Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Арка АLO настолько динамична, что обе книги проглатываются за день. Проверено на себе.

С аниме, где серии раз в неделю, конечно, будет посложнее.

UPD: Опенинг понравился, очень в духе первого. Да и вообще, аж целую серию отвели на реальность, я и надеяться не мог.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще серию экранизировали настолько близко к тексту, насколько это возможно. Ничего не пропущено, сразу понятно, о чём кто думает. Суго конечно в аниме сразу злодеем выглядит, в книге впечатление не настолько полное. Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще серию экранизировали настолько близко к тексту, насколько это возможно. Ничего не пропущено, сразу понятно, о чём кто думает. Сугу конечно в аниме сразу злодеем выглядит, в книге впечатление не настолько полное.

Сугу или Суго? :)

Опубликовано

Physical fullbust из AW

Так это зависит больше от человека чем от технологий? Впрочем, Кирито же удалось сразиться с гг ав.

Однако, не факт. Возможно он действительно "медленно" проткнул Кайбу, а тот от удивления и смирения не стал сопротивляться, не зря же он сказал, что даже его мир не подчиняется его правилам, возможно он потерял мотивацию в продолжении всего этого.

Опубликовано

Разбор 15 серии от Hyakka Ryoran

ALFHEIM ONLINE

Пятнадцатая серия

Ну что, уважаемые зрители, вот мы и добрались до новой арки. Хотя сегодняшняя серия – это, скорее, мостик между Айнкрадом и Альвхеймом, потому и ничего из ряда вон выходящего я вам сегодня не поведаю. Пролог он и есть пролог. К тому же, начало положено на редкость бережно.

Собственно, в третьем и четвёртом томе наличествует одна небольшая особенность: в общей сложности там имеется… каких-то восемь глав. Да, Кавахара-сан решил не утруждать себя частым разделениям повествования на главы, как это было в первом томе. Потому в сегодняшнем эпизоде засветился пролог и, скажем так, большая часть первой главы.

Что смешно, книжный пролог мы видели примерно в середине эпизода. Именно диалог Мидори и Сугухи на день рождения Кадзуто является прологом к истории. Кстати говоря, Мидори должна была зайти несколько позже Сугухи, потому как улизнула из работы. Работала она, стоит подметить, главным редактором компьютерного журнала. Неудивительно, учитывая её любовь к ПК, которую унаследовал Кирит… кхем, Кадзуто.

Также хочу подметить, что львиная доля третьего тома посвящена сестрёнке Кадзуто – Сугухе. Как вы уже знаете, на самом деле они-то двоюродные, но какая, впрочем, разница? Сугуха давно поняла, что знание этого факта абсолютно никак не изменило её отношения к брату. Мидори хотела рассказать ей правду лишь когда она перейдёт в старшую школу, однако тут вмешались обстоятельства… В общем, как бы там ни было, но она узнала истину многим раньше, ведь Кадзуто висел на волоске от смерти.

Давайте-ка узнаем, почему Сугуха так полюбила кендо. Видите ли, ещё её дедушка в юности увлекался этим вот фехтовальным искусством, прежде чем стать полицейским. Он думал, что его единственный сын пойдёт по отцовским стопам. Сынишка-то исполнял волю отца аж до старшей школы, после чего повесил синай на гвоздь ради учёбы в Америке, где спустя время и нашел работу. Как вы догадались, этот вот «сынишка» - отец Сугухи. Дело приняло ожидаемый оборот – дедушка выплеснул весь свой энтузиазм на внучат. И если Кадзуто уже после младшей школы ушёл в виртуальные дали, то Сугуха упражнялась с синаем даже после смерти деда.

Следует сказать, что после того, как Кадзуто попал в плен SAO, Сугуха постоянно корила себя, а на её сердце воцарилась сумятица. Всё же после того, как братец увлёкся компьютерами, между ними разверзлась пропасть. Сугуха совершенно не разбиралась в компьютерах и питала лишь отвращение к ММО. Однако же ей очень хотелось сблизиться с братом. Собственно, вот из-за этого всего она, хоть и успешно сдав экзамены в старшую школу, совершенно не знала, как быть и даже усомнилась, стоит ли ей заниматься кендо.

Так-так, к этой теме мы ещё вернёмся в следующих сериях, а пока перейдём к тому самому поединку. Собственно, он передан донельзя аккуратно, но я бы хотел прояснить, что такое «мэн». Всё просто – это тот самый шлем. Защита для рук и предплечья называется «котэ», для туловища – «до», а для бёдер и паха – «тарэ». Прямо-таки рыцарские доспехи. В ранобэ Сугуха пыталась попасть Кадзуто ещё и по котэ, однако тот мастерски уклонился. Впрочем, вы видели.

Также в моменте с диалогом в доме Сугуха припомнила, что Киригая-кун навещал Асуну каждые три дня. Ага, с самого пробуждения. Сестрёнка представляла, как брат сидит перед койкой, на которой покоится его возлюбленная и держит эту самую девушку за руку – совсем как сама Сугуха держала руку братика.

До больницы, в которую собрался Кадзуто, ехать аж пятнадцать километров – впрочем, поскольку мечник хотел поскорее восстановить физическую форму, сорок минут езды на велосипеде были ему совсем не в тягость.

Кстати говоря, вскоре после пробуждения Кирито вновь водрузил шлем себе на голову – экий глупец – дабы ожидаемо увидеть системное сообщение об отсутствии связи с сервером. Обидно, досадно, и ладно – всё равно Асуну так просто не спасёшь.

Сцена в палате. Собственно, Кадзуто просидел с Асуной аж до полудня, и тут зашел её отец в компании вы-сами-понимаете-кого. Единственное, что хочется подметить – Суго не нюхал волосы Асуны. А тут прямо фетишист, фу-фу-фу.

Ну и напоследок. Сцена в комнате Кадзуто. Утром он должен был ещё и слегка обнять Сугуху, потому что перепутал её с Асуной. Ну, наверное, «А-1» решили не перегибать палку.

Вот и всё на сегодня. Дальше у нас, собственно, сама арка.

Опубликовано (изменено)

Суго конечно в аниме сразу злодеем выглядит, в книге впечатление не настолько полное

По моему как раз отлично и точно передано все что было написано в книге, сначала, когда Сугу зашел вмести господином Юки, выглядел очень порядочным очкариком и внешне и по манере речи, а когда отец Асуны уже уходил, сначала репликами, всё еще достойной интонации, но уже провоцирующие Кирито Кадзуто, а потом и всем в целом, превратился в истинного подонка, написано про него было примерно так же.

Не могу дождаться уже 16ю серию, увидеть реакцию Лифы на действия "нуба", который в начальной экипировке шинкует пачку прокачанных саламандр.

Но с другой стороны боюсь, как сумеют целые 2 тома уместить в оставшиеся 9 серий или может метраж будет не 25, как опубликовано на Ворлд Арте?

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всё было хорошо, пока не началась драма. Как обычно.

Не, я всё понимаю, но завязка на третий акт в виде "ВНЕЗАПНО наш герой всех подебил, но его тян в кому и её затолкали в другую игру и теперь он должен её вытащить, иначе на женится злобный кондом" - это уже финиш. Ну хрен с ним, что кондом, женящийся на тян в коме так же легитимен как педофилия, но блин, никого не смутило, что сама завязка этого маразма напоминает в самом худшем смысле сюжет тех ММО, как-бы пинком по которым была первая половина сериала?

Может мне просто счесть, что "there are no episodes of SAO after fourteenth"? А то как-то жопой чую - фейл приближается трёхмаховым галопом.

Опубликовано

Не, я всё понимаю, но завязка на третий акт в виде "ВНЕЗАПНО наш герой всех подебил, но его тян в кому и её затолкали в другую игру и теперь он должен её вытащить, иначе на женится злобный кондом" - это уже финиш. Ну хрен с ним, что кондом, женящийся на тян в коме так же легитимен как педофилия, но блин, никого не смутило, что сама завязка этого маразма напоминает в самом худшем смысле сюжет тех ММО, как-бы пинком по которым была первая половина сериала?

Да все просто, человек писал книжку, никого не трогал, а потом она внезапно оказалась популярна. Что делать, пришлось писать продолжение.

Опубликовано (изменено)

но его тян в кому и её затолкали в другую игру.

Ну... Не то чтобы в игру. И не то чтобы затолкали. Тут, как раз IMHO все вполне логично развивается, учитывая желания Суго, отношение к ним Асуны еще до SAO и нынешних возможностей Суго.

и теперь он должен её вытащить, иначе на женится злобный кондом" - это уже финиш.

Ну... Думаю что если бы Эгиль показал фото но не было бы Суго, Кирито все равно бы полез выручать любимую. Суго лишь поставил дедлайн.

Ну хрен с ним, что кондом, женящийся на тян в коме так же легитимен как педофилия, но блин, никого не смутило, что сама завязка этого маразма напоминает в самом худшем смысле сюжет тех ММО, как-бы пинком по которым была первая половина сериала?

Есть подозрение, что при наличии желания семья Юкио может хоть портрет замуж выдать, при их то деньгах и влиянии, лишь бы бизнес не семейный бизнес страдал. Жесткие традиционные правила поведения ставят Асуну в не намного более выгодное положение чем какую нибудь тян в деревне под Кандагаром.

Может мне просто счесть, что "there are no episodes of SAO after fourteenth"? А то как-то жопой чую - фейл приближается трёхмаховым галопом.

IMHO в "Танце фей" более интересно все таки то, что происходит IRL.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну хрен с ним, что кондом, женящийся на тян в коме так же легитимен как педофилия

Страшный спойлер:

Нейрошлем в принципе позволяет не только показывать эротические глюки про прелести Асуны, но и манипулировать содержимым мозга. А все не разлогинившиеся игроки - подопытные кролики для разработки системы мозгомойки. Соответственно, Суго планировал просто потихоньку допилить технологию и промыть Асуне мозги.

Мери Сью там приближается.

Опубликовано

Страшный спойлер:

А все не разлогинившиеся игроки - подопытные кролики для разработки системы мозгомойки. Соответственно, Суго планировал просто потихоньку допилить технологию и промыть Асуне мозги.

Скрытый текст

Вроде он сначала хотел все таки попробовать сломить её так, "format c:" уже как крайний вариант рассматривался AFAIK.

Кроме того, IMHO для Суго Асуна не столько предмет вожделения сколько инструмент для получения желаемого (власти над семейным бизнесом). А приручение - лишь маленький бонус.

Опубликовано

Да все просто, человек писал книжку, никого не трогал, а потом она внезапно оказалась популярна. Что делать, пришлось писать продолжение.

Мда. Тогда и вправду плохо - такие выстраданные штуки хорошо не кончаются.

Но первые 15 серий были конечно хороши. А уж отношения не из серии "бака-юрусай!" приходящие к логичной развязке в пределах пары серий - это вообще двойной респект. А ведь казалось бы - цундере цундерой.

Тут, как раз IMHO все вполне логично развивается, учитывая желания Суго, отношение к ним Асуны еще до SAO и нынешних возможностей Суго.

Да до звезды, насколько это логично согласно выдуманным законам выдуманного мира - это бред с точки зрения нашей логики. Если аниме оценивать только исходя из внутренних законов мира, тут до много можно дооцениваться - гурен-лаган тоже тогда логичен будет, чего уж там.

Ну... Думаю что если бы Эгиль показал фото но не было бы Суго, Кирито все равно бы полез выручать любимую. Суго лишь поставил дедлайн.

Не было бы фейспалма. Ну полез и полез - всё в рамках происходящего, а вот то, что сейчас вот такие-всякие феньки вылезли - это уже против да хоть тех же законово композиции. Вообще, когда к третьему акту начинают доставать bp[ воздуха рояли и плодить новые сущности - это никогда хорошо не кончалось

Есть подозрение, что при наличии желания семья Юкио может хоть портрет замуж выдать, при их то деньгах и влиянии, лишь бы бизнес не семейный бизнес страдал. Жесткие традиционные правила поведения ставят Асуну в не намного более выгодное положение чем какую нибудь тян в деревне под Кандагаром.

Это ладно, вопрос в другом - какой вообще сраный резон? Не выйдет из комы - останется бревном, и чувака будет разве что галочка в паспорте греть, выйдет - пошлёт всех к хренам и свалит с ГГ. Тут просто классическая ситуация "Что может пойти не так?"

IMHO в "Танце фей" более интересно все таки то что происходит IRL, чем в игре.

Блин, знаки препинания, use them. А то "казнить нельзя помиловать" же.

Страшный спойлер:

Вот-вот. Именно такими внезапными открытиями и заканчивается пложение сущностей под конец веселья.

А да, совсем забыл. Злобный кондом, лезущий из кожи вон, показывая какой он злобный и беспринципный - это ле фу. Вроде весь сериал были живые люди, а тут на тебе - вырезали картонку. Зойчем спрашивается? Фолкин-клона не могли запилить, если уж так жало?

Опубликовано

Да до звезды, насколько это логично согласно выдуманным законам выдуманного мира - это бред с точки зрения нашей логики.

Что именно не логично? Ну окромя появления картинки?

Не было бы фейспалма. Ну полез и полез - всё в рамках происходящего, а вот то, что сейчас вот такие-всякие феньки вылезли - это уже против да хоть тех же законово композиции.

Единственным роялем в этой арке считаю саму картинку с Асуной. Я так и не понял, откуда она взялась.

Это ладно, вопрос в другом - какой вообще сраный резон? Не выйдет из комы - останется бревном, и чувака будет разве что галочка в паспорте греть, выйдет - пошлёт всех к хренам и свалит с ГГ. Тут просто классическая ситуация "Что может пойти не так?"

Скрытый текст
Резон в "царстве в приданое". Как я уже написал - возня с Асуной это лишь приятный бонус. Кстати, исходя из тома "Тепло матери" Асуна "до SAO" никуда бы не ушла. Просто Суго не понял насколько она изменилась.

Блин, знаки препинания, use them. А то "казнить нельзя помиловать" же.

Извините.

А да, совсем забыл. Злобный кондом, лезущий из кожи вон, показывая какой он злобный и беспринципный - это ле фу. Вроде весь сериал были живые люди, а тут на тебе - вырезали картонку. Зойчем спрашивается? Фолкин-клона не могли запилить, если уж так жало?

Ну... Я вижу тут желание макнуть щенка, перебежавшего дорогу "не твари дрожащей, но право имеющему".

Опубликовано

Что именно не логично? Ну окромя появления картинки?

Сам повествовательный каркас - злобный гоблин, который весь такой хочет женить на себе подругу ГГ, а её семья вся такая в непонятках

Единственным роялем в этой арке считаю саму картинку с Асуной. Я так и не понял, откуда она взялась.

Меня мало волнует то, что вы считаете, меня волнует только лишь то, что есть в самом сериале.

Резон в "царстве в приданое".

Потому что чувак, который женится на тян в коме наследует её семейный бизнес. Блин, офигенно же.

Извините.

Лучше не извиняйтесь, а то предложение переформулируйте - до меня так и не дошло, что вы там хотели сказать.

Ну... Я вижу тут желание макнуть щенка, перебежавшего дорогу "не твари дрожащей, но право имеющему".

Я вижу картон, которому только мерцающей неоновой вывесли VILLAIN не хватает. Ну блин, даже Синдзи-акт в определённой мере был.
Опубликовано

Суго повесил клетку с Асуной внутри LAO, на высоте недоступной для игроков. Но тут ВНЕЗАПНО оказалось, что это для одного игрока высота недоступна. А пачка долетит хоть до Луны. И попутно наделает скриншотов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация