Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2767419

Upotte!!

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/967/2.jpg

Upotte!! [2012]

うぽって!!

Производство: http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gif Япония

Жанр: комедия, этти, школа

Тип: ONA (10 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.04.2012 по 09.06.2012

Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Nico Nico Douga

Режиссёр: Като Такао

Снято по манге: Upotte!!

Автор оригинала: Тэннодзи Кицунэ

Школьные будни девочек которые являются штурмовыми винтовками. По результату двух серий в полнейшем восторге, т.к. эччи весьма немного, а разные автоматы занимают приличное количество экранного времени. Причём имеется весьма логичное распределение оружия по классам и здорово обыграны особенности разных автоматов.

В центре внимания:

Funko (FN FNC) бельгийка

Ichiroku (M16A4) американка

Sig (SG550) швейцарка

L (L85A1) британка

также участвуют

старшеклассницы:

старшая сестра Функо- Fal (FN FAL L1A1)

старшая сестра 16- Ichiyon (М14)

G3 (HK G3A3) немка

преподаватели:

Genkoku, новый учитель. тупо человек.

Ms. Fujiko, немка, FG42

Также в кадре мелькали прочие достижения оружейного дела и я очень жду их появления в сериале

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
  • Ответов 108
  • Просмотры 16,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Всё-таки рекомендую глянуть вторую серию.

• http://manga.animexis.org/reader/series/upotte/ -- апдейт перевода манги до 19-й главы. В конце последней засветилась АК-74.

• Оказывается у манги уже есть и пара забавных сипиноффов: Upotte Nano и Rufuira. Укачать переведённое на английский можно к примеру здесь: http://www.mediafire.com/?337phheabc4us#myfiles Там же есть и

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2786305

А мне последняя серия внезапно понравилась. Тем, что услышал от АК старую добрую идею "Ken wa kyouki. Ken-jutsu wa satsujin-jutsu. Sore ga shinjitsu." И пусть всем на это все равно, т.к. аниме о девочках и сгущенке, но сам факт порадовал.

PS: Заверните мне Фудзико-сенсей, пожалуйста. Ну такая няшечка, когда без повязки...

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2786412

А мне последняя серия внезапно понравилась. Тем, что услышал от АК старую добрую идею "Ken wa kyouki. Ken-jutsu wa satsujin-jutsu. Sore ga shinjitsu." И пусть всем на это все равно, т.к. аниме о девочках и сгущенке, но сам факт порадовал.

PS: Заверните мне Фудзико-сенсей, пожалуйста. Ну такая няшечка, когда без повязки...

Патронов на неё не напасёшься - 7,92×57мм нынче дефицит.

Но в целом выбор одобряю. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2786642

Слабоватая перестрелка не хватает напряженности, выход Нанаён на линию огня и избитый морализаторский монолог мол оружие, люди, убивать в человечей природе, винтовки созданы для войны, настанет наше время. Скучновато.

Рисовка всего сериала простовата на оружие не хватает деталей.

А так в целом было интересно идея понравилась хочу еще.

Опубликовано
comment_2787065

Всё откладывал просмотр 10 серии ввиду негативных о ней отзывов.

Но вот таки решил досмотреть...

Ох и правы были те кто её ругал. Настолько тупые перестрелки я видел разве что в третьесортных боевиках: куча совершенно бессмысленной пальбы по спрятавшемуся за укрытием противнику. Это имело смысл для подавления одной цели несколькими атакующими для того чтобы дать возможность остальным зайти с тыла, но никак не в перестрелках один на один.

Из Сако замена шибутной Галил вообще не получилась: бой с Сайгой выглядит неубедительно и стрельба идёт вообще непонятно куда. Но это ещё пол беды - АК74 с Функо вообще высаживают рожок за рожком друг в друга с расстояния в 10 метров высунувшись на полкорпуса но... не попадают, хотя должны уверенно бить такие цели на 100 метров с первого же выстрела. :blink:

Самое противное что и в манге эта история совсем не фонтан, а тут её ещё и кастрировали превратив в уже совсем тусклую тень того что было. <_<

Ей богу - словно какой-то спокон смотришь про байдарочную греблю - настолько сосредоточенно и насуплено все друг в друга стреляют, но при этом не попадают. :angry:

Короче говоря - как простая фансервисная комедия сериал смотрелся лучше.

Ну а лучшим персонажем я считаю SIG550.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2787206

После сурового завала по сессии в первую очередь решил догнать Употте. Отчасти потому, что оно уже вышло целиком, отчасти потому, что сон про то, что ты стреляешь из SG550, просто так присниться не может.

До последней серии сериал не терял звание главного сюрприза сезона: пришёл ради милых девочек, остался ради детализованных боёв и цитат из энциклопедии огнестрельного оружия. Жаль только, что задел под основной сюжет пошёл уж очень поздно, но надо же о чём-то снимать второй сезон?

I will admit my wickedness.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2792151
Последняя серия - счёт 10:1 в пользу НАТО. Видимо, авторы обчитались романами Тома Клэнси... Ну, всё понятно: откуда же ещё черпать информацию о русском оружии простым японским сценаристам?
Опубликовано
comment_2793632

А на офф-сайте закончился опрос на звание самой любимой райфу. Топ-2 остался тем же ещё с манги, но я не был в курсе, поэтому для меня он всё равно несколько неожиданный.

http://www.upotte.jp/enq/

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2793643

А мне она тоже больше всех нравится, кстати. Такое кристально чистое моэ, столько страдания в этом образе, при том скромна, полна искренности и немногословна... мечта, а не девочка. А как она в последней серии рожок коленками зажала - нашла всё-таки выход! :rolleyes:

Вот за ее напарницу М-16 мне несколько обидно. Тоже ведь простой, яркий персонаж (при том полная противоположность Эру), который идеально попадает в цель (метфорически, и не только) - дали бы хотя бы 3-е место... :mellow:

Опубликовано
comment_2793690

А на офф-сайте закончился опрос на звание самой любимой райфу. Топ-2 остался тем же ещё с манги, но я не был в курсе, поэтому для меня он всё равно несколько неожиданный.

http://www.upotte.jp/enq/

фу, я бы на 1 место поставил галил-чан, а функу на второе :)

Опубликовано
comment_2793873

Сиськи круче ушек!

Не, дело не в сиськах - сам образ несчастной L85 получился довольно ярким. Её так и хочется жалеть. Поэтому и первое место. А вот второе место как раз за SG550 вполне заслуженно - она как никто в сабже внушает уважение. Галил же получила третье благодаря обаянию.

Так что всё закономерно.

Опубликовано
comment_2794418

Мне одному сабж напоминает Softenni?

Ну определённые сходства есть - цветовая гамма, общий минимализм отображения окружения, дух спокона...

Опубликовано
comment_2794442

@Vik Pol, я скорее имел в виду кара дизайн, в особенности Функо, и эччийные отношения с сенсеем )

А! Ну так в каждом втором аниме, где есть сенсей и школьницы, есть и эти самые с ними отношения. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2801855

А между тем манга движется вперёд.

33 и 34 чаптеры радуют жарким поединком между АУГ-тян и...

Томпсон-сенсей. :lol:

И да - СВД-сама укладывает проказницу Бизон-тян с одного выстрела. B)

Опубликовано
comment_2801889
Слепой слоупок интересуется - нормальный русаб не появился на горизонте? А то я в своё время он-холднул на 6 эпизоде из-за отсутствия приемлемого перевода.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2801907
Из-за этого он мне и не понравился. Допустим, даже если в оригинале Ичироку и говорила на кансайском или каком диалекте, зачем пихать в сабы украинскую мову?

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2801951

Из-за этого он мне и не понравился. Допустим, даже если в оригинале Ичироку и говорила на кансайском или каком диалекте, зачем пихать в сабы украинскую мову?

Это вопрос? Отвечаю: это не Українська мова, а русский с примесью некоторых слов для колоритности. Прием, кстати, использован далеко не впервые, еще в новелле по Уминекам Хидеёши, говорившего на ложном кансайском диалекте, в английском переводе снабдили шотландским говором. Такие дела.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.