Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/403/2.jpg

Добрая такая сказочка. Бродила по лесу девочка. Встретила доброго педоби йокая. Пыталась с ним подружиться. Попутно пару раз чуть не убила бедного. А он всё от неё палкой отмахивался. И это не боевик, а такой вот несчастный йокай попался. Нельзя ему людей касаться. Так вот и дружили. Чистая платоническая дружба. Девочка взрослела. Йокай почти не росс. И вот приехала она к дедушке перед выпуском из школы, с планами что найдёт работу в том селе, и будет жить с йокаем всё время. А йокай отпускать её уже не хотел, в город с ней собирался. Да уж. Ну по чему это не Нацуме =_=. Рисовка, атмосфера.. Так нет. Жанр =_=. В общем смотрите чем это дальше закончится. Вещь шедевральная. А йокай вылитый Нацуме т_т

http://s45.radikal.ru/i107/1204/5e/9e4a96b259e8.jpg

http://www.world-art.ru/people.php?id=79020

Мангака то один и то же :lol:

Опубликовано (изменено)

Понравилось от и до, только моменты с палкоотмахательством вначале немного смутили, некоторое превышение самообороны, что ли.

Пожилая тётушка со мной смотрела и всё восхищалась: " Живут же люди в Японии, да таких ёкаев кадрят, природа,красота,.. А у нас -то сплошной криминал и коррупция":lol:

Надо ей Spеedgrapher'a показать, что ли.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Смотрел, понравилось. Не считаю вещь шедевральной, так... обычная, неплохая драма. Мне кажется, что в составе Натсуме (как одна из историй) она смотрелась бы ещё лучше.

моменты с палкоотмахательством вначале немного смутили, некоторое превышение самообороны, что ли.

Да какой там! Бедный ёкай был в миллиметрах от смерти! :lol: Да и чтобы потом не повадно было.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хотару религия не позволяет попроситься в ёкаи? Тем более, что как оказалось, Гину операцию по перемене расы сделали.

Хотару думала ( до праздника точно), что и дальше можно будет дружить на расстоянии веревочки, у неё семья-родня, жизненные планы на будущее, и всё разом бросить , чтобы навечно запропасть в лесу? Она слишком человек. А потом случилось то, что случилось.

Операция, видимо, необратимая разовая. Гину сделали экстренно, в порядке спасения. Он тоже не мог попроситься обратно "в люди"...

А в школьных сценах точно пробегал некто, похожий на Нацуме Т.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поначалу отдавало лёгкой миядзаковщиной — маленькая девочка и духи, однако для большей глубины добавили немного драмы. На мой взгляд, красивая и грустная сказка, в духе историй Андерсена. Трогательно, мило. Такие овашки — лучшее лекарство от набивших оскомину потоковых гаремных сиськопанцу. Поставил от щедрот 9/10.
Опубликовано

Весь фильм мучала ровно одна мысль - Хотару религия не позволяет попроситься в ёкаи? Тем более, что как оказалось, Гину операцию по перемене расы сделали.

Вообще-то это будет уже на уровне фанфика, но раз мысль кого-то мучала, почему не попробовать порассуждать в рамках данной картины мира.

Осторожно, спойлеры!

Ну, во-первых, Гин вообще-то не совсем ёкай, а (я так поняла) дух брошенного и умершего в этом лесу ребенка, помещенный в некую суррогатную оболочку весьма скверного качества. Во-вторых, а кого собственно просить и о чем? Лесной бог, сотворивший это с Гином – некое отнюдь не всесильное существо, живущее вполне вероятно совершенно отличными от других (в том числе и от ёкаев) представлениями о времени, добре и зле (вспомните например лесного бога из миядзаковской Mononoke-hime). Можно конечно ему помолиться, но вероятность исполнения этого желания вообще и именно в таком как тебе нужно виде в частности весьма мала. Ведь и ёкаи кажется не этого для Гина просили?

Другое дело, что думаю рано и поздно Хотару все равно обратилась бы к нему с подобной просьбой. Просто в данный момент она к этому еще не пришла – её чувства к Гину росли вместе с ней – пока промежуточные туманные планы на дальнейшую жизнь, а вероятно еще пара-тройка лет - и наступило бы время кардинальных решений.

Такие овашки — лучшее лекарство от набивших оскомину потоковых гаремных сиськопанцу.

4-ре сезона тетрадки Нацуме вам в помощь. :)
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Было такое осенне-меланхоличное настроение и решила посмотреть это аниме, да всплакнуть (слышала, что льют слёзы от него рекой). Очень милая история. Красивая музыка. И в конце... нет, я не заплакала, хотя стало очень грустно, что они никогда не встретятся. Но, в целом, остались самые приятные впечатления от анимешки. на 8 из 10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация