Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если описать в трех словах: скука, разочарование, зря потраченное время. Хотя последнее можно отнести к большинству тайтлов.

 

Говоря об основной составляющей сериала, "детективной", она никакая. Единственная загадка за 20 с гаком серий, показавшаяся мне занятной - это концовка самопального триллера. Собственно, как и решение Ореки - что-то вроде аллюзии на "Убиство Роджера Экройда". Просто и со вкусом. Все остальные так называемые тайны лишь заставляли со скучающей миной прихлебывать чай и задумываться о просмотре в режиме фаст-форварда.

Как по мне, так для детектива не хватает главного - интриги. Дело даже не в легкости задач, не в их несерьезности: большинство вопросов попросту высосаны из пальца, а если неинтересен вопрос, то и до ответа, даже будь он оригинальнейшим из оригинальнейших, тоже дела нет. Курение в клубной комнате? Воришка половников со школьного фестиваля? Не смешите меня. Все это откровенно нагоняло сон, и, кажется, я даже на лице у героев периодически замечал усталость. Особенно у Ореки, он всем своим видом говорил:

- Почему я должен заниматься этой ерундой? Вручите мне наконец занпакто, и я отправлюсь спасать Общество душ!

А ведь простор для фантазии был: помню в "Скет Дансе" промелькнула серия про бьющего каждое утро окна злоумышленника. Ничего особо хитрого, но смотрелась она с интересом.

 

Другой, более важный минус - это несоответствие жанру. Какие основные составляющие школьного аниме? Романтика и юмор. Либо все вместе, либо хотя бы что-то из. Если бы сериал проигрывал в тайнах, но выезжал за счет чего-то, что перечислено выше, он мог бы быть вполне неплохим себе, и, признаться честно, я до последнего ждал, что посыпятся искрометные шутки или Ибара раскроет свою цундере-сущность и ВНЕЗАПНО признается Ореки в своих жарких чувствах. Тот, оказавшись в сложной ситуации, попытается решить задачу любовного треугольника (или, скорее, ромба), а в это время Сатоши будет страдать и истекать ненавистью напополам с завистью - как же, лучший друг не только умнее и успешнее, но еще и девушку увел. Казалось бы, широкие возможности для побочной мелодрамы, но вся романтика начинается в последних нескольких сериях, да и та по своей сложности сведена к трем рублям. Юмора же я в принципе не заметил, если не считать традиционные подначки окружающих в адрес Ореки.

Скучно.

 

Наконец, персонажи тоже не представляют из себя ничего заслуживающего внимания. Читанда мне явно кого-то напоминает - на ум приходит персонажей около ста, но точное имя не назову. Могу лишь сказать, что вся эта сотня уже набила мне оскомину в свое время. Сатоши тоже где-то встречал, как и Ибару, но она хотя бы вызывает умиление. Ореки же обычен, в этом заключается его роль.

Итог аналогичен предыдущим: скука.

 

Честно говоря, я даже удивлен, что кто-то решился на экранизацию. Либо экранизация вышла хромая. Ей-богу, даже мусорные тайтлы порой смотрел с большим удовольствием.

Ах да, прощения прошу за многословность.

Тем самым я бы сказал, что оно нацелено на людей более менее рассудительных, а не любителей пиф-паф.

http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/health/156_09_03_11_ampat.jpg

  • Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ого, это либо отличное чувство юмора, либо одно из двух.
О, подразумевался жанр школьного аниме, а не детектив - старшеклассники, клубы, все дела. Надо было дописать об этом.
Опубликовано
жанр здесь моэ. если вы в него не верите, то есть устоявшаяся категория slice of life, где cute people doing cute things, и не имеющая ничего общего с отражением настоящей жизни. добро пожаловать в аниме.
Опубликовано (изменено)
cute people doing boring things

Fixed.

slice of life

Алсо, решил все-таки добавить, хотя переплевываться с местным снобом в первые же дни - как бы моветон.

Слайс - это не отдельный жанр, это достаточно условное понятие, которое означает, что в данном аниме герои не будут заниматься ничем сверхэкстраординарным, отдавая предпочтение вполне обыденным вещам. Cute people doing cute things, как ты выразился. Однако, cute things сами по себе не представляют особого интереса: они, может, и привлекательны, но довольно обычны (мы же о слайсе говорим, в конце концов), и тогда в дело вступают другие жанры - комедия, романтика (мелодрама), драма или в данном случае детектив.

Иными словами, есть множество вещей, которые можно показать с помощью повседневности, но имеет ли смысл наблюдать саму повседневность, как нечто автономное? Вряд ли.

И наконец, school life в большинстве случаев является подмножеством slice of life, что выглядит вполне логичным.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fixed.

Это кстати не очегь красиво. Ну в смысле - невежливо. Если вам не нравится вкус шарлотки, не стоит навязывать всем и каждому, что шарлотка невкусная, особенно так нагло.

 

Хамски выглядит.

 

 

И наконец, school life в большинстве случаев является подмножеством slice of life, что выглядит вполне логичным.

В большинстве случаев "школа" - это место действия, сцена, если хотите, на которой происходить может всё начиная от Лэйн и Евы и зхаканчивая Скул Рамблом и ФМП. А слайс - это слайс. Это жанр вместе со стилем повествования и говорит эта тега о том, что здесь будет повседневность.

 

Иными словами, есть множество вещей, которые можно показать с помощью повседневности, но имеет ли смысл наблюдать саму повседневность, как нечто автономное? Вряд ли.

Видимо Йокогама прошла мимо вас.

 

Просто и со вкусом. Все остальные так называемые тайны лишь заставляли со скучающей миной прихлебывать чай и задумываться о просмотре в режиме фаст-форварда.

Потому что члены школьного кружка ничегонеделания должны решать мировые заговоры, да.

 

 

Вот грешно осуждать, но чем нужно смотреть сериал чтобы не понимать, что все практически "тайны" и "загадки" в нём берутся от любопытства няшной девочки на тему какого-то события, с которым (любопытством) няшная девочка лезет к могущему в дедукцию ленивому куну. Тут как бы сложных тайн быть не может - постановщик задач гораздо невнимательнее и приземлённее решальщика.

 

 

Тот, оказавшись в сложной ситуации, попытается решить задачу любовного треугольника (или, скорее, ромба), а в это время Сатоши будет страдать и истекать ненавистью напополам с завистью

Там где-то ниже по списку есть Тотал Эклипс - посмотрите уже его и не мучайтесь.

 

 

Любовные треугольники искать. Драму. В слайсе.

 

 

 

Однако, cute things сами по себе не представляют особого интереса: они, может, и привлекательны, но довольно обычны (мы же о слайсе говорим, в конце концов), и тогда в дело вступают другие жанры - комедия, романтика (мелодрама), драма или в данном случае детектив.

И я опять оглянулся на йокогаму.

 

Алсо, решил все-таки добавить, хотя переплевываться с местным снобом в первые же дни - как бы моветон.

Не волнуйтесь, с вашим подходом вы надолго не задержитесь, так что переплёвывайтесь на здоровье. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@whois, не дайте втянуть себя в спор. Тут у некоторых товарищей слайс головного мозга. В частности, доводилось слышать упоминания, что к слайсам относятся SAO, Хеллсинг и Гуррен-Лаганн.
Опубликовано (изменено)

То есть Hyouka- это не слайс?

 

Кстати, забавная штука эти обращения к третьим лицам - вроде и нет прямого оскорбления, но тявкнул, а значит обозначил свою Чёткость. Но ни защищать не надо позицию, ни за базар отвечать - идеальная методика спора.

 

 

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Слайс - это не отдельный жанр, это достаточно условное понятие, которое означает, что в данном аниме герои не будут заниматься ничем сверхэкстраординарным, отдавая предпочтение вполне обыденным вещам.

спасибо, что раскрыли мне глаза, о высокий. моэ, если что, тоже не жанр. но в этом случае, и вообще в случае аниме от кёани, эти контент-категории исчерпывающи.

 

не знаю, зачем я это делаю, но донести я пытаюсь очень простую вещь: слайсы так устроены, что занимайся герои готовкой, ходи в школу, играй на гитаре, сажай цветы, разгадывай загадки -- ни educational, ни school life, ни music, ни тем более detective не будут основной составляющей. освежу начальный посыл:

 

Говоря об основной составляющей сериала, "детективной"

Другой, более важный минус - это несоответствие жанру.

это неправильно. и все ваши верхние выкладки тоже. то, что в какие-то жанры слайсы залазиют, это так и должно быть. потому что они слайсы.

 

вы, конечно, можете спорить, мне без разницы, но я подчеркиваю, что относительно хёки это именно так. ломовой моэблоб, немного причесанный и красиво нарисованный. фирменный пакет высокотехничных решений, направленных только на одну задачу -- чтобы зритель умилялся всевозможными способами. и это с первых минут понятно, во всяком случае с первой серии. но не понятно, как и каким местом смотрели все те, кто выставляет подобного рода претензии.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это кстати не очегь красиво. Ну в смысле - невежливо. Если вам не нравится вкус шарлотки, не стоит навязывать всем и каждому, что шарлотка невкусная, особенно так нагло.

Хамски выглядит.

Нет, хамски бы выглядело, если бы я назвал всех любителей "Хёки" ничего не понимающими в качественной анимации говноедами, но я всего лишь имею позицию, которую по большей части стараюсь аргументировать. Ни больше, ни меньше. А до того, нравится кому-то шарлотка или не нравится, мне нет особого дела. В конце концов, каждый сам решает, с чем ему выпить чаю - с шарлоткой или там с рогаликами.

Советую в следующий раз более объективно оценивать происходящее.

В большинстве случаев "школа" - это место действия, сцена, если хотите, на которой происходить может всё начиная от Лэйн и Евы и зхаканчивая Скул Рамблом и ФМП. А слайс - это слайс. Это жанр вместе со стилем повествования и говорит эта тега о том, что здесь будет повседневность.
Вот поэтому я и сказал "school life", а не просто "school". Акцент на размеренной жизни старшеклассников.

Собственно, с такой позиции можно и slice of life рассматривать. Место действия - планета Земля, на которой отсутствует все сверхъестественное и фантастичное, при более глубоком увеличении видим небольшой городок, село, местную школу, районную больницу или что-то еще.

Повторюсь, почему я не считаю слайс отдельным жанром? Потому что когда в дело вступает сюжетное наполнение, на первый план выходят другие элементы - ну, взаимоотношения героев, например. Чем какой-нибудь "Honey && Clover " не слайс? Слайс, но в первую очередь мелодрама, если я правильно помню (это, кстати, в тему о любовном треугольнике). И Йокогама здесь - скорее, исключение из правил, а не их подтверждение. В конце концов, ее автор и делал своей целью именно показ скромного очарования обыденных вещей.

Потому что члены школьного кружка ничегонеделания должны решать мировые заговоры, да.

Вот грешно осуждать, но чем нужно смотреть сериал чтобы не понимать, что все практически "тайны" и "загадки" в нём берутся от любопытства няшной девочки на тему какого-то события, с которым (любопытством) няшная девочка лезет к могущему в дедукцию ленивому куну. Тут как бы сложных тайн быть не может - постановщик задач гораздо невнимательнее и приземлённее решальщика.

И опять же именно поэтому я уточнил: "дело даже не в легкости задач, не в их несерьезности".

Не попадались ни разу книги с названиями типа "Занимательная физика в задачах"? То, что там предлагают решить, зачастую не имеет никакого отношения к теории струн или уравнению Шрёдингера, но при этом они остаются вполне себе неплохими и интересными заданиями. Здесь же такого нет, увы.

не знаю, зачем я это делаю
вы, конечно, можете спорить, мне без разницы

Это показное равнодушие меня умиляет, честно.

Собственно, забавный спор: из чего состоит бублик - из теста, мака или пустоты?

Причины же посыла довольно просты:

а) Это аниме чуть более, чем полностью, состоит из всяческих расследований. На протяжении 22-х серий герои по большей части заняты тем, что что-то разгадывают, ищут и решают. Отсюда берется жанр "детектив".

б) В этом сериале большинство персонажей являются учащимися старшей школы, почти все действие происходит в школе, нам демонстрируют школьников, фестивали и снова школьников, при этом школа не захвачена мертвецами, демонами или кем-то еще. Отсюда берется "школьный слайс", назовем его так в целях маленького компромисса.

в) Я действительно не верю в моэ, как в отдельный жанр. Скорее, как в составной элемент.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, хамски бы выглядело, если бы я назвал всех любителей "Хёки" ничего не понимающими в качественной анимации говноедами, но я всего лишь имею позицию, которую по большей части стараюсь аргументировать. Ни больше, ни меньше. А до того, нравится кому-то шарлотка или не нравится, мне нет особого дела. В конце концов, каждый сам решает, с чем ему выпить чаю - с шарлоткой или там с рогаликами.Советую в следующий раз более объективно оценивать происходящее.

Вы меня не поняли - хамски выглядело то, что я выделил - это ваше фиксед. Не стоит додумывать за других. Это как минимум некрасиво и на уровне второго класса, ну типа как всевозможные "рыжий-рыжий конопатый"

 

Повторюсь, почему я не считаю слайс отдельным жанром? Потому что когда в дело вступает сюжетное наполнение, на первый план выходят другие элементы - ну, взаимоотношения героев, например. Чем какой-нибудь "Honey && Clover " не слайс? Слайс, но в первую очередь мелодрама, если я правильно помню (это, кстати, в тему о любовном треугольнике). И Йокогама здесь - скорее, исключение из правил, а не их подтверждение. В конце концов, ее автор и делал своей целью именно показ скромного очарования обыденных вещей.

Хани как раз в первую очередь мелодрама, а уж потом всё остальное. Тот факт что участники его учатся в институте делает его слайсом ровно настолько, насколько наличие школы в Сиде делает последний школьной романтикой.

 

И опять же именно поэтому я уточнил: "дело даже не в легкости задач, не в их несерьезности".Не попадались ни разу книги с названиями типа "Занимательная физика в задачах"? То, что там предлагают решить, зачастую не имеет никакого отношения к теории струн или уравнению Шрёдингера, но при этом они остаются вполне себе неплохими и интересными заданиями. Здесь же такого нет, увы.

А в чём дело? Вы говорите о том, чего здесь нет, а не о том, что по-вашему должно быть. Так что же мне на ваше безапелляционное "мне не интересна" отвечать не менее безапелляционным "а мне интересна"? Как-то это немного неконструктивно.

 

а) Это аниме чуть более, чем полностью, состоит из всяческих расследований. На протяжении 22-х серий герои по большей части заняты тем, что что-то разгадывают, ищут и решают. Отсюда берется жанр "детектив".

б) В этом сериале большинство персонажей являются учащимися старшей школы, почти все действие происходит в школе, нам демонстрируют школьников, фестивали и снова школьников, при этом школа не захвачена мертвецами, демонами или кем-то еще. Отсюда берется "школьный слайс", назовем его так в целях маленького компромисса.

в) Я действительно не верю в моэ, как в отдельный жанр. Скорее, как в составной элемент.

Так и хочется спросить "ну и?". Есть три составляющих, безотносительно пропорций, они как-то перемешаны - и?

 

Вы серьёзно думаете, что причина популярности к-она в том, что там есть полторы годные песни? Нет? Тогда к чему всё это?

 

 

Опубликовано (изменено)

интриги.

Люди ходят на классику, на все эти "Ревизоры", "Вишневые сады" и "Бесприданницы" не потому, что в конце Хлестаков станет новым городничим, не потому, что он же прискачет к Раневской и отдаст ей заграбастанные деньги на уплату долгов и не потому, что Хлестаков выбьет из рук Карандышева пистолет. А потому, что в каждой постановке есть новое прочтение - для тех или иных поступков находится разная мотивация. Смотрел я "Фигаро" с Мерзликиным - у него Фигаро безумен под стать дню. Миронов же в этой роли интеллектуален. Они совершают одни и те же действия, но то, что ими движет, немного различается.

 

Точно то же и здесь - здесь главнее не загадки, не битвы интеллектов. Здесь главнее борьба Ореки со своей ленью. Нам показывается, как на различные раздражители он все активнее и активнее начинает реагировать.

 

Казалось бы, широкие возможности для побочной мелодрамы

Количество романтики в сериале обратно пропорционально уму главного героя.

 

Наконец, персонажи тоже не представляют из себя ничего заслуживающего внимания.

А кем они должны быть? Суперзвездами? Богинями? Экстрасенсами?

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А кем они должны быть? Суперзвездами? Богинями? Экстрасенсами?

Как насчёт беспроигрышного варианта, уже почти ставшего классикой:

"Она подружка детства главного героя и его робот-служанка. Она слепа, глуха и больна, а кроме того, она пришелица с синдромом Альцгеймера и раздвоением личности. Однако на самом деле она призрак, и привязана к герою ещё с прошлой жизни. А настоящая её форма — это дух лисицы."? :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы меня не поняли - хамски выглядело то, что я выделил - это ваше фиксед. Не стоит додумывать за других. Это как минимум некрасиво и на уровне второго класса, ну типа как всевозможные "рыжий-рыжий конопатый"

Я не за Tere додумал, опять же мнение свое озвучил. Fixed здесь - ну, что-то вроде художественного приема. Не сочтите за дерзость великодушно, месье.

 

Однако, довольно забавно, что столь щепетильный человек ссылается на слова Тайлера Дёрдена.

 

Хани как раз в первую очередь мелодрама, а уж потом всё остальное. Тот факт что участники его учатся в институте делает его слайсом ровно настолько, насколько наличие школы в Сиде делает последний школьной романтикой.
И это возвращает нас к вопросу о бублике.
А в чём дело? Вы говорите о том, чего здесь нет, а не о том, что по-вашему должно быть. Так что же мне на ваше безапелляционное "мне не интересна" отвечать не менее безапелляционным "а мне интересна"? Как-то это немного неконструктивно.
Предлагаю заняться поеданием рогаликов. Чем плох этот вариант?

Тому, что по-моему должно быть, я посвятил пару-тройку абзацев машинописного текста, он находится примерно на два экрана выше, и загадок я тоже коснулся, даже приведя пример, ну, конечно, не гениальной, но вполне себе ничего задачки из "Скет данса". Если же это предложение написать свой сценарий с блэкджеком и шлюхами со своими тайнами и своими расследованиями, то я, увы, всего лишь потребитель, и оцениваю данный тайтл, соответственно, с точки зрения потребителя.

Так и хочется спросить "ну и?". Есть три составляющих, безотносительно пропорций, они как-то перемешаны - и?
Пояснение относительно жанровых составляющих, а то вы все так говорите, будто я детектив с потолка вытянул. Прямо как фокусник какой-то, цилиндра разве что не хватает.
Вы серьёзно думаете, что причина популярности к-она в том, что там есть полторы годные песни? Нет? Тогда к чему всё это?
Если честно, то я ожидал упоминания о "K-On!" от Tere - вот уж где моэ, так моэ.

Нет, я считаю, что сие творение "Кёани" популярно по причине обаяния главных героев, юмора, нескончаемого позитива и примерно такого же количества тортиков. И что? Я бы не назвал персонажей "Хёки" столь же обаятельными, да и тортиков там нет. В первую очередь, тортиков.

Точно то же и здесь - здесь главнее не загадки, не битвы интеллектов. Здесь главнее борьба Ореки со своей ленью. Нам показывается, как на различные раздражители он все активнее и активнее начинает реагировать
Вполне разумно, думал об этом, но не хватает катарсиса, что ли... Ореки, размышляющий о сути самого себя, смысле человеческого существования и прочих экзистенциальных прелестях в окружении летающих телевизоров - чудесное вышло бы зрелище, ей-богу.

Про Мерзликина с Мироновым, кстати, отлично получилось, уважаю.

Количество романтики в сериале обратно пропорционально уму главного героя.
Ну, так-то оно так, только Ореки, несмотря на подкованное причинно-следственное мышление, интеллектуалом все же не назвать.
А кем они должны быть? Суперзвездами? Богинями? Экстрасенсами?
Персонами с безграничным личным обаянием?

Хотя, быть может, я просто не отношусь к тем людям, которые могут смотреть на глупое выражение лица Читанды, на ее широко распахнутые глаза, и умиляться при этом.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не за Tere додумал, опять же мнение свое озвучил. Fixed здесь - ну, что-то вроде художественного приема. Не сочтите за дерзость великодушно, месье.

Если я скажу, что Петя дурак - я тоже озвучу своё мнение, но Петя вряд ли обрадуется.

 

 

Не пытайтесь использовать характеристику "мнение" как щит, который автоматически делает вас неуязвимым для критики, это как-то даже ещё мельче выглядит - примерно как тявкнуть из кустов и в них обратно прыгнуть, что тут часто практикуется.

 

 

Однако, довольно забавно, что столь щепетильный человек ссылается на слова Тайлера Дёрдена.

Не вижу логической цепочки, честно говоря.

 

И это возвращает нас к вопросу о бублике.

Это возвращает нас к вопросу понимания, чего от произведения стоит ждать, а чего нет. Гурен-Лаганн и Гундам Иглу оба меха, но при этом от первого не стоит ждать гундамской реалистичности (хотя бы относительной), а от второго - гуреновского швыряния галактик.

 

Предлагаю заняться поеданием рогаликов. Чем плох этот вариант?Тому, что по-моему должно быть, я посвятил пару-тройку абзацев машинописного текста, он находится примерно на два экрана выше, и загадок я тоже коснулся, даже приведя пример, ну, конечно, не гениальной, но вполне себе ничего задачки из "Скет данса". Если же это предложение написать свой сценарий с блэкджеком и шлюхами со своими тайнами и своими расследованиями, то я, увы, всего лишь потребитель, и оцениваю данный тайтл, соответственно, с точки зрения потребителя.

Все остальные так называемые тайны лишь заставляли со скучающей миной прихлебывать чай и задумываться о просмотре в режиме фаст-форварда. Как по мне, так для детектива не хватает главного - интриги. Дело даже не в легкости задач, не в их несерьезности: большинство вопросов попросту высосаны из пальца, а если неинтересен вопрос, то и до ответа, даже будь он оригинальнейшим из оригинальнейших, тоже дела нет. Курение в клубной комнате? Воришка половников со школьного фестиваля? Не смешите меня. Все это откровенно нагоняло сон, и, кажется, я даже на лице у героев периодически замечал усталость. Особенно у Ореки, он всем своим видом говорил:

Ага, я вижу. Высосаны из пальца, неинтересны, до ответа дела нет - сплошь конкретика как должно быть. Даже учитывая, что вы в общем-то не детектив смотрели здесь меня смущает, а явное непонимание того, что есть конструктивная критика.

 

Пояснение относительно жанровых составляющих, а то вы все так говорите, будто я детектив с потолка вытянул. Прямо как фокусник какой-то, цилиндра разве что не хватает.

Я говорю, что детектив здесь - элемент, причём даже не сказать, что настолько уж первостепенный - просто ширма для классической слайсошарманки. Согласитесь, глупо искать в этой ширме глубину, затмевающую саму музыку - ну не для того тут она.

 

Если честно, то я ожидал упоминания о "K-On!" от Tere - вот уж где моэ, так моэ.

Нет, я считаю, что сие творение "Кёани" популярно по причине обаяния главных героев, юмора, нескончаемого позитива и примерно такого же количества тортиков. И что? Я бы не назвал персонажей "Хёки" столь же обаятельными, да и тортиков там нет. В первую очередь, тортиков.

Если честно, то я не думаю, что он вам что--то ещё по этой теме напишет, уж больно шустро вы прожрали запас дефолтной вменяемости.

 

Но это лирика - главное как всегда вот эта ваше примерка всего на себя "Я бы не назвал", "Мне не нравится", "Я хочу другое". Какой-то детсадовский подход - что мне не нра, то говно.

 

 

Опубликовано

но не хватает катарсиса, что ли...

За катарсисом - это к Никите Михалкову, где на минах плавают, где молитвой задерживают авиабомбу и где на мину наступают, затем остороооожненько убирают ногу, а мина не взрывается :)

 

я просто не отношусь к тем людям, которые могут смотреть на глупое выражение лица Читанды, на ее широко распахнутые глаза, и умиляться при этом.

95 процентов реальных девушек, которых я встречал, и до интеллекта Читанды не дотягивают... Остальные пять процентов - это те девушки, которые со мной учатся на инженеров. Так что Читанда просто блистает своим интеллектом, её изречение "Без земли риса не вырастишь" я, пожалуй, даже распечатаю и повешу над рабочим столом.

 

Смотреть Хёку как детектив, всё равно что смотреть Терминатора как производственную драму.

Ну... Я вот "Бриллиантовую руку" смотрю как фильм о подвиге простого советского человека. Знаете, от такого взгляда становится гораздо интереснее, чем если смотреть на этот фильм просто как на отличную комедию.

Опубликовано (изменено)
Если я скажу, что Петя дурак - я тоже озвучу своё мнение, но Петя вряд ли обрадуется.

Не пытайтесь использовать характеристику "мнение" как щит, который автоматически делает вас неуязвимым для критики, это как-то даже ещё мельче выглядит - примерно как тявкнуть из кустов и в них обратно прыгнуть, что тут часто практикуется.

Читанда позвонила и плакала в трубку?

Если здесь есть люди, которых настолько сильно оскорбляет мое мнение относительно "Хёки", то правда твоя - таких нельзя обижать, им нужно всячески сочувствовать. Слишком ранимым людям нелегко приходится в этой жизни.

Видишь ли, если бы я благовел перед каждым чужим мнением, то в итоге остался бы без своего. Печально, быть может, но факт. И коли уж Петя действительно дурак, то ему не остается ничего иного, кроме как смириться. Либо доказать обратное, поумнев.

Не вижу логической цепочки, честно говоря.

Логика заключается в том, что, несмотря на заветные слова Тайлера, ты упорно продолжаешь возвращаться к условностям. Ничего, кстати, что я на "ты" начал обращаться? Разница в возрасте и социальном статусе, полагаю, у нас не особенно большая, да и к чему нам соблюдать условности опять же?

Хотя меня, признаться, несколько удивляет, что кто-то до сих пор почитает это альтер-эго безымянного персонажа. Кажется, ажиотаж вокруг "Бойцовского клуба" поугас еще несколько лет назад. Равно как и вокруг Паланика.

 

Это возвращает нас к вопросу понимания, чего от произведения стоит ждать, а чего нет. Гурен-Лаганн и Гундам Иглу оба меха, но при этом от первого не стоит ждать гундамской реалистичности (хотя бы относительной), а от второго - гуреновского швыряния галактик.
Потому что тот же "Гуррен-Лаганн" на реалистичность не особо-то и претендует. Однако, относить подобное к детективной составляющей сериала, где эта составляющая занимает львиную долю экранного времени этого же сериала - как минимум странно.

Иными словами, если в моем любимом порножурнале политических статей станет больше, чем фотографий голых баб, я перестану выписывать такой журнал начну в первую очередь рассуждать о содержимом этих статей, а уже потом о размерах показанных сисек. Если снова переиначить, акценты неправильно расставил не я, а создатели сериала.

Ага, я вижу. Высосаны из пальца, неинтересны, до ответа дела нет - сплошь конкретика как должно быть. Даже учитывая, что вы в общем-то не детектив смотрели здесь меня смущает, а явное непонимание того, что есть конструктивная критика.
А что тебе, собственно, не угодило-то в моей критике? "Примерка всего на себя"? Это ведь вполне естественно, что критика, какая бы она ни была, опирается на личные впечатления. И я в общих чертах назвал причины этих впечатлений и по отношению к детективу, и по отношению к слайсу. Нужно было подробно обглодать каждый эпизод? Ну, с этим не ко мне, с этим к Фадееву. За пониманием того, чего стоит ждать от обычного пользователя форума, лениво попивающего кефир за столом.
Я говорю, что детектив здесь - элемент, причём даже не сказать, что настолько уж первостепенный - просто ширма для классической слайсошарманки. Согласитесь, глупо искать в этой ширме глубину, затмевающую саму музыку - ну не для того тут она.
Если взять достаточно хороший сенэн и напихать в него плохих шуток, то такой сенэн начнет претендовать на комедию. Плохие шутки -> плохая комедия -> испорченное впечатление о произведении.

Короче говоря, можешь сколь угодно доказывать, что "Хёка" - великолепно исполненный слайс, но отбрасывая остальные компоненты, ты оцениваешь только одну составляющую, а не цельный аниме-сериал. Это как судить о женщине, хорошая ли она жена, лишь по умению готовить, стирать и убираться. А что еще от бабы нужно, спрашивается?

Алсо, насчет глубины: я уже несколько раз повторил, что дело не в глубине, дело в интриге, и ориентировался я при оценке не мисс Марпл, а на Калле Блумквиста и "Черного котенка". Знаешь, была такая популярная серия в конце девяностых. Особой глубиной не отличалась, но огонек интереса тлел.

Если честно, то я не думаю, что он вам что--то ещё по этой теме напишет, уж больно шустро вы прожрали запас дефолтной вменяемости.

Но это лирика - главное как всегда вот эта ваше примерка всего на себя "Я бы не назвал", "Мне не нравится", "Я хочу другое". Какой-то детсадовский подход - что мне не нра, то говно.

Я, кажется, упоминал о потребительском подходе?

Если человеку в кафе приносят рогалики, которые ему не по вкусу, волнуют ли его причины такой выпечки или мнение посетителей за соседним столом? Правильный ответ: нет. Однако, заметь, человек этот не бросается расшвыривать чужие тарелки по сторонам. Кушайте на здоровье. И он, кстати, рад бы встать из-за стола, расписаться в жалобной книге и уйти, но какой-то назойливый тип сел напротив и упорно пытается запихнуть ему в рот сраный рогалик.

За катарсисом - это к Никите Михалкову, где на минах плавают, где молитвой задерживают авиабомбу и где на мину наступают, затем остороооожненько убирают ногу, а мина не взрывается
К слову сказать, я не против посмотреть на аниме-сериал от Михалкова. Полагаю, что насколько он будет тошнотворным, настолько окажется и эпичным.
95 процентов реальных девушек, которых я встречал, и до интеллекта Читанды не дотягивают... Остальные пять процентов - это те девушки, которые со мной учатся на инженеров. Так что Читанда просто блистает своим интеллектом, её изречение "Без земли риса не вырастишь" я, пожалуй, даже распечатаю и повешу над рабочим столом.
Личный опыт - штука полезная, но в корне своем исключительно субъективная. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для меня, видимо, навсегда останется загадкой, чем обязаны своей популярностью такие фильмы как "Хьёка", "Кей-он", "Кланнад" и "Ангельские ритмы".

 

К-он -- своими милыми персонажами, юмором, зефирной атмосферой и музыкой. А ещё там самый эпичный панцушот в истории аниме.

Кланнад -- своей романтикой и крутой драмой, что в аниме не так часто встречается.

Ангельские ритмы -- несмотря на мою к ним, Ритмам, нелюбовь, там отличный юмор местами. По интернету ходят слухи, что ещё там есть драма и романтика, но, ни то ни другое я не оценил (за исключением истории Отонаши, конечно).

Правда, подозреваю, что только трачу время впустую, говоря вам эти вещи.

 

 

Ну а Хьёка...

В Хьёке замечательные персонажи. Вроде анимешные, но какие-то необычно реальные. Поступки, которые они делают, прекрасно соответствуют логике их образов.

Свои собственные темп, ритм и атмосфера, хорошо поддерживаются музыкой, которую слышно.

Идея о том, что вокруг нас, в самых обычных вещах есть множество загадок, просто нужно обратить на них внимание.

Две последние серии просто шикарны. Сатоши полностью раскрыли, отличный персонаж получился, не без отрицательных черт, что делает его очень живым. Ну а концовка, вообще вызвала у меня странные чувства -- ощущение печального расставания, как будто пути двух близких людей расходятся и они больше никогда не увидятся, и в то же время ощущение счастливого конца, когда два близких человека будут вместе всю жизнь. Концовка грустная и красивая... Мне кажется, что тут не хватает одной серии-эпилога, где показали бы всех персонажей через ? лет. Жаль, что сериал закончился, я бы ещё посмотрел много-много серий.

Говорить много о рисовке не имеет смысла. На данный момент, она лучшая в ТВ-сериалах.

Ну и напоследок, я, кажется, уже говорил в этой теме, что Хьёка -- второе аниме, БД которого я бы купил.

 

П.С. Ах да, чуть не забыл. Читанда -- мой любимый женский персонаж в аниме. Как жаль, что в реальности нет таких девушек.

 

 

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И он, кстати, рад бы встать из-за стола, расписаться в жалобной книге и уйти, но какой-то назойливый тип сел напротив и упорно пытается запихнуть ему в рот сраный рогалик.

 

...Но огонек интереса тлел.

 

И так далее и тому подобное...

 

 

Почему ты смотрел Хьеку?

 

 

...Вроде анимешные, но какие-то необычно реальные...

...Как жаль, что в реальности нет таких девушек.

 

Читанда -- мой любимый женский персонаж в аниме.

О_о

А я вот ее ненавижу. Две недели потом пришлось забывать выражение лица, когда ей интересно.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кажется, ажиотаж вокруг "Бойцовского клуба" поугас еще несколько лет назад.
То есть если ажиотаж кончился, то всё, уже и вспомнить нельзя, забыли с концами? Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация