DarAmetis Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Заранее извиняюсь, если подобная тема была, но я не нашел. Другие похожие темы, вроде "какое аниме вам не понравилось", все-таки не очень подходят для данного вопроса. И так. Каждый просмотрев пару серий\минут аниме забрасывает его, если не понравилась. Но ведь всегда есть сомнения - а что, если дальше все меняется? И то ли смотреть через силу, борясь со сном, а то ли забросить, и пропустить увлекательную историю. Тема создана для советов - досматривать дропнутое аниме, или не стоит.Помогите и подскажите, кто просмотрел полностью, тем, кто не решился дойти до конца. То, что дропнул я, не выдержав первых серий. 1. Эврика семь. Многие оветовали посмотреть, но я выдержал только 4 серии. Описать мои ощущения можно одним словом - глупо. Глупое поведение героев, глупая идея (жанр меха вообще таковым считаю)), глупый сюжет. Но многим нравится. Так меняется что-нибудь дальше?2. Jigoku Shoujo (адская девочка). Просмотрел пять серий, но все одно и то же. Сюжета нет, идея слабая и не раскрыта, а главное, ради чего вообще стоило бы смотреть "триллер" - нет атмосферы.3. Kuroshitsuji (Темный дворецкий). Пять серий. Забавная идея и исполнение, но отсутствие сюжета и затянутость все портит. Каждая серия - отдельный рассказ (чем-то Шерлок Хомса напомнило) никак не связанный (помимо героев) с предыдущей частью.4. Kara no Kyoukai. Эпилог и первый фильм. Эпилог закрыл сразу - полчаса разговора это перебор. Первый фильм тоже сликом затянут. И если все-таки тема окажется интересной кому-то, то прошу придерживаться порядка: 1. Название. 2. кол-во просмотренных серий. 3. Что не понравилось, почему бросили. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 2, 2012 Супермодераторы Report Share Posted April 2, 2012 4. Kara no Kyoukai. Эпилог и первый фильм. Эпилог закрыл сразу - полчаса разговора это перебор. Первый фильм тоже сликом затянут.А зачем смотреть эпилог перед первым фильмом? Его в конце смотреть следует, на то он и эпилог. Зря, конечно, "Границу пустоты" забросили. Очень добротное аниме, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир П. Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Детектив конанПриключения мистика итд итп100+серия, сгорел винт, а потом как то лениво стало... @Riff-Raff, шо за аниме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarAmetis Posted April 2, 2012 Author Report Share Posted April 2, 2012 (edited) А зачем смотреть эпилог перед первым фильмом? Его в конце смотреть следует, на то он и эпилог. Зря, конечно, "Границу пустоты" забросили. Очень добротное аниме, имхо.Да он просто первым в списке был, и скачался первым ))) Добротное аниме тоже разным бывает. Но неужто все семь фильмов так жутко затянуты? Edited April 2, 2012 by DarAmetis (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сейя Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Помню, единственное, что бросил окончательно и бесповоротно, так это Hourou Musuko, после первой же серии. Одинаковые серые персонажи (тысячи их), которых мой мозг просто не смог осилить и запомнить. А жаль, многообещающий проект был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTTF Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Jigoku Shoujo (адская девочка). Просмотрел пять серий, но все одно и то же.У данного произведения повторяемость настолько велика, что ничего не потеряли от дропа, если не понравились первые пять серий. Но ведь всегда есть сомнения - а что, если дальше все меняется?Поэтому читаю конфы и смотрю рейтинг. Если дальше что-то есть, то обязательно будет упоминание. Весь свой заброшенный список не буду приводить, уж больно он большой, а вот то, что позже досмотрел-таки - легко:(+) .hack//Sign, 7-8 серий, не пошло по настроению (ждал виртуальную адвентуру, увидел драму/психологию), позже пошло как надо, ещё позже даже пересмотрел разик;(-) Angel Beats!, 5 серии, опознано как посредственная копипаста с Сузумии, позже досмотрел из-за высокого рейтинга, а зря, ничего ценного там нет;(-) Kare Kano, аж 11-14 серий. Бросил, как только Гайнакс начал откровенно халтурить. Много позже досмотрел, и могу сказать, что оно того не стоило - слабенько.(+) Mobile Suit Gundam Seed, пара серий. Бросил, так не был готов к интенсивности мехи, позже досмотрел из-за высокого рейтинга, и не пожалел - если на разные меходурости закрыть глаза, то там есть много чего ещё;(+) Mobile Suit Gundam Seed Destiny, абсолютно аналогично Сиду, но причина была в том, что продолжение просто слабее оригинала. Позже собрал волю в кулак :ph34r:(+) One Piece. Бросил после 80 (!) серий, так как не нравились ни сеттинг, ни сюжет. Позже выяснилось, что если продолжать смотреть дальше, то серии этак к 300-ой (бугага) сериал подымается на нужные высоты. Да уж, случай явно нетривиальный :D(+) Papa no Iukoto wo Kikinasai!, буквально только что. Неверно опознан жанр по одной серии :wacko: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир П. Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 One Piece. Бросил после 80 (!) серий а я сотой =)и буквально 5 месяцув назад, за почти неделю, с 101 до онгоинга принял внутрь залпом, и счс за онгомм слежу =)да, нащёт этак к 300-ой (бугага) сериал подымается на нужные высоты. Да уж, случай явно нетривиальный как раз, к переделанному первому оппенингу ^+_+^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 2, 2012 Супермодераторы Report Share Posted April 2, 2012 (edited) Да он просто первым в списке был, и скачался первым ))) Добротное аниме тоже разным бывает. Но неужто все семь фильмов так жутко затянуты?Не знаю, что там такого затянутого. История может быть и неспешная, зато подробная, продуманная, а главное, запутанная, красивая и жуткая местами. Атмосфера во всех 7 фильмах как раз такая, какая и должна быть у триллера. Во многом этому способствует поразительный, имхо, ОСТ (один из самых моих любимых). Да и чего стоит в "Границе пустоты" одна лишь рисовка. И это я еще не упомянул режиссуру. Сцена с охотой за блуждающей душой на крышах была просто нереально эффектной. Как там были брызги от луж нарисованы - это же просто нечто невероятное! Да, концовка в "Границе" тоже стоит просмотра всех семи фильмов, на мой взгляд. Причин досмотреть эти фильмы много, в общем. Очень советую. Edited April 2, 2012 by BonAntonio (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир П. Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 В районе 10-х серий вместо анимации началась вставка в кадр кусков манги. Ну безобразие же, не? Что они там скурили?фури кури, приём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTTF Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Для обсуждений анимэ есть соответствующие темы. Да, что-то не туда понесло, извиняюсь. Допишу по теме ещё одно наименование, которое пропустил, и на этом закончу:Fate/Stay Night. Бросил после 17 серий по специфической причине - увидел тяжелый спойлер. Позже пытался досмотреть, но поезд уже ушёл - не пошло ну просто совсем. Видимо, слишком много времени прошло, и всё предыдущее забылось, сериал как чужой и неведомый стал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarAmetis Posted April 2, 2012 Author Report Share Posted April 2, 2012 (edited) так, по теме.Исключая весь флуд, адскую девочку нет смысла смотреть, а границу пустоты еще попробую. А про эврику и дворецкого никто ничего не скажет?Не знаю, что там такого затянутого. История может быть и неспешная, зато подробная, продуманная, а главное, запутанная, красивая и жуткая местами. Атмосфера во всех 7 фильмах как раз такая, какая и должна быть у триллера. Во многом этому способствует поразительный, имхо, ОСТ (один из самых моих любимых). Да и чего стоит в "Границе пустоты" одна лишь рисовка. И это я еще не упомянул режиссуру. Сцена с охотой за блуждающей душой на крышах была просто нереально эффектной. Как там были брызги от луж нарисованы - это же просто нечто невероятное! Да, концовка в "Границе" тоже стоит просмотра всех семи фильмов, на мой взгляд. Причин досмотреть эти фильмы много, в общем. Очень советую.Спасибо, попробую еще). Edited April 2, 2012 by DarAmetis (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vodyaraoff Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 дворецкого бросил после первого сезона уж больно девчачье аниме :mellow: Границы Пустоты посмотрел фильма 4, но как то не зацепило оставил на потом Когда плачут Цикады та же история, бросил после 2 арки, идея хороша объединить в одном сериале несколько вариантов событий, но реализация подкачала...((( Вечная Цветущая Юность - мой личный рекорд - 2 серии. Это мыльная опера в мире аниме. Девушка окруженная 3 или больше парнями из которых она должна выбрать мужа (смутно помню сюжет). Вообщем понятно почему я не смог досмотреть.... :o Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир П. Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 дворецкого бросил после первого сезона уж больно девчачье анимечто то не припомню там сёдзе... но да 2й притянут за уши оригинальным мангакой, не стал хардсабить. Когда плачут Цикады та же история, бросил после 2 арки, идея хороша объединить в одном сериале несколько вариантов событий, но реализация подкачала...(((а я на 4й бросил, потом пострел концовку, проникся, теперь жду гуд рип, что б захардсабить... Вспоминаю аниме, где какой то негр признавался девушке, она его отвергла, но после попала в засаду плохих парней, негр пришёл на помощь, но потом что то случилось, и эта девка раскидала всех (при том, что минуту назад была связанна) и негру досталось...рекорд, 1 серия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Вот список того, что я дропнул.Прошу ногами не бить.Не смотрю сериалы длиннее 26 серий, потому что моей жизни на это не хватит. (С учетом того, что пронравившееся пересматриваю по нескольку раз в разных вариациях - на компьютере, на телевизоре, через ТВ-тюнер...)Не смотрю про школу. Про самураев. Про историю Японии. Мыльные оперы.Меха - не мой жанр. Cписок просмотренного даже не веду. 1+2=ParadiseAishiteruze BabyAjimu beach storyAngel talesAppleseedAriaAyashi no ceresAzumanga DaioBartenderBlame (Вина)BleachBombermanByosuke 5 Cm (5 см в секунду)Buzzer beaterChobitsCowboy BebopDa CapoDarker than blackDirty pairDisgaeaEden of the EastErgo ProxyEureka 7Fullmetal alchemistFruits basketFushigi YuugiFutakoi AlternativeGantzGirl bravoGokujo seitokaiGolden boyGTO (Great teacher Onizuka)Gundam.hackHagane no RenkinjutsushiHarmagedon: Genma taisenHis and her circumstancesHoney and cloverHonoo no LabyrinthHunter x hunterI, my, me. Strawberry eggs (Земляничные яйца)Inu Yasha (Инуяша)Iriya no Sora, UFO no natsuK-onKai do maruKaibaKampferKarasKasimasiKodomo no Jikan (Детское время)LamuneLove HinaLucky starLupin ThirdMaburahoMacademy wasshoi (Академия магов)Mahou Sensei Negima!Mai otomeMaria HolicMidori no hibiMimi wo sumasebaMy HimeNarutoNoir (Нуар)One piecePanda KopandaPani poni dashPerfect blueRahxephonRanmaReal driveSakiSamurai 7Samurai ChamplooSasameki kotoSayonara Zetsubou SenseiSchool RumbleSensei no OjikanSerial Experiments Lain (Серийные эксперименты Лейн)Shaman KingShinobuden (2 x 2 = Shinobuden)SlayersSomeday's dreamers (Нечто важное для мага)TacticsTales of melodiesTales of memoriesTengen Toppa Gurren LagannThose who hunt elvesTrigunTsubasa ChronicleTsukuyomi Moon Phase (Фазы Луны)Tsuyo kissVision of EscaflowneWhisper of the heartXamd - lost memoriesИстория сестер УэллберПовелитель призраковПринц севераРадужные каплиСтаршеклассницы (Girl's high)Юная революционерка Утена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 (edited) У данного произведения повторяемость настолько велика, что ничего не потеряли от дропа, если не понравились первые пять серий.Скажу пару слов в защиту. Если сравнивать серию с серией, то да, повторяемость есть. Ситуации разные , но мораль одна. Если же брать произведение в целом, то делается это не просто так, а чтобы вызвать у зрителя желание обратного тому, что делает Девочка и её "клиенты". СПОЙЛЕР В конце второй части они это получают. Стоит также сказать, что мораль в каждой части АД разная, но жестокость, отсутствие справедливости и сама идея мести остаются. Истории помощников Энмы очень интересные, особенно у Ваньюдоро (Колесница).Но вот третий сезон я смотреть не рекомендую. Основная история, которая рассказывается в конце там хорошая, но, во-первых, до неё нужно дожить, а во-вторых, клоунада, происходящая там, порет всю атмосферу и каноничность АД. Edited April 3, 2012 by Anc1ent (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 3, 2012 Супермодераторы Report Share Posted April 3, 2012 Вот список того, что я дропнул.Вот это список! А ведь там указано много очень хорошего аниме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nulex Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 (edited) Я дропнул на сей момент 160 наименований. 305 просмотренных серий. Не понравилось (обычно что-то одно): сюжет, рисовка, герои, убогий юмор, просто не мое. Стоит ли досматривать? Edited April 4, 2012 by Nulex (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tоri Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Я дропнул на сей момент 160 наименований. 305 просмотренных серий. Dropped 23. Berserk - 1/25...36. Cowboy Bebop - 1/26...47. Ergo Proxy - 1/23...56.Galaxy Express 999 - 1/113...81. Kino no Tabi: The Beautiful World - 1/13...126. Revolutionary Girl Utena - 1/39...148. Texhnolyze - 1/22 Да вы еще та карамелька! Не понравилось: сюжет, рисовка, герои, убогий юмор, просто не мое. Стоит ли досматривать?Нет, вы определенно уже переросли аниму. Пора выходить за пределы академии Отори. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 (edited) Я дропнул в разное время пару-тройку аниме, которые потом попали в любимое( ХХ, например). Дропнул по последним подсчетам 111 тайтлов( 563 эпизода). Edited April 3, 2012 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merci Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 (edited) В дропнутых в гордом одиночестве лежит Gantz. Даже не знаю, почему он у меня вызывает такое отвращение. Пытался посмотреть 4 раза(мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус), ни разу не досмотрел дальше второй серии. Какая-то загадка для меня, честно, ведь обычно даже самый унылый гаремник(пользуясь случаем, передам привет Секирею) досматриваю до конца. Вроде в Гантце и главные герои не особо раздражают и завязка интересна, но смотреть не могу. Хотя, чувствую, скоро мой мазохизм заставит меня сделать пятую попытку. Edited April 3, 2012 by Voydics (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tоri Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Вроде в Ганце и главные герои не особо раздражают и завязка интересна, но смотреть просто не могу. Хотя, чувствую, скоро мой мазохизм заставит меня сделать пятую попытку.Попробуйте почитать мангу, в ней очень бодрое и весьма необычное начало. Гантц, в самом начале цепляет хорошо закрученной интригой, поведением/реакцией обычных людей в экстремальных ситуациях, ну и общей брутальностью. Махровое имхо, где-то после задания в храме (~ 90 глава) идет явный спад: автор высасывает сюжет из пальца, столь лихо закрученную интригу сливают, жестокие бои и необычные противники превращаются в какое-то совершенно однообразное мочилово с превозмоганием, добавляют нафиг никому ненужные сопли и страдающих личностей, вводят много новых персонажей висящих чисто для фона, постоянные смерти и воскрешения убивают всю брутальность), поэтому нет особого смысла читать дальше. Как в общем-то и смотреть аниме по нему. ок ок, по сабжу.Дропал всякую муть типа Night Head Genesis и Mei Ou Project Zeorymer. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
x-files Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 (edited) В список дропнутого не все добавлял...+ест в заморозке или в списке просмотра вещи которые там так давно что можно за дроп считать.Cardfight!! Vanguard- Начел просмотр так как сам играю в мтг но аниме явно детское.Special A- Как по мне треш жуткий.Аниме явно немое. Эти ноги!!Kamichu!- Повседневность в квадрате.Скучное аниме...Наруто и наруто шипуден- Года 4-5 назад было интересно а потом резко дропнул. Блин я даже умудрился гамат в наруто браузерку.Skip Beat!- Не мое.Eureka7- посмотрел аш 10 серии но какое то слишком наивное. Claymore- давно дропал причину не помню=)School Rumble- Жанр чистая комедия.Мне было не смешно.Kure-nai- я хотел досмотреть но не смог...неочем...Natsu no Arashi!- На пол сезона хватило....Но скучно, а потом второй сезон анонсировали...Ah! My Goddess- Сериал не покатил.Надо овашки смотреть, говорят что сильней.Bleach- Наруто надоел и начел просмотр bleach но на 60-х серии совсем уныло стало... Edited April 3, 2012 by x-files (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTTF Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Дропнул по последним подсчетам 111 тайтлов( 563 эпизода). 165/1087. Похоже, в этом соревновании победа за мной B) Чем хорош МАЛ, так это тем, что там всякую статистику можно выудить. Например, если не считать Блича, с которым вообще всё получилось непросто, то самое большое число серий у дропнутого мною сериала оказалось равно 53 - это Якитате. Насколько помню, там к этому моменту всё самое вкусное закончилось, и начался прикрученный сбоку то ли бонус, то ли филлер, который смотреть было уже неинтересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enkidu Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 (edited) 53 - там к этому моменту всё самое вкусное закончилось, и начался прикрученный сбоку то ли бонус, то ли филлер, который смотреть было уже неинтересно. Вроде как раз в последней арке были эпичные пародии на Наруто, Властелина колец, One piece. Ну и серия с Скрытый текст женитьбой Куроянаги - отдельный вин. Edited April 3, 2012 by Enkidu (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarAmetis Posted April 3, 2012 Author Report Share Posted April 3, 2012 (edited) Наруто и наруто шипуден- Года 4-5 назад было интересно а потом резко дропнул. Блин я даже умудрился гамат в наруто браузерку.Skip Beat!- Не мое.Eureka7- посмотрел аш 10 серии но какое то слишком наивное. Claymore- давно дропал причину не помню=)Bleach- Наруто надоел и начел просмотр bleach но на 60-х серии совсем уныло стало...Прям аналогично.)За исключением "Не сдавайся" - показалось весьма забавной пародией на сенен-файтинги в стиле актерского мастерства.А клеймор дропнул по той же причине, что и адская девочка с темным дворецким - серия за серией меняется лишь противник.И все-таки, народ, тема создана для советов тем, кто не уверен дропать или нет анимэ. А тут уже ведется просто список дропнутых... Может я че не так объяснил в заглавии, или что? Edited April 3, 2012 by DarAmetis (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts