Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шумели, шумели и вдруг бах... замолчали все разом. Чё всех так 23я удивила что слов нет?

Не все успели посмотреть еще. :)

А последние две, я вообще думаю, надо смотреть нонстопом. При условии, что 24я кончится клиффхангером.

Опубликовано
Теоретически и полный двухсезонник бы получился, если бы включили Калибр. Но без Етунхейма смысла нет особо. А сама арка ГГО объемнее и САО, и АЛО, но многовато размышлений и флешбеков.
Опубликовано (изменено)

А причем здесь он?

 

В Етунхейме Лифа и Кирито видели легендарный меч, но поскольку подобрались к нему нестандартным путем, решили оставить его на потом, когда кто-нибудь из игроков его найдет, чтобы все по-честному. В "Калибре" местоположение меча наконец будет обнаружено другими игроками, новость разойдется, и вот тогда-то они припомнят этот случай и решат, что пришло время сходить за ним в рейд.

 

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@Quaken,в любом случае я сильно сомневаюсь в том, что продолжения будут хорошо смотреться в одном сезоне. САО+АЛО не смотря на всю связь и сквозной сюжет слишком разнородны. ГГО, МР, Калибр и Алисизация не притягиваются друг к другу никак в рамках одного непрерывного сезона. ИМХО лучше всего ГГО в 1 сезон на 12/13 серий, Калибр в ОВА (пропущенный в АЛО Йотунхейм не сложно будет ввести), МР лучше всего будет смотреться фильмом, Алисизация как сериал, но позже, когда много дополнительно выйдет.
Опубликовано

Скрытый текст

Ну вспомнить то всегда можно.

 

З.ы. Вообще не понимаю почему дрын сразу не забрали, раз уж знали как. Не читерство же - найден игровым путем, все честно. Любой задрот, узнав как достать убер-топ-уник-дрын, жопу порвет но достанет.

 

 

Опубликовано

З.ы. Вообще не понимаю почему дрын сразу не забрали, раз уж знали как. Не читерство же - найден игровым путем, все честно. Любой задрот, узнав как достать убер-топ-уник-дрын, жопу порвет но достанет.

Обратимся к тексту новеллы.

 

Экскалибр мы нашли в прошлом январе. С тех пор администрирование ALO перешло от «РЕКТО Прогресс» к нынешним владельцам, венчурной компании, потом добавилась парящая крепость Айнкрад, и игра изменилась радикально. В июне, когда все более-менее успокоилось, мы с Асуной, Лифой и Юи снова оседлали Тонки и вошли в донжон, чтобы добраться до «Святого меча Экскалибра».Нас ждал грандиозный провал. Этот донжон-сосулька кишел гигантскими четырехрукими гуманоидными злыми богами вроде того, который напал на Тонки; они были настолько круты, что хотелось кричать от бессилия. Мы, трое плюс одна, явно опередили время; мы пришли не столько на бой, сколько на разведку. Мы решили тогда, что пробиться невозможно, и поклялись, что «придем опять, когда станем сильнее», – но.Когда в игре появился Айнкрад, были открыты всего десять нижних уровней; в сентябре открылись следующие десять, до двадцатого, так что наши усилия были сосредоточены там. Иногда мы спускались в Ётунхейм за ингредиентами, время от времени звали Тонки и играли с ним, но про Экскалибр речь не шла – в конце концов, ведь никто другой за ним идти не пытался… а точнее, никто другой про него не знал. Так вот год и прошел.

 

Кстати, как раз полный перевод "Калибра" от Ushwood'а вышел. Можно дочитать.

Опубликовано

Разбор 23й серии от Hyakka Ryoran

 

 

 

 

Двадцать третья серия

И снова здравствуйте. Как говорится, ещё немного, ещё чуть-чуть… верно, и всё наконец-то завершится. Но пока Асуна страдает в лапах Суго, Кирито пробивается-пробивается к возлюбленной, да никак, чёрт побери, не пробьётся, а Лифа колотит беднягу Рекона, нам с вами по-прежнему есть про что побеседовать. Чем, собственно, и займёмся.

Итак, двадцать третья серия покрывает остаток седьмой главы и начинает восьмую главу уже знакомого нам четвёртого тома. Если смотреть в общих тонах, то весь эпизод вроде как и бережно передаёт события первоисточника, поскольку тут банально нечего выбрасывать. Так и хочется выкрикнуть что-то вроде «уже и так выбросили всё что можно, изверги!», но не стоит. Могло быть хуже, уважаемые зрители. Наверное. Видите ли, сегодняшний эпизод скорее печалит, нежели радует.

В свете сего незатейливого факта сегодня наше внимание привлекут внутренние монологи героев, серьёзные косяки и просто любопытные детали повествования.

Как вы могли заметить, вступительную сцену серии мы с вами успели разобрать в предыдущий раз. От себя могу добавить, что главную мысль озвучивает Кирито самолично в своём монологе. Немудрёный, но весьма действенный приём. Ах да, меня лично сбил с толку кадр с Кирито, что, видимо, недавно вышел из комы. Припоминаете, да? А теперь поглядим-ка, что у нас там в самом финале 14-ой? Что он сделал первым делом?.. Именно. А вообще, быть может, прошло немного времени после пробуждения Кирито и вот к нему наведались родные. Но сцена кривовата, если честно.

Хоу, тут такое дело, ещё этак с шестнадцатой серии хотелось подметить: амусфера, между прочим, в экранизации полностью перерисована. И не сказать, что это пошло девайсу на благо. В книге она выглядит как два сплетённых кольца — просто, но довольно изящно. Этакая диадема. Когда Сугуха узнала правду про личность Кирито, она ещё и погнула одно из колец в порыве чувств. А теперь давайте поглядим на амусферу в аниме. Интересно, как её погнуть?..

В сцене с Реконом нам интересна одна мыслишка Сугухи: после того, как они бы вернулись в Сильвиан, девушка хотела «усыпить» Лифу навсегда или же до лучших времён, когда на сердце станет легче. Так что незадачливый Рекон даже спас Лифу своей глупой напористостью.

Кстати, тут опять у нас эдакая задачка на внимательность — эффект отталкивания игрока мы уже видели в Айнкраде. Вспомните, как Асуна браво разделалась с армейцем в арке Юи, даже не поцарапав испуганного детину.

Продолжаем. Схватка с Кадзуто. Сугуха понимает, что ей впервые было по-настоящему интересно сражаться — обычно она проигрывала лишь из-за каких-нибудь боевых заклинаний со стороны проворного противника или чего-то подобного, но бой на клинках никогда не был для неё большой трудностью. А тут — ты посмотри, братик-то крепкий орешек. Кстати говоря, со схватки между юными Киригаями и начинаются крупные промахи «А-1», коих в этой серии не счесть. Промахи чисто, так сказать, постановочного характера — сам бой выглядит настолько убого, насколько это вообще возможно. Вместо весьма яркой дуэли на клинках со стремительным обменом ударами мы лицезрели два прихлопа, два притопа. Ну и развязку, да, хоть что-то радует.

Вообще, дорогие друзья, сдаётся мне, что бюджета у нашей любимой студии осталось только на такие «прихлопы». Если говорить начистоту, то вся арка АЛО за редким исключением — такой себе лоскут к основной истории, что благополучно завершилась на 14-той серии. Качество исполнения соответствующее, как вы могли давно уже заметить. Надеюсь, хоть финал будет показан подобающим образом.

Странное дело и с ключевой схваткой — штурмом купола. Сию сцену будто вывернули наизнанку. Вся серьёзность и эпичность момента утеряна благодаря банальному снижению сложности. Смотрите, как получается: вместо того, чтобы отвлекать рыцарей, уходя от их ударов и орудуя кинжалом, Рекон спокойненько подлетел к ним и сразу же использовал самоубийственное заклинание, устроив хорошенький такой взрыв. Действия Лифы тоже удручают — по идее она должна лишь прикрывать Кирито (о чём тот и попросил), а не рубить бедных Хранителей Иггдрасиля направо и налево. Самый ожидаемый и досадный промах — подкрепление в лице армий двух рас. Людей многим меньше (экономия, оно и понятно), а их возможности — наоборот, несоизмеримо сильнее. Драконы… то бишь, виверны (маловатые, кстати) легко уничтожают целые орды рыцарей, а не расчищают путь парочке главных «штурмовиков», как и должно быть. Пусть рыцарей в кадре и немало, они совершенно ничего не делают, отменно исполняя роль картонных болванчиков. В общем, за счёт упрощённости действий пострадала вся масштабность. Её нет. Просто нет. Самую динамичную сцену двух томов загубили. Поздравляю.

Сбивает с толку и момент с каким-то… теряюсь в догадках, как это назвать. Бур, пронзающий небеса, не иначе. Да-да, это я про сцену, в которой Кирито таки пробился к люку. Что за световой эффект, почему он неслабо так придал мечнику сил — не спрашивайте. Пусть остаётся на совести авторов.

Ну и напоследок становимся свидетелями отменного поведения рыцарей — пока Кирито беседовал с Юи, они… угу, висели в воздухе и наблюдали. Следует говорить, что в ранобэ всё в точности да наоборот?..

Словом, печаль-досада. Повторюсь: очень и очень надеюсь, что хотя бы финал всей арки «Асуна» будет на уровне. Ибо в противном случае на этом славном сериале можно ставить крест. Точнее, на его второй половине.

 

 

Опубликовано (изменено)

Вы меня извините, конечно, но я не в состоянии всерьёз воспринимать боёвку под аккомпанемент этих йольфийских "Бамбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, скорики, морики!" я не в состоянии.

Да и вообще, почему такая разница в паверлевелах между САО и новой игрой, если она по сути является всего лишь глубокой модификацией? В САО Кирито до 75 лвла дошел, и там босс его с толпой топов чуть не схарчил. Здесь он без топовых итемов, без магии, и с помощью толпы, которая намного менее прокачана, чем последний рейд в САО, умудряется прорваться сквозь финальный инстанс игры, заполненный мобами, которые по идее должны ваншотить всяких нубов, которыми по идее и должны являться набежавшая толпа, так как разрабы даже теоретически не не предусмотрели возможность того, что в данный момент кто-то может инст пройти - они даже купол не распечатали. Нет, я понимаю, чит ГГ и всё такое, но осадочек остаётся.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да и вообще, почему такая разница в паверлевелах между САО и новой игрой, если она по сути является всего лишь глубокой модификацией?

Потому что в ALO "паверлевелы" влияют чуть более чем ни на что. Урон зависит от скорости и точности игрока. А скорость и точность игрока, зависят исключительно от качества работы его черепушки.

Опубликовано (изменено)

Потому что в ALO "паверлевелы" влияют чуть более чем ни на что. Урон зависит от скорости и точности игрока. А скорость и точность игрока, зависят исключительно от качества работы его черепушки.

 

+1. Если не ошибаюсь в ранобэ в описании мира об этом прямо сказано...

 

Вот, спасибо Ушвуду:

 

 

 

 

Смеясь, Эгиль поставил передо мной дымящуюся чашку кофе. Я поднял чашку и принялся наслаждаться ароматом, не прекращая допрашивать Эгиля.

 

– В каком смысле трудная?

 

– Система навыков весьма экстремальна, игра сосредоточена в основном на навыках самих игроков. Плееркиллерство поощряется.

 

– Экстремальна?..

 

– «Уровни» здесь отсутствуют. Все навыки растут только путем многократного использования. Боевая система основана на атлетических способностях самого игрока, а не на «навыках мечника», как в SAO. Но помимо этих мелких различий, технология та же самая, что и в SAO.

 

 

 

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
нет

Мобы там совсем не топовые.

А какие же они? Есть кто-то из доступных мобов мощнее их?
Которых там нет. Это конечно не ласт рейд САО, но и не рандомный сброд с улицы.
Сколько там они качались? Год? Рейд САО в два раза больше качался. В сравнении с ними местные йольфы как раз-таки нубы.

Потому что в ALO "паверлевелы" влияют чуть более чем ни на что. Урон зависит от скорости и точности игрока. А скорость и точность игрока, зависят исключительно от качества работы его черепушки.

Да ну! А на что тогда сисколидеры потратили Киритову кучу бабла, которое им якобы сильно помогло? На апгрейд работы черепушки? Зачем себе Кирито новый тесак покупал, если он ни на что не влияет? И разве говорилось, что в отличи от САО в новой игре огромную роль играет магия?
+1. Если не ошибаюсь в ранобэ в описании мира об этом прямо сказано...
Это тема про аниме, а не про ранобэ. Впрочем, атлетические способности чувака, который два года пролежал в коме, у меня как-то доверия не вызывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация