Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2746390

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1301/1.jpg

Accel World

Жанр: Экшен, Романтика, Школа, Фантастика, Сёнен, Комедия

ТВ (24 эп.), 25 мин., выпуск c 06.04.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Охара Масакадзу

Сейю: Haruyuki Arita/Silver Crow - Yuuki KAJI, Kuroyukihime/Black Lotus - Sachika MISAWA, Chiyuri Kurashima/Lime Bell - Aki TOYOSAKI, Takumu Mayuzumi/Cyan Pile - Shintarō ASANUMA и другие.

Описание:

Ученик средней школы, Haruyuki, был одним из изгоев в своей школе. Единственную возможность забыться от тягот жизни он получал лишь играя в компьютерные игры по локальной сети школы. Так он проводил все свое время, пока однажды, судьба не столкнула его с самой красивой девушкой школы - Kuroyukihime. После этой встречи жизнь Haruyuki круто поменялась. Парень узнает о "Accel World" - программе, усиливающей умственные способности и вызывающей, вместе с тем, странные побочные эффекты...

Отзыв:

Скрытый текст

Заинтересовало описание, думаю глянуть =)

Видеоматериалы:

Official website, Страница на ANN, World Art

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Opening Theme:

"Chase the world" by May'n

#2: "Burst the Gravity" by Altima

Ending Theme:

"→unfinished→" by KOTOKO

#2: "Unite." by Sachika Misawa

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-224019229.png

406596_10151390345908638_1599237506_n.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-1934612374.png

http://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/2/6/26f7e277.jpg

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-71712628.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 803
  • Просмотры 71,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Сейю бы, наверное, весьма огорчился, если бы вся его зарплата состояла из продаж унылого яоя с Нойтамины.

• Какое же говно этот сериал...   Нет, я досмотрел аж до 10-й серии, но просто больше уже не могу. Даже не бред и унылость. Куча чесания там, где чешется, для толстых хикки-отаку, затюканных и униженных

• Требую сменить сейю у глав.героя!!!!!!! Ну как жирного очкарика может озвучивать тот кто был Сионом в Номере шесть. Это несправедливо, этот голос только Сиону и подходит и нефиг переделывать. Само же

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2770626

Немного оффтопа:

А темы по САО нет на форуме?) А то в этой теме его активно пиарят, так что я решил почитать... Поначалу дико штырило буквально все: сеттинг, герои, романтика. Гораздо сильнее АВ. Но потом. когда ГГ поставили перед выбором:

Скрытый текст
выигрываешь дуэль - девка твоя, проигрываешь - вступаешь в гильдию
все стало дико банально и предсказуемо. Для меня лично все было бы гораздо интереснее, если бы
Скрытый текст
ГГ так и остался одиночкой,а дуэль в идеале вообще не состоялась, потому что ход с дуэлью ГГ и топового товарища с последующим проигрышем ГГ - тоже дико затертый и предсказуемый штамп. И почему авторам всегда надо втянуть ГГ в какую-нить организацию?
Банально =( Но тем не менее очень жду экранизации. Сорри за оффтоп =)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2770637

@Kaizer,

А вы дальше-то читали? То, что он и Асуна в гильдии и дня не пробыли после этого и с ними только босса 75го этажа валили? Или вы дочитали и с "Фи" отложили?

Опубликовано
comment_2770666

и все-таки, почему "всех"? вроде бы в переводе ранобе на бака-цуки тоже звучит "пять побед над противниками 9 уровня"

учитывая, что помимо снежки есть еще 6 кандидатов, то можно начать с желтого -- и, возможно, удастся обойтись даже без убийства нового красного.

В контексте разговора о боях именно для Черноснежки (6 минус 1). Желтый спойлер - скользкий тип, его еще поймать надо, а у них сил не хватает. Даже регулярные бои за территорию без Черноснежки проводить тяжело. Поэтому будут заниматься решением возникающих проблем, попутно прокачиваясь и формируя костяк легиона.

@Plotcay,

Нет, это не Чиюки. Чиюки -- Lime Bell

Кстати о фруктах.

Интересно, куда они хотят впихнуть Лаймовый Колокольчик? После последней серии что-то подумалось, что могут и сразу после разборок Пайлом досрочно медика рекрутировать.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2770692

Скрытый текст

Я в данном случае говорил непосредственно об этом сюжетном ходе, а не обо всем последующем сюжете. Дальше-то конечно все было ой как нестандартно (типа главы 16.5 :a_19: ) Тем не менее этот реверанс наложил не самый приятный отпечаток, спойлер связав гг с гильдией, пусть и номинально)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2770698
В контексте разговора о боях именно для Черноснежки (6 минус 1).

Вот тут не уверен. Иначе сейчас она сказала бы "шесть", а не пять -- поскольку кроме нее снова есть шесть игроков 9 уровня.

Думаю, она цитировала правило: 5 побед над 9 уровнем. у нее одна уже есть.

а по желтому -- думаю, что привлечь против него нового красного вполне можно будет.

Опубликовано
comment_2770706

Вот тут не уверен. Иначе сейчас она сказала бы "шесть", а не пять -- поскольку кроме нее снова есть шесть игроков 9 уровня.

Думаю, она цитировала правило: 5 побед над 9 уровнем. у нее одна уже есть.

На тот момент было пять. Впрочем, посмотрим. Ранобэ пока переведено только на треть из изданного, а в изданном конца и края пока не предвидется. Так что при желании автор еще десять раз может все переиграть, развернуть и переиначить. Как он во второй арке неожиданно спойлер трансформировал индивидуальный файтинг в мультиплеер с скирмишем, рейдами, мобами и артефактами.

а по желтому -- думаю, что привлечь против него нового красного вполне можно будет.

У красного свои приключения еще не окончились.

Опубликовано
comment_2770720
На тот момент было пять.

На какой именно момент?

вроде в момент ее атаки королей было 7, и сейчас -- снова 7.

Кстати, еще один довод в пользу фиксированного числа: иначе первый достигший 9 уровня подлавливает самого продвинутого 8, и как только тот получает левелап -- вызывает на дуэль и убивает, не дав тому осознать всю серьезность ситуации. гейм овер, убиты все другие девятые.

У красного свои приключения еще не окончились.

Стоп, речь о том, что скоро покажут в аниме -- или о поздних томах? Помимо битвы "трех королей"?

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2770725

4-я серия оказалась динамичнее 2 и 3. Тут и довольно неожиданный драматичный сюжетный ход, и вполне предсказуемый, но круто срежессированный "нежданчик" в конце серии. Напрягает меня только здешний треугольник. Ибо в пару для ГГ уже прописалась сэмпай-сэмпай, а мои симпатии как всегда всецело на стороне подруги детства. Жаль...

Кстати, у автора патологические позывы форсирвоать романтику чтоли? Что в САО спойлер герои переспали довольно-таки быстро... ну т.е. там за кадром осталась значительная часть их жизни, но для читателя имхо все развивается для сёнэна быстровато, теперь тут на 4-й серии спойлер "я влюбилася и ща буду жертвовать ради тебя жизнью" . Мне прям непривычно. будто седзе, блин))

ГГ кстати порадовал в этой серии. Он кретин конечно, но хотя бы кретин с характером, а значит уже не безнадежен.

Продолжая оффтоп на тему САО:

Скрытый текст
Прочитал 1-й том. Концовка не дотянула. Понимаю, что подобная недосказанность - фишка, но...... хотелось еще более сопливого и романтичного хэппи энда. Ака Канон какой-нить) Пролистал 2-й(не люблю сайд стори, тем более после такого эмоционального финала 1-го тома они там ваще ниразу не к месту). Глянул 3-й... странный он какой-то. Пока еще не вдуплил в сюжет, но вроде какой-то недосиквел-альтернативщина. Вроде бы продолжение истории, даже с теми же героями, но.... неродная сестра, влюбленная в братика (твою мать), эльфы с феями (фейспалм) и...... ну блин, нельзя было продолжать подобную историю. Максимум дополнительная глава, где герои встречаются, может находят бывших друзей и все. А тут новый балаган какой-то. Эх.... но прочитаю до 4-го, уж больно сеттинг цепанул.

З.Ы. Жду не дождусь увидеть Асуну в экранизации

З.З.Ы. А еще в САО я нашел великолепную романтику, которой очень не хватает современным сёнэнам. Это что-то уровня Тсубасы, только не настолько целомудренно и платонически, но настолько же возвышено! :a_21:

Опубликовано
comment_2770726

@Kaizer,

3й и 4й тома -- прямое продолжение истории САО, недаром же в конце первого тома было написано, что Асуна не проснулась. В Fairy Dance объясняют почему. Алсо, полный романтический хэппи-энд как раз в конце 4го тома, а так же в Fairy Dance мы получаем самую неудачливую в плане романтики кузину/сестру/подругу детства. Forever Suguha, ага.

Опубликовано
comment_2771468

На какой именно момент?

вроде в момент ее атаки королей было 7, и сейчас -- снова 7.

После убийства Красного Всадника ей оставалось убить пятерых.

Кстати, еще один довод в пользу фиксированного числа: иначе первый достигший 9 уровня подлавливает самого продвинутого 8, и как только тот получает левелап -- вызывает на дуэль и убивает, не дав тому осознать всю серьезность ситуации. гейм овер, убиты все другие девятые.

