Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Тетрадь смерти" обсуждают в другой теме.

Спасибо, я в курсе. Но поскольку тут было прямое сравнение с сим тайтлом, здесь и отписывался. Ведь глупо было бы отвечать в той теме на посты из этой, разве не так? )

Опубликовано (изменено)

Потому, что иначе не было бы про что снимать.

История о сумасшедшей девочке попавшей в дурдом после убийства?

Пока в РО сидел, иногда читал тему.. забавляли посты о том, как кто то с покерфейсом смотрел бы, когда в 2х метрах от него одноклассник/учитель протыкает себя, горло или еще что нибудь с собой делает.

"Неумело, беззубо, вяло – в духе Робина Бобина."

Если брать конкретно случай с учителем, то ни о каком безразличии не может быть и речи. Как и о негативных эмоциях. Только гомерический хохот.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Досмотрел Another. Правда, через силу. Детально ничего обсуждать не хочется. Оставлю только эмоции. Проклятье жалкое и убогое донельзя. Не масштабное, способное угробить кого и где угодно, а ограниченное одним городом. Оно не может вылезти из телевизора в любой точке земного шара, куда бы ты не спрятался. Такое никуда не годится. Так ужасы не снимаются. С середины аниме жутко захотелось встать и прийти туда, придушить главного героя и его пофигистичную одноглазую подружку лично, собственными руками. За идиотизм. Сколько достойных людей из-за них погибло. А когда под конец убили единственную симпатичную мне героиню, я уже не выдержал. А то, что эта сладкая парочка, ненависть к которым увеличивалась от серии к серии и финале достигла своего апогея, все-таки выжила - вообще меня убило. Ушел сжигать студию и режиссера.
Опубликовано (изменено)

А мне наоборот понравилась парочка ГГ. Хотя таки да, согласен с тем, что молчание Мисаки на прттяжении всего сериала было неуместным - можно было бы сэкономить кучу жизней. Да и вообще все беды школоты в данном случае от неуместного молчания - сначала не сказали ГГ, чтобы игнорировал Мисаки, да и вообще нифига ему не обьяснили, потом сама Мисаки ничего не говорила по порводу личности Мертвеца... Сдается мне, что молчала она по той же причине, что и класс - легкое неверие и нерешительность. Как-то, знаете ли, странно бездоказательно сообщать однокласснику (а еще и просто понравившемуся парню), что умеешь видеть ауру смерти, а его тетя - оживший мертвец... А тем более трудно ожидать от школьницы, что она сумеет убить человека по подозрению в причастности к проклятию и ожившим мертвецам...

Собственно, единственная вина Мисаки - в том, что не отвадила назойливого ГГ с самого начала, а все таки начала с ним общаться в школе. Вне школы то разрешено, а вот в школьное время надо было ее игнорировать. Но я так понимаю, Мисаки, как и большинство одноклассников, просто сама не до конца верила в проклятие, поэтому как-то трудно было решиться грубо и четко отвадить парня, основываясь на такой глупости, как какое-то там проклятие, которое еще неясно, есть ли вообще - на тот момент то никто еще не помер. Она и общения в самом начале избегала только из-за давления общественности - тех, кто ей предписал быть "несуществующей".

Я бы лично не верил в проклятие, и попросту бы игнорировал его и все эти тупые правила. Ведь это бред. С какого перепугу бы я стал ограничивать свое общение и личную жизнь, всего лишь из-за того, что всяким придуркам из моего класса взбрендило верить в проклятия?

Тетю ГГ жалко. Я был бы не прочь посмотреть немного инцест-экшна))

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы лично не верил в проклятие, и попросту бы игнорировал его и все эти тупые правила. Ведь это бред. С какого перепугу бы я стал ограничивать свое общение и личную жизнь, всего лишь из-за того, что всяким придуркам из моего класса взбрендило верить в проклятия?

Ежели из года в год в данном классе окачуривается не менее десятка учеников с родственниками - я б поверил, и если надо трусы бы навыворот носил. А еще я бы не ездил пить пиво в сельский домик где каждые пять лет маньяк... короче не вышел бы из меня персонаж ужастика.

Опубликовано

Ежели из года в год в данном классе окачуривается не менее десятка учеников с родственниками - я б поверил, и если надо трусы бы навыворот носил. А еще я бы не ездил пить пиво в сельский домик где каждые пять лет маньяк... короче не вышел бы из меня персонаж ужастика.

Я бы скорее поверил в то, что какой-то психопат убивает членов класса из года в год, подстраивая все под несчастные случаи, и прикрываясь "проклятием".

Так что я попросту бы свалил из этого класса, и все дела.

Ну а если представить, что меня убедили в существовании проклятия и даже рассказали способ его остановить - то я бы чисто на всякий случай убил бы всех в классе - если мертвец я, то и круто, моя задача всех убить, так что все путем, да и, может быть, какие плюшки (типа возрождения) за это положены, а если мертвец кто-то другой, то убив всех, убью и мертвеца, тем самым спасусь))

Опубликовано

а если мертвец кто-то другой, то убив всех, убью и мертвеца, тем самым спасусь))

И загремишь до конца жизни за решетку или в дурку. Проклятье то уничтожает только улики о убийстве мертвеца. Про остальной класс разговору не было.

Опубликовано

Сказать, что они сами друг друга поубивали, (как было в последней серии)пока ты в туалет отходил.

При этом на орудии убийства твои отпечатки пальцев, твоя одежда в крови жертв и прохожие слышали крики "помогите, LantZ спятил!". Ага, все сразу тебе и поверили. Скрыть улики массового убийства, это надо ну очень постараться.

Опубликовано
Когда возвратился с туалета на тебя внезапно напал последний выживший и пришлось действовать в рамках самообороны.

Но его пальчиков на орудии преступления не обнаружилось и на его одежде следов чужой крови нет.

Опубликовано

А если школоте еще нет 18-ти, и есть смягчающие обстоятельства? Если реально в дурку? Ведь всего пара лет и выйдет))

Все же суд не станет слишком жестоко относиться к подростку, особенно учитывая то, что там есть еще и учителя, которые все подыгрывали всей этой х-не с проклятием, тем самым целенаправенно расшатывая подростковую психику.

Опубликовано

Сериал оставил положительные впечатления. Смотрел не онгоингом, поэтому в хитросплетения сюжета (если тут такие вообще были) особо не вникал, но все-таки заметил некоторую неадекватность поведения персонажей. И это можно списать чисто на их школьный возраст, а больше на то, что сериал был бы менее интересен, если бы все выдавалось сразу. Такова уж специфика детективного жанра. Но интересность сюжета - это лишь одна сторона, из-за которой сериал был интересен.

Запомнилось больше красивая графика и дизайн персонажей. Да, я именно такой люблю последние года.

Потом, кукольная тематика добавила дополнительную изюминку и в без того добротно созданную атмосферность. Так что небольшая сюрреалистичность была очень к месту.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сериал понравился. Насчет звукового сопровождения - согласен, что иной раз тема начинается или становится громче в неподходящие моменты, но, как ни странно, это оказалось очень органично. Непонятная логика, фактические ошибки, приступы слабоумия среди героев - все это есть, но в общем впечатление не портят.

Очень пробирало, когда во время телефонных разговоров начинались помехи. И впечатлили брызги в начале пляжной серии )

Но самое главное: Мисаки - няшечка. Пополнила мой список любимых кудере )

Опубликовано
Попробовал еще раз енто онемэ взять штурмом. Не фартануло, не вышло. А почему? Ну скучно как-то всё слишком, хотя вроде и антураж подходящий и рисовка хорошая, но этого недостаточно)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Запомнилось больше красивая графика и дизайн персонажей.

Вот, кстати, да. Много няшных маленьких мальчиков, милые девочки и убогая Мисаки.

Я все спросить забывала. А кто додумался перевести название как "Другая"? Почему не "Другой"? Так ведь уже в названии спойлер затесывается: становится ясно, что иной - женского пола. Или это японцы постарались, и название транслировалось с оригинального?

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А кто додумался перевести название как "Другая"? Почему не "Другой"? Так ведь уже в названии спойлер затесывается: становится ясно, что иной - женского пола. Или это японцы постарались, и название транслировалось с оригинального?

Вы немного опоздали, где-то в начале темы мы уже по этому поводу ругались.

А в оригинале название гендерно нейтральное, причём сразу на английском.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот только досмотрела, очень даже понравилось.

В принципе, поведение ребят, да и учителей показалось мне вполне адекватным.

Мэй миленькая, хотя уж больно пришибленная, ГГ тоже ничего. Заметила, что все ученики, убившие кого в последней серии, не выжили (кроме гг, который бил наверняка). Это, видимо, чтобы потом не возиться с моральными аспектами (ну раз убийцы, то не могут остаться на свободе без наказания). Старосту очевидно пришбли, чтобы удавить треугольник в зародыше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация