Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2767419

Upotte!!

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/967/2.jpg

Upotte!! [2012]

うぽって!!

Производство: http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gif Япония

Жанр: комедия, этти, школа

Тип: ONA (10 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.04.2012 по 09.06.2012

Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Nico Nico Douga

Режиссёр: Като Такао

Снято по манге: Upotte!!

Автор оригинала: Тэннодзи Кицунэ

Школьные будни девочек которые являются штурмовыми винтовками. По результату двух серий в полнейшем восторге, т.к. эччи весьма немного, а разные автоматы занимают приличное количество экранного времени. Причём имеется весьма логичное распределение оружия по классам и здорово обыграны особенности разных автоматов.

В центре внимания:

Funko (FN FNC) бельгийка

Ichiroku (M16A4) американка

Sig (SG550) швейцарка

L (L85A1) британка

также участвуют

старшеклассницы:

старшая сестра Функо- Fal (FN FAL L1A1)

старшая сестра 16- Ichiyon (М14)

G3 (HK G3A3) немка

преподаватели:

Genkoku, новый учитель. тупо человек.

Ms. Fujiko, немка, FG42

Также в кадре мелькали прочие достижения оружейного дела и я очень жду их появления в сериале

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
  • Ответов 108
  • Просмотры 16,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Всё-таки рекомендую глянуть вторую серию.

• http://manga.animexis.org/reader/series/upotte/ -- апдейт перевода манги до 19-й главы. В конце последней засветилась АК-74.

• Оказывается у манги уже есть и пара забавных сипиноффов: Upotte Nano и Rufuira. Укачать переведённое на английский можно к примеру здесь: http://www.mediafire.com/?337phheabc4us#myfiles Там же есть и

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2777870

Ичироку называет Эру "ぽんこつ" [ponkotsu], что значит "хлам", "бесполезная", "неуклюжая", "устаревшая (вещь)". В ансабе это перевели как "dud" - "бесполезная/никчемная вещь". Вы же переиначили Эру в "dude", что на слэнге означает значит "чувак", "парень" или "пижон". Эру конечно доджик, как для штурмовой винтовки, но никоим образом не парень.

Я ошибся и нашёл такие значения dude

1. [dju:d] n амер. разг.

1. хлыщ, фат, пижон

2. 1) истый горожанин

2) избалованное, изнеженное существо

3) житель большого города, отдыхающий на ферме [см. dude ranch]

3. сл. парень, тип, субъект

Соответственно, выбрал выделенное значение. Но теперь понял и осознал :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2777874

К тому же если это про L85 - она ж dud

Ну что-то прям уж совсем. Я вот надеюсь что она, к концу сезона хотя бы, индекс а2 получит(l85 получила индекс а2 после того как с ней немцы из ХК поколдовали и привели во вменяемое состояние), и будет вполне себе боевым экземпляром.

А Сиг смотрю серьёзна втянулась в стрельбу ножками вперёд ^_^

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2782320
Еще одна замечтельная серия с самым оригинальным школьным фестивалем на моей памяти. Танки, истребители, прочая военная техника, распродажа снаряжения, камуфляжная мейд-униформа, армейские сухпайки и... Что? Верблюды? Ах да, Израиль...
Опубликовано
comment_2782477

А в превьюшке еще и ушасто-хвостатая банда засветилась. Кто бы это мог быть :rolleyes:

Жаль что их появления ждать еще долго. Судя про превью следующая серия будет традиционным филером про поездку на Окинаву (ну или еще куда, на море). В лучшем случае они объявятся там, а в худшем - ждать 10-й серии. :(

Опубликовано
  • Автор
comment_2782704

А ещё у Функо внезапно грудь нарисовалась в последний момент.

И ну никак не ассоциируется Галил как автомат с местной собачкой. Хотя и милая, да.

Опубликовано
comment_2782715

И где можно взять?

К примеру, вот здесь:

http://www.mediafire.com/?337phheabc4us#owuo9ps216plq

Вот ещё нашёл официальную таблицу по... эээ... внешним данным местных девушек. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2783147

Мдя... почитал я эти главы...

АКшное семейство автор слил вчистую практически... Функо с Галил больше проблем доставили. Да ещё майор с клюквой...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2784301

Мда FG42-сенсей из нацисткой германии на стороне бобра, АК семейство злые головорезы из восточного блока.

Раньше не обращал внимания на клюкву и всякого рода грязные инсинуации но уже куча времени прошло со времен падения ссср, а они все никак не успокоятся. Для них нацисты и амеры которые из ядреными бомбами отходили милее. Особенно смешно за галил.

Опубликовано
comment_2784308

Мда FG42-сенсей из нацисткой германии на стороне бобра, АК семейство злые головорезы из восточного блока.

Раньше не обращал внимания на клюкву и всякого рода грязные инсинуации но уже куча времени прошло со времен падения ссср, а они все никак не успокоятся. Для них нацисты и амеры которые из ядреными бомбами отходили милее. Особенно смешно за галил.

Не забывайте чьи базы стоят на территории Японии и охраняют их берега от Китая и и прочих Корей. Ну а нацистская германия у них и вовсе союзником была. Так что - всё путём... с японской точки зрения, разумеется.

Опубликовано
comment_2784691

В 9 серии точно известно, что АК-74 (блин а чего такое старье то, или не знают что у нас поновей экземпляры есть). И вероятней всего СВД.

Становится интересней, но как обычно, восточный блок не победит по определению.

Залез на сайт их, так вот там еще Сайга 12К будет(какого только интересно года и почему конкретно эта модель).

Значит наши будут уделывать западные экземпляры но проиграют.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2784796

9-ая.

Блинский-блин.

Куча фансервиса, это ещё ладно - дело привычное, но вот то что Сенсей прикрывший Функо вместо пулевых отверстий в корпусе и скоропостижного выздоровления + разъяснения от Функо что убивают люди а не оружие, в итоге сходу получил лишь разъяснения, да ещё и без ранений прозвучавшее как-то совсем неубедительно, а скорее даже глупо - это уже плохо. Всю сцену испортили.

Но что окончательно добило - подстреленная Галил. БЛИН! Кто же теперь будет браво лезть по отвесной стене, заходить противнику в тыл, сцепится с Сайгой, а получив таки серьёзный отпор (автоматический дробовик на автоматике от АК в ближнем бою - страшная сила) так же стремительно ретируется с обрыва? Только шибутная зверюга Галил на такие спонтанные поступки и способна. А в экранизации её почти сразу вывели из игры...

Я в печали. :(

Опубликовано
comment_2785036

Оказывается у манги уже есть и пара забавных сипиноффов: Upotte Nano и Rufuira.

Укачать переведённое на английский можно к примеру здесь:

http://www.mediafire.com/?337phheabc4us#myfiles

Там же есть и перевод 32-ой главы в которой появляются Бизон и СВД, причём появляются хорошо и явно теснят натовцев по харизме. ;)

Опубликовано
comment_2785087

Поглядел сейчас мангу с 22 по 32, замес там не слабый, по абакану прошлись.

Но наши как всегда проиграли (ну другого ожидать было глупо, ибо японцы).

Но становится все интересней и интересней.

Опубликовано
comment_2785300

Кстати, на тему ненадёжности британской Эль (L85A1) это вовсе не преувеличенные слухи:

И вот ещё анимированная форчановцами картинка в довесок. ;)

Опубликовано
comment_2785527

Upotte!! AMV Trailer - Battle Royale

Upotte!! AMV - Jammed for You

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2785551

Но наши как всегда проиграли (ну другого ожидать было глупо, ибо японцы).

а много там наших? надеюсь клоунов из них не делают

Опубликовано
comment_2785633

а много там наших?

Пока немного.

Хотя есть куда расширяться - у наших и своя школа имеется 紅鋼高 ("Akagane-kou" "Старшая школа Красной Стали" созвучно с "AK ga neko", т.е. "AK - кошки").

Поэтому их внешний вид ближе к кошачьим и лисам.

надеюсь клоунов из них не делают

Клоунов - нет, но вот злой майор, считающий что девушки-винтовки всего лишь инструменты, имеется. Ну и взаимовыручка хромает - РПК бросили прикрывать без шансов уцелеть.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2785686

Можно сказать начинается самое интересное, надеюсь сериал не сольют.

Хочется все же увидеть, что там наши с ихними делать будут.

РПК бросили прикрывать без шансов уцелеть.

Ну тут вопрос спорный, значит в тот момент главным было, что то другое.

И тем более это война.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2785911
М-да... Разочаровала финальная серия, еще хуже, чем в манге. Две трети персов выкинули, зато неожиданно вернули Сако. Учителя, страшеклассницы, Майор, РПК, Бизон, СВД и АН94 не показались вообще. Соответственно интрига с перестрелками позорнее и завязки на продолжение нет. Мне вот интересно, если сами по себе автоматы у них не могут убить людей, то чего сенсей в больничке дважды прохлаждался после бурной реакции Функо?

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.