Короли достигли девятого уровня почти одновременно. Подловить восьмой сразу после левел-апа до девятого по целому ряду причин практически невозможно технически. Нужно знать человека ИРЛ, находиться в пределах одного с ним района и точно знать, когда он собирается апнуться (поинтов нужно очень много, а апаться он не обязательно должен сразу). По сайд-стори видно, как важно сохранить хотя бы маленький резерв. Соблюсти все три условия возможно только в единичных случаях и пр ибольшой удачи, как это было во втором томе.

Помимо битвы "трех королей"?

спойлер Да, помимо финальной разборки второго тома. Автор без устали подкидывает основным действующим лицам все новых и новых вражин, побочные квесты и очередные неприятности, требующие безотлагательного решения.

UPD. Судя по последним вестям с полей, точный ответ на вопрос с десятым уровнем мы получим ой как нескоро.

Опубликовано
comment_2771488

Напрягает меня только здешний треугольник.

Кто сказал треугольник? ОЯШ может и обидеться - ему по определению цельный гарем положен. :D

Ибо в пару для ГГ уже прописалась сэмпай-сэмпай, а мои симпатии как всегда всецело на стороне подруги детства. Жаль...

Могу посоветовать только запастись терпением и подожать с пол-годика. Тогда обещают выпустить второй полусезон, предположительно покрывающий тома с третьего по четверный, а Чию получит свои законные мегатонны зрительской ненависти. Нет, скорее НЕНАВИСТИ!1!

Кстати, у автора патологические позывы форсирвоать романтику чтоли? Что в САО спойлер герои переспали довольно-таки быстро... ну т.е. там за кадром осталась значительная часть их жизни, но для читателя имхо все развивается для сёнэна быстровато, теперь тут на 4-й серии спойлер "я влюбилася и ща буду жертвовать ради тебя жизнью" . Мне прям непривычно. будто седзе, блин))

Хару говорил, что любит Черноснежку? Нет. Хару говорил, что любит хоть кого-нибудь? Нет. Он даже себя не любит. В плане романтики все совсем печально. Автор - конъюнктурщик, плюс не умеет грамотно и красиво выстраивать развитие романтических отношений, к крайнему неудовольствию многих поклонников того же САО. Здесь те же самая картина. Нам презентовали главного героя, спойлер! обвешали его по ходу действа бабами. Дали по каждой из них несколько намеков на возможное развитие отношений, и ни шагу вперед. Хару понимает, что Черноснежка его любит, но не отвечает взаимностью. Обрастает стандартным гаремным набором подружек, получает еще одно признание, и тоже ничего пока не отвечает. Чию успешно определяет для себя Таку в категорию "друзья", и продолжает тусоваться с обоими, не оставляя надежд захомутать нашего Пятачка-Сову. Пятачок в свою очередь больше занят развитием крепкой мужской дружбы с одной темной личностью и решением непрерывно сыплющихся на них с товарищами проблем с неприятностями, чем развитием отношений с какой-либо из претенденток. Одиннадцать томов уже вышло, а пейринговый воз и поныне с места не сдвинулся.

Опубликовано
comment_2771695

Здесь те же самая картина. Нам презентовали главного героя

А дальше трэш, угар и содомия, я понял :lol:

Опубликовано
comment_2771697
а Чию получит свои законные мегатонны зрительской ненависти.

а если сумеют воткнуть и пятый том?

Опубликовано
comment_2772264

а если сумеют воткнуть и пятый том?

Смысла нет, на чем тогда оканчивать? Слишком глубоко увязнут в линии DA, на чью полноценную реализацию потребуется еще как минимум один "длинный" сезон. А в четвертом томе как раз подходящий для промежуточной концовки финал и достаточно эпичный махач. Ну и сервис (пляжный эпизод) с сайд-стори (спойлер как минимум с Аква Каррент) куда-то вставить надо. Учитывая то, что САО будет транслироваться в тайм-слоте AW, могут, ИМХО, спойлер в 12-ой или 13-ой серий воплотить кроссовер с боем Серебряного Ворона против Кирито и использовать его как импровизированный тизер.

Опубликовано
comment_2772276

Учитывая то, что САО будет транслироваться в тайм-слоте AW

Но ведь заявлено 24 серии AW, следовательно, летом они могут идти параллельно.

Опубликовано
comment_2772437

По-моему там уже говорили что как и F/Z разобьют на 2 части

Я смотрел смотрю пока только одно аниме, разбитое таким образом, но уже ненавижу, когда так делают. :a_14:

Опубликовано
comment_2772563
Я не понял, о каком легионе говорила Куроюки? В смысле, ее легионеры раньше по подвалам прятались или она Хару до легиона повысила?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2772653

Я не понял, о каком легионе говорила Куроюки? В смысле, ее легионеры раньше по подвалам прятались или она Хару до легиона повысила?

Легион не обязательно должен быть многочисленным. Изначальный Черный легион "Nega Nebulos", ее легион, таким и был, но рассыпался в результате одной дерзкой затеи, последовавшей сразу после убийства Красного Всадника. Т.к. глава легиона была в бегах и два года не давала о себе знать, оставшиеся в живых члены Черного легиона разбрелись кто куда. А восстановленный Nega Nebulos v.2, который имелся в виду в декларации, на тот момент насчитывал целых троих человек включая саму Черноснежку.

Опубликовано
comment_2772915

После пятой серии я окончательно перестал понимать, как взаимодействует реальный мир с виртуальным и ускоренным, в частности, почему Химе, не приходя в сознание, вдруг оказалась в ускоренном мире и даже успела проснуться, хотя в реальности не прошло и пары секунд, и почему другие игроки-наблюдатели не замечали ее до самого перевоплощения, хотя ее истинный ник без всяких секретов висел в таблице (ведь по логике, она была подключена к больничной сети через гостевой аватар).

Кроме того, интересует также, за какие заслуги Хару вдруг прокачался прямо посреди боя, который проигрывал, да еще и получил уникальную способность, которая и помогла ему победить. Нипанятна (с)

Ах да, еще такой вопрос. Похожая на Куроко девочка с веснушками из опенинга - это и есть новый король красного цвета или просто еще один персонаж с бооольшой пушкой?

В новой серии будет некое обновление, новые персонажи, новые проблемы, это очень хорошо видно по превью. А серию оборвали на самом интересном месте: как же ее все-таки зовут? Если имя созвучно - значит, все-таки спойлер (предположу) Химе, да?

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2772928

в частности, почему Химе, не приходя в сознание, вдруг оказалась в ускоренном мире и даже успела проснуться, хотя в реальности не прошло и пары секунд

Полагаю, потому что Таку успел вызвать ее на дуэль. При этом ускорение включается принудительно.

А серию оборвали на самом интересном месте: как же ее все-таки зовут?

Подозреваю, что она родственница Кёна. В смысле, имени мы так и не узнаем.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2772931

Полагаю, потому что Таку успел вызвать ее на дуэль. При этом ускорение включается принудительно.

Маловероятно. Вроде бы нельзя вызвать на бой того, кто уже связан боем? Думается, Хару его все-таки чуть опередил. Самый быстрый игрок, хех.

Да, Таку же еще говорил, что если разобьется - потеряет все очки. Правильно ли я понял, что победа "по очкам, а не нокаутом", если проводить аналогии с боксом, съедает меньше очков проигравшего?

Опубликовано
comment_2772935

Подозреваю, что она родственница Кёна. В смысле, имени мы так и не узнаем.

Так и есть

Опубликовано
comment_2772968

После пятой серии я окончательно перестал понимать, как взаимодействует реальный мир с виртуальным и ускоренным, в частности, почему Химе, не приходя в сознание, вдруг оказалась в ускоренном мире и даже успела проснуться, хотя в реальности не прошло и пары секунд, и почему другие игроки-наблюдатели не замечали ее до самого перевоплощения, хотя ее истинный ник без всяких секретов висел в таблице (ведь по логике, она была подключена к больничной сети через гостевой аватар).

Нужный кусок ранобэ пока не переведен, можно ориентироваться только по манге. Возможно, дело в том, что Таку и Хару выходили в AW непосредственно из локальной сети больницы, а остальные - через глобальную сеть, и их возможность получать информацию была частично блокирована файерволом.

Кроме того, интересует также, за какие заслуги Хару вдруг прокачался прямо посреди боя, который проигрывал, да еще и получил уникальную способность, которая и помогла ему победить. Нипанятна (с)

Она была изначально, все его супер-удары зачточены именно под использование в комбинации с крыльями. Проблема была в решительности сражаться и желании победить. С их появлением абилка разблокировалась.

Ах да, еще такой вопрос. Похожая на Куроко девочка с веснушками из опенинга - это и есть новый король красного цвета или просто еще один персонаж с бооольшой пушкой?

спойлер Да, это глава легиона "Протуберанец" - Алый Дождь. Или как ее еще называют "незыблемая крепость". Правда она скорее девушка, а не девочка.

В новой серии будет некое обновление, новые персонажи, новые проблемы, это очень хорошо видно по превью.

Небольшая сайд-стори, пока Черноснежка выздоравливает. Что до проблем, то все не так, как кажется на первый взгляд.

А серию оборвали на самом интересном месте: как же ее все-таки зовут?

Знает только автор.

Если имя созвучно - значит, все-таки спойлер (предположу) Химе, да?

спойлер "Химе" значит девушка или принцесса. Скорее можно предположить Юки Куро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.