Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2746390

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1301/1.jpg

Accel World

Жанр: Экшен, Романтика, Школа, Фантастика, Сёнен, Комедия

ТВ (24 эп.), 25 мин., выпуск c 06.04.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Охара Масакадзу

Сейю: Haruyuki Arita/Silver Crow - Yuuki KAJI, Kuroyukihime/Black Lotus - Sachika MISAWA, Chiyuri Kurashima/Lime Bell - Aki TOYOSAKI, Takumu Mayuzumi/Cyan Pile - Shintarō ASANUMA и другие.

Описание:

Ученик средней школы, Haruyuki, был одним из изгоев в своей школе. Единственную возможность забыться от тягот жизни он получал лишь играя в компьютерные игры по локальной сети школы. Так он проводил все свое время, пока однажды, судьба не столкнула его с самой красивой девушкой школы - Kuroyukihime. После этой встречи жизнь Haruyuki круто поменялась. Парень узнает о "Accel World" - программе, усиливающей умственные способности и вызывающей, вместе с тем, странные побочные эффекты...

Отзыв:

Скрытый текст

Заинтересовало описание, думаю глянуть =)

Видеоматериалы:

Official website, Страница на ANN, World Art

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Opening Theme:

"Chase the world" by May'n

#2: "Burst the Gravity" by Altima

Ending Theme:

"→unfinished→" by KOTOKO

#2: "Unite." by Sachika Misawa

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-224019229.png

406596_10151390345908638_1599237506_n.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-1934612374.png

http://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/2/6/26f7e277.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-71712628.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 803
  • Просмотры 72,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Сейю бы, наверное, весьма огорчился, если бы вся его зарплата состояла из продаж унылого яоя с Нойтамины.

• Какое же говно этот сериал...   Нет, я досмотрел аж до 10-й серии, но просто больше уже не могу. Даже не бред и унылость. Куча чесания там, где чешется, для толстых хикки-отаку, затюканных и униженных

• Требую сменить сейю у глав.героя!!!!!!! Ну как жирного очкарика может озвучивать тот кто был Сионом в Номере шесть. Это несправедливо, этот голос только Сиону и подходит и нефиг переделывать. Само же

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2830109

Оказалось неожиданным вином.

А ещё в нём самый пафосный и впечаляющий Главный Злодей за последний десяток просмотренных где такой типаж присутствовал.

Хотя остальные герои тоже не хуже, особенно эпизодические. Как будто чтобы компенсировать недостаток внимания к ним, сделали намного более колоритными и запоминающимися. Тот же Пепельный Гонщик (кстати, походу, русский) дико доставил. Или Нико - милая сестрёнка и безбашенная маньячка в одной кавайной мордашке.

А вот сами главные герои - классика жанра.

http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1210/9d/954ba4daa45c2d13c829b092eaa2409d.jpeg http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1210/b9/7d5da3a2a7afe7e75966aeb3911280b9.jpeg http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1210/c0/ae03264958f28ba786a9fd9916df98c0.jpeg

Ну, аниме порадовало, весьма. Ожидания оправдались в полном объёмё - а такое бывало очень нечасто. И выражение в стиле "щито? О_о" возникало не раз за время просмотра, причём отнюдь не по причине бредовости происходящего. Правда загадок появилось значительно больше чем ответов, так что ждём второй сезон. Ещё мангу почитать надо будет.

А пока жду завершения айринга и перевода SAO.

Вроде кстати, есть книга с похожим на SAO сюжетом - Степан Вартанов "Кристалл".

Не закрывай рта тем кто открывает тебе глаза.

И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Опубликовано
comment_2830116

Главный Злодей

Ват? :blink:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2830140
@Kaizer,
за последний десяток просмотренных где такой типаж присутствовал
. Из злодеев такого типа он реально хорош.
Опубликовано
comment_2830167
Не, я просто не вкурил, откуда в АВ "Главный Злодей" :mellow:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2830323

Ну, не главный положим вообще, но первого сезона в частности. Или второго? Я не понял, там два сезона по 12 серий, или один 24.

А в сам Ускоренный Мир я бы побегал... Хотя лучше бы в лайт-версию с несколько изменёнными правилами:

1. Доступны только команды "Ускорение" и "Безграничное Ускорение".
  2. Если меньше чем сто BurstPoints то каждые 24 часа начисляется по одному до сотни.
  3. При ноле очков невозможно заходить в бой, но не гейм овер. Разве что тебя админ (типа как того хакера который Таку бэкдор дал) сотрёт.

Изменено пользователем Элионт (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2830329

Ну, не главный положим вообще, но первого сезона в частности.

Ну хз... называть главным злодеем левого чувака, единственная роль которого типа укрепить отношения и прокачать героев... сомнительно :) Учитывая что и появился-то он ближе к концу. А главный злодей - у него более глубокие отношения с героями должны быть или не считается :D

Опубликовано
comment_2830966

Регился сейчас в Cosmic Break, хотел выбрать как ник одного из боевых аватаров... ага, не один такой умный)) - все оказались забиты. В результате пошёл как "Мифриловый Сокол". А при реал установке BrainBurst, скорее всего получил бы зелёного саппорта либо толстого металлика.

http://i53.fastpic.ru/thumb/2012/1213/3e/6139cf9e56f44d25d22fa88bed787c3e.jpeg http://i53.fastpic.ru/thumb/2012/1213/04/dc995e281bd7996c38f56c351c437104.jpeg

Также под впечатлением от Ускоренного Мира предложил на мтг.ру превратить виртуальный мтг-стол в полноценную сетевуху и наваял что-то похожее на базовый набор правил.

1) При регистрации игрок получает 100 очков мастерства. Они тратятся на вход в бой и покупку бустеров / отдельных карт.

1.1) При победе часть очков перекачивается победителю и он получает случайный коммон. Проигравший только опыт.

1.2) При наборе, например 350 очков опыта (получаются в таком же количестве как мастерство при победе и половину от того что получил победитель при поражении) можно повысить уровень, но на прогресс требуется вложение 300 очков мастерства. То есть нужны победы.

1.3) Третий уровень позволяет включать в колоду анкоммоны, пятый - рары, седьмой - мифики, девятый - первого мироходца. Всего уровней десять.

2) Покупать можно только бустера и коммоны.

2.1) Анкоммоны синтезируются из нескольких коммонов. Рары из коммонов и анкоммнов. А мифики из раров и анкоммонов. Плюс на любой синтез требуются затраты очков мастерства.

3) Все карты имеют ценность в виде числа относительной эффективности. По сумме этих чисел определяется рейтинг колоды.

3.1) Коммоны, например имеют рейт 1-5, анкоммоны 6-10, рары 11-30, мифики 30-50.

3.2) Подбор противников (если игрок не вызвал кого-то конкретного а встал в очередь поиска боя) ведётся по рейту колоды и ищет примерно равного по рейту и уровню.

3.3) Допустим при сражении равных победитель получает 10 очков мастерства, а проигравший теряет такое же количество. При разнице в 1 уровень и победе более сильного он получит 8, а потеряет в случае поражения 12. Но при разнице в 2 уровня и разнице в рейтинге колоды больше 10 бой отмечается как тренировочный и не изменяет статистику обоих игроков.

4) Очки мастерства и опыт можно заработать сражаясь дуэлях.

4.1) Если очков не хватает на ставку в бой то их можно заработать также за ежедневные логины на форум. Но опыт получается только в дуэлях.

4.2) При регистрации по инвайту пригласивший отдаёт приглашённому ровно половину своих очков мастерства вместо стартовой сотни, и в последствии они могут обмениваться картами и очками.

5) Карта Мультиверсума и контроль миров.

5.1) Очень ограниченное количество миров могут генерировать по несколько очков мастерства в определённый период времени контролирующим их Легионам. Причём миры окрашены по цветам маны. Легиону чей доминирующий цвет - красный(горы), горные миры дадут в полтора раза больше нормы, болотные и лесные - норму, а равнинные и островные - половину нормы.

5.2) Сражения за контроль таких миров происходят во вполне конкретное время, например по воскресеньям, в шесть часов вечера по Москве по правилам "один на один", "двух/трёх головый гигант", "Император".

5.3) Осаду можно проводить согласно модулю "Вторжение" (если кратко - гибрид Planechase и Archenemy. Защищающиеся могут использовать колоду Схем, плюс лежит и действует карта Плана(мира), работающая согласно правилам Planechase, только менять её нельзя, при выпадении Символа Мироходца на планарном кубике вместо смены мира срабатывает хаос-способность карты.)

5.2) Другие миры могут быть PVE-данжами с AI-противниками на которых тоже можно нафармить немного опыта и очков мастерства. Ставка при входе в бой с ботами не взымается, но доход в два-три раза меньше чем за победу над игроком равного уровня.

6) Цель игры - достичь десятого уровня и захватить центральный мир Мультиверсума. Штурм по правилам Archenemy.

6.1) Первый вариант - после захвата мира сезон объявляется закрытым, объявляется команда победителей, и уровни игроков обнуляются, затем стартует новый сезон.

6.2) Второй вариант - контроль центрального мира даёт серьёзные преимущества, такие чтобы остальным захотелось выпнуть счастливчиков с тёплого местечка. Игра не завершается.

Всё это можно в принципе и без графики - как в Годвилле. Или с минимально необходимой - как в браузерке XGame.

Источники вдохновения: Accel World и Sword Girls Online.

http://4otaku.ru/board/gm/thread/10128

Изменено пользователем Элионт (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2831576

Может отложить этот спор на пару недель? Как раз переведут соответствующую часть ранобе на английский (2 главы осталось), и этот момент будет прояснен заметно лучше.

Увы в ранобе объяснение такое же, как и в аниме. Просто откат Ноуми до состояния без крыльев. Так что наверно остальное додумывать нам.

Игры по AW есть на PS3 и PSP.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2842334
31 января вышла вторая ОВА, равки уже есть, скоро будут сабы. Соответственно вышла вторая игра по AW.
Опубликовано
comment_2842734
В аниме этот замут не раскрывается, но я так понял - Пепельный Гонщик это лежащий в больнице брат той девушки, выходящий через её нейролинк.

Опубликовано
comment_2844803
Подскажите, плиз, кто знает, где можно скачать отдельно ансабы к БД-версии Акселя? (сериала, не спешелов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2844846
Насколько я знаю ансабы отдельно не выкладываются. Ну можно поискать на Bakabt или аналогичных трекерах.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2844892

Начальная идея, мир и оригинальная прорисовка гг порадовали. Но количество клише-штамповок, а так же вялая боевка в течение всего сериала несказанно печалят.

Интересно, в навелках хоть объяснялось, почему такой уникальный в этом мире софт не разрабатывается в закрытых военных лабораториях, а свободно распространяется среди школоты? Ведь реальный потенциал у всего у этого безгранично выше, чем «он читерит в школьном клубе кендо».

Опубликовано
comment_2844901

Может быть пока идёт отладка, а "Агентство по Изучению Ускоренного Мира" следит за этим.

"Исследования \"системы воплощения\", начатые доктором Акихико, продолжились."

"Хотя и не такими драконовскими методами."

"Были выявлены некоторые закономерности, позволяющие вызывать это состояние исскуственно, но пока что никакого практического применения они не нашли."

"В воздухе витает идея сделать для отладки этих принципов ещё одну VRMMO, но пока это только на уровне обсуждений."

"К тому же надо придумать как поместить человека в экстремальную ситуацию при этом не создавая угрозы его жизни."

SAO читал, Accel World нет.

Хотя если он есть на русском то надо бы.

Опубликовано
comment_2844974
На сегодня только 6 глав 1 тома. Перевод от тов. Ushwoоd`а

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2848474

Появился перевод на вторую ОВА.. Много любопытного, и фансервис. Купание в смешанном горячем источнике всей группой... в боевых аватарах :) В принципе смотреть стоит.

PS: 1 том ранобе переведен на русский Ушвудом полностью.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2986899

Давно тут никто не писал, но за неимением гербово о чём это я? За неимением темы по ранобэ, отпишусь здесь. Прочитал 6 том ранобэ по Ускоренному миру и он на голову выше весьма слабых 3 и 4 томов. 5 том тоже был хорош, но меня немного разачаровало так быстро свёрнутая в нём тема Chrome Disaster.

А вообще я хотел сказать что появился перевод ранобэ вплоть до 17 тома( последнего я так понимаю), хотя тома начиная с 9 ещё проходят редактуру. Но общий перевод гораздо выше обычного для "РуРы" уровня "Насяльника!Раскривуска и Моя твоя не понимай!".

Опубликовано
comment_2986908

Давно тут никто не писал, но за неимением гербово о чём это я? За неимением темы по ранобэ, отпишусь здесь. Прочитал 6 том ранобэ по Ускоренному миру и он на голову выше весьма слабых 3 и 4 томов. 5 том тоже был хорош, но меня немного разачаровало так быстро свёрнутая в нём тема Chrome Disaster.

Не беспокойтесь, ничего еще с Дизастером не закончено. У вас еще 4 тома впереди. Касательно пятого тома - удачные последние пара глав, особенно моменты с Фууко. Что касается шестого, разумеется интереснее, когда начинают проявляться признаки хоть каких-то положительных сдвигов в ГГ ИРЛ. После всех прокачек и превозмоганий в игре ему давно пора было начинать меняться в лучшую сторону, что как раз в шестом томе и началось. Да и сам процесс повторного сбора Элементов (а каждый из них свой характер и темперамент в комплекте с грустной историей) вносит приятное разнообразие в дальнейшие интеракции между персами.

А вообще я хотел сказать что появился перевод ранобэ вплоть до 17 тома( последнего я так понимаю), хотя тома начиная с 9 ещё проходят редактуру.

Увы, только до десятого. Для томов с 11 по 17 заполнены аннотации, а самих переводов пока нет.

Но общий перевод гораздо выше обычного для "РуРы" уровня "Насяльника!Раскривуска и Моя твоя не понимай!".

Согласен. Сравнил с выложенным там же первым томом "Имоты-дьявола", совершенно разного уровня перевод.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2986920

Ушвуд или ещё где нашли?

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2986928

Arknarok.

И он весь аксель (кроме последнего тома, его ещё и на англе нет) перевёл.

Проходят редактуру, да.

Опубликовано
comment_2986932
Когда ребята с руры объявили, что у кого-то в столе "вдруг" оказался перевод с японского всех томов вплоть до 17, это был сюрприз. Но приятный.
Опубликовано
comment_2986934

Arknarok.

И он весь аксель (кроме последнего тома, его ещё и на англе нет) перевёл.

Проходят редактуру, да.

Можно тогда ссылку?

И раз люди читают, то как понимаю, вполне приемлимый перевод?

Просто не хотелось бы как с Лунным Скульптором - есть один перевод от Одинова, и один убежавший. Второй - нечитабельный.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.