Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На мой взгляд это 100% приквел к первому сезону.

1)В первом сезоне говорилось что сначала люди жили на земле, потом улетели, потом вернулись обратно.

2)Указан год 2025, 10 лет с открытия трапа. Культура, быт, многие технологии, географические названия стран... все абсолютно указывает на то что дело происходит еще до отлета людей с земли. + живая нирваш.

3)Эврика улетела к скабу и не вернулась... видимо через 10000 лет скаб просто сделал по ее подобию девушку коралиана.

Хотя я очень надеялся на сиквел... Причем когда я уведел постер я перепутал Ао с Рентоном но с кораллианскими голубыми волосами... так как он в конце эврики 7 говорит что сам не проч стать коралианом... А тут такой облом.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд это 100% приквел к первому сезону.

1)В первом сезоне говорилось что сначала люди жили на земле, потом улетели, потом вернулись обратно.

2)Указан год 2025, 10 лет с открытия трапа. Культура, быт, многие технологии, географические названия стран... все абсолютно указывает на то что дело происходит еще до отлета людей с земли. + живая нирваш.

3)Эврика улетела к скабу и не вернулась... видимо через 10000 лет скаб просто сделал по ее подобию девушку коралиана.

Хотя я очень надеялся на сиквел... Причем когда я уведел постер я перепутал Ао с Рентоном но с кораллианскими голубыми волосами... так как он в конце эврики 7 говорит что сам не проч стать коралианом... А тут такой облом.

Опять таки не сходится.

Эврика была найдена в 1991 (в реале 11991)

RAY=OUT выходит в 2005 (в реале 12005)

Действие происходит в 2025 через десять лет (вот тут как раз и есть нестыковка, слишком мало времени прошло) но это РЕАЛЬНО Эврика, мать АО.

В общем жуткий кавардак с датами, но это явно не приквел и не сиквел тоже, вообще не понятно что. Кораллиане на земле видимо уже давно, но не все о них знают.

Хотя и оружие первой эврики было тоже древнее, особенно огнестрельное.

В 4 серии говорится что прошло 10 лет с момента открытия траппы, в общем бред полный, что вообще это такое. Что мы РЕАЛЬНО видим сиквел или приквел, может кто перевести Eureka Seven AO Episode 0. Ведь там вначале говорится о предыдущей эврике и за ней сразу новая.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В 4 серии говорится что прошло 10 лет с момента открытия траппы, в общем бред полный, что вообще это такое. Что мы РЕАЛЬНО видим сиквел или приквел, может кто перевести Eureka Seven AO Episode 0. Ведь там вначале говорится о предыдущей эврике и за ней сразу новая.

Бонсы выпустили 51-ую серию "Last order" - плохонький сюжетный клей с мотком белых ниток, который по идее подвязывает "АО" к "Е7". Ну очень уж извращенно получилось.

что здесь происходит Чем дело окончилось помним? Эврика стала кораллианским командным кластером, но не захотела отречься от человеческого в себе и смогла продержаться еще несколько часов в сознании. Рентон по-хорошему попросил Нирваш помочь, амита-драйв трансформировал ее в истинную убер-форму и

полетел спасать Эврику. Дальше с помощью нобл-фантазма "I CAN FLY!!!" изничтожил охранников, прорвал оболочку кластера, утешил свое крылатое чудо, поцаловал и забрал с собой. Запуск Второго Лета Любви. Корал по словам Гонзи сваливает в другую вселенную искать другие пути сосуществования забрав половину людей с собой. Нирваш тоже улетает, но обещает вернуться. Эврика с Рентоном возвращаются на Землю. Все парочки живы и вместе. Армагеддон отменяется, всем спасибо, все свободны. Считайте это хорошей концовкой, полным хэппи-эндом.

По сути, 51-ая это свежесклепаный полновесный Drama CD длинной в серию и анимированный нарезкой из оригинального сериала. Но не продолжение, а альтернативный конец истории (или мрачный пост-скриптум, если вам так больше нравится). Допустим, не было ни истинной формы Нирваш, ни отчаянной спасательной операции Рентона. Не было третьего варианта со стартом Второго Лета Любви, люди и коралл так и не смогли нащупать путь к сосуществованию.

Вопрос стоял просто - или мы или коралл. Но кто-то должен уйти со сцены. И Эврике пришлось выбирать: достижение Предела Жизни и гибель всего

человечества или свое личное счастье? Целую серию она с помощью остальных действующих лиц долго и мучительно раздумывает над этим вопросом. И наконец решает уйти. Рентон ей слишком дорог, как и планета его породившая, поэтому допустить их гибели она никак не может. Он протестует, но вынужден принять ее решение. На последок обещает все равно найти ее, куда бы она не отправилась, и что они все равно будут вместе. Эврика делит себя на семь осколков-драгоценностей, шесть из которых возвращает земле. Должна была отдать и седьмой, но не смогла. После чего избавляет планету от своего присутствия (сваливает в другую

вселенную). Считается, что Ао и есть тот самый седьмой осколок. Эврика вместе с кораллом ушла в паралельный мир (судя по всему наш) поробовать

начать заново, искать новые пути сосуществования и ждать Рентона. Прикинем ситуацию еще раз. Коралл попал на землю на заре космической эры

(20-начало 21-го века). Коралл начал рости примерно в наше время - его репортер из обычного вертолета снимал. В "АО" упоминается, что

разработка траппы началась относительно недавно, буквально несколько лет назад. Земные государства опять же присутствуют. Сама Эврика в

корралианским феньками на лбу из конца Е7. Нирваш без убер-формы. Все сходится: их "плохая" концовка + наше возможное недалекое будушее и

паралельный таймлайн с т.з. персов Е7.

Так что это не прямой сиквел, а продолжение альтернативной концовки оригинального сериала в паралельном мире. Фиг бы и с ним, но "АО" пока совершенно не тянет на идейного продолжателя Е7.

Опубликовано

Да, и гандамов тоже

Как официальный гундамофил выражаю ноту протеста - это должен был быть мой пост.

Интересно, а что это в них ироничность проснулась? Ох не доведёт это до добра, не доведёт...

Опубликовано (изменено)

А в моих сабах было "Elena - Musou gauge full". Это, вроде бы, к каким-то играм на боксе отсылка.

Елена ж четко вам сказала - она только аниме цитирует)

А musou атака во многих играх есть собственно.

Изменено пользователем v1nx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А в моих сабах было "Elena - Musou gauge full". Это, вроде бы, к каким-то играм на боксе отсылка.

Я могу ошибаться, но по-моему это андрогинный няша так выражался. Хотя на самом деле, много кто в гундамах так говорил
Опубликовано (изменено)

Посмотрел лучше опенинг, все же это Эврика. Заколка с цветочком осталась на месте.

Все же на луне сердечка нет, а значит похоже, что это альтернативная вселенная.

Надписи на карте плохо читаются, но похоже, мы в очередной раз отхапали больше всех территории.

Посмотрел фильм, даже и не знаю к чему все же это отнести.

1. Заколка с цветком из сериала - сходится.

2. Луна без сердечка - не сходится. (может просто забыли?)

3. Даты - разброд.

4. Продолжение фильма - это врядли, все же больше смахивает на продолжение сериала.

5. Этот Нирваш похоже другая машина, но несущая тоже имя.

6. Появится какой то парень, зрачок перерезан надвое (предполагаю, что это, кто то с секрета).

Я так понимаю Эврика еще появится, но уже преобразованная (с какой то зеленой фигнёй в центре лба, в общем, настоящая кораллианка), а не ту, что показывали в предыдущих эпизодах.

Bistriy писал что была зеленая фенька в фильме, просмотрел несколько раз и не обнаружил, не обнаружил и заколки с цветком.

Как вариант планета частично очистилась от коралла, но очаги в некоторых местах остались.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Таки огромное количество бессовестных переживаний по поводу отсутствия хоть каких-то отсылок к старым добрым героям уже начинает надоедать.

С просмотром все сильнее проявляется ощущение, как будто хотели прогнать тему кораллианов, но с другим сюжетом, мешал только оригинал, так и связали окольными путями.

От героев хочется плеваться, ибо для меня они по сравнению с оригиналом – пустые и бесхарактерные. Можно еще понадеяться на раскрытие персонажей, всего пять серий выглянуло, но из всех зацепил только Ивица и Ао. Остальных разве что притянуть за уши.

ИФО могут управлять лишь подростки? Ева, Аквэрион, вы явно здесь промелькнули.

Да и как-то не проглядывается все еще смысл продолжения. Да, хотелось бы увидеть еще про Эврику, но пока видна лишь логика "лишь бы отойти от того, что было, и в то же время это продолжить". Ради принципа добью, авось не все так плохо, как кажется.

Забавно, кстати, что на протяжении вышедших серий ни разу не упоминается отец Ао, да и сам он ничего не спрашивает, хотя разок упомянул, что если не найдет свою маму, папаша его не простит.

Опубликовано

Отсылки к первому сериалу и не нужны-это пока что совсем иная история. Если считать полные штаны счастья карманы радуги-уже третья.

По характеру порадовала Елена-куча цитат и периодический троллинг

По костюму - Нару. шортики кавай. очень надеюсь что ее не прибьют с целью простимулировать ГГ

Опубликовано (изменено)

Bistriy писал что была зеленая фенька в фильме, просмотрел несколько раз и не обнаружил, не обнаружил и заколки с цветком.

Какой фильм? Из финальной серии оригинальной Е7:

http://s14.postimage.org/mhiicsw0t/OZC_Eureka_Seven_E50_Wish_Upon_a_Star_0257.jpg

Заколка в волосах блестит, а во лбу коралл горит.

По свежей серии: усе плохо(с). Это вам не Гекко-го. Раздражает заигрывание с целевой аудиторией и ярко выраженная конъюнктурщина. Добрые толстяки в летах запустили молодого петушка на базу NERVв прилизанный корпоративный чистенький курятник, в компанию нескольким курочкам на любой вкус. Выдали плаг-сьют от пьеркарденов и отправили маморить мир во славу фансервиса. Никто не даст по морде, не поставит в тупик наличием троих детей, не прикольнется очень жестко и не посадит в карцер. Даже Генда совсем никакой Генда. <_< Сериалу срочно нужны раздолбаи, ибо чересчур серьезно получается.

Таки огромное количество бессовестных переживаний по поводу отсутствия хоть каких-то отсылок к старым добрым героям уже начинает надоедать.

Они стараются, в каждой серии вставляют дежавюшные моменты-цитаты из Е7, но формат не тот и у сценариста цель иная. Сериал сугубо коммерческий, и снабжен всеми необходимыми исключительно для успешных продаж ингридиентами. Все остальные компоненты, вроде выпуклых интересных характеров и пищи для размышлений к необходимым ингридиенам не относится и реализации не подлежат. И вообще, мысли пачкают мозги.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сериал пока с каждой серией оставляет все больше разочарования. Фиг с ним сиквел\не сиквел, но эти дети уже раздражают. Скорей б все сдохли (с)
Опубликовано

Как же вы остальное аниме смотрите?

Какое остальное? Дети(да даже и подростки) далеко не везде есть.

В любом случае комментарий был к тому что они никакие совершенно. Набор плоских штампов, которые пока даже обыграть как-то не стараются.

Опубликовано (изменено)

Вот засранцы эти япы!

Чего ж они Балхаш то не нарисовали! :angry:

Оффтопик: P.S: как человеку прожившему там 10 лет мне неприятно

Да и "русское" происхождение Елены под большим вопросом.

Интересно они ИФО на борт поднимают, трапецией, прямо как советская система "Звено" с ТБ-3 (ибо опыты штатовцев с "Мейконом" в расчёт можно не брать) :rolleyes:

post-109609-0-77081600-1336942353_thumb.jpg

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да и "русское" происхождение Елены под большим вопросом.

А почему темнокожая фанатка японских аниме и манги с ирландской фамилией и греческим именем должна быть русской?

Вот засранцы эти япы!

Чего ж они Балхаш то не нарисовали!

Они и Байкал не нарисовали, но могло быть и хуже - Ирландию вообще утопили посреди Атлантики.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А почему темнокожая фанатка японских аниме и манги с ирландской фамилией и греческим именем должна быть русской?

Они и Байкал не нарисовали, но могло быть и хуже - Ирландию вообще утопили посреди Атлантики.

Меня сбило с толку её упоминание на сайте Russel Jones'a - "русское в аниме". <_<

Байкал кстати на месте, да ещё зачем то специально отмечен, вместе с районом Норильска (никель же :lol:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация