Перейти к содержанию

Sword Art Online

Опубликовано

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 494,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пример выше. Туда же отправляются джин-ро, мстители, акира, берсерк, и куча других названий, которык, мню я, вам ничего не скажут.

Ну спасибо, еще и нахамил напоследок. Мсье человек с идеальным вкусом?

В скрытие.

Опубликовано

Ну спасибо, еще и нахамил напоследок. Мсье человек с идеальным вкусом?

Нет, просто у нас вкусы разные. Но вскрытие конечно идеальный вариант, чего уж там. Куда лучше бежать от реальности чем жить в ней.
Your other honor
Опубликовано

Лол, никогда бы не подумал, что любой, кто прочитал САО мог бы сказать, что эта новелла раскрывает ММО тематику. Не знаю откуда могли взяться такие выводы, но САО -- новелла не про игры, а про людей, да

Оно всё "про людей" ибо делают люди для людей ;) . Только где-то тема раскрыта лучше, а где-то хуже. САО я бы сравнил с "Лабиринтом" и "Зеркалами" Лукьяна. Точнее САО не выдерживает этого сравнения, т.к. уступает и по натуральности, и по глубине проработки персонажей, и по раскрытию онлайн-тематики... по всем возможным параметрам, если коротко :) .

Опубликовано

Оно всё "про людей" ибо делают люди для людей ;) . Только где-то тема раскрыта лучше, а где-то хуже. САО я бы сравнил с "Лабиринтом" и "Зеркалами" Лукьяна. Точнее САО не выдерживает этого сравнения, т.к. уступает и по натуральности, и по глубине проработки персонажей, и по раскрытию онлайн-тематики... по всем возможным параметрам, если коротко :) .

Дык... Оно IMHO и Хаку уступает, но... Иногда хочется просто посмотреть про хороших людей и как им все удается. :)

Опубликовано

То есть пишутся эти книги по графику, по нему же и издаются и ставятся на поток, а на качестве такой подход никогда хорошо не сказывался.

В общем случае - как правило да, но сабж является исключением. Он писался "в стол" (точнее - писался и выкладывался на сайте автора), а издаваться начал уже после того, как был написан полностью.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано

Да уж, хотел бы я глянуть на экранизацию Лабиринта. :rolleyes: Интересно, что мешает японцам экранизировать иностранные вины(уже не про Лукьяненко), кроме авторских прав, ведь можно и договориться. Неужели только всепоглощиющий потреотизм?

И еще, интересно, есть ли у них талантливые авторы, пишущие на уровне того же Джорджа Мартина? Неважно, ранобе или нормальные книги. Что-то я ни одного не припомню.

Изменено пользователем evas (смотреть историю редактирования)

Your resistance makes my intention harder.
Опубликовано

Интересно, что мешает японцам экранизировать иностранные вины

Ходячий замок Хаула оно и есть.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
И еще, интересно, есть ли у них талантливые авторы, пишущие на уровне того же Джорджа Мартина? Неважно, ранобе или нормальные книги.

Тот же LoGH -- по серии книг. И, как и Мартин, автор не стесняется прихлопнуть тапком любого персонажа, если уж так поворачивается по сюжету.

Опубликовано

Точно, про Миядзаки я и забыл.

Щас еще вспомнил про "Волшебника Земноморья" от его сына.

@Jabberwocker, о, спасибо, попробую навернуть. Ладно, закругляемся с оффтопом :)

Изменено пользователем evas (смотреть историю редактирования)

Your resistance makes my intention harder.
Опубликовано
Посмотрел 7 серию. Просто влюбился (как в персонажа) в Лиз. Рад, что автор обделил Кирито модом на тупость и наш ГГ всё прекрасно понял, в том числе и недосказанное. ... Искренне надеюсь, что Лиз доживёт до исполнения обещания Кирито.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
@Barnett,В ранобе как раз спойлер в конце истории было показана реакция Лизбет на проход игры, где она сразу поняла кто это сделал. В аниме этот момент по понятным причинам не попал, но думаю его экранизируют в конце арки Айнкрада
Опубликовано

Трейлер 8-мой:

http://www.youtube.com/watch?v=XtfxVArMI4w

Няшно анимированный тушейный кролик, и Асуна, в которой, по крайней мере внешне, наконец-то не проглядывается никакого "цун". Ещё тепла надежда, что, может быть, хоть первый томик экранизируют под стать оригиналу.

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Прелестно. "Мы анимировали кролика, зато с боевкой все стало намного плохо, что анимированных боевых сцен не хватило даже на трейлер, поэтому наслаждайтесь статикой". И это к тому моменту, когда игра уже начала подкидывать игрокам врагов, владеющих собственными комбо.

Я не знаю, что еще сказать. Как минимум, это просто неудачный трейлер.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Как минимум, там просто нет боевки.

Самая эпичная битва была с кроликом.

Изменено пользователем Plohish (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] team
Опубликовано

@Plohish, как минимум там дуэль с Крадилом ;).

Правда, по книге она была весьма скоротечной, может, потому и не включили.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
@Ushwood,Судя по превью дуэль 100% есть (с 23 секунды четко видно), правда видны комбо и спойлер не видно разрубленного меча Крадила от одного удара Кирито, видимо дуэль чуть изменят
Опубликовано

Трейлер 8-мой:

О, похоже, наконец-то начинает развиваться основной сюжет. х) Только дочитал первый том. Потрясающе.

Опубликовано

Как минимум, там просто нет боевки.

А скелет ака Демонический Слуга? Трейлеры надо до конца досматривать.

Опубликовано

А скелет ака Демонический Слуга? Трейлеры надо до конца досматривать.

Убийство рядового моба на эпичную битву не тянет.

Ushwood,Судя по превью дуэль 100% есть (с 23 секунды четко видно), правда видны комбо и спойлер не видно разрубленного меча Крадила от одного удара Кирито, видимо дуэль чуть изменят

Так тебе и наспойлели)

[Madoka☆Magica] team
Опубликовано

45 страниц на 7 серии? Да ладно!

Сериал пока выходит крепеньким.

Сюжет хороший. Развивается динамично, автор активно приправялет его элементами драмы, детектива, интригой, дружбомагией и прочими вкусностями. Пока всего в меру, о глубине судить пока рано.

Сеттинг тоже хорош, мне понравилось, как автор связал реальный мир с виртуальным. Виртуальность мира позволяет использовать большое количество художественных приемов для усиления воздействия на эмоции зрителей, дает возможность показывать разнообразные локации, ну и наконец-то не вызывают вопросы бронелифчики и бронемини-юбки. При этом остается ощущение реальности. Атмосфера хорошо чувствуется, при этом постоянно меняется.

Художники и аниматоры свой хлеб не зря едят, бои сделаны добротно. Музыка также прилична.

Персонажи достаточно шаблонны

Кирито: ОЯШ типичный, который в критических условиях внезапно обнуруживает у себя в подвале дедушкин гандам в штанах пару стальных яиц, в связи с чем стремится замаморить до смерти всех окружающих. Типичные фразы: "Я должен защитить", "я не смог защитить", "защититьзащититьзащититьзащититьзащитить..."

Акане: В первой серии - типичная робкая зайка, которую надо оберегать и переиодически чесать за ушком, в случае опасности у зайки прорастают клыки, которыми можно нихило тяпнуть врага. В последующих сериях мутировала в цундере.

Кляйн: Долбодятел обыкновенный, дружелюбный, предназначен для того, чтобы ГГ выглядел на его фоне выигрышно.

Нигра (не помню как зовут): Типичный старший бро. Мудрый, надежный, добрый. В силу тотальной монументальности образа в сюжете появляется редко, в основном чтобы посоветовать что-нибудь дельное ГГ. Длительное нахождение рядом с ГГ грозит героической смертью.

Гильдия БК: Статисты, по пять рублей за пучок.

Сачи: Типичная зайка, подвид жертвенный, беззубый. Предназначена для character development для ГГ.

Та лоля(тоже не помню как зовут): Ну, она сама про себя всё сказала. Предназначена для любования, няняня.

Лизабет: Цундере, беззубая, предназначена для формирования Главным героем гарема.

PS Забавное:

SAO, понятное дело, нацелено на аудиторию ММО-игр, чтобы им было чем заняться, пока рейд перекуривает. Так даже виртуальную реальность пришлось идеалтзировать, как и обычные аниме про слайс оф лайф. Как-то не заметил я в SAO толп школия, срачей в мирчате и недекватов вайпающих пати и таскающих чужой лут.

PPS Господа, а вам не кажется, что концентрация спойлеров на квадратный сантиметр форума в этой теме превысила все разумные пределы?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано

@=scaramanga=, очевидно же, что основную массу неадекватов игра переварила в первые два месяца. Игра-то не простая, второго шанса не дает.

А странно то, что вы не заметили таких ситуаций, как вайпнувший самого себя ради топовой шмотки Диабель ака Лирой Дженкинс, или лутосрача между Силикой и Розалией, который чуть не стоил первой жизни.

Опубликовано
очевидно же, что основную массу неадекватов игра переварила в первые два месяца. Игра-то не простая, второго шанса не дает.

Школоты с самого начала не было, одна лоля пока показана.А срачи затевают далеко не только неадкваты, в основном этим промышляют лидеры топовых гильдий, у которых начинается воспаления ЧСВ.

А странно то, что вы не заметили таких ситуаций, как вайпнувший самого себя ради топовой шмотки Диабель ака Лирой Дженкинс, или лутосрача между Силикой и Розалией, который чуть не стоил первой жизни.

Я наверно какое-то другое SAO смотрел, потому что в моем варианте Диабель не жрал во время инструктажа цыпленка, а потом срывал на себя весь трэш во округе. Он все четко просчитал, собрал пати, по его руководством никто в бою помер, осталось только добить. Единственное что он не учел, что девелопер любит трололо. И вовсе не из-за того лута лолю собиралсь в расход пустить.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано

Как-то не заметил я в SAO толп школия

Что-то с памятью моей стало... ГГ разве не школие?

PPS Господа, а вам не кажется, что концентрация спойлеров на квадратный сантиметр форума в этой теме превысила все разумные пределы?

А какая-то тема о экранизации обходится без этого?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Персонаж школьного возраста и ОЯШ это все же разные характеры. Кирито же больше тянет на "Мери Сью"
Опубликовано

С самого начала не было? А может, и была. Две тысячи трупов между первой и второй серией, поди распознай.

Никто не собирался пускать лолю в расход из-за лута - она сама себе злобный буратино, что психанула, когда ее обделили бутылочками, и ушла в темный лес гулять, где большие злые крокодилы и гориллы будут ее кусать, бить и обижать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.