lacrimosa Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 срочно нужен учитель для рисования манги(желательно с железным терпением ^^) растеряла все свои скудные навыки,учиться по сайтам не получается(( фантазия развита отлично,но реализовать на бумаге нет возможности,помогите пожалуйста!!!Р.С.за уроки могу платить шоколадками^^ Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 http://www.ozon.ru/context/detail/id/4496954/http://www.ozon.ru/context/detail/id/7285100/ Цитата
lacrimosa Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 спасибо большое,но книга-не мой вариант) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Книга – источник знаний...А я только по книгам и учусь. Не мангу рисовать, конечно. А всякие естественнонаучные дисциплины. Цитата
:-) Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 спасибо большое,но книга-не мой вариант) Учитесь учится по книгам. Развитая фантазия иногда подкидывает обманки. Как например, я не могу учиться по книгам, но придёт волшебный учитель и я смогу рисовать мангу - нет, так не будет. Запишите куда-нибудь и через пару лет перечитайте. Цитата
rewersi Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Нужна хорошая книжка. Одного только учителя будет мало. Да и любой хороший учитель скажет, что нужна книжка. И даже нормальное рисование с натуры требует тех знаний, которые можно получить из книжки или в морге. Я предпочёл бы кнужку. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) reversi, те хорошие книжки, которые я видел, я уже дал (по ссылкам). Все остальные, которые попадались, на "хорошие" не тянут. Но я ещё не искал в Интернете; а там, читал, есть какая-то хорошая старая книга, ставшая классикой этой темы. Когда я учился в инстиуте, то на лекциях только записывал. И ещё делал "первичный" (входной) анализ информации. Обдумывание происходило только позже, когда учил материал после занятий по лекциям. И учился также по книгам.Вывод: читая, думаешь и обдумываешь. И тогда понимаешь, как это применить. Книга – ваш друг. Вы её можете закрыть и сказать ей: "Подожди". Но куда вы денетесь от орущих телевизионных стен?Это почти дословная цитата из замечательной научно-фантастической повести Рея Бредбери "451° по Фаренгейту".Желаю вам прочитать её, очень поучительная! Очень живо напоминает реальность. Хоть я и не брал в руки эту книгу лет 20, но почти всё помню. Реальность походит на неё всё больше и больше (только там аниме не было). Изменено 25 марта, 2012 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) Цитата
Samaerro Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Если учиться по книгам, тут еще такой пунктик есть... Все эти книжки "как рисовать мангу" они не то что бы бесполезны, но хорошего результата по ним добиться сложно.Я бы посоветовал такие книги как:Michael Hampton- Figure Drawing и ImagineFX How to Draw and Paint Anatomy в качестве доступного анатомического пособияСовсем замечательно для анатомии найти Баммеса, но он может задавить монументальностью учебника, хотя наверное лучшее по чему можно вообще учитьсяAndrew Loomis - Fun With A Pencil, а затем наверное David Chelsea - Perspective for Comic Book Artists в качестве пособий по построениюИ.Иттен - Искусство Цвета (что приятно, выходило на русском, текст там для понимания принципов довольно важен) - теория цветану и, если дойдет дело до покупки и освоения планшета, полирнуть под конец GNOMONовскими видеоучебниками А уж параллельно со всем этим читать книги с советами по рисованию манги. Потому как учатся рисовать не "мангу", учатся рисовать вообще. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Правильно. Задний план - это не манга вообще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.