SuMm Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 11.5 серия раскроет тайну убийства в фильме, а 12я начнет уже новую арку? Скорее всего арку про фильм закроют уже в 11ой. А в 11.5 по идее должен быть поход в бассейн (Читанда и Маяка в купальниках :a_04:) Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Ну обычно хоть что-то да меняют.Это фича, а не обязательное правило. Бывает далеко не всегда, и далеко не у всех. Изменено 26 июня, 2012 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Девятая серия - ни одного кининаримаса? Кинииранай! Цитата
Monix-sama Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Кининаримаса не было, за то был жирный эпик фейл, с посерением мира. Так что прощаем. Цитата
Anc1ent Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Отличная арка, однако! Смотрел её в компании, два часа угробили на высматривании мелочей и построении теорий и так ничего вменяемого и не придумали. Тяжело придумать использование верёвки. Самое логичное это: девочка-скалалазка, которая пошла вправо на второй этаж, быстро открыла дверь своим ключом, потом спустилась, используя верёвку, со второго этажа на первый через окно с правой стороны здания, которое, кстати, было открыто на первом этаже, зашла в комнату к жертве, убила, поменяла свой ключ на ключ жертвы, вышла из комнаты, закрыла дверь ключом и вернулась на второй этаж тем же путём через окно.Проблема в том, что на это понадобится много времени, а ведь она с поисков чистой комнаты вернулась самая первая и замена ключа слишком очевидное доказательство. Немного не ясно с ключами. Упоминалось, что если дверь захлопнется, то на такой случай есть мастер-ключ. Отсюда можно сделать вывод, что убийце совсем не нужно было воровать мастер-ключ, на который нехило так акцентировали внимание, для того, чтобы закрыть за собой дверь после убийства. Вторая теория -- это парень в очках. Когда Ореки и ко читали сценарий там было написано, что в комнату с трупом сначала заходят парни, очерёдность входящих не важна. При этом в сценарии написано, что после поднятия тела именно у парня в очках течёт по руке кровь. Кроме того, парень в очках был последним, вернувшимся с поисков, имел доступ к мастер-ключу и имел самый большой обзор на холл. Правда, как он избежал камеры и как использовал вёрёвку... Вариант, предложенный Ореки, я свирепо отвергаю, ибо слишком просто и притянуто за уши. Их фильм -- интерактивный детектив, а роль следователя там выполняет зритель. Оператор же, лишь связь между персонажами и зрителем. Но печёнкой чую, что именно эта теория и сработает... У кого есть мысли по поводу отгадки? П.С. Кстати, Читанда, походу, догадалась о разгадке в момент, когда она сверкнула глазами перед тем, как рухнуть на стол, как раз после слов "Нужно думать логически"? Изменено 29 июня, 2012 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
Slav. Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Милейшая повседневность, которая затягивает.По 10-й серии вопрос: что-то я упустила, какая веревка? В теории Ореки она нигде не мелькала, при чем тут ее отсутствие? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 автор сценария особо попросила реквизитора раздобыть веревку.в теории ореки она не использовалась -- значит, он не выяснил оригинальный замысел. Цитата
Gukumatz Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 У меня от 11й серии чуть мозги не сломались. Я где-то по пути потерял нить смысла и так и не нашёл его снова... Детектив без смертей, ну это понятно. Убийца напал на жертву, но жертва его ПРОСТИЛА? Это что кривой перевод, кривая мысль изложения или я тупой и ничего не понял... Я понимаю что Ореки говорит типа "Почему она напала на него?" и "И почему он простил?"... но это же бред сумасшедшего получается, а не детектив. Каким таким мотивом можно объяснить это-я не понимаю. Я на месте Ирису тоже постарался бы переиначить сценарий сильнее. Цитата
ICEkiller Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 У меня от 11й серии чуть мозги не сломались. Я где-то по пути потерял нить смысла и так и не нашёл его снова... Детектив без смертей, ну это понятно. Убийца напал на жертву, но жертва его ПРОСТИЛА? Это что кривой перевод, кривая мысль изложения или я тупой и ничего не понял... Я понимаю что Ореки говорит типа "Почему она напала на него?" и "И почему он простил?"... но это же бред сумасшедшего получается, а не детектив. Каким таким мотивом можно объяснить это-я не понимаю. Я на месте Ирису тоже постарался бы переиначить сценарий сильнее.Ну а что нет. Девочка психанула, начала ножиком махать. Ранила, увидела кровь, расплакалась. Парень успокоился, послушал, вник. Заперся в комнате и истёк кровью. В целом - логически верно. Просто очень скучно. Цитата
SuMm Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Действительно, первоначальная идея Хонго-сан получалась ну оочень скучной. Вот Ирису и решила устроить "состязание сценаристов". Императрица такая Императрица.Кстати, на 11ой серии заканчивается второй том оригинального ранобэ. "Добро пожаловать на фестиваль Канья" - следующая арка. 11.5 предположительно филлер, а может какая-то сайд-стори.И тем временем уже вышел первый БД.) Цитата
Gukumatz Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Глянул одним глазом БДшку. Тайминг совпадает почти с мазуями ( в первой серии с начала на 1 сек нестыковка где-то вроде), в 1ю серию добавили эндинг. Безтитровые эндинг и опенинг это очень гуд. Цитата
Plotcay Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Тру-финал фильма Хондо-сан. Скрытый текст А если серьёзно и сам тоже башку чуть не сломал пытаясь уследить за полетом мысли героев. Может действительно перевод подкачал, но такое впечатление, что персонажи скачут с первого события на пятое.Маловато как то на мой взгляд Ореки высказал Ирису. Покрепче надо приложить. Таких хладнокровных сучек надо в юности отучивать играть людьми иначе потом будет поздно. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Вторую серию досматриваю. Там и дальше "тайны" будут такие же убийственные в своей нелепости?И где моя Нагато раз уж клуб литературный? Цитата
Monix-sama Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 А если серьёзно и сам тоже башку чуть не сломал пытаясь уследить за полетом мысли героев. Может действительно перевод подкачал, но такое впечатление, что персонажи скачут с первого события на пятое.Не знаю. Смотрю равками и вижу все закономерно. Единственное некоторое герои умалчивают намекая на чтение между строчек(что только в плюс идет истории). Цитата
BTTF Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Там и дальше "тайны" будут такие же убийственные в своей нелепости?Именно такие и будут <_< Например, 11 серия: надеждам, что они прекратят мусолить многострадальную любительскую видюшку, сбыться было не суждено. Придумывать себе детектив ради того, чтобы самому же его разгадывать - что может быть ужаснее? Цитата
LantZ Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 немного трололо от НЯШа. http://nya.sh/i/c2f5f3d91fd4c99125cc00e74ad028bd.jpg Цитата
SuMm Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Отлично, два эпизода сразу (правда 12ый появился раньше 11.5).11.5 и 12 (от Мазуев конечно). Изменено 8 июля, 2012 пользователем SuMm (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) немного трололо от НЯШа. http://nya.sh/i/c2f5f3d91fd4c99125cc00e74ad028bd.jpg Причём тут "трололо" и "няш"? Это дизайны ко второму эндингу. Хороший эндинг, кстати. Сама же серия просто чудесна. Изменено 9 июля, 2012 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Первый лучше был. Музыкой уж точно. Цитата
Gukumatz Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 А мне видеоряд нового эндинга очень понравился, забавный и весёлый он какой то. Ну и Читанада в 12й это просто атас. Пока везде не пройдёт- не успокоится. Особенно клуб фото с переодеваниями просто лол. Цитата
SuMm Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 12ая серия шикарна. Один из лучших бункасаев i've ever seen.Сестра Хотаро вернулась в 11.5 серии, но её лицо почему-то до сих пор не показывают, хотя фигура естественно отличная.Новый эндинг эпичен своим видеорядом, песня не очень доставила. Прошлый нравился больше. :rolleyes: 11.5 эпизод тяжело смотреть в таком плохом качестве, но января я бы не дождался. Все равно "загадка" там вообще не загадка даже, суть серии показать Читанду в купальнике.) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Очень доставила мне 12-ая серия! Практически всем. От костюма Сатоши до такивездеуспевающей Титанды. Да и сбагренная сестрой Хотару перьевая ручка тоже в какой-то степени приколола. Из неё таки вышел отличный квестовой предмет... Да, а ещё мне очень эндинг понравился... Изменено 10 июля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Новая серия - новый опенинг. Отличный, на уровне с первым, видеоряд вообще блеск.Да и сама серия понравилась - пафосный Сатоши, стесняша Читанда, смелая Маяка, смущающийся Хотаро. В следующей серии Читанда с понитэйлом, и Маяка с другой прической :D Цитата
SuMm Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Дабл пост. Уже 14ая серия. Awesome cooking contest! Читанда - хозяюшка, Маяка вообще молодец, ну а Хотаро пусть его и мало было в серии всё равно свою (немаловажную) роль отыграл.)+Получаем очередную загадку, намёки на которую уже были. В следующей серии по идее уже и "разгадка" нас ждёт. Ну или только меня, кто ещё смотрит-то.) Цитата
Slav. Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 14-я ажно встряхнула после спокойных серий, даже Ореки пошевелился и сопереживал своей команде. Будучи не на "поле битвы", не остался в стороне, ну, и сделал свой ход, как всегда красиво разрешая ситуацию.Но почему, почему у "хеллоуинщиков" была мука? ПиэС. Меня одну слегка конфузят перманентные "покраснения" у героев? Вечно-смущенный альянс, не иначе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.