Kaizer Posted January 8, 2012 Report Share Posted January 8, 2012 (edited) http://www.world-art.ru/animation/img/1000/980/2.jpg Жанр: спортТип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.Выпуск: c 07.01.2012Режиссёр: Огура ХирофумиАвтор оригинала: Аги Тадаси Честно говоря, никогда не любил сакер. Но нынче на поприще споконов полная жопа, так что дареному коню... А если совсем честно, то меня купила няшка на постере. Ибо няшка на постере - к романтике (народная примета) С мангой я не знаком, однако знаком с работой мангаки Tantei Gakuen Q, да и дорамку Bloody Monday смотрел не без удовольствия (хотя одним сюжетным ходом все удовольствие слилось в ненависть). Короче неплохой автор. :lol: Про что аниме... есть 2 брата: ГГ и тот, что постарше. Старший - футбольная звезда юношеской лиги. Раньше они вместе играли в одной команде, пока ГГ не получил травму левой ноги, после чего ушел в менеджеры, полностью посвятив себя брату. А ему такое положение вещей нифига не нравится, ибо он не хочет, чтобы братишка зарывал талант в землю. В результате всячески пытается вернуть его к игре. Есть еще няшка-подруга детства братьев, которая играла вместе с ними. Не смотря на то, что была пацанкой, ГГ все равно в нее умудрился влюбиться (респект чуваку), но при этом он был уверен, что она смотрит только на его брата. Ну потом она уехала, а затем вернулась пышногрудой красавицей. В ГГ ожили старые чувства, но он все еще думает, что она любит брата. Сама же она пока никаких романтических чувств ни к одному ни к другому не проявляет. В целом концепция такая. Есть еще пара интересных элементов в 1-й серии, но это уже почти спойлеры, так что подожду, может кто-нить посмотрел сабж? ИМХО завязка вполне интригует. Расстраивает, что ГГ как-то уж больно быстро решимость приобрел, я надеялся, что он пяток серий помаринуется. А так, как этого не случилось. сезон скорей всего будет короткий (13-26 серии). Герои пока вполне стандартные, однако смотреть дальше буду =) Кросс Гейма не жду, конечно, но может что-то путное выйдет. Edited January 8, 2012 by Kaizer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamma Ray Posted January 8, 2012 Report Share Posted January 8, 2012 Честно говоря, никогда не любил сакер.А я вообще споконы недолюбливаю. Но сабж решил глянуть, главное не забыть о нём) Ибо няшка на постере - к романтике (народная примета)К сожалению, далеко не всегда( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted January 8, 2012 Author Report Share Posted January 8, 2012 К сожалению, далеко не всегда( В споконах я имею ввиду. А тут уж больно постер лаконичный. 3 главных героя. 2 парня и девушка. Вывод напрашивается очевидный =))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 Давно ждал экранизации этой манги... надеюсь будет успех подстать мейжеру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sparki Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 Мне одному завязка напомнила вайлд страйкер? Так же 2 брата один звезда нац масштаба, второй вроде талантливый но по сравнению с братом.... Над обоими глумятся по этому поводу. Оба нападающие... вобщем очень похоже. Только тут гг более бисенестый а там не очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 Мне одному завязка напомнила вайлд страйкер? Так же 2 брата один звезда нац масштаба, второй вроде талантливый но по сравнению с братом.... Над обоими глумятся по этому поводу. Оба нападающие... вобщем очень похоже. Только тут гг более бисенестый а там не очень. Ну на самом деле тут младший брат не менее талантлевее старшего, а может и более. Просто его задавил его авторитет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 Сама же она пока никаких романтических чувств ни к одному ни к другому не проявляет.Тем не менее, - решила поднатаскать мальца, как выясняется она лучше его играет в футбол. Или кто-то ещё не догадался кто под маской... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 Или кто-то ещё не догадался кто под маской... хех вообще-то логичней предположить что под маской брат... Так как видно что он догадался зачем наш герой с сумкой по ночам выходит. Да и мы еще не наем о девке ничего кроме того что она с ними в детсве мячик гоняла(гг вообще через скока узнает про ее кликуху и популярность) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 вообще-то логичней предположить что под маской братБрат выше на пол головы а с девчонкой наш ГГ одного роста, как и наш футбольный Фантомас. Кроме того парни так не сидят, по осанке видно что девка, а поскольку других претенденток нет - вывод напрашивается сам собой. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted January 9, 2012 Author Report Share Posted January 9, 2012 Или кто-то ещё не догадался кто под маской... Как сказать... конечно это самый очевидный вариант, но только если допустить условности анимешные. Ибо я не верю, что такую грудь можно напрочь скрыть, даже каким-нить бандажем :D И не факт, что она играет лучше. ГГ просто явно ногу бережет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sparki Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 не ну то что под маской именно нана лично у меня сомнений нет никаких. Другой вопрос почему и зачем... но в этом и изюминка ) А вообще как представлю что там 50+ серий (я хз сколько их на самом деле) то начинаю думать что лучшеб и не смотрел первую серию.... теперь же придется смотреть в онгоинге или терпеть год.... уаааа это беда всех споконов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted January 9, 2012 Author Report Share Posted January 9, 2012 Другой вопрос почему и зачем... но в этом и изюминка ) По-моему это как раз очевиднее: чтобы заставить ГГ играть в полную силу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lululucik Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 На мой взгляд ЭТО - типичный представитель жанра.... Жаль.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted January 9, 2012 Author Report Share Posted January 9, 2012 А мне нет... все последние споконы были нестандартными и совершенно мне не понравились (кроме Кросс Гейма). А помимо них нынче только всякий детсад про карточные игры и встретишь. Сабж прям отдушина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 Сабж прям отдушина.Немного смущает любовь японцев, в последнее время, выпускать споконы на американские и европейские игры. Наверно больше нечего, но что-то тематика футбола как-то не внушает надежд. Может, конечно сумеют зацепить чем-то, как Принц Тенниса (хоть первый сезон посмотрел на ура, а потом поднадоело), а вот Бейсбол и Американский футбол разочаровали (особенно бейсбол). Может романтика вытянет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuMm Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 (edited) Немного смущает любовь японцев, в последнее время, выпускать споконы на американские и европейские игры. Наверно больше нечего, но что-то тематика футбола как-то не внушает надежд. Может, конечно сумеют зацепить чем-то, как Принц Тенниса (хоть первый сезон посмотрел на ура, а потом поднадоело), а вот Бейсбол и Американский футбол разочаровали (особенно бейсбол). Может романтика вытянет... Почему же? Вот буквально вчера японку признали лучшим женским футбольным игроком 2011, а тренера их женской сборной соответсвенно лучшим женским тренером.)Да и вообще японцы с футболом не понаслышке знакомы) Edited January 10, 2012 by SuMm (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 (edited) Да и вообще японцы с футболом не понаслышке знакомы)Как и с бейсболом, вроде как, очень популярна в самой Японии. Но следующий шаг - хоккей, я так понимаю. :) Edited January 10, 2012 by Barnett (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sparki Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 (edited) Немного смущает любовь японцев, в последнее время, выпускать споконы на американские и европейские игры. Наверно больше нечего, но что-то тематика футбола как-то не внушает надежд. Может, конечно сумеют зацепить чем-то, как Принц Тенниса (хоть первый сезон посмотрел на ура, а потом поднадоело), а вот Бейсбол и Американский футбол разочаровали (особенно бейсбол). Может романтика вытянет.. Ничего тут смущать не должно. И вообще очень странно что вас таки это смущает. У японцев бейсбол это спорт по популярности превосходящий все другие вместе взятые, даже исконно японские вроде сумо и дзюдо. И аниме снимать про бейсбол начали еще очень давно. Тут переход на саккер скорее как раз потому что про бейсбол уже ну просто совсем много всего сняли и сделать что то действительно оригинальное сложно. Впрочем анимешек про саккер тоже очень много. На вскидку есть минимум 4 и паладин 5-й. Вспомнить того же легендарного капитана цубасу, посмотрев которого в мировой футбол пришли зидан и многие другие звезды.А вообще в японии очень сильно развит культ америки. Все американское заведомо хорошее, а сами американцы желанные гости да и просто иметь знакомого американца у них круто. Это все последствия американской оккупации, с этим ничего не поделаешь. Но вот хоккея в японии не будет. Он там совершенно не развит. Да и чтобы продвигать его нужно строить ледовые дворцы так как у них естественного льда нет нигде. Даже на хоккайдо. Edited January 10, 2012 by sparki (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agonist Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 просто иметь знакомого американца у них круто Скажи это самим японцам при встрече,для остроты ощущений где-нибудь на Окинаве желательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 Все американское заведомо хорошее, а сами американцы желанные гости да и просто иметь знакомого американца у них круто.У нас всё ровно тоже самое. Пока эти самые американцы не включают высокомерие и глупость. Да и не только американцев это касается, а всех абсолютно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Sandro Posted January 13, 2012 Report Share Posted January 13, 2012 Споконы не очень люблю,зато люблю футбол.Могу с уверенностью сказать,что в техническом плане все смотрится даже очень превосходно.Несколько финтов сделали на славу.Нана классная.Однако сериальчик непрост,как могло показаться вначале.Дальше события пойдут весьма серьезные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted January 14, 2012 Report Share Posted January 14, 2012 2 серия... ГГ опустили, не показав его удивительные способности и не сказав про редкий навык. Так же как пасы брата, так и сцена с "аурой профи" не впечатлила... Не очень ее проиграли. Эх где же авторы мейжера и айшилда... Неужели японцы не могу хорошо снять аниме по футбол... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soego Posted January 14, 2012 Report Share Posted January 14, 2012 Пока что это лучший тайтл сезона. Я даже начинаю проникаться соккером. Надо капитана Тсубасу еще посмотреть....Все американское заведомо хорошие...Именно по этому они их хулиганами называют. =) А если вспомнить какими наглыми показывают янки в аниме... Мазохисты....ГГ опустили, не показав его удивительные способности и не сказав про редкий навык... Не видел еще второй серии, но предсказывал подобный поворот. Как же без самобичевания и постепенного становления ГГ на путь истинный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted January 14, 2012 Author Report Share Posted January 14, 2012 В Кросс Гейме ГГ прекрасно без самобичевания встал на путь истинный =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soego Posted January 15, 2012 Report Share Posted January 15, 2012 (edited) В Кросс Гейме ГГ прекрасно без самобичевания встал на путь истинный =) Ко мог так жить, Какеру не может. Разные люди, разные характеры. (с) Ваш кэп. Edited January 15, 2012 by Soego (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts