство претензий к картонности персонажей из-за того, что упущены внутренние копания из ранобэ. Но не суть... У меня очень яркое желания закопать куда подальше все эти плотхолы, штампы и прочую дребедень. Настолько все это мелочно. А вот то, что по завершении последней серии испытываешь чувство искренней радости за персонажей - вот этим далеко не каждое аниме похвастаться может. Так что да, я буду оценивать аниме, как читавший ранобэ. Так что считайте это суммарной оценкой всей истории САО+АЛО в 2-х вариантах: 9/10

Я запомню САО навсегда, как и Тсубасу. Один из моих любимейших сёнэнов теперь.

Опубликовано

Ну так и ее уровень как то не очень был.

AFAIK Асуна-Молния все таки брала больше отработанной скоростью чем системными навыками мечника. Или я ошибаюсь?

По моему на тот момент она превозмогала чисто на упорстве в при встрече с Кирито уже ничего не соображала-как машина выполняя один единственный скрипт. Или вы полагаете что девушка до этого ни разу не бывавшая вообще ни в какой онлайн игре и мочащая мобов одним единственным самым простым приемом уже тогда начала "помогать" системе? Скорее наоборот-в частности Кирито подсказал что если здоровья у моба осталось мало то быстрее будет заколоть просто ткнув, но не активировать заново навык мечника.

Прокачка же на ловкость и быстрое оружие, и емнип по механике таких игр-криты, у нее пошла уже позднее.

Опубликовано

По моему на тот момент она превозмогала чисто на упорстве в при встрече с Кирито уже ничего не соображала-как машина выполняя один единственный скрипт. Или вы полагаете что девушка до этого ни разу не бывавшая вообще ни в какой онлайн игре и мочащая мобов одним единственным самым простым приемом уже тогда начала "помогать" системе? Скорее наоборот-в частности Кирито подсказал что если здоровья у моба осталось мало то быстрее будет заколоть просто ткнув, но не активировать заново навык мечника.

Прокачка же на ловкость и быстрое оружие, и емнип по механике таких игр-криты, у нее пошла уже позднее.

Похоже, у Кирито немного другое мнение?

Цитата:

Это был самый первый навык для рапиры, который разучивают игроки: одиночный колющий удар «Прямой выпад». Чтобы активировать этот навык, необходимо главной рукой держать оружие прямо перед собой, сосредоточиться на нем и выбросить рапиру прямо вперед. Это был простой, базовый навык; однако скорость его потрясала. Игрок явно не полагался лишь на скорость, обеспечиваемую помощью системы, но подхлестывал руку своим собственным усилием воли.

Опубликовано

Мастера Меча Онлайн - первое и единственное аниме в жанре "приключения", настолько захватившее меня. Рисовка, максимально приближенная к онлайновым играм и находящаяся на высоте, интересные сопровождающие композиции и разнообразные персонажи, ставят это аниме в первые строчки моих топ-листов. В действительности, стоит ли описывать, насколько ММО заинтересовало меня, заядлую геймершу в различные MMORPG и WoW. Первоначальная структура виртуального мира очень напоминала PW (Perfect World). Позднее, все более погружаясь в мир героев и рейд-боссов, я стала замечать большие различия и в конце отбросила свое сравнение.

Как же без романтики. Любое аниме жанра детектив/экшен/ужасы, хоть в какой-то доле, но содержит намеки на романтичные взгляды, прижимания в темных местах и всхлипывания при угрозе смерти. Возможно это хороший ход, ибо женской аудитории явно больше, нежели обычных парней. (Да и вообще, аниме - вещь тонкая, расчитанная не на каждого)

Радует сюжет, т.к. создатели не растягивают эти прохождения уровней на 10-20 серий. Но в этом и свой минус, ведь нас как можно быстрее стараются приблизить к развязке, а это не есть хорошо для новых поклонников ММО. Мне самой бы хотелось ожидать еще около 20-30 серий, для разогрева и полного удовлетворения, но к сожалению, что есть то есть.

Про музыкальное сопровождение не могу написать чего-то длинного и содержательного. В самих сериях, сражения и действия почти не сопровождаются музыкой, делая акцент на разговорах и фоновых звуках (лязг мечей, крики, шум от ударов и т.п.). Немного понравилась начальная мелодия из-за слов и гармонии в нотах. Про окончательную не могу сказать ничего, ибо не зацепила хоть каким-нибудь аккордом.

Выражаю благодарность переводчикам, потому что с этим вы не подкачали и еще больше подняли мое настроение. А тех, кто строил нам озвучку - еще большее спасибо, т.к. я в основном с озвучкой аниме и смотрю. Слышать русскую речь намного приятней, чем пробегать глазами по углам экрана. Особенно когда идут сражения и очередные рейд-боссы.

Аниме интересное и захватывающее. Не грубое в рисовке и легкое в просмотре. Для романтических натур, найдется пара скромных поцелуев и красных щечек. Для геймеров - профессиональный читер и бета-тестер, который приводит восторг только от одного удара. Иными словами, "битер" - тот главный герой, под предводительством которого я просмотрела все существующие серии на одном дыхании.

Аниме в действительности очень увлекательно. Теперь ищу нечто подобное, но надеюсь такого больше не попадется. Со столь оригинальным сюжетом, аниме существует очень мало

Опубликовано

snapback.pngLunalu сказал:

Для геймеров - профессиональный читер и бета-тестер, который приводит восторг только от одного удара.

What the hell am i reading?

Спокойно! Девушкам ,как и журналистам, можно быть не компетентными и не разбирающимися в вопросе!

ЗЫ Кстати этот момент с ненавистью к битерам!? на мой взгляд самое слабое место в САО. Так как не имеет реальной подоплеки.И вообще слабо аргументировано.

Опубликовано

Мда. Слили вторую часть, откровенно слили.То что в ранобе было никакущим, так никакущим и осталось, а вот все хорошее умудрились слить. Особенно то что касается боев, они во второй части откровенное говно, смотриш и зеваешь, ни динамики. ни адекватное передачи сути происходящего. Про то что творилось в последенем бою вообще молчу, что за бестолковая пальба соло скилами, где строй, где прорыв через толпу рыцарей, где долбаное объяснения принципа их спавна, что за сраная кирито-ракета в конце? Хоть бы оста нового добавили чтоли.

Единственное что понравилось - Суго(то который злодей) если в ранобе он просто улыбнул, то в аниме я ставил на паузу чтобы поржать - отличный комедийный персонаж.Отличная работа сею кстати. Сразу чуствуется что над ним поиздевалась сначала природа, потом родители, потом одногрупники, заем Каяба и под конец глав герой)(ну еще его будут петушить в тюрьме, но на это пофиг)

Опубликовано

ЗЫ Кстати этот момент с ненавистью к битерам!? на мой взгляд самое слабое место в САО. Так как не имеет реальной подоплеки.И вообще слабо аргументировано.

В восьмом томе, части третьей "Первый день", показано как себя вели по крайней мере некоторые бета-тестеры.

Опубликовано

В восьмом томе, части третьей "Первый день", показано как себя вели по крайней мере некоторые бета-тестеры.

Т.е. по поступку отдельного индивидуума мы выносим приговор всей группе ? Я уж не говорю о том ,что это банальное ПК не имеющее отношения к бета-тестерству. А так же учтем ,что в аниме ненависть к бета-тестерам нам подается как факт, подкрепленный логикой Шарикова (они должны делится деньгами и шмотками) , история из 8 тома экранизирована не была.

Опубликовано
@dima2005,Там говорится причина. За первый месяц погибло 2000 человек, а самое важное для выживания в САО - информация. Остальные игроки обвинили бетатестеров в том, что они не помогали всем советами, а пошли качаться и забрали себе самые удобные места для гринда и лучшие квесты (как Кирито).
Опубликовано

@dima2005,Там говорится причина. За первый месяц погибло 2000 человек, а самое важное для выживания в САО - информация. Остальные игроки обвинили бетатестеров в том, что они не помогали всем советами, а пошли качаться и забрали себе самые удобные места для гринда и лучшие квесты (как Кирито).

Ты путаешь что-то.Для выживания нужно в городе сидеть.А бежать в " самые удобные места для гринда и лучшие квесты (как Кирито)." это верный путь в нирвану. Так что надо определиться вам выживать или шмотки и золото.Мне даже сказать то нечего - логики у автора ноль, теплое с мягким настолько перепутано что ппц.

Опубликовано (изменено)

Т.е. по поступку отдельного индивидуума мы выносим приговор всей группе ? Я уж не говорю о том ,что это банальное ПК не имеющее отношения к бета-тестерству. А так же учтем ,что в аниме ненависть к бета-тестерам нам подается как факт, подкрепленный логикой Шарикова (они должны делится деньгами и шмотками) , история из 8 тома экранизирована не была.

Что характерно, Кирито тоже не очень красиво поступил, чего и стыдился впоследствии. Помимо информации, бета-тестеры еще и активно качались в известных им местах, выпиливая приемлемых для начальной прокачки мобов, ограничивая возможности прокачки другими пользователями, замедляя ее или делая ее более опасной. Именно поэтому Кирито рванул сразу из города в известное ему место.

Скрытый текст

Город окружают высокие стены, сводя риск вторжения монстров к нулю. Вдобавок внутри него действует «код предотвращения преступлений», так что хит-пойнты игрока, мерило его настоящей жизни, не могут упасть даже на пиксель. Короче говоря – если ты остаешься в Стартовом городе, твоя безопасность абсолютно гарантирована, шанс погибнуть равен нулю.

Тем не менее я решил покинуть город, едва Каяба закончил свою лекцию.

Причин было несколько. Отсутствие уверенности, что «код» будет действовать вечно. Желание избежать взаимного недоверия и трений между игроками, которые обязательно возникнут. Ну и плюс жажда прокачки, присущая любому ММО-геймеру и намертво въевшаяся мне в мозг.

Возможно, это что-то вроде судьбы; мне всегда нравилась тема смертельных игр, я об этом перечитал уйму романов и манги, посмотрел уйму фильмов, и все такое. Ну, разумеется, игры, про которые я читал и смотрел, самые разные, но тема смерти там весьма популярна.

В этих смертельных играх всегда приходится балансировать между безопасностью и продвижением. Если в начальной локации безопасно, игроку достаточно оставаться там, и его жизни ничто не будет угрожать. Но если игрок бежит от опасности, даже не пытаясь как-то ей противостоять, его положение оказывается безвыходным.

Разумеется, я был далек от всяких героических побуждений вроде «завалить сто боссов своим собственным мечом и пройти игру». Однако среди десяти тысяч заточённых в игре людей подобной ментальностью наверняка обладали многие – может, тысяча, может, еще больше. Рано или поздно они покинут город, начнут охотиться на слабых монстров вокруг него и зарабатывать опыт – кто-то в одиночку, другие группами. Они будут это делать, чтобы повысить свой уровень, улучшить снаряжение – чтобы стать сильнее.

И тут возникнет еще одна проблема.

В смертельной игре враги ее участников – отнюдь не только правила, ловушки и монстры. Игроки враждуют и друг с другом. Не знаю ни одной смертельной игры, где рано или поздно так не получилось бы.

Здесь, в SAO, за пределами городов, то есть «вне безопасной зоны», разрешено плееркиллерство. Ну, конечно, вряд ли кто-то зайдет настолько далеко, чтобы убить другого игрока, – он ведь тогда станет настоящим убийцей, – но некоторые вполне могут начать отбирать вещи у других, угрожая им оружием; к сожалению, я не берусь утверждать, что таких людей здесь нет. Достаточно лишь представить себе, как кто-то намного круче меня по характеристикам оказывается моим врагом, как во рту скапливается горечь, и вообще становится страшно.

И на фоне всех этих аргументов –

идея остаться в Стартовом городе и ради безопасности отказаться от прокачки выглядит совершенно непривлекательной.

Если же я собираюсь прокачиваться, то торчать на месте некогда. Сравнительно безопасные луга рядом с городом наверняка быстро переполнят те, кто, как и я, решил «идти вперед». Скорость генерации монстров в SAO – величина фиксированная и зависящая от локации. Когда начальный запас монстров кончится, игроки будут нетерпеливо дожидаться следующей волны; неизбежно возникнет конкуренция за монстров, выхватывание добычи друг у друга из-под носа и так далее.

Чтобы этого избежать и прокачиваться более эффективно, необходимо покинуть «сравнительно безопасную» зону и направиться в зону «немного опасную».

Разумеется, в только что начавшейся игре, если человек не знает, где что, подобное равносильно самоубийству. Однако, хотя SAO официально запущена лишь сегодня, я вследствие некоторых причин много с чем тут знаком – с топографией, с монстрами; правда, это относится только к нижним уровням.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@dima2005, Сидеть в городе нельзя вечно, кто-то должен и уровни проходить. Для них информация и нужна. Время в реальном мире все равно же идет.

Нет никаких запретов на "сидеть в городе вечно".В игре НПС раздавали - "путеводители для чайников " , c информацией о мире.Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход.

PS Когда нечего сказать начинаем отыгрываться в репутацию ?

Опубликовано (изменено)

Нет никаких запретов на "сидеть в городе вечно".В игре НПС раздавали - "путеводители для чайников " , c информацией о мире.Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход.

PS Когда нечего сказать начинаем отыгрываться в репутацию ?

см. мой спойлер.

путеводитель, как я помню, был личной инициативой Крысы.

Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход.

BTW она была бы реальностью хотя бы на том основании что битеры - более прокачанные и "жирные" игроки обязательно вызывали бы зависть многих окружающих, и их "битерство" было бы хорошим объяснением "несправедливости" их успеха.

Опубликовано

см. мой спойлер.

путеводитель, как я помню, был личной инициативой Крысы.

Я читал перевод САО. И не вижу оснований для смены точки зрения.Если конечно перевод плохой и в оригинале дается обоснование ненависти к битерам не на уровне - если в кране нет воды... то тогда конечно может быть.

А если смотреть только реализацию в аниме то там вообще нет ничего кроме шариковщины.

Опубликовано (изменено)

Я читал перевод САО. И не вижу оснований для смены точки зрения.Если конечно перевод плохой и в оригинале дается обоснование ненависти к битерам не на уровне - если в кране нет воды... то тогда конечно может быть.

А если смотреть только реализацию в аниме то там вообще нет ничего кроме шариковщины.

Самой шариковщины было бы за глаза.

Не надо напоминать, сколько народу было выпилено по этому поводу (и не только на наших просторах)?

Опубликовано

Нет никаких запретов на "сидеть в городе вечно".В игре НПС раздавали - "путеводители для чайников " , c информацией о мире.Ненависть к битерам высосана автором из пальца ,просто ему так захотелось,художественный ход. PS Когда нечего сказать начинаем отыгрываться в репутацию ?

Только логика, что если вечно сидеть в городе, то никто из игры не выйдет. Многие вышли не сразу, а через пару недель, когда поняли, что спасения извне не будет, и соответственно надо собраться и сделать максимум для прохождения игры (как Асуна).Про путеводители для чайников в ранобе сказано подоробно, их не НПС делали. Раскол возник из-за ограниченности ресурсов, и подробно описывается в первом томе (4 основных группировки игроков, идея всё взять и поделить не у всех вызвала восторг), а нелюбовь к битерам тоже понятна. В обычных играх есть зависть к сильнейшим игрокам, а тут сила повышает шансы на выживание, кроме этого и знания.

PS:По поводу репутации - очевидно что информация не нужна только тем, что ничего не делает, и таких было не так много.

Так что надо определиться вам выживать или шмотки и золото.

Исходя вышеуказанного такое выбор просто бессмыслен для более 50% игроков. За отсутствие логики (с примерами) репутацию и снял, и снимать её в ответ ребячишество.

Опубликовано

Только логика, что если вечно сидеть в городе, то никто из игры не выйдет. Многие вышли не сразу, а через пару недель, когда поняли, что спасения извне не будет, и соответственно надо собраться и сделать максимум для прохождения игры (как Асуна).Про путеводители для чайников в ранобе сказано подоробно, их не НПС делали. Раскол возник из-за ограниченности ресурсов, и подробно описывается в первом томе (4 основных группировки игроков, идея всё взять и поделить не у всех вызвала восторг), а нелюбовь к битерам тоже понятна. В обычных играх есть зависть к сильнейшим игрокам, а тут сила повышает шансы на выживание, кроме этого и знания.

PS:По поводу репутации - очевидно что информация не нужна только тем, что ничего не делает, и таких было не так много.

Исходя вышеуказанного такое выбор просто бессмыслен для более 50% игроков. За отсутствие логики (с примерами) репутацию и снял, и снимать её в ответ ребячишество.

Тут было много букофф но я передумал.Не смысла с вами вести беседу.Вы фанат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация