Мистик +-+ Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 http://www.world-art.ru/animation/img/1000/403/2.jpg Добрая такая сказочка. Бродила по лесу девочка. Встретила доброго педоби йокая. Пыталась с ним подружиться. Попутно пару раз чуть не убила бедного. А он всё от неё палкой отмахивался. И это не боевик, а такой вот несчастный йокай попался. Нельзя ему людей касаться. Так вот и дружили. Чистая платоническая дружба. Девочка взрослела. Йокай почти не росс. И вот приехала она к дедушке перед выпуском из школы, с планами что найдёт работу в том селе, и будет жить с йокаем всё время. А йокай отпускать её уже не хотел, в город с ней собирался. Да уж. Ну по чему это не Нацуме =_=. Рисовка, атмосфера.. Так нет. Жанр =_=. В общем смотрите чем это дальше закончится. Вещь шедевральная. А йокай вылитый Нацуме т_т http://s45.radikal.ru/i107/1204/5e/9e4a96b259e8.jpg http://www.world-art.ru/people.php?id=79020Мангака то один и то же :lol: Цитата
Amor Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Замечательный фильм, приятный как глазу, так и сердцу. Цитата
Spinster Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Понравилось от и до, только моменты с палкоотмахательством вначале немного смутили, некоторое превышение самообороны, что ли. Пожилая тётушка со мной смотрела и всё восхищалась: " Живут же люди в Японии, да таких ёкаев кадрят, природа,красота,.. А у нас -то сплошной криминал и коррупция":lol: Надо ей Spеedgrapher'a показать, что ли. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Anc1ent Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Смотрел, понравилось. Не считаю вещь шедевральной, так... обычная, неплохая драма. Мне кажется, что в составе Натсуме (как одна из историй) она смотрелась бы ещё лучше. моменты с палкоотмахательством вначале немного смутили, некоторое превышение самообороны, что ли. Да какой там! Бедный ёкай был в миллиметрах от смерти! :lol: Да и чтобы потом не повадно было. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Весь фильм мучала ровно одна мысль - Хотару религия не позволяет попроситься в ёкаи? Тем более, что как оказалось, Гину операцию по перемене расы сделали. Цитата
Spinster Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Хотару религия не позволяет попроситься в ёкаи? Тем более, что как оказалось, Гину операцию по перемене расы сделали. Хотару думала ( до праздника точно), что и дальше можно будет дружить на расстоянии веревочки, у неё семья-родня, жизненные планы на будущее, и всё разом бросить , чтобы навечно запропасть в лесу? Она слишком человек. А потом случилось то, что случилось. Операция, видимо, необратимая разовая. Гину сделали экстренно, в порядке спасения. Он тоже не мог попроситься обратно "в люди"... А в школьных сценах точно пробегал некто, похожий на Нацуме Т. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 А в школьных сценах точно пробегал некто, похожий на Нацуме Т. Пробегал, пробегал. Но я тут отмотал глянуть и оказалось, что пробегала. Цитата
Spinster Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 пробегала. Тень его бабушки... Цитата
shiоri Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Поначалу отдавало лёгкой миядзаковщиной — маленькая девочка и духи, однако для большей глубины добавили немного драмы. На мой взгляд, красивая и грустная сказка, в духе историй Андерсена. Трогательно, мило. Такие овашки — лучшее лекарство от набивших оскомину потоковых гаремных сиськопанцу. Поставил от щедрот 9/10. Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 лучшее лекарство от набивших оскомину потоковых гаремных сиськопанцу. Я тебе больше скажу: лучшее лекарство от проходняка — не смотреть его. Цитата
Lizaveta Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Весь фильм мучала ровно одна мысль - Хотару религия не позволяет попроситься в ёкаи? Тем более, что как оказалось, Гину операцию по перемене расы сделали.Вообще-то это будет уже на уровне фанфика, но раз мысль кого-то мучала, почему не попробовать порассуждать в рамках данной картины мира. Осторожно, спойлеры! Ну, во-первых, Гин вообще-то не совсем ёкай, а (я так поняла) дух брошенного и умершего в этом лесу ребенка, помещенный в некую суррогатную оболочку весьма скверного качества. Во-вторых, а кого собственно просить и о чем? Лесной бог, сотворивший это с Гином – некое отнюдь не всесильное существо, живущее вполне вероятно совершенно отличными от других (в том числе и от ёкаев) представлениями о времени, добре и зле (вспомните например лесного бога из миядзаковской Mononoke-hime). Можно конечно ему помолиться, но вероятность исполнения этого желания вообще и именно в таком как тебе нужно виде в частности весьма мала. Ведь и ёкаи кажется не этого для Гина просили? Другое дело, что думаю рано и поздно Хотару все равно обратилась бы к нему с подобной просьбой. Просто в данный момент она к этому еще не пришла – её чувства к Гину росли вместе с ней – пока промежуточные туманные планы на дальнейшую жизнь, а вероятно еще пара-тройка лет - и наступило бы время кардинальных решений. Такие овашки — лучшее лекарство от набивших оскомину потоковых гаремных сиськопанцу. 4-ре сезона тетрадки Нацуме вам в помощь. :) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Было такое осенне-меланхоличное настроение и решила посмотреть это аниме, да всплакнуть (слышала, что льют слёзы от него рекой). Очень милая история. Красивая музыка. И в конце... нет, я не заплакала, хотя стало очень грустно, что они никогда не встретятся. Но, в целом, остались самые приятные впечатления от анимешки. на 8 из 10. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.