Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то так, кто-то иначе. В том и прелесть аниме, что штампы на любой вкус. Так-то можно и без многоугольников, и вообще почти без тян :)

Так я об чем и толкую: все можно сделать и интересно, и вкусно для ЦА даже без необъятного гарема. Вопрос исключительно автором подхода. .

Я ничего не путаю - Accel World начался в апреле, а Sword Art Online в июле одного и того же года? Да и не стал бы я их сеттинг сравнивать. Accel World больше похож на виртуальную меху, чем на фэнтези.

Вселенная одна. Мир AW это мир САО примерно 20 спустя.

Так в этом вся и суть. Не забывайте в оценках поправку на ЦА делать :)

Согласитесь, что так поступают далеко не все. Это кажущееся простым и привлекательным в краткосрочной перспективе решение потом вылазит боком превращая сюжет в клишированный. Фактически это Темная сторона Силы для автора.

• Ответов 803
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

..., но намеки жирные - то тот самый шлем виртуальной реальности в АВ покажут, то намекнут на имя принцессы...

То вводят имбового мечника с двумя мечами и суператаками его альтер-эго из САО, то активно ковыряют тему использования в ВВ флюклайтов.

@Quaken,

Намёки, да... Но в одном случае аватары в фэнтезийном мире с соответствующим сеттингом, а в другом - вот на что оно похоже?

Вы второй сезон САО смотрели?

Опубликовано

@Quaken,

Намёки, да... Но в одном случае аватары в фэнтезийном мире с соответствующим сеттингом, а в другом - вот на что оно похоже?

http://static.zerochan.net/Accel.World.full.1198137.jpg

Игры, ясное дело, разные, а вот мир вполне может быть один. Кроме того, система инкарнации в АВ тоже намекает, что ее корни могут расти из обратной связи мозг-компьютер в САО (той самой "силы любви", которой пару раз превозмогли программный код). Но это теория.

Опубликовано

Намёки, да...

Какие намёки? Когда Арита изучает историю Фуллдрайва, он прямым текстом читает в в местном аналоге Вики про Нейрошлём. Это прошлое этого мира. примерно 25 лет разницы.

ковыряют тему использования в ВВ флюклайтов.

Делаем ставки кто 7 сокровище?

Опубликовано

Какие намёки? Когда Арита изучает историю Фуллдрайва, он прямым текстом читает в в местном аналоге Вики про Нейрошлём. Это прошлое этого мира. примерно 25 лет разницы.

В 9-ом или 10-ом томе, ЕМНИП, Черноснежка говорит, что хочет приобрести новую модель нейролинкера от Ректо.

Делаем ставки кто 7 сокровище?

Если до него кронпринц быстрее не доберется.

Опубликовано

Согласитесь, что так поступают далеко не все. Это кажущееся простым и привлекательным в краткосрочной перспективе решение потом вылазит боком превращая сюжет в клишированный. Фактически это Темная сторона Силы для автора.

Ничто не ново под луной...

Опубликовано

Насколько я помню Кавахара сам лично отвергал то, что эти миры связаны.

Хотя это было так вяло, что ему всё равно никто не поверил.

А потом написал "Versus".

С другой стороны, второй "Vesus" скрещивал САО аж с Махоркой, а эти сеттинги точно сложно заподозрить в чем-то общем.

Опубликовано (изменено)

Да. Смена сеттинга налицо.

Если вы под "сеттингом" понимаете внутриигровой, то наверное помните, что у Кирито энд ко он меняется в зависимости от игры в которую они играют, а на Неограниченном поле BB он постоянно меняется в том числе и на фентезийную тематику, а среди мобов куча фентезийного зверья.

Скажу вам даже больше. Brain burst, где развлекаются драчками линкеры на самом деле только один из уровней Ускоренного мира. Выше и ниже есть Accel Assault и Cosmo Corrupt с совершенно другой механикой и тематикой, но это тот же самый ускоренный мир.

Под сеттингом понимается "Япония будущего, где подростки играют в необычную виртуальную игру", просто события AW происходят несколько позже, но проистекают из событий САО.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

кронпринц

У него и так уже 5 есть. Не слишком ли жирно будет. Тем более что во время тренировки Фууко на Систему Инкаронации Хару слышал и видел 7 сокровище. Так что возможно он его и возьмёт. Хотя если если это то что я думаю, то как оружие использовать не получится. Разве что как хром Дизастер с уговорами.

Accel Assault

Кстати про него в первой ОВЕ неплохо рассказали. А вот про третий слой пока молчат. Мне интересно откуда Грин Гранде о них знает?

Опубликовано (изменено)

У него и так уже 5 есть. Не слишком ли жирно будет.

Все могут королевичи. :) Тем более, что Ворон сокровищами разбрасывается, зачем они ему?

Тем более что во время тренировки Фууко на Систему Инкаронации Хару слышал и видел 7 сокровище.

И во время

Скрытый текст
воскрешения Метатрона
тоже слышал нечто подобное, как и в тот раз. Вот и иди его знай, бог это или артефакт?

Так что возможно он его и возьмёт. Хотя если если это то что я думаю, то как оружие использовать не получится. Разве что как хром Дизастер с уговорами.

До него еще долезть надо. Судя по системе безопасности, опять придется использовать баг, либо незапланированный обходной маршрут.

Кстати про него в первой ОВЕ неплохо рассказали. А вот про третий слой пока молчат. Мне интересно откуда Грин Гранде о них знает?

Кстати да. Гораздо лучше получилось, чем обычная бессодержательная фансервисная ОВАха. Не исключено, что оттуда же, откуда и Ворон (от богоподобных). Он же живой динозавр, там уже черт знает сколько лет торчит.

@Bistriy,

Ну так и вестерн, и самурайский боевик - та же самая старушка Земля :)

Слишком широкое обобщение. Вот если их события завязаны на одну сквозную линию и персов... В Air ничего так получилось самурайскую мистику глубокой дресности связать с со трагичным слайсиком современности.

Опубликовано

Спасибо, как раз 10й дочитал на днях.

То, что **** оказался влюблённой в гг бабой - это ладно, хотя бомбило у меня изрядно. И сейчас бомбит. И потом надо будет постоянно прикладывать что-нибудь холодное к седалищу.

Но КИРИТО - это за гранью добра и зла.

Опубликовано (изменено)

То, что **** оказался влюблённой в гг бабой - это ладно, хотя бомбило у меня изрядно. И сейчас бомбит. И потом надо будет постоянно прикладывать что-нибудь холодное к седалищу.

Заменяет модного с сопределенных пор гаремного элемента "трап".

Но КИРИТО - это за гранью добра и зла.

Как будто было малого самого Кирито... В последних томах идут хинты на то, что вместе с Черноснежкой в ВВ балуется его сынок.

Опубликовано

Заменяет модного с определенных пор гаремного элемента "трап".

Можно и так сказать. Но извратить единственного нормального персонажа... Ужас.

Как будто было малого самого Кирито... В последних томах идут хинты на то, что вместе с Черноснежкой в ВВ балуется его сынок.

А разве она - не его дочь? Такой слушок где-то проходил.

Опубликовано

Можно и так сказать. Но извратить единственного нормального персонажа... Ужас.

Кавахара не рискует оставлять поблизости от Пятачка особей мужского пола с хотя бы минимальной харизмной, чтоб не дай бог не начали одеяло на себя перетягивать. Роль любого парня из близкого круга общения ГГ - быть вопреки всему хуже него, дабы оттенять и страдать из-за этого. Поэтому либо страдаешь (как Таку), либо мирно уходишь на третий план (как спойлер), либо запишут в гарем (как кхм...). :lol:

А разве она - не его дочь? Такой слушок где-то проходил.

Разве что не родная, а что-то вроде воспитанницы. В родные сынки покаместь самый главный кандидат

Скрытый текст
Графит Эдж
Опубликовано (изменено)

Кавахара не рискует оставлять поблизости от Пятачка особей мужского пола с хотя бы минимальной харизмной, чтоб не дай бог не начали одеяло на себя перетягивать. Роль любого парня из близкого круга общения ГГ - быть вопреки всему хуже него, дабы оттенять и страдать из-за этого. Поэтому либо страдаешь (как Таку), либо мирно уходишь на третий план (как спойлер), либо запишут в гарем (как кхм...). :lol:

Собсна, я уже и не против такого поворота сюжета. В смысле отрапивания. Лапочка жи. Похоже я выбрал своего аутсайдера, за которого буду болеть.

http://ruranobe.ru/w/images/thumb/1/1c/AW_v11_13.png/483px-AW_v11_13.png

Разве что не родная, а что-то вроде воспитанницы. В родные сынки покаместь самый главный кандидат

Скрытый текст
Графит Эдж

Не удержался и пробежался глазами по аннотациям следующих томов и по комментам к ним. Вроде бы всё-таки связей между Снежкой и Ки не особо густо, но зато циркулирует идея, что сам AW создал то ли сам Мечник, то ли его сын. Занятно.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Похоже я выбрал своего аутсайдера, за которого буду болеть.

Это еще не аутсайдер.

Вроде бы всё-таки связей между Снежкой и Ки не особо густо,...

Чорный, нелюдимый имба-мечник(ца), с мечом в каждой руке, комплексом вины и спец-ударами "старбарст стрим", "ворпал страйк" и "эклипс"? Не, не слышал.

Опубликовано

Чорный, нелюдимый имба-мечник(ца), с мечом в каждой руке, комплексом вины и спец-ударами "старбарст стрим", "ворпал страйк" и "эклипс"? Не, не слышал.

Хочешь сказать, что перс Снежки- воплощение её комплексов относительно Кирито?

Опубликовано

Это еще не аутсайдер.

Старый конь борозды не портит. Вы ещё думаете, что Кавахара способен на какой-то неожиданный поворот в плане выбора ГГ? Хотя я дальше 11го тома не читал, но слабо верится, ох как слабо.

Однако, её родители выставлены злодеями, раз не следили за ребёнком и вообще разрешили(отправили?) жить одной. Чтобы Кирито, да так поступил? Ну или кто из его отпрысков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация