Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 483,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2776984

Заметил тут, что по SAO много арта, где персонажи с характерными острыми ушами. В связи с этим вопрос - с третьего тома начнется новая игра, где все будут эльфами? Что до трейлера, то все сцены из него точно можно отнести к первому и второму томам. Не далеко идущие выводы, просто мысли вслух.

3-4й том уже не SAO игра, а ALO и там да, все с ушками и крыльями

Опубликовано
comment_2776987

3-4й том уже не SAO игра, а ALO и там да, все с ушками и крыльями

Ну, сериал из-за этого вряд ли переименуют. Хотя может статься, что экранизация начиная с третьего тома пойдет вторым сезоном сериала и правда под другим названием. :)

Опубликовано
comment_2776991

А гг еще и темный эльф=)

Не эльф, а спригган.

Хотя может статься, что экранизация начиная с третьего тома пойдет вторым сезоном сериала и правда под другим названием.

Вполне возможно. Хотя по заявленному составу персонажу, экранизировать собираются по 6 том включительно. На сколько они это растянут, вопрос другой.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2776993

Вполне возможно. Хотя по заявленному составу персонажу, экранизировать собираются по 6 том включительно.

Сейю Синон же вроде для dramaCD анонсировали, а не для экранизации 5-6 томов

Опубликовано
comment_2777122
О каком списке персонажей речь? Мне, например, известен только список персонажей с сейю на MAL. Единственное но - этот список составляют не официальные лица, а энтузиасты. Но так или иначе, в нем на данный момент указаны только действующие лица из 1-2 томов и почему-то Сугуха. :) Так что вопрос о том, будет ли экранизировано что-то дальше 2 тома, остается открытым. Опять же, трейлер таких сцен не содержит, с другой стороны, трейлеры часто содержат только сцены из начальных серий, с третьей же стороны, в трейлере есть сцены из довольно поздних глав, даже если флешбеки из 2 тома перемешают с событиями 1го.
Опубликовано
comment_2777311

О каком списке персонажей речь?

На ANN среди прочих заявлены кандидаты на роли Синон и Лифы. Сам я сейчас там сейю Синон не вижу, но Ushwood писал, что видел. Может убрали. А на Анидб наоборот есть. Кто знает, подождём увидим.

Сейю Синон же вроде для dramaCD анонсировали, а не для экранизации 5-6 томов

А вот про это не знал. :unsure: Прочел на днях историю Синон в 3-5 главах 5 тома. спойлер про Синон. Да, бедная девочка. Досталось же ей. Сильнейший психологический шок на всю жизнь.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2779268
Вот интересно, SAO никак не связана с Accel World-ом, хотя бы косвенно? АВ технологически тот же САО лет так через 5-10(+14). Так что, при желании их вполне можно связать. Кто читал, есть там что нибудь подобное?
[Madoka☆Magica] team
Опубликовано
comment_2779271

Вот интересно, SAO никак не связана с Accel World-ом, хотя бы косвенно? АВ технологически тот же САО лет так через 5-10(+14). Так что, при желании их вполне можно связать. Кто читал, есть там что нибудь подобное?

В теме про AW говорилось, что маленький спойлер в 10 томе ранобэ AW будет рассказ-кроссовер с SAO.

А вообще по хронологии вселенной нейролинки появятся всего через 10 лет (плюс-минус пара лет) после шлемов виртуальной реальности. Недолго музыка играла.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2779283

Мда, только вот переводом АВ и не пахнет(

Кстати о промо, анимация боев да и не только, несмотря на красивые кадры, вызывает довольно таки сильные опасения по поводу бюджета всего этого дела (или постановщика). Низкая динамика, однообразные ракурсы, одинаковая траектория движения камеры довольно таки сильно бросаются в глаза - что печально. Очень надеюсь что это обманчивое впечатление из за неудачного промо

[Madoka☆Magica] team
Опубликовано
comment_2779484

Мда, только вот переводом АВ и не пахнет(

У все того же Ushwood`a в планах также и перевод АВ. Вот закончит с 7 томом САО и если не продолжит далее переводить 8 том. То скорее всего возьмется за 1 том АВ, так ВиП 7-8 пока не доступны вроде.

Опубликовано
comment_2780509
 Будем надеяться... хотя, как это ни парадоксально, боевки меня в САО интересуют меньше всего))) Единственный бой, который я хотел бы посмотреть в экранизации - спойлер между Кирито и генералом саламандр 

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Автор
comment_2780636
@Plohish, вот только придется ждать когда такие шлемы изобретут чтоб игратьdry.gif А без них неинтересно...

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2780641
@Gukumatz, не терпится застрять на 2 года в Айнкраде? :lol: :blink:

Опубликовано
  • Автор
comment_2780672
@Plotcay, а вот знаете, я был бы не против. Работа без меня 2 года перетерпит, пускай организуют уход как в ранобе и я в принципе согласен был бы. Был бы великим крафтером фсякой фигни....

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2780692

а вот знаете, я был бы не против. Работа без меня 2 года перетерпит, пускай организуют уход как в ранобе и я в принципе согласен был бы. Был бы великим крафтером фсякой фигни....

меня ускоренный мир больше прельщает. пара выходных дней в игре. и батц, а ты уже пару лет пожил в другом мире

Опубликовано
comment_2780818

http://www.swordart-online.net

Официальный сайт же заработал.

Еще раз глянул заявленных персонажей - никаких неожиданностей. Ах да, Сугухи (пока?) нет. Юи тоже нет.

Опубликовано
comment_2780829

Был бы великим крафтером

Делали бы мечи из какашек дракона? :lol:

А вообще плюсую. Тока чтоб без опасности сдохнуть в реале :P Да еще идея с башней какая-то избитая. То первая дьябла на ум приходит, то друага)) АЛО в этом плане как-то приятнее) Хотя меня очень забавляла фишка САО с реальным отображением внешности персонажа. Даже если забыть про главу 16.5... (эх, теперь по гроб не забыть ее :lol: надо было автору такое вставить, особенно добило размышления Кирито по поводу качества текстур ТАМ) короче есть где разгуляться :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2780885
На самом деле нормально, Кирито ведь герой-одиночка. :) Но думаю, будет больше, ведь пока не показали ни Крадила, ни второго телохранителя Асуны, ни главу гильдии. Да и статистов будет масса.
Опубликовано
comment_2781520
В начале игры Кирито говорит что реальное соотношение мальчиков и девочек, заметно отличалось от соотношения полов между аватарами. То есть, было значительное число мальчиков поставивших себе аватар девочки. В 16.5 главе же утверждается что такой фокус не пройдет - аватар без яиц просто стоять не сможет. Это косяк авторов или я чего-то недопонял?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2781524

В начале игры Кирито говорит что реальное соотношение мальчиков и девочек, заметно отличалось от соотношения полов между аватарами. То есть, было значительное число мальчиков поставивших себе аватар девочки. В 16.5 главе же утверждается что такой фокус не пройдет - аватар без яиц просто стоять не сможет. Это косяк авторов или я чего-то недопонял?

Стоять-то сможет, хотя и недолго. Там говорилось, что будет через некоторое время (48 часов) испытывать сильный дискомфорт от того, что управлять телом, которое отличается от того, к которому привык, очень уж неудобно. В то же время "нельзя менять пол своего персонажа". Возможно, было запрещено менять только в процессе игры. Но игроки, впервые вошедшие в игру, а не бета-тестеры, не обязаны были это знать или просто проигнорировали рекомендации, поэтому могли залогиниться в первый раз под женскими аватарами. Создатель же игры потом просто подкорректировал данные, нацелив игроков на долгую и серьезную игру.

На самом деле нельзя исключать вариант, что к написанию 16.5 главы автор просто забыл о том, что упоминал в первой, но думать об этом как-то уж совсем кисло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.