Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2832894

Наоборот, все только от них и зависит. Хотят - груши в стартовом городе околачивают. Хотят - режут врагов, хотят - прохожих.

А потом кто-то выдергивает провод из розетки и усе, приключения закончились. Не говоря о таких вещах как пролежни и язвы, атрофия мышц, воспаление легких (кстати, одна из частых причин смерти лежачих больных), а стоимость содержания такого "игрока" в больнице (тут снова вспоминаем провыдергивание из розетки)?

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2832897

А потом кто-то выдергивает провод из розетки и усе, приключения закончились.

Аккумулятор есть на всякий пожарный. Предусмотрено by-design. До 10 минут отключения энергии. До двух часов отключения от системы.

Не говоря о таких вещах как пролежни и язвы, атрофия мышц, воспаление легких (кстати, одна из частых причин смерти лежачих больных), а стоимость содержания такого "игрока" в больнице (тут снова вспоминаем провыдергивание из розетки)?

Все мы смертны. Дополнительный стимул шевелиться внутри игры.

Кстати, их состояние больше на летаргический сон походит, дышат самостоятельно, окромя негативных эффектов от лежачего образа жизни да хронических заболеваний мало что беспокоит. Зато руку не сломают и гриппом не заболеют. :)

Поискал тут: самая длинная кома - 37 лет, летаргический сон - 31 год. Причем это 50-70 года 20-го века, с соответствующим уровнем медицины.

К 2020 в Японии, думаю, с противопролежневыми кроватями все в порядке будет. Электростимуляторы мышц уже сейчас по цене грязи.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2832948
:lol: :lol: :lol: Эпик! =))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2833172

Не знаю, как им это удалось, но они впихнули в последнюю серию все, что должны были. И драку Кирито с Суго, и встречу в больнице с Асуной, и, конечно, не забыли про школу, и даже пробуждение оставшихся игроков (я надеюсь, вы не забыли наших тонкого и толстого друзей из 1 и 4 серий? :) ), вечеринку с участием выживших игроков, и, разумеется, танец Кирито с Лифой (о, как я этого ждал) и появление нового Айнкрада. Ах да, Эрику тоже не забыли.

Архизамечательное завершение второй, пусть и не лишенной недостатков арки (ругаться не хочется, финал, что называется, makes sense), я считаю, и всей истории Черного Мечника.

Скучать по героям буду. Ждать продолжения. Однозначно.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2833235

Вот я сижу тут и меня разрывает пополам. С одной стороны вроде и всё неплохо и как обособленное произведение стоит 8/10 вроде но... Ну не могу я взять и забыть то потерянное, недосказанное, перевранное что было в книге и не было должным образом перенесено в экранизацию. Та же проблема, как и с Sakamichi no apollon. Само по себе-отлично, но после манги- похуже. Там ещё не так сильно был недонесён оригинал, а тут...

Ах, да, они же ПОЦЕЛУЙ ВСТАВИЛИ!!!! Этим они хотят хотят от сёдзё-поедальщиков 10/10 получить?

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2833240

Суть онимэ

http://s.pikabu.ru/post_img/2012-12_5/1356187540_1868279125.jpg

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
  • Автор
comment_2833242
@Quaken, Я понимаю что по канону, но где предыдущие? Рассосались? После спасения от Крадила, расставание после прохождения SAO... Вроде и ёщё были в оригинале, сеёчас с ходу не вспомню.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2833244

Quaken, Я поинимаю что по канону, но где предыдущие штуки 3 точно? Рассосались?

А теперь уже я ничего не понимаю. Те, что были в серии перед женитьбой? Там же, где и всегда.

Опубликовано
  • Автор
comment_2833246

А теперь уже я ничего не понимаю. Те, что были в серии перед женитьбой? Там же, где и всегда.

Я там немного поправился. Вроде перед женитьбой было только когда Крадил пытался убить Кирито. Но и те что были в книге,я не помню их в экранизации, просто затемнение или намеренный увод камеры. А тут прям на камеру.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2833265

Тоже посмотрел 25-ю. Понравилось, в общем то, конечно не без огрехов, но весьма годно. Как итог, из-за неоднозначной второй арки 9 баллов (10 за первую, 8 за вторую).

Я там немного поправился. Вроде перед женитьбой было только когда Крадил пытался убить Кирито. Но и те что были в книге,я не помню их в экранизации, просто затемнение или намеренный увод камеры. А тут прям на камеру.

10-й эпизод. Было. Остальных "на камеру" не было.

http://i1181.photobucket.com/albums/x429/DevilGenesis/KIRITOANDASUNA.png

Теперь еще и 25-й.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2833288
Ну если в книге упоминать периодические поцелуи - это нормально, но в аниме их принято обычно приписывать к каким-нить эмоциональным моментам. Например когда Кирито проснулся рядом с Асуной в их домике и долго размышлял о свалившемся на него счастье. В аниме момент не смотрелся бы имхо. Точнее смотрелся, конечно, при 50-серийном формате :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2833314

Меня еще с концовки 4 тома интересовало, чье же имя Кирито беззвучно произнес (не меня одного, полагаю).

В аниме, насколько я могу судить по движению губ и по длительности произнесения, это "Акихико Каяба". Хотя могу ошибаться, конечно.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2833322
Последняя серия запоздала на пару месяцев. Этот эльфятник убил весь интерес к сериалу - всё, что привлекало в первой части во второй отсутствовало. Короче, ждать второй сезон смысла не вижу, автор, судя по всему, ничем ещё раз не порадует.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2833326
@=scaramanga=, ждать или не ждать - дело ваше, однако среди читавших ранобэ очень многие (я в том числе) считают, что арка ALO самая слабая из всех, и последующие лучше.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2833328

Последняя серия нормальная - Суго конечно идиёт и ходячий рояль, но всё же к вопросу о том как снято нет никаких претензий - историю завершили (окончательно при этом вогнав в рамки длинносёнена, ну да фиг с ним), воров посадили, хэппи капл из хэппи. Пробюлема опять же во второй арке - на фоне первой и концовки она кажется жутким и ненужным филлером - иди 25 серия после четырнадцатой (ну, с поправками, ясно), аниме ничего бы не потеряло, только приобрело. Но как есть так есть. Если будет второй сезон смотреть может и буду, но только фоном, ибо автор достаточно размашисто расписался альфландом в собственной импотенции, так что ждать откровений смысла нет. В целом же - приемлимо. Что-то такое было с лавли комплексом, но там у меня было меньше фейспалмов, ибо всё-таки комедия, пусть и также бессмысленно затянутая.

Your other honor
Опубликовано
comment_2833340

Понравилось, в общем то, конечно не без огрехов, но весьма годно

Как итог, из-за неоднозначной второй арки 9 баллов (10 за первую, 8 за вторую).

Меня продолжает шокировать как люди ставят оценки. "не без огрехов, но весьма годно" - это 6-7. 10 - это ШЕДЕВР. Masterpiece. Нечто уникальное, великолепное, шикарное. Нечто, в чем практически нет недостатков, что проняло вас до глубины души, что хочется пересматривать до дыр в винчестере.

9 - это фактически то же, что 10, только недостатки имеются и зацепило не настолько сильно.

Зачем ставить "не без огрехов но годно" - 9, хоть убей не понимаю.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2833348

Первую арку я именно такой и считаю, однозначной 10-кой. Пересматривал уже. ) Если бы вторая такая же была - пополнило бы копилку любимого. Но не получилось у А1. Но 6 или 7 для SAO это очень мало. 8 или 9 - все зависит от критериев оценки, да, наверное от количества просмотренных тайтлов. Не зря оценки в интернет рейтингах средневзвешенные. У Вас к примеру Эврика 7 - дроп. А у меня в пятерке самого любимого.

Да, на МАЛе у меня оценено как 8. На WA, когда голосовалку откроют, поставлю 9

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2833351

все зависит от критериев оценки

Я отталкивался от фразы "не без огрехов, но весьма годно" - как то это не похоже на описание аниме, которому я бы поставил 9.

Мои девятки описываются в основном словами "Вау, это было офигенно круто, замечательная вещь!".

Так то это просто разные вкусы. Эврику я дропнул еще в те времена, когда был слаб духом и дропал часто, сейчас бы наверное где-то 5 поставил. Сао - 4.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2833359

Последняя серия запоздала на пару месяцев. Этот эльфятник убил весь интерес к сериалу - всё, что привлекало в первой части во второй отсутствовало. Короче, ждать второй сезон смысла не вижу, автор, судя по всему, ничем ещё раз не порадует.

Ну следующая после АЛО арка гораздо взрослее выглядит и эмоциональнее.

Опубликовано
comment_2833360

Ну следующая после АЛО арка гораздо взрослее выглядит и эмоциональнее.

Это ГГО то? Помоему оно еще более унылое.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2833364

Если будут в основном излагать с точки зрения Кирито - то не очень. Если с точки зрения Синон - было бы интереснее. Только вот можно ли размышления и переживания видеорядом нормально изложить - не знаю. Может получиться как с Лифой/Сугухой в ALO.

Опубликовано
comment_2833371

Вкусовщина - дело тонкое :lol:

Опубликовано
comment_2833372
Сплошная неубедительная форсед драма с безразличными мне персонажами на фоне совершенно идиотской сюжетной завязки.

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.