Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мораль, мораль-то какая? Вторые сезоны не выдерживают планку (хотя насчет Баке не соглашусь), а иногда еще и отдаются на откуп другим людям, а книги повествуют ровно и остаются неизменно хорошими.

Мораль в том, что в первый сезон запихали огранённую идею вина того, что было в книге, осознанно или нет, а второй гнали уже чисто по книжкам, получая на выходе то же самое, чем страдали книжки - затянутость и филлеры.

Ранобэ ровно никогда не повествуют, потому что это литература того же уровня, как наши детективы, и пишутся так же - и да, у Марининой может быть пара хороших Стилистов, но в целом её детективы - туалетная жвачка, которую с Агатой Кристи и рядом не поставишь (Хотя Кристи в свою очередь тоже как-то не очень хочется сравнивать с серьёзной литературой). То есть пишутся эти книги по графику, по нему же и издаются и ставятся на поток, а на качестве такой подход никогда хорошо не сказывался.

Про плюсы и минусы Игры престолов можно долго говорить, но лучше не здесь, так что я, с вашего позволения, обобщу и закруглюсь. Экранизации - они, во-первых, всегда вторичны по отношению к книгам, что уже само по себе минус.

Что называть вторичностью - новый взгляд или просто то, что по порядку они были вторыми? Нолановский Бэтмен куда моложе бэтмена оригинального, но при этом на порядок лучше раскрывает заложенные в этого бэтмена идеи.

Да еще издержки формата, при котором некоторые вещи физически невозможно адекватно перенести на экран. Особенно это касается кино с живыми актерами, аниме в меньшей степени.

Это называется - выкинуть филлеры, да.

идеальную экранизацию с исчезающе малым процентом отсебятины, но практически никогда - фильм, который бы превзошел книгу, оставаясь верен духу и букве первоисточника.

Пример выше. Туда же отправляются джин-ро, мстители, акира, берсерк, и куча других названий, которык, мню я, вам ничего не скажут.
Опубликовано
Пример выше. Туда же отправляются джин-ро, мстители, акира, берсерк, и куча других названий, которык, мню я, вам ничего не скажут.

Ну спасибо, еще и нахамил напоследок. Мсье человек с идеальным вкусом?

В скрытие.

Опубликовано

Ну спасибо, еще и нахамил напоследок. Мсье человек с идеальным вкусом?

Нет, просто у нас вкусы разные. Но вскрытие конечно идеальный вариант, чего уж там. Куда лучше бежать от реальности чем жить в ней.
Опубликовано

Лол, никогда бы не подумал, что любой, кто прочитал САО мог бы сказать, что эта новелла раскрывает ММО тематику. Не знаю откуда могли взяться такие выводы, но САО -- новелла не про игры, а про людей, да

Оно всё "про людей" ибо делают люди для людей ;) . Только где-то тема раскрыта лучше, а где-то хуже. САО я бы сравнил с "Лабиринтом" и "Зеркалами" Лукьяна. Точнее САО не выдерживает этого сравнения, т.к. уступает и по натуральности, и по глубине проработки персонажей, и по раскрытию онлайн-тематики... по всем возможным параметрам, если коротко :) .

Опубликовано

Оно всё "про людей" ибо делают люди для людей ;) . Только где-то тема раскрыта лучше, а где-то хуже. САО я бы сравнил с "Лабиринтом" и "Зеркалами" Лукьяна. Точнее САО не выдерживает этого сравнения, т.к. уступает и по натуральности, и по глубине проработки персонажей, и по раскрытию онлайн-тематики... по всем возможным параметрам, если коротко :) .

Дык... Оно IMHO и Хаку уступает, но... Иногда хочется просто посмотреть про хороших людей и как им все удается. :)

Опубликовано

То есть пишутся эти книги по графику, по нему же и издаются и ставятся на поток, а на качестве такой подход никогда хорошо не сказывался.

В общем случае - как правило да, но сабж является исключением. Он писался "в стол" (точнее - писался и выкладывался на сайте автора), а издаваться начал уже после того, как был написан полностью.
Опубликовано (изменено)

Да уж, хотел бы я глянуть на экранизацию Лабиринта. :rolleyes: Интересно, что мешает японцам экранизировать иностранные вины(уже не про Лукьяненко), кроме авторских прав, ведь можно и договориться. Неужели только всепоглощиющий потреотизм?

И еще, интересно, есть ли у них талантливые авторы, пишущие на уровне того же Джорджа Мартина? Неважно, ранобе или нормальные книги. Что-то я ни одного не припомню.

Изменено пользователем evas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И еще, интересно, есть ли у них талантливые авторы, пишущие на уровне того же Джорджа Мартина? Неважно, ранобе или нормальные книги.

Тот же LoGH -- по серии книг. И, как и Мартин, автор не стесняется прихлопнуть тапком любого персонажа, если уж так поворачивается по сюжету.

Опубликовано (изменено)

Точно, про Миядзаки я и забыл.

Щас еще вспомнил про "Волшебника Земноморья" от его сына.

@Jabberwocker, о, спасибо, попробую навернуть. Ладно, закругляемся с оффтопом :)

Изменено пользователем evas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел 7 серию. Просто влюбился (как в персонажа) в Лиз. Рад, что автор обделил Кирито модом на тупость и наш ГГ всё прекрасно понял, в том числе и недосказанное. ... Искренне надеюсь, что Лиз доживёт до исполнения обещания Кирито.
Опубликовано
@Barnett,В ранобе как раз спойлер в конце истории было показана реакция Лизбет на проход игры, где она сразу поняла кто это сделал. В аниме этот момент по понятным причинам не попал, но думаю его экранизируют в конце арки Айнкрада
Опубликовано (изменено)

Трейлер 8-мой:

http://www.youtube.com/watch?v=XtfxVArMI4w

Няшно анимированный тушейный кролик, и Асуна, в которой, по крайней мере внешне, наконец-то не проглядывается никакого "цун". Ещё тепла надежда, что, может быть, хоть первый томик экранизируют под стать оригиналу.

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прелестно. "Мы анимировали кролика, зато с боевкой все стало намного плохо, что анимированных боевых сцен не хватило даже на трейлер, поэтому наслаждайтесь статикой". И это к тому моменту, когда игра уже начала подкидывать игрокам врагов, владеющих собственными комбо.

Я не знаю, что еще сказать. Как минимум, это просто неудачный трейлер.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А скелет ака Демонический Слуга? Трейлеры надо до конца досматривать.

Убийство рядового моба на эпичную битву не тянет.

Ushwood,Судя по превью дуэль 100% есть (с 23 секунды четко видно), правда видны комбо и спойлер не видно разрубленного меча Крадила от одного удара Кирито, видимо дуэль чуть изменят

Так тебе и наспойлели)

Опубликовано

45 страниц на 7 серии? Да ладно!

Сериал пока выходит крепеньким.

Сюжет хороший. Развивается динамично, автор активно приправялет его элементами драмы, детектива, интригой, дружбомагией и прочими вкусностями. Пока всего в меру, о глубине судить пока рано.

Сеттинг тоже хорош, мне понравилось, как автор связал реальный мир с виртуальным. Виртуальность мира позволяет использовать большое количество художественных приемов для усиления воздействия на эмоции зрителей, дает возможность показывать разнообразные локации, ну и наконец-то не вызывают вопросы бронелифчики и бронемини-юбки. При этом остается ощущение реальности. Атмосфера хорошо чувствуется, при этом постоянно меняется.

Художники и аниматоры свой хлеб не зря едят, бои сделаны добротно. Музыка также прилична.

Персонажи достаточно шаблонны

Кирито: ОЯШ типичный, который в критических условиях внезапно обнуруживает у себя в подвале дедушкин гандам в штанах пару стальных яиц, в связи с чем стремится замаморить до смерти всех окружающих. Типичные фразы: "Я должен защитить", "я не смог защитить", "защититьзащититьзащититьзащититьзащитить..."

Акане: В первой серии - типичная робкая зайка, которую надо оберегать и переиодически чесать за ушком, в случае опасности у зайки прорастают клыки, которыми можно нихило тяпнуть врага. В последующих сериях мутировала в цундере.

Кляйн: Долбодятел обыкновенный, дружелюбный, предназначен для того, чтобы ГГ выглядел на его фоне выигрышно.

Нигра (не помню как зовут): Типичный старший бро. Мудрый, надежный, добрый. В силу тотальной монументальности образа в сюжете появляется редко, в основном чтобы посоветовать что-нибудь дельное ГГ. Длительное нахождение рядом с ГГ грозит героической смертью.

Гильдия БК: Статисты, по пять рублей за пучок.

Сачи: Типичная зайка, подвид жертвенный, беззубый. Предназначена для character development для ГГ.

Та лоля(тоже не помню как зовут): Ну, она сама про себя всё сказала. Предназначена для любования, няняня.

Лизабет: Цундере, беззубая, предназначена для формирования Главным героем гарема.

PS Забавное:

SAO, понятное дело, нацелено на аудиторию ММО-игр, чтобы им было чем заняться, пока рейд перекуривает. Так даже виртуальную реальность пришлось идеалтзировать, как и обычные аниме про слайс оф лайф. Как-то не заметил я в SAO толп школия, срачей в мирчате и недекватов вайпающих пати и таскающих чужой лут.

PPS Господа, а вам не кажется, что концентрация спойлеров на квадратный сантиметр форума в этой теме превысила все разумные пределы?

Опубликовано

@=scaramanga=, очевидно же, что основную массу неадекватов игра переварила в первые два месяца. Игра-то не простая, второго шанса не дает.

А странно то, что вы не заметили таких ситуаций, как вайпнувший самого себя ради топовой шмотки Диабель ака Лирой Дженкинс, или лутосрача между Силикой и Розалией, который чуть не стоил первой жизни.

Опубликовано
очевидно же, что основную массу неадекватов игра переварила в первые два месяца. Игра-то не простая, второго шанса не дает.

Школоты с самого начала не было, одна лоля пока показана.А срачи затевают далеко не только неадкваты, в основном этим промышляют лидеры топовых гильдий, у которых начинается воспаления ЧСВ.

А странно то, что вы не заметили таких ситуаций, как вайпнувший самого себя ради топовой шмотки Диабель ака Лирой Дженкинс, или лутосрача между Силикой и Розалией, который чуть не стоил первой жизни.

Я наверно какое-то другое SAO смотрел, потому что в моем варианте Диабель не жрал во время инструктажа цыпленка, а потом срывал на себя весь трэш во округе. Он все четко просчитал, собрал пати, по его руководством никто в бою помер, осталось только добить. Единственное что он не учел, что девелопер любит трололо. И вовсе не из-за того лута лолю собиралсь в расход пустить.
Опубликовано

Как-то не заметил я в SAO толп школия

Что-то с памятью моей стало... ГГ разве не школие?

PPS Господа, а вам не кажется, что концентрация спойлеров на квадратный сантиметр форума в этой теме превысила все разумные пределы?

А какая-то тема о экранизации обходится без этого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация