Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Интересно что за первую минуту первой серии показывают все: и кассету, и храм, и нож, и закрывающийся гроб, и наверное,уже не спойлер, но... Реико с открывающимися глазами во все том же гробу, и волосы в воде, и пожар...Плюс причины смерти некоторых героев. Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Таки не читал манги и новеллы, сериал жутко понравился, несмотря на две последние серии, которые чуть хуже остальных. И я не воспринимаю это как треш. Нелепые смерти - ну да, бывают и в жизни случайности (но не так часто). А тут еще прибавить проклятье и все встанет на свои места. Персонажи раскрыты (многие), история рассказана, me gusta. А вот Gyo реально треш, но все равно мне понравился. Может, я говноед?
Опубликовано (изменено)

Насчёт аниме не знаю,рисовка будет другая,о чём сожалею,т.к. очень нравится рисовка мангаки.

Я наоборот не смог мангу читать после во время анимы из-за рисовки, ибо Сакакибара вообще другой, да и остальные не воспринимаются как те персонажи.

Изменено пользователем Сейя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрела с большим скрипом. Особенно начало. Последние серии понравились больше. Просто было за кого переживать, а не так что "Ооо...Опять убили....На этот раз этого, ну как его там, а впрочем пофигу."

За Аказаву и Рейко шестерку ставлю. Неплохо и не шибко хорошо, посмотрела да и ладно.

И ещё вопрос - А манга как закончилась ?

Опубликовано

Досмотрел-с. Все замечательно, попенять авторам можно только за то, что, вообще-то, не слишком красиво давать зрителю в последней серии новую информацию, выдавая за "повторение пройденного" (я про ту фразу о смешивании работы и личной жизни, которая многое объясняет).

Думается мне, этот "Пункт назначения the animation" мог бы прирасти и вторым, и третьим сезоном, с новыми классами и новыми мертвецами, само собой. Только нагнетания бы не получилось уже, потому что правила игры известны.

Опубликовано

, может что нибудь не обычное покажут, или из за каких нибудь обстоятельств правила изменятся.

На "знании правил" зрителей можно неплохо сыграть.

ps: качаю 12ую серию

Опубликовано

Blood-C не смотрел? Тот же режиссёр, а тамошняя содомия гораздо трешовее здешней - резня жощще (кишки тут и там, оторванные головы и всё такое) и начинается раньше предпоследней серии, чуть не в первой трети сериала, а в конце так вообще кролики-людоеды по городу начали бегать, вырезая всё, что движется (там даже вроде бы миксеры или что-то подобное было), во время сцен с которыми только тему Бенни Хила и включай. Так что может и читал/смотрел, но в этот жанр он явно не может. И в фейлах на этом фронте нет ничего удивительного - человек всю свою жизнь делал комедии (Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan, Shinryaku! Ika Musume, Yondemasu yo, Azazel-san - это всё Мизущима), а тут полез в мистику и ожидаемо сфейлился. Прошлые работы должны же как-то давать о себе знать, вот и получаются всякие Blood-C и их сиквелы (Another по сути тот же Blood-C, только без чернухи, да), i.e. комедии, пытающиеся притворяться "атмосферной" мистикой и драмой. Хотя вот его xxxHolic был хорош, а ведь тоже мистика, пускай и немного другого толка.

Из всего перечисленного смотрел только Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan (многое обьясняет :) ) и xxxHolic. К вампирской тематике равнодушен, азазель дропнул сразу, как и Shinryaku! Ika Musume. Холик отличный сериал, согласен (били по рукам за каждый взлет режиссерской мысли?). Посмотрел сейчас где он участвовал, как по мне - все от середняка до откровенного трэша, за немногими редкими исключениями.

PS И да, если бы в 12 серии вылезли кролики-людоеды, было бы наверное лучше.

Опубликовано (изменено)

Милая кавайная и штампованоидеологически верная концовка. Возлагаю большие надежды на овашку, ибо от развязки я ждал не чуда от ояша, а намёков на завязку сюжета с т.с. апологетикой происходящего. Ну, получил я паровозик аля х\ф "Пункт назначения" в подарок на "дембель". Дождусь подарков и от овашки, ня. ^^

ЗЫ: Не могу понять почему хозяйка гостиницы приняла активное участие в художественном выпиливании школьник-кун'ов. Да ешё и своего мужика ножами истыкала. Проклятье может передаваться от находящихся рядом жертв?

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нда, 12 серия совсем упала до уровня Blood-C. А давайте придавим люстрой четырёх учеников сразу, чтоб не мучались! Ой, один убежал, давайте его ещё колонной накроем! Сплаттер-муви прям какой-то.

Торжественное раскрытие интриги окончательно подтвердило мою мысль о том, что ответ очевиден лишь просмотревшему/прочитавшему историю хоть раз. Именно поэтому Онегай был главным врагом человечества на протяжении всей темы: легко судить о том, что является подсказкой, а что нет, когда знаешь ответ. Сложно поставить себя на место ничего (в смысле, вообще ничего) не знающего зрителя и постараться обойтись без "А вот сейчас уже можно догадаться, кто убийца".

В общем и целом, первая половина, конечно, удалась гораздо лучше, тут спорить не с чем. Но вторая половина от общей суммы отнимает не так уж и много (а в оригинале, подозреваю, и вообще ничего), поэтому я вполне доволен просмотром. Я хотел школьный хоррор, и я его получил. В следующем сезоне их будет уже больше, так что можно будет позволить быть к ним чуть более требовательным.

PS: А когда, собственно, Миками-сенсей успела выйти на улицу, да ещё и под дерево попасть? И что она делала на заднем дворе?

PPS: Авторы молодцы, в титрах сейю Миками-сенсей и Рейко обозначены как Miyamaki Misayo (Yomiyama Misaki) и Sakakibara Naoko, соответственно.

PPPS: Сакакибара-кун убил Рейко полтора года назад?

Опубликовано

PPPS: Сакакибара-кун убил Рейко полтора года назад?

тоже так показалось, ибо совпадения слишком очевидны.

А в целом доволен, до первой половины оценивал на 10, после просмотра всего сериала до 9ки опустил, все же немного перебрали в последних сериях со смертями.

Смерть Акадзавы зацепила немного.

Торжественное раскрытие интриги окончательно подтвердило мою мысль о том, что ответ очевиден лишь просмотревшему/прочитавшему историю хоть раз. Именно поэтому Онегай был главным врагом человечества на протяжении всей темы: легко судить о том, что является подсказкой, а что нет, когда знаешь ответ. Сложно поставить себя на место ничего (в смысле, вообще ничего) не знающего зрителя и постараться обойтись без "А вот сейчас уже можно догадаться, кто убийца".

+

Опубликовано

Разве не сводный брат Аказавы?

В аниме про это ни слова, хотя я уже слышал, что в манге эта версия популярна.

С какого перепуга ему убивать родную тетушку?

Да он вообще в Токио должен быть. Но уж слишком убийца на него похож.

Опубликовано (изменено)

Торжественное раскрытие интриги окончательно подтвердило мою мысль о том, что ответ очевиден лишь просмотревшему/прочитавшему историю хоть раз.

Чушь. Я тоже ничего не знал, когда сел читать мангу (так что про "сложно поставить себя на место ничего (в смысле, вообще ничего) не знающего зрителя" не надо). Но, удивительное дело, знал личность Мертвеца не дочитав даже до середины. Видать я величайший гений на этой планете. Ну или я просто обращал внимание на оставленные автором намёки и делал правильные выводы. Например, на моменты с чирикающим о Рейко попугаем. Ау, это же история о мертвеце, а животные присутствие подобных вещей довольно неплохо ощущают. Это не говоря уже о подозрительной реакции Рейко на оного. После этого я был почти уверен в верности моего предположения по поводу личности Мертвеца, а ведь это было самое начало манги (6 глава, если быть точным). Окончательно я убедился в своей правоте главой позже: там, где дедушка Коичи говорил о том, что он устал от похорон. Дальнейшие намёки, как, например, проскочившее в 9 главе "ты был в Йомияме полтора года назад" в разговоре Коичи с отцом, по сути уже были не нужны, ибо и так всё было очевидно до невозможности. Так что то, что для кого-то из зрителей личность Мертвеца оказалась откровением - вина исключительно зрителя и его невнимательности и/или нежелания думать во время просмотра мультиков. И не стоит это оправдывать тем, что "легко судить о том, что является подсказкой, а что нет, когда знаешь ответ", когда это совсем не так.

Сакакибара-кун убил Рейко полтора года назад?

Нет. Коичи в это время был в Токио, не говоря уже о том, что убийца был в Йомиямовской школьной форме, тогда как приехавший на похороны Коичи был в Токийской.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет. Коичи в это время был в Токио, не говоря уже о том, что убийца был в Йомиямовской школьной форме, тогда как приехавший на похороны Коичи был в Токийской.

Акадзава же сказала, что задела его пустой банкой полтора года назад, а он сказал что не помнит.

Опубликовано

Акадзава же сказала, что задела его пустой банкой полтора года назад, а он сказал что не помнит.

Не помнил он потому, что он был там на похоронах Рейко, а поскольку все должны были забыть о её смерти, то и о похоронах, соответственно, тоже.

Я тоже ничего не знал, когда сел читать мангу (так что про "сложно поставить себя на место ничего (в смысле, вообще ничего) не знающего зрителя" не надо).

В общем, это главное, в чём я сомневался. Спасибо за расписанный ход мыслей, теперь хоть буду знать, как до этого самому дойти можно было. Хотя почему попугай намекал именно на то, что Рейко мертвец, а не убийца, например, я не очень понял.

Окончательно я убедился в своей правоте главой позже: там, где дедушка Коичи говорил о том, что он устал от похорон.

В манге события идут в другом порядке? Потому что в аниме это было в первой же серии.

Опубликовано

Хотя почему попугай намекал именно на то, что Рейко мертвец, а не убийца, например, я не очень понял.

Вот кстати да. Там постоянно упирали на то, что мама Коичи умерла аккурат 15 лет назад, и если предположить, что птичка столько прожила, то куда закономернее было подумать, что она видела ее смерть и могла, скажем, запомнить ее предсмертные слова, обращенные к убившей ее Рейко (это теория, но на тот момент для нее были веские предпосылки, а вот для того, что Рейко мертва, еще никаких).

Опубликовано

Хотя почему попугай намекал именно на то, что Рейко мертвец, а не убийца, например, я не очень понял.

А откуда вообще взялась мысль о том, что она убийца? И кого она убила? Мать Коичи? Так во второй серии (а в манге так вообще на 13 странице первой главы) ясно сказали, что умерла она сразу же после рождения Коичи.

Ну а про то, что животные чувствительны к подобного рода сверхъестественным явлениям я уже сказал.

Потому что в аниме это было в первой же серии.

Где именно? Промотал сейчас первую серию - слов про усталость от похорон не нашёл. Так что - нет, события идут в том же порядке.

куда закономернее было подумать, что она видела ее смерть и могла, скажем, запомнить ее предсмертные слова, обращенные к убившей ее Рейко

Полностью закрыть глаза на наиболее логичный вариант - очень закономерно, да. Это не говоря уже о том, что эти "веские" предпосылки теряют свой вес во второй же серии.

Опубликовано (изменено)

И? Про изменение памяти проклятием ты не забыл?

Не помнил он потому, что он был там на похоронах Рейко, а поскольку все должны были забыть о её смерти, то и о похоронах, соответственно, тоже.

Не о том вы подумали совсем, вы сказали что в то время он был в Токио, однако в городе он все же побывал.

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не о том вы подумали совсем, вы сказали что в то время он был в Токио, однако в городе он все же побывал.

Читать и думать совсем разучился? "Коичи в это время был в Токио" = в момент убийства Рейко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация