Перейти к содержанию

Hyouka

Опубликовано

Hyouka

氷菓

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0423/02/e848d0f11145c1a72f6ee4f8a5b93002.jpg

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 23.04.2012

Режиссёр: Такэмото Ясухиро

Автор оригинала: Ёнэдзава Хонобу

http://i35.fastpic.ru/big/2012/0423/75/a59f94387ab27899bd7f3b9065868575.jpg

16-летний Хотаро Орэки - бездельник и интроверт из тех, что ненавидят напрягаться. Судьба забросила его в школу Камияма, где все помешаны на клубной деятельности, и Хотаро по совету старшей сестры вступает в клуб классической литературы. По словам сестры, клуб надо спасать от закрытия – а значит, героя никто не станет беспокоить. Так что написал парень заявление, взял ключ и пошел в нужную комнату – только чтобы обнаружить там красавицу Эру Титанда из соседнего класса. Эру хрупка, мила, непосредственна и коня на скаку не остановит – но легко заставит окружающих сделать это и много чего еще. А самое главное: стоит ей услышать о детективной загадке – и элегантная принцесса превращается в агрессивного погонщика рабов. Кому отдуваться, уже догадались?

Вот так Орэки стал детективом поневоле, а поняв, что деньки предстоят нескучные, к нему присоединился единственный друг Сатоси Фукубэ – энергичный живчик, успевающий везде и знающий все. Теперь, если подворачивается нечто достойное, Эру кричит «Как интересно!», Сатоси добывает информацию, а Хотаро, помучившись, находит решение. Вскоре веселая троица пополнилась подругой Фукубэ по имени Маяка Ибара, и новоявленная четверка юных сыщиков среди повседневных головоломок нашла себе настоящую загадку – смерть бывшего ученика школы 30 с лишним лет назад. И ведь это только начало!

© Hollow,

World Art

Опенинг:

http://www.youtube.com/watch?v=jWNIYQf2pVk

--

Первая серия шикарна от начала до конца, чего еще сказать. Рисовка просто потрясающая.

http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/c8/efe384ef01d53c4a585c87ed3cc1edc8.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/7c/2e5ec0428a9c6696cefeed2e409bf57c.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/49/247bffdbdb20ce9e8a045dd5e2561249.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/5d/a9aa371d5676e1e9fbb1046547afdb5d.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/c8/5c768b8b2cec8dafe846b63cdd3a24c8.jpeg

Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

• Ответов 272
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если описать в трех словах: скука, разочарование, зря потраченное время. Хотя последнее можно отнести к большинству тайтлов.   Говоря об основной составляющей сериала, "детективной", она никакая. Еди

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Увидел на страничке Валерия Корнеева. Долго смеялся.   http://cs402819.userapi.com/v402819805/5764/jcB9TjmA3BY.jpg

• Ну, а для меня лучшее аниме года пока что. Чем то напоминало любимый эпизод Харухи - Some Day in the Rain :) Кеани умеют погружать в какую-то свою атмосферу, да. Жаль, хороших субтитров так и не дожд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну обычно хоть что-то да меняют.

Это фича, а не обязательное правило. Бывает далеко не всегда, и далеко не у всех.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано

Отличная арка, однако! Смотрел её в компании, два часа угробили на высматривании мелочей и построении теорий и так ничего вменяемого и не придумали.

Тяжело придумать использование верёвки. Самое логичное это: девочка-скалалазка, которая пошла вправо на второй этаж, быстро открыла дверь своим ключом, потом спустилась, используя верёвку, со второго этажа на первый через окно с правой стороны здания, которое, кстати, было открыто на первом этаже, зашла в комнату к жертве, убила, поменяла свой ключ на ключ жертвы, вышла из комнаты, закрыла дверь ключом и вернулась на второй этаж тем же путём через окно.

Проблема в том, что на это понадобится много времени, а ведь она с поисков чистой комнаты вернулась самая первая и замена ключа слишком очевидное доказательство.

Немного не ясно с ключами. Упоминалось, что если дверь захлопнется, то на такой случай есть мастер-ключ. Отсюда можно сделать вывод, что убийце совсем не нужно было воровать мастер-ключ, на который нехило так акцентировали внимание, для того, чтобы закрыть за собой дверь после убийства.

Вторая теория -- это парень в очках. Когда Ореки и ко читали сценарий там было написано, что в комнату с трупом сначала заходят парни, очерёдность входящих не важна. При этом в сценарии написано, что после поднятия тела именно у парня в очках течёт по руке кровь. Кроме того, парень в очках был последним, вернувшимся с поисков, имел доступ к мастер-ключу и имел самый большой обзор на холл. Правда, как он избежал камеры и как использовал вёрёвку...

Вариант, предложенный Ореки, я свирепо отвергаю, ибо слишком просто и притянуто за уши. Их фильм -- интерактивный детектив, а роль следователя там выполняет зритель. Оператор же, лишь связь между персонажами и зрителем. Но печёнкой чую, что именно эта теория и сработает...

У кого есть мысли по поводу отгадки?

П.С. Кстати, Читанда, походу, догадалась о разгадке в момент, когда она сверкнула глазами перед тем, как рухнуть на стол, как раз после слов "Нужно думать логически"?

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано

Милейшая повседневность, которая затягивает.

По 10-й серии вопрос: что-то я упустила, какая веревка? В теории Ореки она нигде не мелькала, при чем тут ее отсутствие?

Опубликовано

автор сценария особо попросила реквизитора раздобыть веревку.

в теории ореки она не использовалась -- значит, он не выяснил оригинальный замысел.

Опубликовано
У меня от 11й серии чуть мозги не сломались. Я где-то по пути потерял нить смысла и так и не нашёл его снова... Детектив без смертей, ну это понятно. Убийца напал на жертву, но жертва его ПРОСТИЛА? Это что кривой перевод, кривая мысль изложения или я тупой и ничего не понял... Я понимаю что Ореки говорит типа "Почему она напала на него?" и "И почему он простил?"... но это же бред сумасшедшего получается, а не детектив. Каким таким мотивом можно объяснить это-я не понимаю. Я на месте Ирису тоже постарался бы переиначить сценарий сильнее.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано

У меня от 11й серии чуть мозги не сломались. Я где-то по пути потерял нить смысла и так и не нашёл его снова... Детектив без смертей, ну это понятно. Убийца напал на жертву, но жертва его ПРОСТИЛА? Это что кривой перевод, кривая мысль изложения или я тупой и ничего не понял... Я понимаю что Ореки говорит типа "Почему она напала на него?" и "И почему он простил?"... но это же бред сумасшедшего получается, а не детектив. Каким таким мотивом можно объяснить это-я не понимаю. Я на месте Ирису тоже постарался бы переиначить сценарий сильнее.

Ну а что нет. Девочка психанула, начала ножиком махать. Ранила, увидела кровь, расплакалась. Парень успокоился, послушал, вник. Заперся в комнате и истёк кровью. В целом - логически верно. Просто очень скучно.

Опубликовано

Действительно, первоначальная идея Хонго-сан получалась ну оочень скучной. Вот Ирису и решила устроить "состязание сценаристов". Императрица такая Императрица.

Кстати, на 11ой серии заканчивается второй том оригинального ранобэ. "Добро пожаловать на фестиваль Канья" - следующая арка. 11.5 предположительно филлер, а может какая-то сайд-стори.

И тем временем уже вышел первый БД.)

Опубликовано
Глянул одним глазом БДшку. Тайминг совпадает почти с мазуями ( в первой серии с начала на 1 сек нестыковка где-то вроде), в 1ю серию добавили эндинг. Безтитровые эндинг и опенинг это очень гуд.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано

Тру-финал фильма Хондо-сан.

Скрытый текст
post-126206-0-50852700-1341516429_thumb.png

А если серьёзно и сам тоже башку чуть не сломал пытаясь уследить за полетом мысли героев. Может действительно перевод подкачал, но такое впечатление, что персонажи скачут с первого события на пятое.

Маловато как то на мой взгляд Ореки высказал Ирису. Покрепче надо приложить. Таких хладнокровных сучек надо в юности отучивать играть людьми иначе потом будет поздно.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано

Вторую серию досматриваю. Там и дальше "тайны" будут такие же убийственные в своей нелепости?

И где моя Нагато раз уж клуб литературный?

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано

А если серьёзно и сам тоже башку чуть не сломал пытаясь уследить за полетом мысли героев. Может действительно перевод подкачал, но такое впечатление, что персонажи скачут с первого события на пятое.

Не знаю. Смотрю равками и вижу все закономерно. Единственное некоторое герои умалчивают намекая на чтение между строчек(что только в плюс идет истории).

[Дядьки]team

Опубликовано

Там и дальше "тайны" будут такие же убийственные в своей нелепости?

Именно такие и будут <_<

Например, 11 серия: надеждам, что они прекратят мусолить многострадальную любительскую видюшку, сбыться было не суждено. Придумывать себе детектив ради того, чтобы самому же его разгадывать - что может быть ужаснее?

Смотрю: ничего
Опубликовано

немного трололо от НЯШа.

http://nya.sh/i/c2f5f3d91fd4c99125cc00e74ad028bd.jpg

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано

Отлично, два эпизода сразу (правда 12ый появился раньше 11.5).

11.5 и 12 (от Мазуев конечно).

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

немного трололо от НЯШа.

http://nya.sh/i/c2f5f3d91fd4c99125cc00e74ad028bd.jpg

Причём тут "трололо" и "няш"? Это дизайны ко второму эндингу. Хороший эндинг, кстати.

post-2314-0-87364800-1341809380_thumb.jpg

Сама же серия просто чудесна.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
А мне видеоряд нового эндинга очень понравился, забавный и весёлый он какой то. Ну и Читанада в 12й это просто атас. Пока везде не пройдёт- не успокоится. Особенно клуб фото с переодеваниями просто лол.

[Maschera Team]

Опубликовано

12ая серия шикарна. Один из лучших бункасаев i've ever seen.

Сестра Хотаро вернулась в 11.5 серии, но её лицо почему-то до сих пор не показывают, хотя фигура естественно отличная.

Новый эндинг эпичен своим видеорядом, песня не очень доставила. Прошлый нравился больше. :rolleyes:

11.5 эпизод тяжело смотреть в таком плохом качестве, но января я бы не дождался. Все равно "загадка" там вообще не загадка даже, суть серии показать Читанду в купальнике.)

Опубликовано
Очень доставила мне 12-ая серия! Практически всем. От костюма Сатоши до такивездеуспевающей Титанды. Да и сбагренная сестрой Хотару перьевая ручка тоже в какой-то степени приколола. Из неё таки вышел отличный квестовой предмет... Да, а ещё мне очень эндинг понравился...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано

Новая серия - новый опенинг. Отличный, на уровне с первым, видеоряд вообще блеск.

Да и сама серия понравилась - пафосный Сатоши, стесняша Читанда, смелая Маяка, смущающийся Хотаро.

В следующей серии Читанда с понитэйлом, и Маяка с другой прической :D

Опубликовано

Дабл пост.

Уже 14ая серия. Awesome cooking contest! Читанда - хозяюшка, Маяка вообще молодец, ну а Хотаро пусть его и мало было в серии всё равно свою (немаловажную) роль отыграл.)

+Получаем очередную загадку, намёки на которую уже были.

В следующей серии по идее уже и "разгадка" нас ждёт. Ну или только меня, кто ещё смотрит-то.)

Опубликовано

14-я ажно встряхнула после спокойных серий, даже Ореки пошевелился и сопереживал своей команде. Будучи не на "поле битвы", не остался в стороне, ну, и сделал свой ход, как всегда красиво разрешая ситуацию.

Но почему, почему у "хеллоуинщиков" была мука?

ПиэС. Меня одну слегка конфузят перманентные "покраснения" у героев? Вечно-смущенный альянс, не иначе.

Опубликовано

А неплох бункасай, да.

Приключения Титянды, предметообменный квест Ореки, непонятная, но живая потасовка в клубе манги и т.д.

Масштаб и действие - вот бы так и продолжали вместо того, чтоб головоломки сомнительной интересности давить в окружении минимальных декораций.

И новые опенинг с эндингом тоже лучше предыдущих.

Смотрю: ничего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.