Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2768040

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/403/2.jpg

Добрая такая сказочка. Бродила по лесу девочка. Встретила доброго педоби йокая. Пыталась с ним подружиться. Попутно пару раз чуть не убила бедного. А он всё от неё палкой отмахивался. И это не боевик, а такой вот несчастный йокай попался. Нельзя ему людей касаться. Так вот и дружили. Чистая платоническая дружба. Девочка взрослела. Йокай почти не росс. И вот приехала она к дедушке перед выпуском из школы, с планами что найдёт работу в том селе, и будет жить с йокаем всё время. А йокай отпускать её уже не хотел, в город с ней собирался. Да уж. Ну по чему это не Нацуме =_=. Рисовка, атмосфера.. Так нет. Жанр =_=. В общем смотрите чем это дальше закончится. Вещь шедевральная. А йокай вылитый Нацуме т_т

http://s45.radikal.ru/i107/1204/5e/9e4a96b259e8.jpg

http://www.world-art.ru/people.php?id=79020

Мангака то один и то же :lol:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2768162

Понравилось от и до, только моменты с палкоотмахательством вначале немного смутили, некоторое превышение самообороны, что ли.

Пожилая тётушка со мной смотрела и всё восхищалась: " Живут же люди в Японии, да таких ёкаев кадрят, природа,красота,.. А у нас -то сплошной криминал и коррупция":lol:

Надо ей Spеedgrapher'a показать, что ли.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2768189

Смотрел, понравилось. Не считаю вещь шедевральной, так... обычная, неплохая драма. Мне кажется, что в составе Натсуме (как одна из историй) она смотрелась бы ещё лучше.

моменты с палкоотмахательством вначале немного смутили, некоторое превышение самообороны, что ли.

Да какой там! Бедный ёкай был в миллиметрах от смерти! :lol: Да и чтобы потом не повадно было.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2768196
Весь фильм мучала ровно одна мысль - Хотару религия не позволяет попроситься в ёкаи? Тем более, что как оказалось, Гину операцию по перемене расы сделали.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2768227

Хотару религия не позволяет попроситься в ёкаи? Тем более, что как оказалось, Гину операцию по перемене расы сделали.

Хотару думала ( до праздника точно), что и дальше можно будет дружить на расстоянии веревочки, у неё семья-родня, жизненные планы на будущее, и всё разом бросить , чтобы навечно запропасть в лесу? Она слишком человек. А потом случилось то, что случилось.

Операция, видимо, необратимая разовая. Гину сделали экстренно, в порядке спасения. Он тоже не мог попроситься обратно "в люди"...

А в школьных сценах точно пробегал некто, похожий на Нацуме Т.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2768232

А в школьных сценах точно пробегал некто, похожий на Нацуме Т.

Пробегал, пробегал. Но я тут отмотал глянуть и оказалось, что пробегала.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2770799
Поначалу отдавало лёгкой миядзаковщиной — маленькая девочка и духи, однако для большей глубины добавили немного драмы. На мой взгляд, красивая и грустная сказка, в духе историй Андерсена. Трогательно, мило. Такие овашки — лучшее лекарство от набивших оскомину потоковых гаремных сиськопанцу. Поставил от щедрот 9/10.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2770814

лучшее лекарство от набивших оскомину потоковых гаремных сиськопанцу.

Я тебе больше скажу: лучшее лекарство от проходняка — не смотреть его.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2771386

Весь фильм мучала ровно одна мысль - Хотару религия не позволяет попроситься в ёкаи? Тем более, что как оказалось, Гину операцию по перемене расы сделали.

Вообще-то это будет уже на уровне фанфика, но раз мысль кого-то мучала, почему не попробовать порассуждать в рамках данной картины мира.

Осторожно, спойлеры!

Ну, во-первых, Гин вообще-то не совсем ёкай, а (я так поняла) дух брошенного и умершего в этом лесу ребенка, помещенный в некую суррогатную оболочку весьма скверного качества. Во-вторых, а кого собственно просить и о чем? Лесной бог, сотворивший это с Гином – некое отнюдь не всесильное существо, живущее вполне вероятно совершенно отличными от других (в том числе и от ёкаев) представлениями о времени, добре и зле (вспомните например лесного бога из миядзаковской Mononoke-hime). Можно конечно ему помолиться, но вероятность исполнения этого желания вообще и именно в таком как тебе нужно виде в частности весьма мала. Ведь и ёкаи кажется не этого для Гина просили?

Другое дело, что думаю рано и поздно Хотару все равно обратилась бы к нему с подобной просьбой. Просто в данный момент она к этому еще не пришла – её чувства к Гину росли вместе с ней – пока промежуточные туманные планы на дальнейшую жизнь, а вероятно еще пара-тройка лет - и наступило бы время кардинальных решений.

Такие овашки — лучшее лекарство от набивших оскомину потоковых гаремных сиськопанцу.

4-ре сезона тетрадки Нацуме вам в помощь. :)
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2963826
Было такое осенне-меланхоличное настроение и решила посмотреть это аниме, да всплакнуть (слышала, что льют слёзы от него рекой). Очень милая история. Красивая музыка. И в конце... нет, я не заплакала, хотя стало очень грустно, что они никогда не встретятся. Но, в целом, остались самые приятные впечатления от анимешки. на 8 из 10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.