Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2768239

Hyouka

氷菓

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0423/02/e848d0f11145c1a72f6ee4f8a5b93002.jpg

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 23.04.2012

Режиссёр: Такэмото Ясухиро

Автор оригинала: Ёнэдзава Хонобу

http://i35.fastpic.ru/big/2012/0423/75/a59f94387ab27899bd7f3b9065868575.jpg

16-летний Хотаро Орэки - бездельник и интроверт из тех, что ненавидят напрягаться. Судьба забросила его в школу Камияма, где все помешаны на клубной деятельности, и Хотаро по совету старшей сестры вступает в клуб классической литературы. По словам сестры, клуб надо спасать от закрытия – а значит, героя никто не станет беспокоить. Так что написал парень заявление, взял ключ и пошел в нужную комнату – только чтобы обнаружить там красавицу Эру Титанда из соседнего класса. Эру хрупка, мила, непосредственна и коня на скаку не остановит – но легко заставит окружающих сделать это и много чего еще. А самое главное: стоит ей услышать о детективной загадке – и элегантная принцесса превращается в агрессивного погонщика рабов. Кому отдуваться, уже догадались?

Вот так Орэки стал детективом поневоле, а поняв, что деньки предстоят нескучные, к нему присоединился единственный друг Сатоси Фукубэ – энергичный живчик, успевающий везде и знающий все. Теперь, если подворачивается нечто достойное, Эру кричит «Как интересно!», Сатоси добывает информацию, а Хотаро, помучившись, находит решение. Вскоре веселая троица пополнилась подругой Фукубэ по имени Маяка Ибара, и новоявленная четверка юных сыщиков среди повседневных головоломок нашла себе настоящую загадку – смерть бывшего ученика школы 30 с лишним лет назад. И ведь это только начало!

© Hollow,

World Art

Опенинг:

http://www.youtube.com/watch?v=jWNIYQf2pVk

--

Первая серия шикарна от начала до конца, чего еще сказать. Рисовка просто потрясающая.

http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/c8/efe384ef01d53c4a585c87ed3cc1edc8.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/7c/2e5ec0428a9c6696cefeed2e409bf57c.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/49/247bffdbdb20ce9e8a045dd5e2561249.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/5d/a9aa371d5676e1e9fbb1046547afdb5d.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/c8/5c768b8b2cec8dafe846b63cdd3a24c8.jpeg

Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

• Ответов 272
  • Просмотры 42,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если описать в трех словах: скука, разочарование, зря потраченное время. Хотя последнее можно отнести к большинству тайтлов.   Говоря об основной составляющей сериала, "детективной", она никакая. Еди

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Увидел на страничке Валерия Корнеева. Долго смеялся.   http://cs402819.userapi.com/v402819805/5764/jcB9TjmA3BY.jpg

• Ну, а для меня лучшее аниме года пока что. Чем то напоминало любимый эпизод Харухи - Some Day in the Rain :) Кеани умеют погружать в какую-то свою атмосферу, да. Жаль, хороших субтитров так и не дожд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2789778
Ну обычно хоть что-то да меняют.

Это фича, а не обязательное правило. Бывает далеко не всегда, и далеко не у всех.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2790384

Отличная арка, однако! Смотрел её в компании, два часа угробили на высматривании мелочей и построении теорий и так ничего вменяемого и не придумали.

Тяжело придумать использование верёвки. Самое логичное это: девочка-скалалазка, которая пошла вправо на второй этаж, быстро открыла дверь своим ключом, потом спустилась, используя верёвку, со второго этажа на первый через окно с правой стороны здания, которое, кстати, было открыто на первом этаже, зашла в комнату к жертве, убила, поменяла свой ключ на ключ жертвы, вышла из комнаты, закрыла дверь ключом и вернулась на второй этаж тем же путём через окно.

Проблема в том, что на это понадобится много времени, а ведь она с поисков чистой комнаты вернулась самая первая и замена ключа слишком очевидное доказательство.

Немного не ясно с ключами. Упоминалось, что если дверь захлопнется, то на такой случай есть мастер-ключ. Отсюда можно сделать вывод, что убийце совсем не нужно было воровать мастер-ключ, на который нехило так акцентировали внимание, для того, чтобы закрыть за собой дверь после убийства.

Вторая теория -- это парень в очках. Когда Ореки и ко читали сценарий там было написано, что в комнату с трупом сначала заходят парни, очерёдность входящих не важна. При этом в сценарии написано, что после поднятия тела именно у парня в очках течёт по руке кровь. Кроме того, парень в очках был последним, вернувшимся с поисков, имел доступ к мастер-ключу и имел самый большой обзор на холл. Правда, как он избежал камеры и как использовал вёрёвку...

Вариант, предложенный Ореки, я свирепо отвергаю, ибо слишком просто и притянуто за уши. Их фильм -- интерактивный детектив, а роль следователя там выполняет зритель. Оператор же, лишь связь между персонажами и зрителем. Но печёнкой чую, что именно эта теория и сработает...

У кого есть мысли по поводу отгадки?

П.С. Кстати, Читанда, походу, догадалась о разгадке в момент, когда она сверкнула глазами перед тем, как рухнуть на стол, как раз после слов "Нужно думать логически"?

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2790413

Милейшая повседневность, которая затягивает.

По 10-й серии вопрос: что-то я упустила, какая веревка? В теории Ореки она нигде не мелькала, при чем тут ее отсутствие?

Опубликовано
comment_2790414

автор сценария особо попросила реквизитора раздобыть веревку.

в теории ореки она не использовалась -- значит, он не выяснил оригинальный замысел.

Опубликовано
comment_2791097
У меня от 11й серии чуть мозги не сломались. Я где-то по пути потерял нить смысла и так и не нашёл его снова... Детектив без смертей, ну это понятно. Убийца напал на жертву, но жертва его ПРОСТИЛА? Это что кривой перевод, кривая мысль изложения или я тупой и ничего не понял... Я понимаю что Ореки говорит типа "Почему она напала на него?" и "И почему он простил?"... но это же бред сумасшедшего получается, а не детектив. Каким таким мотивом можно объяснить это-я не понимаю. Я на месте Ирису тоже постарался бы переиначить сценарий сильнее.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2791102

У меня от 11й серии чуть мозги не сломались. Я где-то по пути потерял нить смысла и так и не нашёл его снова... Детектив без смертей, ну это понятно. Убийца напал на жертву, но жертва его ПРОСТИЛА? Это что кривой перевод, кривая мысль изложения или я тупой и ничего не понял... Я понимаю что Ореки говорит типа "Почему она напала на него?" и "И почему он простил?"... но это же бред сумасшедшего получается, а не детектив. Каким таким мотивом можно объяснить это-я не понимаю. Я на месте Ирису тоже постарался бы переиначить сценарий сильнее.

Ну а что нет. Девочка психанула, начала ножиком махать. Ранила, увидела кровь, расплакалась. Парень успокоился, послушал, вник. Заперся в комнате и истёк кровью. В целом - логически верно. Просто очень скучно.

Опубликовано
comment_2791258

Действительно, первоначальная идея Хонго-сан получалась ну оочень скучной. Вот Ирису и решила устроить "состязание сценаристов". Императрица такая Императрица.

Кстати, на 11ой серии заканчивается второй том оригинального ранобэ. "Добро пожаловать на фестиваль Канья" - следующая арка. 11.5 предположительно филлер, а может какая-то сайд-стори.

И тем временем уже вышел первый БД.)

Опубликовано
comment_2791269
Глянул одним глазом БДшку. Тайминг совпадает почти с мазуями ( в первой серии с начала на 1 сек нестыковка где-то вроде), в 1ю серию добавили эндинг. Безтитровые эндинг и опенинг это очень гуд.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2791636

Тру-финал фильма Хондо-сан.

Скрытый текст
post-126206-0-50852700-1341516429_thumb.png

А если серьёзно и сам тоже башку чуть не сломал пытаясь уследить за полетом мысли героев. Может действительно перевод подкачал, но такое впечатление, что персонажи скачут с первого события на пятое.

Маловато как то на мой взгляд Ореки высказал Ирису. Покрепче надо приложить. Таких хладнокровных сучек надо в юности отучивать играть людьми иначе потом будет поздно.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2791734

Вторую серию досматриваю. Там и дальше "тайны" будут такие же убийственные в своей нелепости?

И где моя Нагато раз уж клуб литературный?

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2791738

А если серьёзно и сам тоже башку чуть не сломал пытаясь уследить за полетом мысли героев. Может действительно перевод подкачал, но такое впечатление, что персонажи скачут с первого события на пятое.

Не знаю. Смотрю равками и вижу все закономерно. Единственное некоторое герои умалчивают намекая на чтение между строчек(что только в плюс идет истории).

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2791764

Там и дальше "тайны" будут такие же убийственные в своей нелепости?

Именно такие и будут <_<

Например, 11 серия: надеждам, что они прекратят мусолить многострадальную любительскую видюшку, сбыться было не суждено. Придумывать себе детектив ради того, чтобы самому же его разгадывать - что может быть ужаснее?

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2792277

немного трололо от НЯШа.

http://nya.sh/i/c2f5f3d91fd4c99125cc00e74ad028bd.jpg

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2792358

Отлично, два эпизода сразу (правда 12ый появился раньше 11.5).

11.5 и 12 (от Мазуев конечно).

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2792398

немного трололо от НЯШа.

http://nya.sh/i/c2f5f3d91fd4c99125cc00e74ad028bd.jpg

Причём тут "трололо" и "няш"? Это дизайны ко второму эндингу. Хороший эндинг, кстати.

post-2314-0-87364800-1341809380_thumb.jpg

Сама же серия просто чудесна.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2792408
А мне видеоряд нового эндинга очень понравился, забавный и весёлый он какой то. Ну и Читанада в 12й это просто атас. Пока везде не пройдёт- не успокоится. Особенно клуб фото с переодеваниями просто лол.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2792431

12ая серия шикарна. Один из лучших бункасаев i've ever seen.

Сестра Хотаро вернулась в 11.5 серии, но её лицо почему-то до сих пор не показывают, хотя фигура естественно отличная.

Новый эндинг эпичен своим видеорядом, песня не очень доставила. Прошлый нравился больше. :rolleyes:

11.5 эпизод тяжело смотреть в таком плохом качестве, но января я бы не дождался. Все равно "загадка" там вообще не загадка даже, суть серии показать Читанду в купальнике.)

Опубликовано
comment_2792630
Очень доставила мне 12-ая серия! Практически всем. От костюма Сатоши до такивездеуспевающей Титанды. Да и сбагренная сестрой Хотару перьевая ручка тоже в какой-то степени приколола. Из неё таки вышел отличный квестовой предмет... Да, а ещё мне очень эндинг понравился...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2794459

Новая серия - новый опенинг. Отличный, на уровне с первым, видеоряд вообще блеск.

Да и сама серия понравилась - пафосный Сатоши, стесняша Читанда, смелая Маяка, смущающийся Хотаро.

В следующей серии Читанда с понитэйлом, и Маяка с другой прической :D

Опубликовано
comment_2795608

Дабл пост.

Уже 14ая серия. Awesome cooking contest! Читанда - хозяюшка, Маяка вообще молодец, ну а Хотаро пусть его и мало было в серии всё равно свою (немаловажную) роль отыграл.)

+Получаем очередную загадку, намёки на которую уже были.

В следующей серии по идее уже и "разгадка" нас ждёт. Ну или только меня, кто ещё смотрит-то.)

Опубликовано
comment_2795630

14-я ажно встряхнула после спокойных серий, даже Ореки пошевелился и сопереживал своей команде. Будучи не на "поле битвы", не остался в стороне, ну, и сделал свой ход, как всегда красиво разрешая ситуацию.

Но почему, почему у "хеллоуинщиков" была мука?

ПиэС. Меня одну слегка конфузят перманентные "покраснения" у героев? Вечно-смущенный альянс, не иначе.

Опубликовано
comment_2795637

А неплох бункасай, да.

Приключения Титянды, предметообменный квест Ореки, непонятная, но живая потасовка в клубе манги и т.д.

Масштаб и действие - вот бы так и продолжали вместо того, чтоб головоломки сомнительной интересности давить в окружении минимальных декораций.

И новые опенинг с эндингом тоже лучше предыдущих.

Смотрю: ничего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.