Kamajii Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Угу, правда все в итоге остаются при своем, и трагическая история про барина и горничную и прочих униженных и оскорбленных не получается. Предыдущие языки развязали вроде только после ДСК в обезьяннике, по факту удовлетворились поцелуем на прощание и парой сотен на тумбочке :) И вот там точно не будут разбираться, приемный ты или родной сын. Главное связи и прочее. Если есть родные дети - еще как будут. Его ж не как наследника в семью приняли, так - пожалели. А аристократия в европах кончилась, как бы не пытались доказать обратное, осталась одна старушка Англия, да и там принц был женат на простолюдинке Диане. Испания, Нидерланды, большая часть Скандинавии в недоумении. Это если о монархиях. А если об аристократах - так например в Италии их до сих пор как вшей. В Германии тоже, думаю, прилично. Во Франции - да, проредили хорошо. Вообще разговор ушел в какие то невнятные дебри.Согласен, заканчиваю off-top. Факт в том, что Суго, как антагонист, не проработан и плосок. Dixi.IMHO Суго не антагонист а скорее босс IRL. Всем же пофиг мотивации Огнеглазого. Главное что он "вооружен и очень опасен". Гмм, не нравится мне завязка все-таки. Очень мне не нравится идея беззащитного овоща, чья жизнь нифига от него не зависит. А ведь все игроки именно такими овощами и стали..Наоборот, все только от них и зависит. Хотят - груши в стартовом городе околачивают. Хотят - режут врагов, хотят - прохожих. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Наоборот, все только от них и зависит. Хотят - груши в стартовом городе околачивают. Хотят - режут врагов, хотят - прохожих. А потом кто-то выдергивает провод из розетки и усе, приключения закончились. Не говоря о таких вещах как пролежни и язвы, атрофия мышц, воспаление легких (кстати, одна из частых причин смерти лежачих больных), а стоимость содержания такого "игрока" в больнице (тут снова вспоминаем провыдергивание из розетки)? Цитата
Kamajii Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) А потом кто-то выдергивает провод из розетки и усе, приключения закончились.Аккумулятор есть на всякий пожарный. Предусмотрено by-design. До 10 минут отключения энергии. До двух часов отключения от системы. Не говоря о таких вещах как пролежни и язвы, атрофия мышц, воспаление легких (кстати, одна из частых причин смерти лежачих больных), а стоимость содержания такого "игрока" в больнице (тут снова вспоминаем провыдергивание из розетки)?Все мы смертны. Дополнительный стимул шевелиться внутри игры.Кстати, их состояние больше на летаргический сон походит, дышат самостоятельно, окромя негативных эффектов от лежачего образа жизни да хронических заболеваний мало что беспокоит. Зато руку не сломают и гриппом не заболеют. :)Поискал тут: самая длинная кома - 37 лет, летаргический сон - 31 год. Причем это 50-70 года 20-го века, с соответствующим уровнем медицины.К 2020 в Японии, думаю, с противопролежневыми кроватями все в порядке будет. Электростимуляторы мышц уже сейчас по цене грязи. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 :lol: :lol: :lol: Эпик! =)))) Цитата
Quaken Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Не знаю, как им это удалось, но они впихнули в последнюю серию все, что должны были. И драку Кирито с Суго, и встречу в больнице с Асуной, и, конечно, не забыли про школу, и даже пробуждение оставшихся игроков (я надеюсь, вы не забыли наших тонкого и толстого друзей из 1 и 4 серий? :) ), вечеринку с участием выживших игроков, и, разумеется, танец Кирито с Лифой (о, как я этого ждал) и появление нового Айнкрада. Ах да, Эрику тоже не забыли.Архизамечательное завершение второй, пусть и не лишенной недостатков арки (ругаться не хочется, финал, что называется, makes sense), я считаю, и всей истории Черного Мечника.Скучать по героям буду. Ждать продолжения. Однозначно. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Gukumatz Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Вот я сижу тут и меня разрывает пополам. С одной стороны вроде и всё неплохо и как обособленное произведение стоит 8/10 вроде но... Ну не могу я взять и забыть то потерянное, недосказанное, перевранное что было в книге и не было должным образом перенесено в экранизацию. Та же проблема, как и с Sakamichi no apollon. Само по себе-отлично, но после манги- похуже. Там ещё не так сильно был недонесён оригинал, а тут... Ах, да, они же ПОЦЕЛУЙ ВСТАВИЛИ!!!! Этим они хотят хотят от сёдзё-поедальщиков 10/10 получить? Цитата
Quaken Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Чей поцелуй? Если Кирито и Асуны, то все по канону. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Суть онимэhttp://s.pikabu.ru/post_img/2012-12_5/1356187540_1868279125.jpg 1 Цитата
Gukumatz Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) @Quaken, Я понимаю что по канону, но где предыдущие? Рассосались? После спасения от Крадила, расставание после прохождения SAO... Вроде и ёщё были в оригинале, сеёчас с ходу не вспомню. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Quaken, Я поинимаю что по канону, но где предыдущие штуки 3 точно? Рассосались? А теперь уже я ничего не понимаю. Те, что были в серии перед женитьбой? Там же, где и всегда. Цитата
Gukumatz Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 А теперь уже я ничего не понимаю. Те, что были в серии перед женитьбой? Там же, где и всегда. Я там немного поправился. Вроде перед женитьбой было только когда Крадил пытался убить Кирито. Но и те что были в книге,я не помню их в экранизации, просто затемнение или намеренный увод камеры. А тут прям на камеру. Цитата
Guard Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Тоже посмотрел 25-ю. Понравилось, в общем то, конечно не без огрехов, но весьма годно. Как итог, из-за неоднозначной второй арки 9 баллов (10 за первую, 8 за вторую). Я там немного поправился. Вроде перед женитьбой было только когда Крадил пытался убить Кирито. Но и те что были в книге,я не помню их в экранизации, просто затемнение или намеренный увод камеры. А тут прям на камеру.10-й эпизод. Было. Остальных "на камеру" не было.http://i1181.photobucket.com/albums/x429/DevilGenesis/KIRITOANDASUNA.png Теперь еще и 25-й. Цитата
Kaizer Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну если в книге упоминать периодические поцелуи - это нормально, но в аниме их принято обычно приписывать к каким-нить эмоциональным моментам. Например когда Кирито проснулся рядом с Асуной в их домике и долго размышлял о свалившемся на него счастье. В аниме момент не смотрелся бы имхо. Точнее смотрелся, конечно, при 50-серийном формате :lol: Цитата
Ushwood Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Меня еще с концовки 4 тома интересовало, чье же имя Кирито беззвучно произнес (не меня одного, полагаю).В аниме, насколько я могу судить по движению губ и по длительности произнесения, это "Акихико Каяба". Хотя могу ошибаться, конечно. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Последняя серия запоздала на пару месяцев. Этот эльфятник убил весь интерес к сериалу - всё, что привлекало в первой части во второй отсутствовало. Короче, ждать второй сезон смысла не вижу, автор, судя по всему, ничем ещё раз не порадует. 1 Цитата
Ushwood Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 @=scaramanga=, ждать или не ждать - дело ваше, однако среди читавших ранобэ очень многие (я в том числе) считают, что арка ALO самая слабая из всех, и последующие лучше. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Последняя серия нормальная - Суго конечно идиёт и ходячий рояль, но всё же к вопросу о том как снято нет никаких претензий - историю завершили (окончательно при этом вогнав в рамки длинносёнена, ну да фиг с ним), воров посадили, хэппи капл из хэппи. Пробюлема опять же во второй арке - на фоне первой и концовки она кажется жутким и ненужным филлером - иди 25 серия после четырнадцатой (ну, с поправками, ясно), аниме ничего бы не потеряло, только приобрело. Но как есть так есть. Если будет второй сезон смотреть может и буду, но только фоном, ибо автор достаточно размашисто расписался альфландом в собственной импотенции, так что ждать откровений смысла нет. В целом же - приемлимо. Что-то такое было с лавли комплексом, но там у меня было меньше фейспалмов, ибо всё-таки комедия, пусть и также бессмысленно затянутая. Цитата
Davinel Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Понравилось, в общем то, конечно не без огрехов, но весьма годноКак итог, из-за неоднозначной второй арки 9 баллов (10 за первую, 8 за вторую).Меня продолжает шокировать как люди ставят оценки. "не без огрехов, но весьма годно" - это 6-7. 10 - это ШЕДЕВР. Masterpiece. Нечто уникальное, великолепное, шикарное. Нечто, в чем практически нет недостатков, что проняло вас до глубины души, что хочется пересматривать до дыр в винчестере. 9 - это фактически то же, что 10, только недостатки имеются и зацепило не настолько сильно. Зачем ставить "не без огрехов но годно" - 9, хоть убей не понимаю. Цитата
Guard Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Первую арку я именно такой и считаю, однозначной 10-кой. Пересматривал уже. ) Если бы вторая такая же была - пополнило бы копилку любимого. Но не получилось у А1. Но 6 или 7 для SAO это очень мало. 8 или 9 - все зависит от критериев оценки, да, наверное от количества просмотренных тайтлов. Не зря оценки в интернет рейтингах средневзвешенные. У Вас к примеру Эврика 7 - дроп. А у меня в пятерке самого любимого.Да, на МАЛе у меня оценено как 8. На WA, когда голосовалку откроют, поставлю 9 Цитата
Davinel Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 все зависит от критериев оценкиЯ отталкивался от фразы "не без огрехов, но весьма годно" - как то это не похоже на описание аниме, которому я бы поставил 9. Мои девятки описываются в основном словами "Вау, это было офигенно круто, замечательная вещь!". Так то это просто разные вкусы. Эврику я дропнул еще в те времена, когда был слаб духом и дропал часто, сейчас бы наверное где-то 5 поставил. Сао - 4. Цитата
Kaizer Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Последняя серия запоздала на пару месяцев. Этот эльфятник убил весь интерес к сериалу - всё, что привлекало в первой части во второй отсутствовало. Короче, ждать второй сезон смысла не вижу, автор, судя по всему, ничем ещё раз не порадует. Ну следующая после АЛО арка гораздо взрослее выглядит и эмоциональнее. Цитата
Davinel Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Ну следующая после АЛО арка гораздо взрослее выглядит и эмоциональнее. Это ГГО то? Помоему оно еще более унылое. Цитата
Kamajii Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Это ГГО то? Помоему оно еще более унылое.Если будут в основном излагать с точки зрения Кирито - то не очень. Если с точки зрения Синон - было бы интереснее. Только вот можно ли размышления и переживания видеорядом нормально изложить - не знаю. Может получиться как с Лифой/Сугухой в ALO. Цитата
Kaizer Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Это ГГО то? Помоему оно еще более унылое. Вкусовщина - дело тонкое :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.