Zelgadiss Graywards Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Я вроде правила не упоминал даже. "Тетрадь смерти" обсуждают в другой теме. ^_^ 1 Цитата
LantZ Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 "Тетрадь смерти" обсуждают в другой теме. Спасибо, я в курсе. Но поскольку тут было прямое сравнение с сим тайтлом, здесь и отписывался. Ведь глупо было бы отвечать в той теме на посты из этой, разве не так? ) Цитата
Zelgadiss Graywards Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Так-то оно так, вот только качество сериала Death Note здесь не обсуждали. Я просто привёл его элемент в качестве примера. Цитата
Soego Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Потому, что иначе не было бы про что снимать.История о сумасшедшей девочке попавшей в дурдом после убийства?Пока в РО сидел, иногда читал тему.. забавляли посты о том, как кто то с покерфейсом смотрел бы, когда в 2х метрах от него одноклассник/учитель протыкает себя, горло или еще что нибудь с собой делает."Неумело, беззубо, вяло – в духе Робина Бобина."Если брать конкретно случай с учителем, то ни о каком безразличии не может быть и речи. Как и о негативных эмоциях. Только гомерический хохот. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Fesskz Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Досмотрел Another. Правда, через силу. Детально ничего обсуждать не хочется. Оставлю только эмоции. Проклятье жалкое и убогое донельзя. Не масштабное, способное угробить кого и где угодно, а ограниченное одним городом. Оно не может вылезти из телевизора в любой точке земного шара, куда бы ты не спрятался. Такое никуда не годится. Так ужасы не снимаются. С середины аниме жутко захотелось встать и прийти туда, придушить главного героя и его пофигистичную одноглазую подружку лично, собственными руками. За идиотизм. Сколько достойных людей из-за них погибло. А когда под конец убили единственную симпатичную мне героиню, я уже не выдержал. А то, что эта сладкая парочка, ненависть к которым увеличивалась от серии к серии и финале достигла своего апогея, все-таки выжила - вообще меня убило. Ушел сжигать студию и режиссера. 2 2 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) А мне наоборот понравилась парочка ГГ. Хотя таки да, согласен с тем, что молчание Мисаки на прттяжении всего сериала было неуместным - можно было бы сэкономить кучу жизней. Да и вообще все беды школоты в данном случае от неуместного молчания - сначала не сказали ГГ, чтобы игнорировал Мисаки, да и вообще нифига ему не обьяснили, потом сама Мисаки ничего не говорила по порводу личности Мертвеца... Сдается мне, что молчала она по той же причине, что и класс - легкое неверие и нерешительность. Как-то, знаете ли, странно бездоказательно сообщать однокласснику (а еще и просто понравившемуся парню), что умеешь видеть ауру смерти, а его тетя - оживший мертвец... А тем более трудно ожидать от школьницы, что она сумеет убить человека по подозрению в причастности к проклятию и ожившим мертвецам... Собственно, единственная вина Мисаки - в том, что не отвадила назойливого ГГ с самого начала, а все таки начала с ним общаться в школе. Вне школы то разрешено, а вот в школьное время надо было ее игнорировать. Но я так понимаю, Мисаки, как и большинство одноклассников, просто сама не до конца верила в проклятие, поэтому как-то трудно было решиться грубо и четко отвадить парня, основываясь на такой глупости, как какое-то там проклятие, которое еще неясно, есть ли вообще - на тот момент то никто еще не помер. Она и общения в самом начале избегала только из-за давления общественности - тех, кто ей предписал быть "несуществующей". Я бы лично не верил в проклятие, и попросту бы игнорировал его и все эти тупые правила. Ведь это бред. С какого перепугу бы я стал ограничивать свое общение и личную жизнь, всего лишь из-за того, что всяким придуркам из моего класса взбрендило верить в проклятия? Тетю ГГ жалко. Я был бы не прочь посмотреть немного инцест-экшна)) Изменено 25 мая, 2012 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Я был бы не прочь посмотреть немного инцест-экшна)) омг омг омг Цитата
alfedor Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Я бы лично не верил в проклятие, и попросту бы игнорировал его и все эти тупые правила. Ведь это бред. С какого перепугу бы я стал ограничивать свое общение и личную жизнь, всего лишь из-за того, что всяким придуркам из моего класса взбрендило верить в проклятия? Ежели из года в год в данном классе окачуривается не менее десятка учеников с родственниками - я б поверил, и если надо трусы бы навыворот носил. А еще я бы не ездил пить пиво в сельский домик где каждые пять лет маньяк... короче не вышел бы из меня персонаж ужастика. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Ежели из года в год в данном классе окачуривается не менее десятка учеников с родственниками - я б поверил, и если надо трусы бы навыворот носил. А еще я бы не ездил пить пиво в сельский домик где каждые пять лет маньяк... короче не вышел бы из меня персонаж ужастика. Я бы скорее поверил в то, что какой-то психопат убивает членов класса из года в год, подстраивая все под несчастные случаи, и прикрываясь "проклятием".Так что я попросту бы свалил из этого класса, и все дела. Ну а если представить, что меня убедили в существовании проклятия и даже рассказали способ его остановить - то я бы чисто на всякий случай убил бы всех в классе - если мертвец я, то и круто, моя задача всех убить, так что все путем, да и, может быть, какие плюшки (типа возрождения) за это положены, а если мертвец кто-то другой, то убив всех, убью и мертвеца, тем самым спасусь)) Цитата
Mitea Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 а если мертвец кто-то другой, то убив всех, убью и мертвеца, тем самым спасусь))И загремишь до конца жизни за решетку или в дурку. Проклятье то уничтожает только улики о убийстве мертвеца. Про остальной класс разговору не было. Цитата
LantZ Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Сказать, что они сами друг друга поубивали, (как было в последней серии)пока ты в туалет отходил. Цитата
Mitea Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Сказать, что они сами друг друга поубивали, (как было в последней серии)пока ты в туалет отходил.При этом на орудии убийства твои отпечатки пальцев, твоя одежда в крови жертв и прохожие слышали крики "помогите, LantZ спятил!". Ага, все сразу тебе и поверили. Скрыть улики массового убийства, это надо ну очень постараться. Цитата
LantZ Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Когда возвратился с туалета на тебя внезапно напал последний выживший и пришлось действовать в рамках самообороны. он и орал Цитата
Mitea Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Когда возвратился с туалета на тебя внезапно напал последний выживший и пришлось действовать в рамках самообороны.Но его пальчиков на орудии преступления не обнаружилось и на его одежде следов чужой крови нет. Цитата
Сейя Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Но его пальчиков на орудии преступления не обнаружилось и на его одежде следов чужой крови нет. Почему вы постоянно забываете про перчаточки? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 А если школоте еще нет 18-ти, и есть смягчающие обстоятельства? Если реально в дурку? Ведь всего пара лет и выйдет))Все же суд не станет слишком жестоко относиться к подростку, особенно учитывая то, что там есть еще и учителя, которые все подыгрывали всей этой х-не с проклятием, тем самым целенаправенно расшатывая подростковую психику. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Между тем, наконец-то вышли равки спешала про Мисаки и Мисаки. Цитата
Vult Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Сериал оставил положительные впечатления. Смотрел не онгоингом, поэтому в хитросплетения сюжета (если тут такие вообще были) особо не вникал, но все-таки заметил некоторую неадекватность поведения персонажей. И это можно списать чисто на их школьный возраст, а больше на то, что сериал был бы менее интересен, если бы все выдавалось сразу. Такова уж специфика детективного жанра. Но интересность сюжета - это лишь одна сторона, из-за которой сериал был интересен.Запомнилось больше красивая графика и дизайн персонажей. Да, я именно такой люблю последние года.Потом, кукольная тематика добавила дополнительную изюминку и в без того добротно созданную атмосферность. Так что небольшая сюрреалистичность была очень к месту. Цитата
Koterrr Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Сериал понравился. Насчет звукового сопровождения - согласен, что иной раз тема начинается или становится громче в неподходящие моменты, но, как ни странно, это оказалось очень органично. Непонятная логика, фактические ошибки, приступы слабоумия среди героев - все это есть, но в общем впечатление не портят. Очень пробирало, когда во время телефонных разговоров начинались помехи. И впечатлили брызги в начале пляжной серии ) Но самое главное: Мисаки - няшечка. Пополнила мой список любимых кудере ) Цитата
Soulis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Попробовал еще раз енто онемэ взять штурмом. Не фартануло, не вышло. А почему? Ну скучно как-то всё слишком, хотя вроде и антураж подходящий и рисовка хорошая, но этого недостаточно) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Запомнилось больше красивая графика и дизайн персонажей. Вот, кстати, да. Много няшных маленьких мальчиков, милые девочки и убогая Мисаки.Я все спросить забывала. А кто додумался перевести название как "Другая"? Почему не "Другой"? Так ведь уже в названии спойлер затесывается: становится ясно, что иной - женского пола. Или это японцы постарались, и название транслировалось с оригинального? Изменено 14 августа, 2012 пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Vicente Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Так ведь уже в названии спойлер затесываетсяПереводчики сами не знали, что это спойлер. Наверняка, они подумали про Меи и дали Another'у женский пол. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 А кто додумался перевести название как "Другая"? Почему не "Другой"? Так ведь уже в названии спойлер затесывается: становится ясно, что иной - женского пола. Или это японцы постарались, и название транслировалось с оригинального?Вы немного опоздали, где-то в начале темы мы уже по этому поводу ругались. А в оригинале название гендерно нейтральное, причём сразу на английском. Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Так ведь уже в названии спойлер затесывается: Не читайте советские названия перед просмотром.Когда я узнал, что Hyouka одни ребята перевели как "Мороженка"... В общем, не читайте. Цитата
tuutikki Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Вот только досмотрела, очень даже понравилось. В принципе, поведение ребят, да и учителей показалось мне вполне адекватным. Мэй миленькая, хотя уж больно пришибленная, ГГ тоже ничего. Заметила, что все ученики, убившие кого в последней серии, не выжили (кроме гг, который бил наверняка). Это, видимо, чтобы потом не возиться с моральными аспектами (ну раз убийцы, то не могут остаться на свободе без наказания). Старосту очевидно пришбли, чтобы удавить треугольник в зародыше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.