Jump to content
АнимеФорум

Zetman / Зетман

Recommended Posts

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/7/35529l.jpg

Zetman / Зетман

Жанр: Action, Drama, Horror, Romance, Sci-Fi, Supernatural, Seinen

Тип: 12 серий (ТВ)

Выпуск: c 02.04.2012

Режиссёр: Набэсима Осаму

Снято по манге: Зетмен

Автор оригинала: Кацура Масакадзу

В маленьком городке живет бездомный перенек по имени Джин.Он спасает людей, чтобы заработать себе немного на жизнь,но он не знает какую тайну скрывает шрам в виде кольца на его руке, кто же он на самом деле такой и что должен стать великим героем. Так же второй герой, Кога, всегда мечтавший быть супергероем, но не имея сверх способностей восполняет их с помощью сверхтехнических гаджетов и денежных средств корпорации своего отца. И если вы думаете, что это очередное приключение для детей младше 14 лет то ошибаетесь. Все это хорошо приправлено насилием и кровавыми интригами вокруг крупнейшей корпорации Амаги и так называемых "игроков".

Трейлер (жаль только, что упор в нем только на экшн)

http://www.youtube.com/watch?v=y3Kg9fqt4ME&feature=player_embedded

Читала мангу, и она мне очень понравилась. И хотя скорее всего там половину манги зацензурят, все-равно жду... и надеюсь что конец у них будет не отсебячий, а хотя бы просто остановиться в конце какой нибудь арки. Т.к. сомневаюсь что они будут мангу полностью экранизировать, ведь она еще до сих пор выходит, а хотя очень хотелось бы... эх, мечты-мечты :a_14:

Edited by Arashy (see edit history)

@Arashy,

Ну, в трейлере видны события вплодь до 14 тома %) что есть хорошо есть надежда, что они постепенно будут делать и поступят как с ван писом есил рейтинги будут хорошими :rolleyes:

так что будем надеяться на лучшее хе хе хе

,

Уморил :lol:

Атака ботов.

Модераторов не хватает ><.

По теме:

совсем недавно прочитал переведенные главы после прочтения одной из рекомендаций здесь, на форуме, и был приятно удивлён узнать, что экранизация будет совсем скоро. Но в самой манге сюжет только начинает раскрываться, так что, надеюсь, в аниме не сделают неканоническую концовку, как в Claymore, Pandora Hearts.

Смотря сколько серий сделают. Вообще думаю реально мангу растянуть до 24 серий, сцену с Кого в заброшеной лабороторий можно на 2-3 серии растянуть))

Будем ждать. Манга безумно хороша, что и неудивительно - от такого-то автора. А если учесть, что на тему Бэтмена он давно зуб точил, а тут до мечты дорвался... Главное что-бы сериальщики не испортили - могу снизить серьезность идей для более широкого охвата детской группы и уйти в простой мордобой.

Главное что-бы сериальщики не испортили - могу снизить серьезность идей для более широкого охвата детской группы и уйти в простой мордобой.

Да-да. Вот это самое главное. Бог с ней с цензурой, главное, что бы идею и сюжетную линию не запороли.

Ну, в трейлере видны события вплодь до 14 тома

Ну да есть пара кадров. Надеюсь на 26 (24) серийный сериал *_*. А то все боюсь, что только 12 всеравно сделают, так же как было с Blade of the Immortal.

Если только они не будут разбивать на сезоны и делать перерывы по полгода.

...ну для меня это тоже из разряда мечты-мечты к сожалению :a_14:

• 1 month later...

Бросил смотреть на первой половине первой серии. Зачем было делать такие тотальные изменения в сюжете, непонятно. Очередное разочарование за одну из любимейший мной вещей.

EDIT: Да еще и всего 13 серий будет, понятно теперь почему аниме слито.

Edited by S O N I C (see edit history)

@Take,

Мммм Тенри

@S O N I C,

да, всё не по манге, настолько насколько возможно...

но, посмотримс в что выльется данная переделка оригинала, мож вполне себе можно будет смотреть, не вспоминая о манге...

К сравнению Розарио+вампир...

Edited by Владимир П. (see edit history)

Бросил смотреть на первой половине первой серии. Зачем было делать такие тотальные изменения в сюжете, непонятно. Очередное разочарование за одну из любимейший мной вещей.

Я дотерпел до конца первой серии - изменений еще больше. И обоснованности их не видать и в помине, ну кроме разве что - давайте мы уместим 14 томов в 13 эпизодов. Мда, к такому насилию над Зетманом как-то даже не хочется прикасаться.

Да, опустилибросили наземь... и оторвали здравый смысл - остался action. Слишком много того, что не понравилось и изменило первоначальный замысел. Но посмотрю, хотя бы ради анимации, а не сюжета.

Я таки через силу домучила 1ю серию и практически всю ее просидела с фейспалмом... :a_10:

Дааа б***я (гомен за мой французский), так все искаверкать :angry: , это я даже не знаю, это талант надо иметь к этому наверно.

А я так надеялась на боле менее нормальную экранизацию, я бы даже не обиделась на измененные сцены в связи с цензурой (например арку про то когда Кога пошел своих поклонниц спасать, там уж точно цензура нужна для сериала, ибо сценки для людей 18+), это я бы еще поняла и нормально восприняла... но нет, все искаверкали, даже саму сюжетную канву, оставили только основу мира и главных героев и все это с гордостью назвали экранизацией манги "Зетман" :a_07: ... ога-ога, уже верю >_>

А ведь такой классный тайтл могли бы получить. Но все шансы на это абсолютно слили в первой же серии, аффторы аниме "молоцы", нечего сказать :a_11:

Вот именно в таких случаях и начинаеш жалеть, что ты знаеш первоисточник и он тебе к тому же нравиться :a_23:

p.s. я конечно извиняюсь, и может в конце и выйдет что-то более менее удобоваримое или даже может симпатичное... но сейчас я вся в рассторенных чувствах... и как следствие дроп этого сериала, по крайней мере точно до того срока, пока он весь не выйдет и прочтение итоговых рецензий по нему :a_08:

Первая серия нереальна зацепила. Главный герой очень понравился и тетя классная, которая ему позволила у себя переночевать. Рисовка на высоте.

Твоя надежда заключена в этом человеке (с) Zetman

Ну, не всё так плохо. Конечно это сильно урезанная и отцензуренная версия оригинального сюжета, но всё таки это Зетман, с его пафосными сценами и харизматичными героями.

Вы же не думали, что по ТВ вам покажут арку про вечеринку Коги?..

Ну, не всё так плохо. Конечно это сильно урезанная и отцензуренная версия оригинального сюжета, но всё таки это Зетман, с его пафосными сценами и харизматичными героями.

Будь она просто урезана и отцензурена - это было бы еще нормально, но вот то, что они понапихали своего - очень сильно раздражает. Ну и да, какие пафосные сцены и харизматичные герои, когда они Хаитани быстренько опустили до уровня опереточного злодея, и убрали все крутые сцены с Горо Канзаки

Вы же не думали, что по ТВ вам покажут арку про вечеринку Коги?..

Еще одна причина по которой можно смело забить на аниме.

Слишком торопятся они уложиться в двенадцать серий.

В порез на лице не очень верится. Этот псих точно бы убил. И зачем они держатся за клочки манги? Лучше бы сразу все переписывали, может было бы не так тошно.

Рейтинг. Хочется разрубленных тел, мяса, крови – давно этого всего не было.

Поскольку просмотр был обусловлен желанием увидеть расчлененку – просмотр прекращаю.

UPD: Ах да. Боевая часть. Вяло. Очень вяло. Даже в статичной манге бои смотрятся более впечатляюще.

UPD дублю два: А еще в аниме не было момента где Джин наступил на лицо блондинке. Непростительно. Это же самородок, с ним первая серия была бы раз в десять лучше . xD

Edited by Soego (see edit history)

• 3 weeks later...
Ну, не всё так плохо. Конечно это сильно урезанная и отцензуренная версия оригинального сюжета

Ни разу не так. Это "режиссёрская адаптация оригинального сюжета". Проще говоря - отсебятина с похожими на оригинал героями, и некоторыми сценами. Автор или режиссёр говорил, что ко всему прочему будет и "своя концовка". Короче, ситуация из восьмой серии ОреИмо во всей красе.

Ни разу не так. Это "режиссёрская адаптация оригинального сюжета". Проще говоря - отсебятина с похожими на оригинал героями, и некоторыми сценами.

Где отсебятина? Многое выкидывают, да, но в остальном пока следуют оригиналу.

Где отсебятина?

"Мы в детстве были друганами, а потом стали врагами", "режущий свою бывщую подругу парень - это плохой пример для детишек, так что пускай она получит свой шрам от злобного монстра", и т.д., и т.п. Что там в остальных сериях, я даже знать не хочу. А учитывая общание "своей, оригинальной концовки", что уж там к концу 13-й серии наворотят... -_-