Maeghgorre Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 А мораль, мораль-то какая? Вторые сезоны не выдерживают планку (хотя насчет Баке не соглашусь), а иногда еще и отдаются на откуп другим людям, а книги повествуют ровно и остаются неизменно хорошими.Мораль в том, что в первый сезон запихали огранённую идею вина того, что было в книге, осознанно или нет, а второй гнали уже чисто по книжкам, получая на выходе то же самое, чем страдали книжки - затянутость и филлеры. Ранобэ ровно никогда не повествуют, потому что это литература того же уровня, как наши детективы, и пишутся так же - и да, у Марининой может быть пара хороших Стилистов, но в целом её детективы - туалетная жвачка, которую с Агатой Кристи и рядом не поставишь (Хотя Кристи в свою очередь тоже как-то не очень хочется сравнивать с серьёзной литературой). То есть пишутся эти книги по графику, по нему же и издаются и ставятся на поток, а на качестве такой подход никогда хорошо не сказывался. Про плюсы и минусы Игры престолов можно долго говорить, но лучше не здесь, так что я, с вашего позволения, обобщу и закруглюсь. Экранизации - они, во-первых, всегда вторичны по отношению к книгам, что уже само по себе минус. Что называть вторичностью - новый взгляд или просто то, что по порядку они были вторыми? Нолановский Бэтмен куда моложе бэтмена оригинального, но при этом на порядок лучше раскрывает заложенные в этого бэтмена идеи. Да еще издержки формата, при котором некоторые вещи физически невозможно адекватно перенести на экран. Особенно это касается кино с живыми актерами, аниме в меньшей степени.Это называется - выкинуть филлеры, да. идеальную экранизацию с исчезающе малым процентом отсебятины, но практически никогда - фильм, который бы превзошел книгу, оставаясь верен духу и букве первоисточника.Пример выше. Туда же отправляются джин-ро, мстители, акира, берсерк, и куча других названий, которык, мню я, вам ничего не скажут. Цитата
Quaken Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Пример выше. Туда же отправляются джин-ро, мстители, акира, берсерк, и куча других названий, которык, мню я, вам ничего не скажут. Ну спасибо, еще и нахамил напоследок. Мсье человек с идеальным вкусом?В скрытие. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Ну спасибо, еще и нахамил напоследок. Мсье человек с идеальным вкусом?Нет, просто у нас вкусы разные. Но вскрытие конечно идеальный вариант, чего уж там. Куда лучше бежать от реальности чем жить в ней. 1 Цитата
Valverrin Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Лол, никогда бы не подумал, что любой, кто прочитал САО мог бы сказать, что эта новелла раскрывает ММО тематику. Не знаю откуда могли взяться такие выводы, но САО -- новелла не про игры, а про людей, даОно всё "про людей" ибо делают люди для людей ;) . Только где-то тема раскрыта лучше, а где-то хуже. САО я бы сравнил с "Лабиринтом" и "Зеркалами" Лукьяна. Точнее САО не выдерживает этого сравнения, т.к. уступает и по натуральности, и по глубине проработки персонажей, и по раскрытию онлайн-тематики... по всем возможным параметрам, если коротко :) . Цитата
Kamajii Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Оно всё "про людей" ибо делают люди для людей ;) . Только где-то тема раскрыта лучше, а где-то хуже. САО я бы сравнил с "Лабиринтом" и "Зеркалами" Лукьяна. Точнее САО не выдерживает этого сравнения, т.к. уступает и по натуральности, и по глубине проработки персонажей, и по раскрытию онлайн-тематики... по всем возможным параметрам, если коротко :) .Дык... Оно IMHO и Хаку уступает, но... Иногда хочется просто посмотреть про хороших людей и как им все удается. :) Цитата
Ushwood Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 То есть пишутся эти книги по графику, по нему же и издаются и ставятся на поток, а на качестве такой подход никогда хорошо не сказывался. В общем случае - как правило да, но сабж является исключением. Он писался "в стол" (точнее - писался и выкладывался на сайте автора), а издаваться начал уже после того, как был написан полностью. Цитата
evas Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Да уж, хотел бы я глянуть на экранизацию Лабиринта. :rolleyes: Интересно, что мешает японцам экранизировать иностранные вины(уже не про Лукьяненко), кроме авторских прав, ведь можно и договориться. Неужели только всепоглощиющий потреотизм? И еще, интересно, есть ли у них талантливые авторы, пишущие на уровне того же Джорджа Мартина? Неважно, ранобе или нормальные книги. Что-то я ни одного не припомню. Изменено 20 августа, 2012 пользователем evas (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Интересно, что мешает японцам экранизировать иностранные виныХодячий замок Хаула оно и есть. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 И еще, интересно, есть ли у них талантливые авторы, пишущие на уровне того же Джорджа Мартина? Неважно, ранобе или нормальные книги.Тот же LoGH -- по серии книг. И, как и Мартин, автор не стесняется прихлопнуть тапком любого персонажа, если уж так поворачивается по сюжету. Цитата
evas Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Точно, про Миядзаки я и забыл. Щас еще вспомнил про "Волшебника Земноморья" от его сына. @Jabberwocker, о, спасибо, попробую навернуть. Ладно, закругляемся с оффтопом :) Изменено 21 августа, 2012 пользователем evas (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Посмотрел 7 серию. Просто влюбился (как в персонажа) в Лиз. Рад, что автор обделил Кирито модом на тупость и наш ГГ всё прекрасно понял, в том числе и недосказанное. ... Искренне надеюсь, что Лиз доживёт до исполнения обещания Кирито. 1 Цитата
Xaliuss Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 @Barnett,В ранобе как раз спойлер в конце истории было показана реакция Лизбет на проход игры, где она сразу поняла кто это сделал. В аниме этот момент по понятным причинам не попал, но думаю его экранизируют в конце арки Айнкрада 1 Цитата
Star Stranger Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Трейлер 8-мой:http://www.youtube.com/watch?v=XtfxVArMI4wНяшно анимированный тушейный кролик, и Асуна, в которой, по крайней мере внешне, наконец-то не проглядывается никакого "цун". Ещё тепла надежда, что, может быть, хоть первый томик экранизируют под стать оригиналу. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Прелестно. "Мы анимировали кролика, зато с боевкой все стало намного плохо, что анимированных боевых сцен не хватило даже на трейлер, поэтому наслаждайтесь статикой". И это к тому моменту, когда игра уже начала подкидывать игрокам врагов, владеющих собственными комбо.Я не знаю, что еще сказать. Как минимум, это просто неудачный трейлер. Изменено 22 августа, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Plohish Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Как минимум, там просто нет боевки. Самая эпичная битва была с кроликом. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 @Plohish, как минимум там дуэль с Крадилом ;).Правда, по книге она была весьма скоротечной, может, потому и не включили. Цитата
Xaliuss Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 @Ushwood,Судя по превью дуэль 100% есть (с 23 секунды четко видно), правда видны комбо и спойлер не видно разрубленного меча Крадила от одного удара Кирито, видимо дуэль чуть изменят Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Трейлер 8-мой:О, похоже, наконец-то начинает развиваться основной сюжет. х) Только дочитал первый том. Потрясающе. Цитата
Quaken Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Как минимум, там просто нет боевки.А скелет ака Демонический Слуга? Трейлеры надо до конца досматривать. Цитата
Plohish Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 А скелет ака Демонический Слуга? Трейлеры надо до конца досматривать. Убийство рядового моба на эпичную битву не тянет. Ushwood,Судя по превью дуэль 100% есть (с 23 секунды четко видно), правда видны комбо и спойлер не видно разрубленного меча Крадила от одного удара Кирито, видимо дуэль чуть изменят Так тебе и наспойлели) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 45 страниц на 7 серии? Да ладно!Сериал пока выходит крепеньким. Сюжет хороший. Развивается динамично, автор активно приправялет его элементами драмы, детектива, интригой, дружбомагией и прочими вкусностями. Пока всего в меру, о глубине судить пока рано. Сеттинг тоже хорош, мне понравилось, как автор связал реальный мир с виртуальным. Виртуальность мира позволяет использовать большое количество художественных приемов для усиления воздействия на эмоции зрителей, дает возможность показывать разнообразные локации, ну и наконец-то не вызывают вопросы бронелифчики и бронемини-юбки. При этом остается ощущение реальности. Атмосфера хорошо чувствуется, при этом постоянно меняется. Художники и аниматоры свой хлеб не зря едят, бои сделаны добротно. Музыка также прилична. Персонажи достаточно шаблонныКирито: ОЯШ типичный, который в критических условиях внезапно обнуруживает у себя в подвале дедушкин гандам в штанах пару стальных яиц, в связи с чем стремится замаморить до смерти всех окружающих. Типичные фразы: "Я должен защитить", "я не смог защитить", "защититьзащититьзащититьзащититьзащитить..."Акане: В первой серии - типичная робкая зайка, которую надо оберегать и переиодически чесать за ушком, в случае опасности у зайки прорастают клыки, которыми можно нихило тяпнуть врага. В последующих сериях мутировала в цундере. Кляйн: Долбодятел обыкновенный, дружелюбный, предназначен для того, чтобы ГГ выглядел на его фоне выигрышно.Нигра (не помню как зовут): Типичный старший бро. Мудрый, надежный, добрый. В силу тотальной монументальности образа в сюжете появляется редко, в основном чтобы посоветовать что-нибудь дельное ГГ. Длительное нахождение рядом с ГГ грозит героической смертью.Гильдия БК: Статисты, по пять рублей за пучок.Сачи: Типичная зайка, подвид жертвенный, беззубый. Предназначена для character development для ГГ.Та лоля(тоже не помню как зовут): Ну, она сама про себя всё сказала. Предназначена для любования, няняня.Лизабет: Цундере, беззубая, предназначена для формирования Главным героем гарема. PS Забавное:SAO, понятное дело, нацелено на аудиторию ММО-игр, чтобы им было чем заняться, пока рейд перекуривает. Так даже виртуальную реальность пришлось идеалтзировать, как и обычные аниме про слайс оф лайф. Как-то не заметил я в SAO толп школия, срачей в мирчате и недекватов вайпающих пати и таскающих чужой лут.PPS Господа, а вам не кажется, что концентрация спойлеров на квадратный сантиметр форума в этой теме превысила все разумные пределы? 1 Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 @=scaramanga=, очевидно же, что основную массу неадекватов игра переварила в первые два месяца. Игра-то не простая, второго шанса не дает.А странно то, что вы не заметили таких ситуаций, как вайпнувший самого себя ради топовой шмотки Диабель ака Лирой Дженкинс, или лутосрача между Силикой и Розалией, который чуть не стоил первой жизни. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 очевидно же, что основную массу неадекватов игра переварила в первые два месяца. Игра-то не простая, второго шанса не дает. Школоты с самого начала не было, одна лоля пока показана.А срачи затевают далеко не только неадкваты, в основном этим промышляют лидеры топовых гильдий, у которых начинается воспаления ЧСВ. А странно то, что вы не заметили таких ситуаций, как вайпнувший самого себя ради топовой шмотки Диабель ака Лирой Дженкинс, или лутосрача между Силикой и Розалией, который чуть не стоил первой жизни. Я наверно какое-то другое SAO смотрел, потому что в моем варианте Диабель не жрал во время инструктажа цыпленка, а потом срывал на себя весь трэш во округе. Он все четко просчитал, собрал пати, по его руководством никто в бою помер, осталось только добить. Единственное что он не учел, что девелопер любит трололо. И вовсе не из-за того лута лолю собиралсь в расход пустить. Цитата
Mitea Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Как-то не заметил я в SAO толп школияЧто-то с памятью моей стало... ГГ разве не школие?PPS Господа, а вам не кажется, что концентрация спойлеров на квадратный сантиметр форума в этой теме превысила все разумные пределы?А какая-то тема о экранизации обходится без этого? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Персонаж школьного возраста и ОЯШ это все же разные характеры. Кирито же больше тянет на "Мери Сью" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.