Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/980/2.jpg

Жанр: спорт

Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.01.2012

Режиссёр: Огура Хирофуми

Автор оригинала: Аги Тадаси

Честно говоря, никогда не любил сакер. Но нынче на поприще споконов полная жопа, так что дареному коню... А если совсем честно, то меня купила няшка на постере. Ибо няшка на постере - к романтике (народная примета) С мангой я не знаком, однако знаком с работой мангаки Tantei Gakuen Q, да и дорамку Bloody Monday смотрел не без удовольствия (хотя одним сюжетным ходом все удовольствие слилось в ненависть). Короче неплохой автор. :lol:

Про что аниме... есть 2 брата: ГГ и тот, что постарше. Старший - футбольная звезда юношеской лиги. Раньше они вместе играли в одной команде, пока ГГ не получил травму левой ноги, после чего ушел в менеджеры, полностью посвятив себя брату. А ему такое положение вещей нифига не нравится, ибо он не хочет, чтобы братишка зарывал талант в землю. В результате всячески пытается вернуть его к игре.

Есть еще няшка-подруга детства братьев, которая играла вместе с ними. Не смотря на то, что была пацанкой, ГГ все равно в нее умудрился влюбиться (респект чуваку), но при этом он был уверен, что она смотрит только на его брата. Ну потом она уехала, а затем вернулась пышногрудой красавицей. В ГГ ожили старые чувства, но он все еще думает, что она любит брата. Сама же она пока никаких романтических чувств ни к одному ни к другому не проявляет.

В целом концепция такая. Есть еще пара интересных элементов в 1-й серии, но это уже почти спойлеры, так что подожду, может кто-нить посмотрел сабж? ИМХО завязка вполне интригует. Расстраивает, что ГГ как-то уж больно быстро решимость приобрел, я надеялся, что он пяток серий помаринуется. А так, как этого не случилось. сезон скорей всего будет короткий (13-26 серии). Герои пока вполне стандартные, однако смотреть дальше буду =) Кросс Гейма не жду, конечно, но может что-то путное выйдет.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно говоря, никогда не любил сакер.

А я вообще споконы недолюбливаю. Но сабж решил глянуть, главное не забыть о нём)

Ибо няшка на постере - к романтике (народная примета)

К сожалению, далеко не всегда(
Опубликовано
Мне одному завязка напомнила вайлд страйкер? Так же 2 брата один звезда нац масштаба, второй вроде талантливый но по сравнению с братом.... Над обоими глумятся по этому поводу. Оба нападающие... вобщем очень похоже. Только тут гг более бисенестый а там не очень.
Опубликовано

Мне одному завязка напомнила вайлд страйкер? Так же 2 брата один звезда нац масштаба, второй вроде талантливый но по сравнению с братом.... Над обоими глумятся по этому поводу. Оба нападающие... вобщем очень похоже. Только тут гг более бисенестый а там не очень.

Ну на самом деле тут младший брат не менее талантлевее старшего, а может и более. Просто его задавил его авторитет.

Опубликовано

Сама же она пока никаких романтических чувств ни к одному ни к другому не проявляет.

Тем не менее, - решила поднатаскать мальца, как выясняется она лучше его играет в футбол. Или кто-то ещё не догадался кто под маской...

Опубликовано

Или кто-то ещё не догадался кто под маской...

хех вообще-то логичней предположить что под маской брат... Так как видно что он догадался зачем наш герой с сумкой по ночам выходит. Да и мы еще не наем о девке ничего кроме того что она с ними в детсве мячик гоняла(гг вообще через скока узнает про ее кликуху и популярность)

Опубликовано

вообще-то логичней предположить что под маской брат

Брат выше на пол головы а с девчонкой наш ГГ одного роста, как и наш футбольный Фантомас. Кроме того парни так не сидят, по осанке видно что девка, а поскольку других претенденток нет - вывод напрашивается сам собой. :)

Опубликовано

Или кто-то ещё не догадался кто под маской...

Как сказать... конечно это самый очевидный вариант, но только если допустить условности анимешные. Ибо я не верю, что такую грудь можно напрочь скрыть, даже каким-нить бандажем :D И не факт, что она играет лучше. ГГ просто явно ногу бережет.

Опубликовано
не ну то что под маской именно нана лично у меня сомнений нет никаких. Другой вопрос почему и зачем... но в этом и изюминка ) А вообще как представлю что там 50+ серий (я хз сколько их на самом деле) то начинаю думать что лучшеб и не смотрел первую серию.... теперь же придется смотреть в онгоинге или терпеть год.... уаааа это беда всех споконов.
Опубликовано
А мне нет... все последние споконы были нестандартными и совершенно мне не понравились (кроме Кросс Гейма). А помимо них нынче только всякий детсад про карточные игры и встретишь. Сабж прям отдушина.
Опубликовано

Сабж прям отдушина.

Немного смущает любовь японцев, в последнее время, выпускать споконы на американские и европейские игры. Наверно больше нечего, но что-то тематика футбола как-то не внушает надежд. Может, конечно сумеют зацепить чем-то, как Принц Тенниса (хоть первый сезон посмотрел на ура, а потом поднадоело), а вот Бейсбол и Американский футбол разочаровали (особенно бейсбол). Может романтика вытянет...

Опубликовано (изменено)

Немного смущает любовь японцев, в последнее время, выпускать споконы на американские и европейские игры. Наверно больше нечего, но что-то тематика футбола как-то не внушает надежд. Может, конечно сумеют зацепить чем-то, как Принц Тенниса (хоть первый сезон посмотрел на ура, а потом поднадоело), а вот Бейсбол и Американский футбол разочаровали (особенно бейсбол). Может романтика вытянет...

Почему же? Вот буквально вчера японку признали лучшим женским футбольным игроком 2011, а тренера их женской сборной соответсвенно лучшим женским тренером.)

Да и вообще японцы с футболом не понаслышке знакомы)

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да и вообще японцы с футболом не понаслышке знакомы)

Как и с бейсболом, вроде как, очень популярна в самой Японии. Но следующий шаг - хоккей, я так понимаю. :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Немного смущает любовь японцев, в последнее время, выпускать споконы на американские и европейские игры. Наверно больше нечего, но что-то тематика футбола как-то не внушает надежд. Может, конечно сумеют зацепить чем-то, как Принц Тенниса (хоть первый сезон посмотрел на ура, а потом поднадоело), а вот Бейсбол и Американский футбол разочаровали (особенно бейсбол). Может романтика вытянет..

Ничего тут смущать не должно. И вообще очень странно что вас таки это смущает. У японцев бейсбол это спорт по популярности превосходящий все другие вместе взятые, даже исконно японские вроде сумо и дзюдо. И аниме снимать про бейсбол начали еще очень давно. Тут переход на саккер скорее как раз потому что про бейсбол уже ну просто совсем много всего сняли и сделать что то действительно оригинальное сложно. Впрочем анимешек про саккер тоже очень много. На вскидку есть минимум 4 и паладин 5-й. Вспомнить того же легендарного капитана цубасу, посмотрев которого в мировой футбол пришли зидан и многие другие звезды.

А вообще в японии очень сильно развит культ америки. Все американское заведомо хорошее, а сами американцы желанные гости да и просто иметь знакомого американца у них круто. Это все последствия американской оккупации, с этим ничего не поделаешь.

Но вот хоккея в японии не будет. Он там совершенно не развит. Да и чтобы продвигать его нужно строить ледовые дворцы так как у них естественного льда нет нигде. Даже на хоккайдо.

Изменено пользователем sparki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все американское заведомо хорошее, а сами американцы желанные гости да и просто иметь знакомого американца у них круто.

У нас всё ровно тоже самое. Пока эти самые американцы не включают высокомерие и глупость. Да и не только американцев это касается, а всех абсолютно.

Опубликовано

Споконы не очень люблю,зато люблю футбол.Могу с уверенностью сказать,что в техническом плане все смотрится даже очень превосходно.

Несколько финтов сделали на славу.Нана классная.Однако сериальчик непрост,как могло показаться вначале.Дальше события пойдут весьма серьезные...

Опубликовано
2 серия... ГГ опустили, не показав его удивительные способности и не сказав про редкий навык. Так же как пасы брата, так и сцена с "аурой профи" не впечатлила... Не очень ее проиграли. Эх где же авторы мейжера и айшилда... Неужели японцы не могу хорошо снять аниме по футбол...
Опубликовано

Пока что это лучший тайтл сезона. Я даже начинаю проникаться соккером. Надо капитана Тсубасу еще посмотреть.

...Все американское заведомо хорошие...

Именно по этому они их хулиганами называют. =) А если вспомнить какими наглыми показывают янки в аниме... Мазохисты.

...ГГ опустили, не показав его удивительные способности и не сказав про редкий навык...

Не видел еще второй серии, но предсказывал подобный поворот. Как же без самобичевания и постепенного становления ГГ на путь истинный?

Опубликовано (изменено)

В Кросс Гейме ГГ прекрасно без самобичевания встал на путь истинный =)

Ко мог так жить, Какеру не может. Разные люди, разные характеры. (с) Ваш кэп. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация