Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.5 серия раскроет тайну убийства в фильме, а 12я начнет уже новую арку?

Скорее всего арку про фильм закроют уже в 11ой. А в 11.5 по идее должен быть поход в бассейн (Читанда и Маяка в купальниках :a_04:)

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ну обычно хоть что-то да меняют.

Это фича, а не обязательное правило. Бывает далеко не всегда, и далеко не у всех.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Отличная арка, однако! Смотрел её в компании, два часа угробили на высматривании мелочей и построении теорий и так ничего вменяемого и не придумали.

Тяжело придумать использование верёвки. Самое логичное это: девочка-скалалазка, которая пошла вправо на второй этаж, быстро открыла дверь своим ключом, потом спустилась, используя верёвку, со второго этажа на первый через окно с правой стороны здания, которое, кстати, было открыто на первом этаже, зашла в комнату к жертве, убила, поменяла свой ключ на ключ жертвы, вышла из комнаты, закрыла дверь ключом и вернулась на второй этаж тем же путём через окно.

Проблема в том, что на это понадобится много времени, а ведь она с поисков чистой комнаты вернулась самая первая и замена ключа слишком очевидное доказательство.

Немного не ясно с ключами. Упоминалось, что если дверь захлопнется, то на такой случай есть мастер-ключ. Отсюда можно сделать вывод, что убийце совсем не нужно было воровать мастер-ключ, на который нехило так акцентировали внимание, для того, чтобы закрыть за собой дверь после убийства.

Вторая теория -- это парень в очках. Когда Ореки и ко читали сценарий там было написано, что в комнату с трупом сначала заходят парни, очерёдность входящих не важна. При этом в сценарии написано, что после поднятия тела именно у парня в очках течёт по руке кровь. Кроме того, парень в очках был последним, вернувшимся с поисков, имел доступ к мастер-ключу и имел самый большой обзор на холл. Правда, как он избежал камеры и как использовал вёрёвку...

Вариант, предложенный Ореки, я свирепо отвергаю, ибо слишком просто и притянуто за уши. Их фильм -- интерактивный детектив, а роль следователя там выполняет зритель. Оператор же, лишь связь между персонажами и зрителем. Но печёнкой чую, что именно эта теория и сработает...

У кого есть мысли по поводу отгадки?

П.С. Кстати, Читанда, походу, догадалась о разгадке в момент, когда она сверкнула глазами перед тем, как рухнуть на стол, как раз после слов "Нужно думать логически"?

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Милейшая повседневность, которая затягивает.

По 10-й серии вопрос: что-то я упустила, какая веревка? В теории Ореки она нигде не мелькала, при чем тут ее отсутствие?

Опубликовано
У меня от 11й серии чуть мозги не сломались. Я где-то по пути потерял нить смысла и так и не нашёл его снова... Детектив без смертей, ну это понятно. Убийца напал на жертву, но жертва его ПРОСТИЛА? Это что кривой перевод, кривая мысль изложения или я тупой и ничего не понял... Я понимаю что Ореки говорит типа "Почему она напала на него?" и "И почему он простил?"... но это же бред сумасшедшего получается, а не детектив. Каким таким мотивом можно объяснить это-я не понимаю. Я на месте Ирису тоже постарался бы переиначить сценарий сильнее.
Опубликовано

У меня от 11й серии чуть мозги не сломались. Я где-то по пути потерял нить смысла и так и не нашёл его снова... Детектив без смертей, ну это понятно. Убийца напал на жертву, но жертва его ПРОСТИЛА? Это что кривой перевод, кривая мысль изложения или я тупой и ничего не понял... Я понимаю что Ореки говорит типа "Почему она напала на него?" и "И почему он простил?"... но это же бред сумасшедшего получается, а не детектив. Каким таким мотивом можно объяснить это-я не понимаю. Я на месте Ирису тоже постарался бы переиначить сценарий сильнее.

Ну а что нет. Девочка психанула, начала ножиком махать. Ранила, увидела кровь, расплакалась. Парень успокоился, послушал, вник. Заперся в комнате и истёк кровью. В целом - логически верно. Просто очень скучно.

Опубликовано

Действительно, первоначальная идея Хонго-сан получалась ну оочень скучной. Вот Ирису и решила устроить "состязание сценаристов". Императрица такая Императрица.

Кстати, на 11ой серии заканчивается второй том оригинального ранобэ. "Добро пожаловать на фестиваль Канья" - следующая арка. 11.5 предположительно филлер, а может какая-то сайд-стори.

И тем временем уже вышел первый БД.)

Опубликовано
Глянул одним глазом БДшку. Тайминг совпадает почти с мазуями ( в первой серии с начала на 1 сек нестыковка где-то вроде), в 1ю серию добавили эндинг. Безтитровые эндинг и опенинг это очень гуд.
Опубликовано (изменено)

Тру-финал фильма Хондо-сан.

Скрытый текст
post-126206-0-50852700-1341516429_thumb.png

А если серьёзно и сам тоже башку чуть не сломал пытаясь уследить за полетом мысли героев. Может действительно перевод подкачал, но такое впечатление, что персонажи скачут с первого события на пятое.

Маловато как то на мой взгляд Ореки высказал Ирису. Покрепче надо приложить. Таких хладнокровных сучек надо в юности отучивать играть людьми иначе потом будет поздно.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А если серьёзно и сам тоже башку чуть не сломал пытаясь уследить за полетом мысли героев. Может действительно перевод подкачал, но такое впечатление, что персонажи скачут с первого события на пятое.

Не знаю. Смотрю равками и вижу все закономерно. Единственное некоторое герои умалчивают намекая на чтение между строчек(что только в плюс идет истории).

Опубликовано

Там и дальше "тайны" будут такие же убийственные в своей нелепости?

Именно такие и будут <_<

Например, 11 серия: надеждам, что они прекратят мусолить многострадальную любительскую видюшку, сбыться было не суждено. Придумывать себе детектив ради того, чтобы самому же его разгадывать - что может быть ужаснее?

Опубликовано (изменено)

немного трололо от НЯШа.

http://nya.sh/i/c2f5f3d91fd4c99125cc00e74ad028bd.jpg

Причём тут "трололо" и "няш"? Это дизайны ко второму эндингу. Хороший эндинг, кстати.

post-2314-0-87364800-1341809380_thumb.jpg

Сама же серия просто чудесна.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне видеоряд нового эндинга очень понравился, забавный и весёлый он какой то. Ну и Читанада в 12й это просто атас. Пока везде не пройдёт- не успокоится. Особенно клуб фото с переодеваниями просто лол.
Опубликовано

12ая серия шикарна. Один из лучших бункасаев i've ever seen.

Сестра Хотаро вернулась в 11.5 серии, но её лицо почему-то до сих пор не показывают, хотя фигура естественно отличная.

Новый эндинг эпичен своим видеорядом, песня не очень доставила. Прошлый нравился больше. :rolleyes:

11.5 эпизод тяжело смотреть в таком плохом качестве, но января я бы не дождался. Все равно "загадка" там вообще не загадка даже, суть серии показать Читанду в купальнике.)

Опубликовано (изменено)
Очень доставила мне 12-ая серия! Практически всем. От костюма Сатоши до такивездеуспевающей Титанды. Да и сбагренная сестрой Хотару перьевая ручка тоже в какой-то степени приколола. Из неё таки вышел отличный квестовой предмет... Да, а ещё мне очень эндинг понравился... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Новая серия - новый опенинг. Отличный, на уровне с первым, видеоряд вообще блеск.

Да и сама серия понравилась - пафосный Сатоши, стесняша Читанда, смелая Маяка, смущающийся Хотаро.

В следующей серии Читанда с понитэйлом, и Маяка с другой прической :D

Опубликовано

Дабл пост.

Уже 14ая серия. Awesome cooking contest! Читанда - хозяюшка, Маяка вообще молодец, ну а Хотаро пусть его и мало было в серии всё равно свою (немаловажную) роль отыграл.)

+Получаем очередную загадку, намёки на которую уже были.

В следующей серии по идее уже и "разгадка" нас ждёт. Ну или только меня, кто ещё смотрит-то.)

Опубликовано

14-я ажно встряхнула после спокойных серий, даже Ореки пошевелился и сопереживал своей команде. Будучи не на "поле битвы", не остался в стороне, ну, и сделал свой ход, как всегда красиво разрешая ситуацию.

Но почему, почему у "хеллоуинщиков" была мука?

ПиэС. Меня одну слегка конфузят перманентные "покраснения" у героев? Вечно-смущенный альянс, не иначе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация