Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2750065

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/34623l.jpg

Sankarea

さんかれあ

Жанр: комедия, романтика, эччи, хоррор, сверхъестественное, сёнен

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин, OВA (2 эп.)

Выпуск ТВ: c 06.04.2012, ОВА: июнь-ноябрь 2012

Снято по манге: Sankarea

Автор оригинала: Хаттори Мицуру

Студия: DEEN

Чихиро Фуруя, ученик первого класса старшей школы Шиё, совершенно помешался на зомби. Собирает фигурки, играет в игры, смотрит фильмы - все что угодно, лишь бы там были ходячие мертвецы. Зомби-девочки, естественно, тоже входят в круг его интересов. Впрочем, песня совсем не о том, а о скоропостижно скончавшемся коте, которого Фуруя ничтоже сумняшеся пытается воскресить с помощью рецепта из старой оккультной книги, прикупленной по случаю в магазине. Но случается непредвиденное - самая популярная девочка из соседней женской школы, отличница и просто красавица (несколько замученная постоянным контролем со стороны отца, которому, собственно, и принадлежит школа, но это уже частности) которая стала свидетельницей его экспериментов, вдруг изъявляет желание умереть и возродиться при помощи все того же чудодейственного средства находчивого школьника, а потом, чем черт не шутит, жить у него дома (да-да, прямо у него дома, представляете?)... Вы же еще не забыли, что Фуруя любит больше всего на свете? Тогда наслаждайтесь.

Трейлера как такового еще нет, и не факт, что будет, однако голоса сейю можно оценить в записи.

Состав сейю не то чтобы блистает, однако узнаваемые роли есть почти у всех, кроме, правда, сейю главной героини. Любопытно также, что четверо из основного состава сейю отметились ролями в недавнем Boku wa Tomodachi ga Sukunai, в том числе мужской протагонист в роли, собственно, мужского протагониста. Имя режиссера пока держится в секрете, поэтому с уверенностью можно утверждать только насчет дизайнера персонажей (Sakai Kyuuta), послужной список которого вполне внушает уважение. Ну и наконец, первоисточник, манга, довольно известная и любимая многими (обсуждение здесь), на данный момент незаконченная, и студия DEEN, которая может с равной вероятностью как выдать шедевр, так и загубить на корню даже самый лучший первоисточник, имея все козыри на руках.

Предварительный прогноз: темная лошадка весеннего сезона. А весенний сезон будет как никогда богат на аниме с мистическими подругами обычных японских школьников.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

• Ответов 139
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Mitea, ну да, было бы гораздо лучше, если бы никаких филлеров не было и завершили бы они историю за 2 серии, а оставшиеся пустили бы под эти самые филлеры. И плевать на важные для завершения истории

• Ёж твою медь... и опять они главы местами меняют и вставляют события не в то место, где оно было в манге... Им не надоело ерундой страдать? Ту самую сцену когда сп отец Рэи сделал в Тихиро пару лишних

• Нытикам опять лишь бы поныть. Вставляют важные для завершения истории события, раскрывающие персонажей и бэкстори? Да плевать, ведь "тянут время и всё не как в манге!!111разрас". Тянут время (причём

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2766956

Очень интересно смотрится. Необычное ощущение от сериала - то, что кот успешно зомбирован, стало для меня неожиданностью. Я думал, воскрешение будет эдакой метафорой, лейтмотивом прошивающей дораму отношений. По происходящему понять практически невозможно, как дальше пойдет повествование, а это большое достижение, имхо. Думаю, еще не раз я буду удивлен этим сериалом. Мангу не читал.

И сам сериал оставляет отличное ощущение - поймал себя на чувстве, что с удовольствием жду следующей серии. Из последних тайтлов только Данши Кокосей и Фейт Зеро занимают мысли до, собственно, следующей пачки серий, которые я качаю в выходные.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2767300

Я думал, воскрешение будет эдакой метафорой, лейтмотивом прошивающей дораму отношений.

В конце первой же серии показали, что Рэа станет зомби. Откуда метафоры то?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2767304

В конце первой же серии показали, что Рэа станет зомби. Откуда метафоры то?

Не смейте рушить хрупкие мечты человека не знакомого с оригиналом! <_<

Вдруг то был всего лишь глюк Фуруи, когда он выдавал желаемое за действительное?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2767306

ну вот лично мне из "необычной романтики" Nazo no Kanojo X и Tasogare Otome x Amnesia нравятся гораздо больше, чем эта история.

(мангу по всем трем прочитал до текущего анлейта)

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2767318

Вдруг то был всего лишь глюк Фуруи, когда он выдавал желаемое за действительное?

я, кстати, так и подумал. Особенно со следа сбили кровькишки, которые ну явно были гиперболой.

И я скорее не про "желаемое за действительное" подумал, а за, опять-таки, метафору. Что как-то проблема с ее отцом разрешилась, вследствие чего, в какой-то степени, она умерла для этой семейной ситуации.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2767650

я, кстати, так и подумал. Особенно со следа сбили кровькишки, которые ну явно были гиперболой.

Почему гиперболой? Она именно так и померла. Разве что в третьей серии кишки почему-то зацензурили, хотя в первой они были крупным планом.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2767660

ну вот лично мне из "необычной романтики" Nazo no Kanojo X и Tasogare Otome x Amnesia нравятся гораздо больше, чем эта история.

Назо но Канодзё я боюсь подбирать из-за слюней, а Ghost Yuko мне просто нравится меньше. Тут как-то и графика, и главная героиня привлекает больше. Ну и второстепенные персонажи.

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2768286

"Фуруя-кун... ты обещал" )

мурашки по коже )

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2768375

Может быть воспринято как спойлеры к третьей серии.

Позабавила цензура, которой не было в первой серии. Осознали свою ошибку и срочно переделали :З

Даже интересно будет БД посмотреть, чего там так сильно отличающегося от первой серии.

[HNNKN],[Madoka☆Magica],[Реа-фаги] team

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2770503

Я вот не пойму - это фото, CG или все-таки рисунок?

Доработанное фото. У Шафта такое частенько использовалось, почему бы и здесь не тряхнуть стариной?

Опубликовано
comment_2770579
Только нано.РИП и Аннабель не позволили дроппнуть сериал после первой серии, но тогда я бы не поняла, что совершила ошибку, ибо последующие 3 получились занимательные, а главное со смыслом. Провокационной стала концовка той самой первой серии, когда Реа уж слишком быстро стала зомбе. Казалось, что все это перерастет в бестолковую комедию а-ля «куре ва зомбе дес ка». Мангу не читала, тем интереснее будет смотреть дальше.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2770855

Каждая серия лучше предыдущей, надеюсь так будет продолжаться и дальше.

Обязательно буду пересматривать когда выйдет на блюреях.

Таких милых зомби я еще не видел)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2770856
в этом сезоне помимо кавайной зомби, есть кавайное привидение и загадочная девушка с ножницами
Опубликовано
comment_2773962

очень качественная экранизация получается. по атмосфере. такие фотки Реи не ожидал увидеть. и не ожидал столь мощно показанного её падения. жуть конечно как она сквозь тот сук прошла.

p.s. фансервис просто зашкаливает.

Опубликовано
comment_2773985

очень качественная экранизация получается. по атмосфере. такие фотки Реи не ожидал увидеть. и не ожидал столь мощно показанного её падения. жуть конечно как она сквозь тот сук прошла.

p.s. фансервис просто зашкаливает.

Ну фансервиса и в манге свыше крыши, здесь по сравнению с ней его ещё умеренно.

Опубликовано
comment_2773989

Просто заметка - Рея ведь теперь не какает оО

прям вот это вспомнилось:

http://nya.sh/pic/1665

ну и кучу подобных приколов (в магическом клубе так девушки и про парня кумира фантазии строили )

идеальное существо

Опубликовано
comment_2774607
6 серий - полёт просто отличный. Экранизация что надо. Следуют оригиналу правильно, а новые сцены очень удачны и вписываются в повествование отлично (в чём в общем-то нет ничего удивительного - Хаттори Митсуру ведь вовлечён в процесс создания мультика). В 6 серии конечно слегка отошли от манги и изменили парочку моментов, i.e сцену поцелуя, то есть встреча с отцом Реи откладывается (хотя может быть этот важный момент будет в следующей серии, но скорее всего это будет сцена а-ля 14.5 глава), и следующая серия похоже будет основана на 23-24 главах, но оно опять же к лучшему. Покажут больше мирной жизни Реи, чутка разовьют отношения между Чихиро и Ванко, а потом и к делу перейдут. Всё правильно делают.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.