Перейти к содержанию
АнимеФорум

39 проголосовавших

1. 1. Вердикт

• Буду смотреть/смотрю
      27
    • Не интересен жанр
      3
    • Не интересно
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

не смотрел. в целом стоит досматривать, если после 6 серии бросил?

Как вам сказать.... Если любите романтику - смотрите обязательно. Иначе - не стоит.

ЗЫ. но жанровая принадлежность к сёнэну удивила. вроде бы 100% сёдзе...

Простите великодушно, но где вы здесь увидели сёдзё? Глав герой - пародия на сёдзё и только лишь пародия. В сёдзё у нас глав героиня - самая обычная девочка без каких-либо отличительных черт, а вот в ходе аниме мы узнаём, что девочка либо очень хорошая (вплане личности/характера), либо жутко талантливая.... Тут у нас изначально очень необычная девочка + она лоли (в сёдзё лоли обычно не бывает, ибо девчоки развиты пропорционально возрасту). Само аниме же типичный сёнен. В сёнене отношения мальчиков и девочек чаще рассматриваются со стороны физической (сиськи там, панцу, всякие мелкие ситуации) - мелочи короче. В сёдзё отношения полов рассматриваются как нечто более глобальное, чаще всего переходящее в реальные отношения с чувствами, страстями и проблемами. Короче, это сёнен с девочкой в главной роли, которая сражается на социальной войне и в которую влюблён мальчик-пародия на сёдзё.
Опубликовано

да оно стилистически "сёдзе"

Подумаешь бисёнены, что мы их в сёненах не видели?) В то же время постоянно оголяемая лоли очень соответствует сёдзё... Или вы имели ввиду какой-то иной стиль?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хороший сериал. Второстепенные персонажи очень понравились, особенно Заяц-кун, который оказался, как сказали в сериале, доброй феей. В кои-то веки мне понравился фансервис. Смотрится органично, не навязчиво, а главное, подчёркивает красоту, а не в очередной раз показывает жёлтые, грязные труселя. В сериале закрытая романтика, господи, закрытая романтика!

Хотелось, чтобы сериал был побольше. Подобрали отличных персонажей, а времени для них выделили мало. И, хоть они и мелькали, где только могли, хочется ещё историй с ними.

Не понравилась только одна вещь. Характер лиса. Слишком заниженная его самооценка и "я не достоин даже вашего мизинца" здорово раздражали.... Даже признаться не смог, пришлось всё Лиричио самой делать

вы мангу почитайте, да

А можно подробнее? В манге круче?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел =) Поначалу были двойственные впечатления. Седзе в виде сёнэна? Сёнэн в виде седзе? Поди разберись :D

Ближе к середине появились некое раздражение на общую бессмысленность происходящего, но маленький формат заставил досмотреть. И не зря, я бы сказал. Концовка очень романтичная и трогательная. И в кой-то веки не нужно 2-го сезона, чтобы поставить точку. Она уже стоит. Жирная и красивая :lol:

Но, к сожалению, это все, что я могу сказать. Концовка конечно трогательная, но сабж ничем толком не выделяется из общей серой массы. Ну да, героиня - нетипичная цундере, которая признает, что она цундере и страдает от этого. Как ее там обозвали? Цуншун? :D Главный герой вроде бы благородный эмо-бисёнэн, но тряпка.... так, стоп. Седзе, цундере, тряпка... Это ж Закуро! :lol:

Ладно, а если серьезно, то красивой и пробирающей последней серии для меня ну никак недостаточно, чтобы поставить сабжу больше семерки.

З.Ы. Ну ок, 7.5 за садо-мазо Гин-сана :P

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем, проходнячок.

Что тут хорошего:

* Рири-тан, няшная няка, годная химэ-цундра с тараканами. Приятно смотреть как на её умилительные загоны и терзания, так и на неё саму /фансёрвисные чулочки, рубашечки, растрёпанные волосы, пафосная ёкай-форма с рожками и нагинатой etc./ Озвучена приятно. Правда, всю дорогу напоминала мне перекрашенную Еву из Негимы.

* Срыв покровов в 11-ой серии. Ну и вообще идея о влиянии отыгрываемой роли на формирование личности. И бонусная идея о попытках разглядеть личность под грудой внешней шелухи — старо, но действенно.

* Картонная, но уберкавайная няка Карута. И её эндинг в исполнении Каны Ханадзавы, конечно же.

* Свиточек. Третий план, да, но вполне себе такой располагающий раздолбай.

* Какой-никакой романтик-лайн.

* Какая-никакая атмосфера элитного мистического отеля.

Что тут плохого:

* Собак-кун, который на самом деле хитрый кицун в роли ГГ и пары для Рири-тан. Что со спойлером, что без не цепляет вообще. Противный он скорее. Липкий. И скучный. Слишком претенциозно нарисован. Слишком переслащён в манерах. Неудачный выбор автора.

* Остальный героический паноптикум. Ходячий ужас /Нобару с Кащивадзаки Сэны рисовали, да?/

* Первые 10 затянутых шлаковатых дурных серий ни о чём, предварявших хоть какое-то развитие в 11-12.

* Ёкаи, напиханые ну чисто для красоты. Выкинуть на мороз их.

* Сёдзёты многовато, не только в стилевой части /розочки там всякие/, но и в смысловой. Размышлизмы — это хорошо, но экшона и сисек недостаточно. Тоже мне, шоунен ==

Потенциал, наверное, был, но остался нереализованным. И вообще всё надо было сделать не так.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Самая первая ассоциация, которая пришла мне в голову ещё в 2012 - "За двумя зайцами гонятся". Когда в первой серии внимание акцентируют то на полуголой главгероине, то на слезливом главгерое-бисёнене, закрадываются подозрения, что авторы сами не знают, чего хотят. Два года спустя, после просмотра всех 12 серий, мысли в голове крутятся примерно те же - всё хорошо, местами даже здорово, но лучше бы они выбрали, чем хотят быть. У них есть отличная комедия, действительно трогательная романтика, неплохо анимированный экшен, но места не хватает ни тому, ни другому, ни третьему. Особенно хорошо это чувствуется на примере персонажей: во всём Аякаши-Холле не найдётся ни одного обитателя, который был бы мне противен, хочется больше узнать про Полотенчика, про Каруту (этакрута), про Занге, про Джорджа, про Окамапедию... Но увы, здесь они не то что на втором - на третьем плане, и это при том, что на первом плане всего два персонажа, а на втором и вовсе один (Кагеро). Думаю, никто бы особо не огорчился, если бы авторы убрали персонажа три-четыре, а взамен получше бы раскрыли оставшихся.

И вроде бы нет других претензий, сам-то сюжет хорош, да и в техническом плане всё по высшему разряду (и это ведь до того, как Давиды сорвали джекпот на ДжоДжо). Но эта злополучная нехватка цели портит всю малину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация