Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2750065

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/34623l.jpg

Sankarea

さんかれあ

Жанр: комедия, романтика, эччи, хоррор, сверхъестественное, сёнен

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин, OВA (2 эп.)

Выпуск ТВ: c 06.04.2012, ОВА: июнь-ноябрь 2012

Снято по манге: Sankarea

Автор оригинала: Хаттори Мицуру

Студия: DEEN

Чихиро Фуруя, ученик первого класса старшей школы Шиё, совершенно помешался на зомби. Собирает фигурки, играет в игры, смотрит фильмы - все что угодно, лишь бы там были ходячие мертвецы. Зомби-девочки, естественно, тоже входят в круг его интересов. Впрочем, песня совсем не о том, а о скоропостижно скончавшемся коте, которого Фуруя ничтоже сумняшеся пытается воскресить с помощью рецепта из старой оккультной книги, прикупленной по случаю в магазине. Но случается непредвиденное - самая популярная девочка из соседней женской школы, отличница и просто красавица (несколько замученная постоянным контролем со стороны отца, которому, собственно, и принадлежит школа, но это уже частности) которая стала свидетельницей его экспериментов, вдруг изъявляет желание умереть и возродиться при помощи все того же чудодейственного средства находчивого школьника, а потом, чем черт не шутит, жить у него дома (да-да, прямо у него дома, представляете?)... Вы же еще не забыли, что Фуруя любит больше всего на свете? Тогда наслаждайтесь.

Трейлера как такового еще нет, и не факт, что будет, однако голоса сейю можно оценить в записи.

Состав сейю не то чтобы блистает, однако узнаваемые роли есть почти у всех, кроме, правда, сейю главной героини. Любопытно также, что четверо из основного состава сейю отметились ролями в недавнем Boku wa Tomodachi ga Sukunai, в том числе мужской протагонист в роли, собственно, мужского протагониста. Имя режиссера пока держится в секрете, поэтому с уверенностью можно утверждать только насчет дизайнера персонажей (Sakai Kyuuta), послужной список которого вполне внушает уважение. Ну и наконец, первоисточник, манга, довольно известная и любимая многими (обсуждение здесь), на данный момент незаконченная, и студия DEEN, которая может с равной вероятностью как выдать шедевр, так и загубить на корню даже самый лучший первоисточник, имея все козыри на руках.

Предварительный прогноз: темная лошадка весеннего сезона. А весенний сезон будет как никогда богат на аниме с мистическими подругами обычных японских школьников.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

• Ответов 139
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Mitea, ну да, было бы гораздо лучше, если бы никаких филлеров не было и завершили бы они историю за 2 серии, а оставшиеся пустили бы под эти самые филлеры. И плевать на важные для завершения истории

• Ёж твою медь... и опять они главы местами меняют и вставляют события не в то место, где оно было в манге... Им не надоело ерундой страдать? Ту самую сцену когда сп отец Рэи сделал в Тихиро пару лишних

• Нытикам опять лишь бы поныть. Вставляют важные для завершения истории события, раскрывающие персонажей и бэкстори? Да плевать, ведь "тянут время и всё не как в манге!!111разрас". Тянут время (причём

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2774624
Что-то меня это зализывание ран весьма настораживает. По манге первое время желание сожрать Фурую, вполне успешно подавлялось новыми дозами гортензии. А здесь только открыли зачем гортензия нужна, а Рэе уже кровушки охота.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2774813
Мне больше понравилось, как она его в манге кусала. Но хотя бы то, что ей хочется крови, оставили. А то я сначала совсем испугался.
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2775208
Отличный сериал пока что, хоть и не мой жанр. Совсем.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2777249

Сцена с отцом Реи в ванной - пока что лучшая.

После прозрения деда будущий ход событий кажется несколько очевидным, хотя я уверен, что это ненадолго. Сериал и без этого дорос в моём сознании до уровня Tasogare Otome.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2777512

Что-то меня это зализывание ран весьма настораживает. По манге первое время желание сожрать Фурую, вполне успешно подавлялось новыми дозами гортензии. А здесь только открыли зачем гортензия нужна, а Рэе уже кровушки охота.

Видимо "зализывание ран" (Ау, биологи, какие там бактерицидные свойства у трупного яда?..) нужно для введения гортензии в кровь Фуруе, т.к. видимо уже в следующей серии будет похищение Рэи а далее дуэль с её папашей. Без накачки нашему зомбофилу не справиться.

После прозрения деда будущий ход событий кажется несколько очевидным, хотя я уверен, что это ненадолго. Сериал и без этого дорос в моём сознании до уровня Tasogare Otome.

Главное чтобы они там за первенство не передрались. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2777897
Ха, а зализывание ран-то не показали. Но в следующей серии как раз будет шоппинг Реи с Чихиро, так что во время зализывания ран наверняка что-то да произошло. Сама же серия, как я и говорил, основана на 23-24 главах. И именно что "основана" - отошли от манги сильно. Но пошло это опять же лишь на пользу - сделали клёво, а главное подробнее.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2778114

Могли бы обойтись и без недо-поцелуев. Особенно, учитывая что в манге Ванко зашла куда дальше.

А можно поподробнее под спойлером, куда она там зашла?

Опубликовано
comment_2778147

@Quaken, саму серию не смотрел, просто нашёл момент основываясь на инфе что

Сама же серия, как я и говорил, основана на 23-24 главах

Манга нравится больше экранизации, но то что уже успел прочитать почему-то не интересно смотреть...

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2778188

А можно поподробнее под спойлером, куда она там зашла?

Поцеловала и тут же совершила самоубийство что бы стать зомби. Правда, во флаконе с надписью "яд", оказалось безобидное снотворное (пинаем Дарин за кривую маркировку).

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_2778193

Скрытый текст

Для этого еще рано, Дарин-то пока в сюжет не ввели. :a_05:

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2778197

Для этого еще рано, Дарин-то пока в сюжет не ввели.

Так и для поцелуев рано. Пока должны быть лишь весьма толстые намеки "да мы же с детского сада помолвлены", которые Тихиро умудрится не заметить (кстати, почему во флешбеках не было?). Но если уж хочется форсировать события, всегда можно сказать что Ванко стянула тот флакончик у Тихиро. Или хоть вставить полноценный поцелуй.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2778655

Отлично, черт побери, очередное аниме/манга, в которых проезжаются бульдозером по типажу "генки подруга детства"... Да за что ж вы их так не любите, авторы?!

Думаю, понятно, за кого я буду рутить ... и, опять же, понятно, что в конце на самом деле получится все совсем не так =)

По самому сабжу ... Вот не знаю, не зацепает меня эта "зомби-зомби" ерунда, в отличие от, например, слюно-фетиша из аниме дальше по коридору и направо. Да, что-то есть в этой идее "освобождения от оков через смерть", но ... "не внушает, Михалыч"! Не хватает чего-то...

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2778659
Oo~ Маленький Чихиро в 7 серии смотрит «Рассвет мертвецов» ^_^

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2778931
7ая серия без Рэи, но смотрится все равно на удивление легко. Чем то EL напомнила кстати, только без тонн мяса.

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2779345
Не люблю я этих осананаджими. И тем более не люблю романтики между родственниками в аниме. Так что Ванко для меня вдвойне левый персонаж, а уж целую серию для ее предыстории отводить - это уж слишком.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2779377
Да вообще непонятно, зачем её нужно было вводить в сюжет? Покупку белья для Реи можно было обеспечить с куда меньшими хлопотами...
Опубликовано
  • Автор
comment_2779380
А мне, наоборот, мертвая умница-красавица Рея что-то не очень, а вот Ранко, такая живая и вообще... Балбес ты, Фуруя-кун, что ее упускаешь, вот что.
Опубликовано
comment_2779381
зачем её нужно было вводить в сюжет?

что за романтика без треугольника?

а вот Ранко, такая живая и вообще...

это да...

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2779383
@19th_аngel, я не спорю, возможно она станет главным героем/будет нести возмездие во имя Луны/уничтожит пространственно-временной континуум в будущем, но на данный момент она осананаджими-двоюродная сестра-хатцукой и я бы гораздо охотнее поглядел целую серию про Бабу, чем про нее.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2779396

а вот Ранко, такая живая и вообще...

слишком живая для аниме про зомби. Таких обычно съедают самыми первыми )

что за романтика без треугольника?

Самая лучшая! Все треугольники от лукавого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.