Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2730974

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2182/2.jpg

Mouretsu Pirates

Moretsu Uchuu Kaizoku

Bodacious Space Pirates

Miniskirt Pirates

Moretsu Uchu Kaizoku

モーレツ宇宙海賊

Жанр: приключения

Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.01.2012

Режиссёр: Сато Тацуо

Описание

История разворачивается вокруг энергичной старшеклассницы по имени Марика, которая посвящает большую часть своего свободного времени космическому яхт-клубу да еще и успевает подрабатывать на полставки в элитном мейд-кафе. Но в один прекрасный день эту идиллию нарушают двое человек, которые представились ей как подчиненные ее покойного батюшки. Они настаивают на том, чтобы Марика незамедлительно взяла на себя командование пиратским кораблем "Бентен-мару", который был построен много лет назад во времена войн за независимость и с тех пор передается по наследству от капитана к капитану. Придется школьнице распроститься с прежней жизнью и взойти на трепещущий мостик...

Трейлеры (первый, в основном из-за музыки, ваш покорный пересмотрел уже три десятка раз)

Космоопера - однозначно не тот жанр, которым стоит пренебрегать, потому как подобное аниме появляется не в каждом сезоне и даже не каждый год. Все атрибуты на месте и даже сверх того - здесь вам и сплоченный как единый организм экипаж корабля, и гипердвигатели, и орбитальные крепости с лифтами и футуристическими космическими городами, и грандиозные сражения космических флотов с хитрыми тактическими приемами и применением лазеров-мазеров-фазеров и прочих ионных пушек, и невесомость со скафандрами и даже, кажется, арена для дуэлей капитанов, которые, как уважающие себя морские космические офицеры, владеют еще и холодным оружием! Трейлеры говорят о весьма позитивном настрое грядущего сериала, обещают кучу (действительно кучу) симпатичных девочек и неунывающую главную героиню, а музыка заранее настраивает на соответствующий лад и призывает ловить горячий солнечный ветер и мчаться через гиперпространство вперед к приключениям. На абордаж! Пятнадцать ремонтников на пробоину по левому борту, йо-хо-хо и тюбик с завтраком космонавта.

• Ответов 199
  • Просмотры 24,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хотя бы штучные вещи бы выпускали такого плана, для разнообразия, так сказать. ВТФ? А как же гипертрофированная наивность главной героини? - Слушай, что случилось? - Разве не очевидно? Именно, что оче

• Странно, об этом ни слова, а раз ни слова, значит этого нет. Обратите внимание, нам сказали про герметичность скафандров и показали как эта герметичность достигается. Нам сказали про шлемы, на которые

• Будут, будут. Оригинал начинался с того что Марика делала именно то, что должны делать пираты - грабила чужое судно.   Еще никто не прокомментировал викторианский, по сравнению с современным сиськотре

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2778595
20я серия видимо является началом финальной арки? А может это своя арка про кубок Туманности. В любом случае Кейн жгёт напалмом просто. Ну и в следующей серии сам кубок видимо будет непростым с любой точки зрения.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2778640

Пляжный эпизод, в котором не показывают идиотский и бессмысленный фансервис? WHAT SORCERY IS THIS?!

Тем янки с накаченным торсом оказывается был Кейн? Ахаха, у меня даже мысли такой не возникло, я думал, что это новый персонаж. А ведь это он лишь начал отжигать, лол. Под конец так вообще просто превзошёл сам себя. Выстрелить из лазерной пушки Бентенмару в качестве шутки (хех, Сандаим похоже так и не оправился от полученной в прошлой серии психологической травмы)? Why the hell not? Заодно и лёгкий ветерок создали.

Ай в этой серии прекрасно показала почему же она стала одним из моих любимых персонажей.

Тем временем всякие стервозные старухи и бородатые дядьки строят Злобные планы. И Марике и Ко нелегко придётся, судя по превьюшке (а ещё наконец-то снова появится Чиаки).

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2781442
21я серия. Марика отличный пилот, но Ай не только отличный пилот, она ещё и гениальный навигатор. Ну и гонку выиграли... а вот не буду говорить smile.gif.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2781484
Серия - класс, одна из лучших. Тут тебе и Ай опять показала свою крутость, и Марика снова молодец, и гонка очень напряжённая была. А уж эта Линн-хакер-уже-с-детства... Отличная работа, лол.
Опубликовано
  • Автор
comment_2782040
ЧСХ, атмосферное сражение в процессе гонок получилось даже насыщеннее и интереснее космических. Очень драйвовая серия, на одном дыхании просто.
Опубликовано
comment_2783876

22я серия знатная получилась. В концовке я прям космический крейсер(не помню было ли у него название) из Гуррен-Лаганн вспомнил, аж Симон привиделся вместо чувака в маске.

UPD. И до меня только что дошло что чувак в маске стоял в открытом космосе без скафандра на палубе корабля...

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2783907

Серия действительно знатная, даже очень. Марике в этот раз похоже грозит опасность с большой буквы о. Если это финальная арка и продолжат её в таком же духе, то завершение сериала будет просто отличным.

Шоу всё таки очень клёвый, особенно его пиксельная версия.

И до меня только что дошло что чувак в маске стоял в открытом космосе без скафандра на палубе корабля...

Голограмма же.

Опубликовано
  • Автор
comment_2784223

Поразительно, но впервые за 22 серии в сериале кого-то убили. Думал, не дождемся уже.

Космические бои наконец-то перешли в категорию "полностью опупенные". И какая музыка, о да. Теперь опять целую неделю ждать!

Опубликовано
comment_2785878

Серия по сути слайсовая, но интригу успешно продолжают нагнетать.

Наливающая Марике чай принцесса Грюйер? О да.

Маленькая Марика... HHHNNNNGGGGG. А ещё много Чиаки.

В следующей серии будет схватка между Великим Крестом и Бентенмару + встреча лицом к лицу Загадочной Девушки (которая явно как-то связана с Мисой) и Марики.

Поразительно, но впервые за 22 серии в сериале кого-то убили.

Не дождётесь. Никто не помер, хотя серьёзные ранения команда таки получила.

Опубликовано
comment_2787381

Схватка конечно была не самая захватывающая, но исход её был классный. Марика снова показала себя молодцом.

Не зря я подозревал, что с Лукой и Кейном что-то не так. Хотя Кейн возможно действует в интересах Бентенмару.

Встреча Марики с Загадочной Девушкой (зовут которую Кристи Кварц) закончилась... ничем. Вторая пришла лишь покрасоваться и ничего ценного не сказала.

Курие однако в моде толк знает.

Следующая серия - собрание совета и грозно размахивающая оружием Ририка.

Опубликовано
comment_2787389

Курие это просто что-то, я думал что от моего смеха стены рассыпятся, когда я понял что это она

Но накрутили просто с ума сойти. Куда ж Ририка могла попасть, если не на тот самый корабль. Да ещё и летящий понятно куда.

Андроиды ёпт... да ещё не в единственном экземпляре.

Уничтожать корабли потому что "Они хороший обьект для экспериментов" ! Seriously?

Ещё вспомнил: серии 2-3 вроде назад в баре этого капитана в маске видели Кейн и Ририка. И такое было чувство что они его знают. Уж не отец ли Марики это?

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2787408

Уничтожать корабли потому что "Они хороший обьект для экспериментов" ! Seriously?

"For lulz" - достаточная причина для злодейства. Но думается мне, что тут не всё так просто.

серии 2-3 вроде назад в баре этого капитана в маске видели Кейн и Ририка вроде, или я путаю?

Именно он это и был. Есть предположение, что это Гонзаемон Като (папа Марики), которому по какой-то причине пришлось уйти на дно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2787803
Яре-яре, эта серия сделала все возможное для того, чтобы запутать зрителя. Углубляться в догадки не хочется, посмотрим, как распутают получившийся узел.
Опубликовано
comment_2789221

Пейсинг у серии фиговый - переход между сценами был ну очень резкий (надеюсь, последней серии эта проблема не коснётся), но серия всё равно неплохая.

Лол, Лука оказывается всего лишь отдохнуть уезжала, а андроид Кейна оказался его братом-близнецом.

Кварц тотал бэдэсс - не только одна пришла во вражеский стан, но ещё и без стеснения ноги на стол положила.

Краснеющая под одеялом от своего пения Чиаки - пять с плюсом.

Опубликовано
comment_2790511

Чёрт побери, 26я серия прекрасна. Хочу ещё18413796_1203511650_av.gif

Спецприёмы капитанов просто лол. Про капитана Парабеллума и говорить не интересно-и так понятно было.

И ещё очень шикарный эндинг, надо найти будет ост.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2790522

Битва была очень клёвая, но вот сам конфликт закончили не очень, нормального разрешения нет. Ну да ладно, надеюсь, в мувике (hell yeah, правда если это рекап, то нафиг) или втором сезоне (вероятность его появления высока - материала достаточно, диски продаются хорошо) это дело получше закроют.

Сандаим похоже теперь всегда будет держать свои игрушки под рукой, лол.

Яхт клуб отлично оделся, всё же знает Мами толк в нарядах.

По сериалу в целом - очень понравился, превзошёл все мои ожидания. Мультик не без проблем конечно (рисовка и липсинк местами фиговые были, есть слабые серии, некоторые поступки персонажей глупые), но сделан он всё равно клёво и, как говорится, с любовью. С нетерпением жду мувик и анонс второго сезона.

Опубликовано
  • Автор
comment_2790786

Вот и всё. Эпичное финальное сражение, без всякого "обретения себя" - Марика и так самоуверена как танк. Вся в маму.

Итог: не так хорошо, как хотелось бы, но и далеко не так плохо, как могло бы быть. Из минусов: слабое раскрытие второстепенных персонажей, которые так и остались в основном источниками шуток. Особо обидно за Мами и Чиаки, которые вроде как ближе к основным. Но даже принцессам уделили внимания больше.

Ну и да, в сериале так никто и не погиб. Вообще никто, даже папа Марики оказался живее всех живых. Жаль, дочери он так и не открылся, ну а каким образом он остался действующим пиратом с лицензией (перешел в имперское подданство?) - оставим на совести авторов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2818337
Смотрю сериальчик. Пираты все теперь только как развлекательная программа для круизных лайнеров ?
Опубликовано
comment_2818341

@Мистик +-+, а чем ещё жить если активных военных действий кот наплакал. Где-то после трети сезона задания становятся всё интереснее и интереснее.

Эх, пойду БДшку скачаю-пересмотрю чтоль...

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2818346

Смотрю сериальчик. Пираты все теперь только как развлекательная программа для круизных лайнеров ?

В последней арке эта тема как раз поднимается. Но чувствуется, что в основном это на следующий сезон оставили.

I will admit my wickedness.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2832916
Наконец-то анонсировали дату (пока что приблизительную) выхода мувика - зима 2014. Дизайн у персонажей похоже будет новый.
  • 11 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2965126

Ознакомился с полнометражкой.

Чудес не бывает, да и Като Марика все-таки не Алиса Селезнева, но все равно... слабовато как-то и бредовато. Ну, дизайн проимпрувили немного, показали всех героев еще по разику с лучших сторон, Марика еще разок блеснула на абордаже, девчонки из яхтклуба и Мами побыли сами собой, Чиаки-чан еще три раза напомнила, что никакая она не "-чан", а вот так приятно удивившая в ТВшке радиоэлектронная борьба мутировала в какое-то совсем уж хакерство для самых маленьких, а все эти корпоративные войны, охота за технологией, сгинувший профессор с вундервафлей, способной в одиночку починить забарахлившие гиперпространственные пути, что, зачем, почему - загадка сие есть. Ну, хоть виды глубокого космоса и гиперпространства были красивые. Ладно.

Главной интригой мувика внезапно оказалась гендерная. И что бы вы думали, шота действительно оказался шотой, а не реверстрапом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.